Полуночные Сады

Трое путников пробирались сквозь густые лесные заросли. С трудом можно было понять, что это рыцарь, варвар и светлый эльф, так как их давно не стираная одежда поизносилась, волосы спутались, а бороды отросли до неимоверных размеров у всех, кроме эльфа. У эльфов борода вообще не растёт, как это не странно. Видно было, что эта компания не один месяц в пути. Так вот, они пробирались сквозь лес и о чём-то ожесточённо спорили. Варвар и рыцарь предъявляли эльфу какие-то претензии.
-Мы уже две недели бродим по этому лесу, а до сих пор не выбрались! Что за проводник из тебя, Тиндир?! – Кричал варвар на эльфа.
-Грох прав, -вторил ему рыцарь, - это была твоя идея, сократить дорогу через лес. Вот и сократили… Ты хоть знаешь, где мы сейчас находимся?
-Друзья, успокойтесь, я же лесной эльф, и выведу вас отсюда, чего бы мне это не стоило, обещаю!
-Выведешь, можешь не сомневаться, но свою долю трофеев ты не получишь, мы её поровну поделим с Биллом. – Взвился Грох.
-Да ради Бога! Деньги – это тлен, я с вами в пещеру к дракону полез только из-за зуба чудища! Мне моя Тинувиэль так и сказала: «Принесёшь драконов клык – выйду за тебя замуж!»
-Ну, раз деньги тебе не нужны, то всё в порядке. Конечно, кроме того, что мы скоро с голоду подохнем в этом лесу, провизия то заканчивается! Вон Грох с голодухи скоро травку жевать начнёт.
Грох, услышав это, выплюнул молодой побег хмеля и предложил незамедлительно устроить привал, а спутники его поддержали. Но как только они разложили свои вещи и принялись рубить хворост для костра, в воздухе зазвучал неземной красоты голос, который, несомненно, мог принадлежать только девушке:

Оставьте топоры, отважные герои,
Не стоит предаваться унынию сейчас.
Хватайте свои вещи и следуйте за мною,
Сквозь глушь лесную проведу я вас.

И трое друзей, как очарованные, последовали за этим голосом. А он всё время звучал в разных местах, заманивая героев глубже и глубже в лес. Наконец, всё вокруг затихло и путники освободились из-под власти чарующего голоса. Они стояли посреди поляны, на одном краю которой два вековечных дуба сплелись ветвями, а просветы между ними заросли ежевикой, образовав что-то сродни воротам. Вдруг ежевика пришла в движение и, обвив стволы дубов, превратила ворота в зелёную арку. Из арки вышла неземной красоты девушка и тем самым певучим голосом, что чаровал друзей в лесу, произнесла: «Добро пожаловать в мои Полуночные Сады, пристанище владычицы Гиллем. Здесь вы найдёте всё, что вам нужно: еду питьё, чистую одежду и приятную компанию». С этими словами Гиллем повернулась и, поманив героев пальчиком, направилась назад. Они не заставили долго себя ждать и устремились за ней. Их одурманенный разум был одержим лишь одной идеей: получить все блага, обещанные прекрасной незнакомкой. Но если кого-то сегодня и ждало что-то хорошее, то только одинокую старую упырицу: ужин из трёх блюд и зуб дракона для нового зелья иллюзии.


Рецензии