Капризы судьбы

КАПРИЗЫ  СУДЬБЫ
(повесть)

                И  снова  жизнь  прикажет  победить,
                И,  падая,  судьбе  не  покоряться.
                Мечта, дай  волю,  слёзы  проглотить,
Любовь,  дай  сил  мне,  до  звёзд  подняться.

ПРОЛОГ

Зима  разыгралась  не  на  шутку.  Снег  шёл  уже  четвёртые  сутки,  не  переставая. Намело  огромные  сугробы. Деревья  стояли,  словно  в  серебре. До  Нового  тысяча  девятьсот  восемьдесят  четвёртого  года  осталось  два  дня.
«Слава  Богу, что  наступили  зимние  каникулы. Можно  будет  побольше  уделить  внимания  своим  детям» -  думала  Светлана.
Тридцатитрёхлетняя  учительница  геометрии  ютилась  в  маленькой  однокомнатной  квартире  с  шестилетними  сыновьями – близнецами. Муж  ушёл  к  другой  женщине  почти  семь  лет  назад,  и  если  бы  не  родители, Светлана  бы  влачила  жалкое  сосуществование.  Зарплаты  едва  ли  хватало,  чтобы  прокормить  себя.
Ёлка  в  семье  Старковых  уже  была  наряжена. Светлана  готовила  на  кухне  еду,  а  дети  мирно  играли  в  лото  в  углу  комнаты.  Они  всё  ещё  верили  в  Деда  Мороза,  и  каждый  год  писали  ему  письмо  с  просьбой  получить  какой-нибудь  подарок.  На  этот  раз  Сева  попросил  у  доброго  старца  санки,  а  Савва  мечтал  о  сестрёнке.  Ну,  салазки  дедушка  с  бабушкой  мальчику  купили.  Подарок  ждал  его  у  них.  Светлана  собиралась  после  праздника  отправить  малышей  погостить  у  своих  родителей. А  желание  Саввы  было, увы,  неосуществимо.  Ещё  об  одном  ребёнке  не  могло  быть  и  речи. Светлана  и  так  еле  сводила  концы  с  концами. 
---   Сынок,  может,  попросишь  у  Деда  Мороза  что-нибудь  другое:  конструктор  или  щенка,  -  пыталась  разубедить  она  мальчика.
Но  сынишка  даже  слушать  не  хотел  об  этом.
Было  уже  семь  часов  вечера.  Светлана  собралась  кормить  детей  ужином,  как  вдруг  в  дверь  осторожно  позвонили,  словно  кто-то  извинялся  за  поздний  визит.
---  Кто  бы  это  мог  быть?  -  как  бы  сама  у  себя  спросила  Светлана.
---  Это  добрый  Дед  Мороз,  -  ответил  Сева.
---  Он  подарки  нам  принёс!  -  подытожил  Савва.
Светлана  посмотрела  в  дверной  глазок.  Никого  не  было.
---   Наверное,  кто-то  ошибся  дверью,  -  сказала  она,  хотела  было  идти  обратно  в  кухню.
---   Ну,  мамочка,  пожалуйста,  открой,  -  настаивал  Савва.  --  А  то  Дедушка  Мороз  обидится  и  не  будет  к  нам  приходить.
Светлана  решила  убедить  сына,  что  там  никого  нет,  и  распахнула  входную  дверь.  На  пороге  лежал  свёрток  в  розовом  одеялке. 
---   Ребёнок!  -  ужаснулась  женщина.
Она  заметалась  по  квартире  в  поисках  выхода. Куда  обращаться? В  милицию?  В  «скорую  помощь»?  Телефона  у  них  не  было. Для  того,  чтобы  позвонить  Светлане  нужно было  топать  квартала  три  до  ближайшего  узла  связи  --  аптеки.
---   Мам,  ну  давай  посмотрим,  что  это?  -  канючили  мальчишки.
Светлана  не  ошиблась.  Развернув  одеяльце,  она  увидела  крохотную  девочку,  которой  было  недели  две  от  роду.  Малышка  мирно  посапывала.  На  шее  у  неё  была  надета  цепочка  с  кулоном  в  форме  полумесяца.
---   Ух,  ты!  Она  похожа  на  Белоснежку  из  сказки!   -  воскликнул  Сева.
---   Мама,  тут  ещё  листочек  какой-то,  -  Савва  протянул  Светлане  записку, выпавшую  из  одеялка,  когда  разворачивали  ребёнка.  В  ней  говорилась:

«Снежана.  Родилась  18.  12.  83 г.  Рост 55  см.  Вес  3  кг.  300  г.»

---  Ну,  мы  же  не  можем  оставить  её  у  нас,  -  сказала  Светлана.
---  Мам,  ну,  пожалуйста,  я  так  мечтал  о  сестрёнке.  Я  подарю  ей  свои игрушки,  -  умолял  Савва.
---   Она  же  девочка.  Зачем  ей  твои  машинки,  -  засмеялся  брат.
---   Тогда  давай  отдадим  ей  плюшевого  львёнка.
Видя,  как  дети  оживились,  Светлана  сказала:
---   Мы  оставим  её  только  в  том  случае,  если  переедем  жить  поближе  к  бабушке  с  дедушкой.
---   Ура!!!  Мы  согласны!  -  захлопали  в  ладоши  мальчики.

Часть  -  1.

                Мы  хотели  жить,  любить
                И  быть  одной  судьбой,
                И  наше  счастье  не  делить
 Ни  с  тем  другим,  ни  с  той  другой.
                Но  бывает  так,
 что  всё  меняется  потом, 
                Чужая  ревность,  как  беда,
                Ночным  дождём  приходит  в  дом.

Глава  -  1.

Света  и  Серёжа  были  знакомы  со  школьной  скамьи. Она  росла  в  интеллигентной  семье.  Папа  партийный  работник  и  мама  врач - гинеколог  воспитывали  дочь  в  строгости  и  вежливости.  За  ужином  они  собирались  за  общим  столом,  и  делились  друг  с  другом  своими  проблемами  и  переживаниями. Савелий  Викторович  не  видел  ничего  зазорного  в  том,  чтобы  заплести  утром  девочке  косу,  или  приготовить  еду, если  жена  вдруг  задержалась  на  работе.  Виктория  Марковна  не  гнушалась  поточить  ножи  или  починить  отвалившуюся  ножку  стула.  По  выходным  Старковы  устраивали  маленькие  праздники.  Зимой  это были  походы  в  театр  или  цирк,  а  летом  --  пикники  на  природу  или  поездка  к  морю.
Света  была  отличницей  и  секретарём  комсомольской организации. Стройная  зеленоглазая  блондинка  могла, как  говориться  «зажечь  толпу». В  переводе  с  английского  языка  слово  STAR  --  означает  звезда. Никто  не  скучал  в  компании  «Звёздочки», как  ласково  называли  её  знакомые  и  одноклассники.
Коренастый  брюнет  Серёжа  слыл  тихоней.  В  общественной  жизни  класса   участия  не  принимал. После  уроков  спешил  домой.  Отец  мальчика  умер  от  белой  горячки,  спрыгнув  с  восьмого  этажа,  когда  Серёже  минуло  два  с  половиной  года.  Спустя  какое-то  время  после  смерти  мужа,  Анна  Андреевна  с  Серёжей  переехали  в  домик  к  матери,  которая  настояла  на  этом.  Вера  Петровна  считала,  что  нельзя  оставаться  там,  где  была  смерть. Анна  с  ней  согласилась. Так  они  и  жили  втроём. Серёжа  рос  послушным  мальчиком.  Всегда  стремился  помочь  маме  с  бабушкой  по  хозяйству.  А  с  четвёртого  класса,  во  время  летних  каникул  подрабатывал  дворником  или  на  мойке  машин.  Он  никогда  не  клянчил  у  мамы  денег,  даже  напротив,  вносил  свою  маленькую  лепту  в  семейный  бюджет. 

После  того,  как  они  с  мамой  переехали  к  бабушке,  Серёжа  познакомился  с  их  соседом.  Дядя  Миша  был  закоренелым  холостяком. Видя,  как  к  нему  тянется  мальчик,  он  стал  принимать  активное  участие  в  его  судьбе.
Пока  внук  был  маленьким,  Вера  Петровна  часто  приглашала  соседа  то  вбить  гвоздь,  то  отремонтировать  кран.  Михаил  был  плотником  и  столяром,  резчиком  по  дереву  и  сварщиком.  Серёжа  часто  бывал  в  гостях  у  соседа  и  обучался  всему,  чем  тот  владел.
Когда  мальчику  исполнилось  восемь  лет,  между  ним  и  дядей  Мишей  состоялся  первый  мужской  разговор.
---   Почему  Вы  живёте  один? - поинтересовался  Серёжа.
---   Кто  захочет  связать  свою  жизнь  с  инвалидом,  мой  юный  друг, -  ответил  дядя  Миша.
Как-то  раз  Серёжка  спросил  у  бабушки,  почему  их  сосед  прихрамывает?  Вера  Петровна  объяснила  внуку,  что  несколько  лет  назад  дядя  Миша  работал  на  пилораме,  и  там  получил  производственную  травму,  в  результате  которой  у  него  отняли  по  колено  ногу. Мальчик  всё  понял  и  ни  разу  не  приставал  с  расспросами  к  муж -чине.
---   Зато  у  Вас  умелые  руки  и  золотое  сердце. Хромота  --  это  лучше,  чем  пьянка,  -  потупив  взгляд,  молвил  ребёнок.
Будь  мальчик  постарше,  он  обязательно  бы  нашёл  для  дяди  Миши  немало  тёплых  слов.
Сосед  знал,  опять же,  благодаря  Вере  Петровне,  чего  только  не  натерпелась  Анна  с  пьяницей – мужем.  Он  ни  раз  устраивал  жене  «разбор  полётов»,  закатывал  сцены  ревности.  А  она   всё  терпела,  бедняжка,  наивно  полагая,  что  муженёк  одумается.  В  итоге  белая  горячка  сделала  своё  чёрное  дело. Вначале  Павла  преследовали  слуховые  галлюцинации,  затем  зрительные.  Ему  постоянно  казались  какие-то  монстры. 
Однажды  Анна  уложила  сынишку  спать.  Муж  сидел  за  столом,  склонив  голову.  Затем  посмотрел  на  жену  звериным  взглядом  и  сказал:
---   Там  в  манеже  спит  дикобраз.  Сейчас  я  его  выкину  в  окно. 
Он  с  осторожностью  хищника  стал  подкрадываться  к  детской  кроватке.  Анна  побежала  на  кухню,  схватила  подвернувшийся  под  руку  дуршлаг,  и  со  всей  силы  ударила  мужа  по  голове. 
«Слава  Богу,  удар  оказался  не  настолько тяжелым.  -  рассказывала  потом  она  матери.  --  Я  ведь  могла  убить  его  и  провести  остаток  жизни  в  тюрьме».
Павел  вскочил  на  ноги,  в  два  прыжка  оказался  на  балконе  и  спрыгнул  с  восьмого  этажа.  Женщина  даже  не  успела  глазом  моргнуть…

---   Как  бы  я  хотел  иметь  такого  смышлёного  сына,  -  молвил  сосед.
---   А  что  Вам  мешает  жениться  на  моей  маме  и  усыновить  меня?  -  оживил- ся  мальчик.
Дядя  Миша  тайком  смахнул  скупую  мужскую  слезу.  Его  восхитила  детская  непосредственность.
---   Твоя  мама  мне  очень  нравится.  Но  захочет  ли  она  связать со  мной  судьбу,  -  вздохнул  дядя  Миша.
---   Так  давайте  я  у  неё  спрошу.
---   Нет,  что  ты  Серёженька.  Позволь,  я  сам.

Через  несколько  дней  у  Анны  случился  день  рожденья.  Ей  исполнилось  тридцать  лет. Сосед  пришёл  к  ним  с  букетом  тюльпанов.
---  Ой,  Миша,  откуда  ты  узнал,  что  это  мои  любимые  цветы?  --  изумилась  женщина.
---   Догадываюсь,  чьих  рук  это  дело?  --  гладя  внука  по  голове,  сказала  Вера  Петровна.
Сосед  и  внук  совсем  не  умели  лгать.  Мальчик  покраснев,  убежал в  другую  комнату,  а  Михаил  сказал,  что  в  цветах  находится  сюрприз.  Анна  развернула  букет  и  обнаружила  три  билета  в  цирк. Женщина  была  растрогана  до  глубины  души. Она 
не  знала,  радоваться  ей  или  плакать.  Вера  Петровна,  дабы  разрядить  обстановку,  пригласила  всех  к  столу.  Вечер  прошёл  замечательно.  Взрослые  пили  наливку,  а  Серёжа  лимонад.  Анна  и  не   подозревала,  что  сосед  у  них  такой  компанейский. 
Зимин  стал  чаще  бывать  у  Соболевых, и  незаметно  общение  Михаила  и  Анны    перешло  в  дружбу, а  затем   плавно  переросло  в  любовь. Как-то  вечером, Анна  сказала  матери,  что  ей  нужно  посоветоваться  с  соседом  по  одному  вопросу.  Ушла  к  нему,  да  и  осталась  до  утра.  Затем  Михаил  попросил  руки  и  сердца  Анны  у  Веры  Петровны.  Пожилая  женщина  прослезилась и  ответила,  что  о  таком  зяте  могла  только  мечтать.  Молодые  зарегистрировались,  и  Михаил  усыновил  Серёжу.

Глава  -  2.

Как  уже  упоминалось,  Серёжа  с  десятилетнего  возраста  стал  вносить  свою  маленькую  лепту  в  семейный  бюджет.  Родители,  видя  усердие  сына,  всячески  старались  поощрить  его, то  покупкой  велосипеда,  то  ещё  чем-нибудь  приятным.  Когда  Серёжа  окончил  восьмой  класс  и  сдал  экзамены,  мама  через  знакомых  достала  ему  путёвку  в  «Артек».  Мальчику  впервые  в жизни  предстояла  такая  поездка.
На  перроне  Зимины  столкнулись  со  Старковыми. Виктория  и  Савелий  тоже  провожали  дочь  в  лагерь.  Анна  и  Михаил  были  знакомы  с  родителями  Светы,  благодаря  классным  и  общешкольным  собраниям. Серёжа  ни  раз  рассказывал,  какая  у  них  заводная  Светочка  «Звёздочка».
По  случайности  места  Серёже  и  Свете  достались  в одном  вагоне. Когда  поезд  скрылся  за  поворотом,  Анна  посетовала,  что  переживает  за  сына. Виктория, с  присущей  ей  дипломатичностью,  сказала:
---   Анечка,  не  переживайте  так.  Всё  когда-то  случается  в  первый  раз, Я  уверена,  Серёжа  останется  доволен.
Её  добродушный  тон  и  поглаживание  по  руке,  не  оставили  в  душе  Анны  никаких  сомнений.

Серёжа  был  несказанно  рад  встрече  со  Светочкой. Ему  давно  нравилась  одноклассница,  но  он  не  осмеливался  даже  намекнуть  ей  об  этом.  Зная,  в  какой  семье  воспитывается  эта  девушка, Серёжа  и  не  рассчитывал  на  взаимность. Он  тайно  провожал  её  домой  со  школы,  с  грустью  смотрел,  как  она  входит  в  свой  подъезд,  и  тяжко  вздыхал  от  безответной  любви.
Анна  не  обладала  особой  проницательностью,  полагая,  что  сын  стал  молчалив  в связи  с  переходным  возрастом.  В  этот  период  жизни  подростки  ведут  себя  по-разному.  Зато  от  взгляда  Михаила  не  ускользало  ничего.  И  однажды  он  вывел  сына  на   откровенный  разговор.
Отчим  с  пасынком  постоянно  что-то  ремонтировали  и  переконструировали. В  один  из  выходных  Зимины  перетягивали  старый  бабушкин  диван. Жена  настаивала  на  покупке  нового  дивана,  а  Михаил  говорил:
---   Затем  тратить  деньги,  которых  и  так  не  лишка.
Анна  никогда  не  спорила  с  мужем.  Она  чувствовала  себя  виноватой,  что  не  родила  Михаилу  общего  ребёнка.  Он  ни  разу  не  упрекнул  жену  за  это.  У  них  ведь  есть  Серёжка,  и  он  такой  славный  мальчуган.
Так  вот  как-то  за  работой  Зимин  поведал  сыну  историю  своей  первой  любви. Они  учились  с  Машей  в параллельных  классах,  но  принадлежали  к  разным  сословиям.  Её  отец  был  военным.  Его  вместе  семьёй  раз  в  пять  лет  переводили  из  одного  города  в  другой. Молодые  люди  встречались,  потом  какое-то  время  переписывались.  Михаил  отслужил  в  армии,  и  уже  собирался  ехать к  любимой  с  предложением  руки  и  сердца,  но  помещала  затяжная  болезнь,  а  затем  смерть  матери. 
---   Переписка  прервалась. Время  было  упущено. Наверно,  она  устала  ждать  меня  и  вышла  замуж,  -  завершил свой  рассказ  Михаил.
---   Ты  сожалеешь  об  этом,  пап?   -  поинтересовался  Серёжа.
---   У  каждого  своя  судьба.  Может,  оно  и  к  лучшему.  Та  история  отбила  у  меня  охоту  встречаться  с  женщинами.  Я  целиком  ушёл  в  работу.  Потом  ещё  эта  травма,  будь  она  неладна.  Но  так  уж  заведено,  что  человек  не  должен  быть  один.  На  смену  первой  любви  приходит  вторая.  Я  познакомился  с  тобой  и  твоей  мамой,  и  полюбил  вас  всем  сердцем. Тебе,  наверно, тоже  нравится  какая-то  девушка,  сынок?
---   Тебя  не  проведёшь.  Как  ты  догадался,  пап?  -  изумился  подросток.
---   Я  уже  прожил  жизнь,  и  кое-что  понимаю  в  этих  вещах. Ну,  так  как,  поделишься  со  мной?  Обещаю,  мама  ничего  не  узнает  о  наших  разговорах. 
У  Серёжи  отлегло  от  сердца. И  парнишка  выложил  на  чистоту,  что  ему  нравится  его  одноклассница.,  но  он  не  знает,  как  сказать  ей  об  этом:
---   Боюсь,  «Звёздочка»  засмеёт  меня.
---   Эх,  юность,  юность.  Почему  же  ты  думаешь,  что  она  тебя  засмеёт?  Может,   ты  ей  тоже  тайно  нравишься?  -  предположил  Михаил.  --  Пригласи  её  на  танец  во  время  вечеринки.  Попытайся  выяснить,  чем  она  интересуется.  Мужчина  должен  делать  первый  шаг.
---   Пап,  ну  ты  же  тоже  не  решался  первым  подойти  к  маме, -  сказал  Серёжа.
---   Это  ни  совсем  так. У  нас  была  немного  иная  ситуация.  Анюта  нравилась  мне,  но  я  не  знал,  захочет  ли  она  иметь  такого  отца  для  своего  сына.  Но,  когда  я  подружился  с  тобой…
Сергей  всё  правильно  понял,  и  поблагодарил  отца  за  добрый  совет,  однако  не  спешил  им  воспользоваться. 

Видя  на  перроне,  как  Серёжа  смотрит  на  Светочку,  Михаил  отозвал  его  в сторонку  и  сказал:
---   Вот  теперь  у  тебя  появится  возможность  всё  выяснить.  Дерзай, сынок!  Сейчас  или  никогда.
По  возвращении  домой,  Анна  спросила  мужа:  о  чём  они  шептались с  сыном?
---  Наш  мальчик,  кажется,  влюбился,  -  был  ответ.
---  А,  что?  Старковы  хорошие  люди,  --  сказала  женщина.

Глава  -  3.

В  поезде  Светочка  поделилась  с  одноклассником,  что  едет  в  лагерь  ни  в  первый  раз. Рассказала,  как  они  мазали  мальчишек  зубной  пастой  по  ночам,  а  те  в отместку  использовали  чернила. Она  с  восторгом  описывала,  какое  красивое  место  Крым.  Серёжа  заворожено  смотрел  на  неё,  и  всё  больше  и  больше  влюблялся  в  девушку.
---  А  ещё  я  была  в  Домбае  и  каталась  там  на  канатной  дороге,  -  переключилась  Света.
---  Ух,  ты!  Канатная  дорога!  -  изумился  юноша. 
Ему  всё  было  в  диковинку,  поскольку  за  свои  четырнадцать  лет  Серёжа  нигде  не  был.  Он  поделился  со  Светой,  что  мечтает  покататься  на  лодке,  и  девушка  обещала  организовать  это  мероприятие.
Когда  прибыли  на  место,  Светочка  познакомила  Серёжу  с  поварами  и  вожжа-  той  их  отряда.  В  тот  же  вечер  в  лагере  организовали  дискотеку. Когда  объявили  «Белый  танец»,  Света  пригласила  одноклассника.  Она  уверенно  вела  партнёра,  будто  всю  жизнь  только  и  занималась  этим.
---  Ты,  умница.  Поступай  в  хореографический,  -  посоветовал  Сергей,  когда  кончилась  музыка.
---  Танцы  --  это  так,  развлечение. Вообще-то,  я  мечтаю  стать  учительницей  геометрии,  -  поделилась  девушка.
Серёжа  представил  вслух,  как  Светочка  в  очках  склонилась  над  классным  журналом  или  чинно  вышагивает  у  доски  с  указкой  в  руке.
---   Почему  я  должна  быть  именно  в  очках  и  с  пучком  волос  на  голове?  -  спросила  Светочка.
---   Да  посмотри  на  нашу  «классную»? 
Надежда  Ивановна  --  их  классная  руководительница,  преподавала  геометрию.  Учительницей  она  была,  как  говорится,  от  Бога, но  имела  внешность  «серой  мышки».  Её  движения  были  неторопливы,  голос  тихий.  Надежда  Ивановна  постоянно  носила  один  и  тот  же  тёмно-коричневый  однотонный  костюм.
Ребята  посмеялись,  а  затем  она  спросила:
---   А  кем  ты  мечтаешь  стать?  Наверно  астрономом?
Девушка  вспомнила,  как  они  стояли  в тамбуре  вагона,  и  Серёжа,  глядя  на  ночное  небо,  рассказывал,  к  какому  созвездию  принадлежит  та  или  иная   звезда.
---  Астрономия  --  это  так  только интерес.  Я  хочу  быть  строителем.
---  А  давай  я  попробую погадать  тебе  на  руке.  Только  не  смейся,  если  что-то  не  сбудется.  Моя  тётя  увлекается  хиромантией,  и  я  у  неё  кое-чему  научилась. Давай  посмотрим?  -  предложила  Светочка.
Юноша  не  верил  во  все  эти  дамские  штучки,  но,  чтобы  не  обидеть  Свету,
протянул  ей  ладонь.  Девушка  провела  по  ней  своим  изящным  пальчиком  один  круг  против  часовой  стрелке  и  два  круга  по  часовой.
---   А  у  тебя  довольно  многогранная  жизнь.  Ну, начнём  с  прошлого.  Ты  рано  потерял  отца.  Затем  вы  переехали  в  другое  место,  и  твоя  жизнь  переменилась в  лучшую  сторону.  Твою  первую  любовь  зовут  на  букву  «С».  У  тебя  будет  три  жены  и  четверо  детей.  С  работой  тоже  всё  хорошо,  Рост  по  карьерной  лестнице.
Она  замолчала,  а  Сергей  сказал,  улыбнувшись:
---   Хорошенькую  судьбу  ты  мне  напророчила,  особенно,  про  три  жены.
---   Ну,  я  же  предупредила,  что  только  учусь,  и  не  ручаюсь  за  правильность  предсказания.
---   А  что  же  ожидает  тебя?
---   Самой  себе  гадать  нежелательно.  А  тётя  не  хочет  сказать  мне  правду,  наверно,  боится  расстроить.  Да  я  и  не  стремлюсь  узнать  своё  будущее.  Меньше  знаешь,  лучше  спишь.
---   И  то  верно,  -  согласился   Серёжа.
Дальше  было  всё,  как  в  дивной  сказке.  Ребята  катались  на  лодке,  купались  и  загорали,  а  по  вечерам  гуляли  по  набережной.  Как-то  так  получалось,  что  куда  бы  они  не  шли,  всюду  встречались  друг  с  другом  --  и  в  столовой,  и  на   танцах,  и  на  прогулке. Светочка  не  сопротивлялась,  а  Серёжа  очень  был  этому  рад. В  последний 
вечер  пребывания  в  «Артеке»  Сергей  во  время  прогулки  сказал,  что  ему  нравится  Светочка,  и   впервые  поцеловал  её  в  губы.
После  лагеря  молодые  люди  тоже  стали  проводить  время  вместе. По  выходным  дням  Серёжа  вместе  со  Старковыми  ходил  на  культурные  мероприятия,  и  это  значительно  расширило  его  кругозор.  У  Старковых  была  большая  библиотека,  и  юноша  прочёл  практически  все  книги.  Будние  дни  ребята  часто  проводили  в  обществе  Михаила  Светочка  с  восторгом  рассказывала  родителям  о  том,  как  Зимины  трудятся,  не  покладая   рук,  превращая  своё  скромное  жильё  в  конфетку.  Старковы  не  кичились  своим  высоким  положением  в  обществе. Вскоре  и  Савелий  стал  захаживать  к  Михаилу,  дабы  спросить  совет  по  тому  или  иному  житейскому  вопросу.  Мамы  ребят  тоже  подружились. Виктория  охотно  делилась  с  Анной  своими  кулинарными  изысками.  Оказалось,  что  женщины  родились  в  один  день.  Только  Анна  была  на  два  года  моложе.

Глава  -  4.

Время  летело  быстро.  Не  успели  оглянуться, как  начали  готовиться  к  выпускному  вечеру.  Анна  была  отличной  портнихой,  и  помогла  Виктории  смоделировать  для  Светочки  наряд.  Во  времена  дефицита,  только  определённые  круги  населения  имели  связи.  Старковы  были  из  их  числа.  Виктория  достала  отрезы  на  платья  для себя,  для  дочки  и  для  Анны.  Два  месяца  женщины  придумывали  подходящие  фасоны. Все  трое  выглядели  элегантно.  Света  Старкова  была  королевой  бала.  На  неё  с  завистью  и  восторгом  смотрели  одноклассники  и  учителя,  но  она  всю  ночь  протанцевала  со  своим  принцем  Серёжей.
После  школы  молодые  люди  поступили  в  Ростовские  учебные  заведения. Света  выбрала  профессию учителя  геометрии  и  училась  в  государственном  университете,  а  Серёжа  пошёл  по  строительной  стезе. Домой  в  Батайск  ребята  приезжали  только  на  выходные  и  то не  каждый  раз  в  целях  экономии  денег  на  билет.  Жили  они  в  общежитии:  Сергей  в  мужском,  а  Света  --  в  женском. По  вечерам  девушка  помогала  любимому  с  чертежами.
В  то  смутное  время  парней  нередко  отправляли  служить  в  Афганистан.  У  Сергея  было  пониженное  зрение, хотя  очки  он  не носил.  Плюс  к  этому  у  него  ещё  обнаружили  плоскостопие.  Светочка  была  несказанно   рада,  что  любимого  не  взяли  в  армию.  Она  не  представляла  себе  два  года  разлуки  с  ним.  Нередко  Серёжа  оставался  у  Светочки  до  утра.  Девушка,  живущая  с ней  в  комнате,  частенько  проводила  ночи  вне  общежития.
В  двадцать  лет   Света  забеременела.  Она  была  в  шоке.  Что  скажут  родители?  Да  ещё  сессия  на  носу.
---   Ничего,  любимая.  Я  ведь  всё  равно  собирался  на  тебе  жениться.  Теперь  придётся  это  сделать  раньше,  -  обрадовался  Сергей.  --  Мы  вместе,  а  значит  преодолеем  любые  препятствия.
Родители  молодых  людей  отнеслись  к  ситуации  с  пониманием,  хотя  Анна  поначалу  нахмурила  брови.  Во  время  экзаменов  и  защиты  дипломной  работы  с  малышом  должен  кто-то  сидеть.  Она  и  Виктория  работали. Увольняться  из  ателье  Анна  не  хотела. Швейное  дело  процветало.  Нередко  приходилось  брать  работу  на  дом.   Зато  Михаил  с  Верой  Петровной  были  несказанно  рады. ---   Тебе  и  не  придётся  увольняться,  Анечка.  Я  же  дома  сижу,  Вот  и  присмотрю  за  малышом,  -  сказала  мать.
---  Не  надо  и  меня  сбрасывать  со  счетов. Погулять  с  ребёнком  и  поменять  ему  пелёнку  в  моих  силах,  -  поддержал  Михаил.
Анна  сдалась.  Стали  готовиться  к  свадьбе.  Платье  для  невесты  будущая  свекровь  не  доверила  покупать  в  свадебном  салоне.  Практика  у  Анны  на  эти  вещи  уже  имелась.  Дочерям  двух  своих  клиенток  она  смастерила  шикарный  свадебный  наряд.  Светочка  и  Виктория  тоже  остались  довольны.  На  бракосочетании  присутствовали  восемьдесят  человек.  Основной  контингент  был  со  стороны  невесты. Партийные  работники  и  врачи  по  работе  Савелия  и  Виктории,  надарили  много  посуды  и  постельного  белья.  Двоюродная  сестра  Анны  привезла  из  Волгограда  пылесос.  Родители  со  стороны  невесты  выхлопотали  для  молодых  квартиру, Михаил  с  Анной  по -  дарили  ковёр  и  двуспальную  кровать.  Бабушка  Вера  надела  внуку  на  палец  золотую   печатку,  а  Светочке  золотой  ажурный  перстенёк.  После  свадьбы  молодожёны  стали  жить  в своей  квартире  и  потихоньку  обустраивали  свой  быт.  Света  была  хорошая  хозяйка.  Она  всегда  встречала  мужа  вкусным  ужином  и  наглаженными  рубашками.  У  Сергея  тоже  руки  росли,  откуда  надо.   Благодаря  Михаилу  он  отлично  знал  мужскую  работу.  Самостоятельно  делал  ремонт  в  квартире  и  устранял  неполадки.
Только  вот  ребёнка  Светочка  потеряла. То  ли  сказались  бессонные  ночи  перед  сессией,  то  ли  так  тому  и  суждено  было  случиться. 
---   Ничего,  доченька,  подлечим  тебя,  -  утешала  Свету  мама – гинеколог.

Глава  -  5.

Прошло  шесть  лет,  а  чуда  так  и  не  свершилось.  Светлана  не  могла  забеременеть. Доктора  разводили  руками. Всё  в организме  молодой  женщины  было  нормально. Виктория  к  тому  времени  стала  заведующей  гинекологического  отделения  больницы.  Неоднократно  приглашала  ведущих  специалистов  из  Москвы.  Столичные  светила  осматривали  Светочку  и  уверяли:  никаких  патологий  нет.
Окончив  институт,  Света  стала  работать  в  школе, а  Сергей  устроился  в  строительную  организацию.  Их  дом  был  полной  чашей.  Омрачало  лишь  отсутствие  детей.  Семейные  пары  --  друзья  Зиминых,  которые  поженились  гораздо  позже  уже  имели  по  двое  ребятишек.  Приходя  к  ним  в  гости  и  видя,  как  Сергей  играет  с  малышами,  Светочка  плакала  в  укромном  уголке. 
Анна  Андреевна  очень  переживала  из-за  отсутствия  внуков.  На  нервной  почве  у  неё  открылась  астма.  Врачи  настоятельно  рекомендовали  сменить  климат.  Видя,  как  жена   увядает,  Михаил  поспешил  увезти  её  на  юг,  ближе  к  морю.  Они  удачно  продали  свой  дом  и  дом  Веры  Петровны  и  купили  просторное  жильё  недалеко  от  Новороссийска. Но  и  вдали  от  детей  Анна  не  давала  покоя  сыну.  Каждые  три  недели  она  заказывала  с  ним  переговоры,  и  всячески  настраивала  Сергея  против Светы.
Молодой  Зимин  стал  возвращаться  с  работы  «на  веселее»,  и  нередко  поднимал  руку  на  жену.  Светочка  стойко  сносила  все  оскорбления  и  ни  разу  не  пожаловалась  родителям  на  мужа.  Она  всё  также  прилежно  выполняла  свои  обязанности  по  дому:  готовила,  стирала  и  убирала. Светлана  часто  засиживалась с проверкой  тетрадей  до  часу  ночи.  Если  Сергей  просыпался  и  не  обнаруживал  возле  себя  жену, то  бежал  на  кухню,  где  обычно  работала  Светочка,  с  криком: 
---  Сколько  можно  работать?  Совсем  не  думаешь  о  муже!
Он  грубо  хватал  её  за  руку  и  тянул  в  спальню, где  подвергал  насилию. Удовлетворив  свою  прихоть,  Сергей  откидывался  на  подушки  и  говорил:
---   Может,  так  забеременеешь,  раз  лаской  не  получается.
Светлана  плакала  до  утра,  а,  идя  на  работу,  тщательно  гримировала  следы  бессонной  ночи  на  лице…

…   Пришла  весна.  Природа  пробуждалась  от  зимней  спячки. Всё  вокруг  цвело  и  радовало  глаз.  Сергей  получил  зарплату  и  возвращался  домой  через  парк.  Мужчине  было  невесело.  Прошлой  ночью  он  опять  подверг  жену  истязаниям. 
«От  спиртного  люди  становятся  неуправляемыми.  Нельзя  так  дальше.  Надо  сегодня  же  исправить  ошибку.  Куплю  Светочке  цветы  и  попрошу  прощения»  -  думал  Сергей.
Подойдя  к  цветочному  киоску,  он  увидел  девушку.  Она  стояла  спиной  к  Сергею.  Её  плечи  вздрагивали.  Ему  показалось,  что  она  плачет.  Когда  он  повернул  девушку  к  себе  лицом,  то  понял,  что  не  ошибся. Из-под  длинных  ресниц  по  миловидному  личику  крупными  каплями  стекали  слёзы. Сергей  никогда  не  видел, как  плачет  жена,   и  очень  растерялся:
---   На  улице  весна,  а  такая  красавица  плачет.  В  чём  дело?  Может  я  смогу  чем-то  помочь?
Сергею  захотелось  сделать приятное  девушке,  которая  так  доверчиво  прильну- ла  к  его  плечу.  Он  купил  её  букетик  тюльпанов  и  отвёл  в  сторонку.
---   Ой,  это  мои  любимые  цветы  -  улыбнулась  незнакомка.
---   Правда?  -  обрадовался  Сергей.  --  Видишь,  ты  уже  и  улыбаешься.  Меня  зовут  Сергей.  Рассказывай,  какое  у  тебя  горе?
---   Марина,  -  представилась  девушка.  --  Ты  правильно  заметил:  не  неприятности  а  горе.  Даже  жить  не  хочется.
Сама  от  себя  не  ожидая,  Марина  поведала  Сергею  о  своей  беде.  Парень  Марины,  узнав  о  её  беременности,  бросил  её.  Врачи  сказали,  что  аборт  делать  не  безопасно. У  Марины  четвёртая  (редкая)  группа  крови. Если  она  прервёт  беременность  сейчас,  то  потом  вообще  может  и  не  быть  детей.  Сергей  сказал  ей:  какие  бы  трудные  не  сложились  обстоятельства,  ребёнка  надо  рожать. Серёжа,  как  и  Михаил,  обладал  чудесным  даром  убеждать  в  чём  бы  то  ни  было  людей.  Через  полчаса  после  знакомства  молодые  люди  непринуждённо  болтали.  Сергей  пооткровенничал,  что  вот  уже  шесть  лет  живёт  с  женой,  а  детей  так  и  нет. 
---   Это  обстоятельство  вносит  дискомфорт  в  семейную  жизнь.  Так  что  смело  рожай,  -  подытожил  мужчина.
Марина  поняла,  что  ему  не  хватает  женского  тепла.  Когда  он  проводил  девушку   домой,  она  погладила  его  по  щеке  со  словами:
---   Ты  такой  добрый.  Пусть  у  тебя  в  жизни  всё  будет  хорошо.
Сергей  пришёл  домой  трезвый,  как  стёклышко.  Цветы  он  покупать  не  стал.  Отдал  все  деньги  жене  и  сказал:
---   Светочка,  прости.  Больше  такого  не  повторится.
Весь  вечер  Сергей  сидел  задумчивый.  Ему  не  давали  покоя  мысли  о  новой  знакомой. Сославшись  на  головную  боль,  муж  пораньше  лёг  спать. Светочка,  закончив  проверку  тетрадей  тоже  присоединилась  к  нему.  В  эту  ночь  они  несколько  раз  страстно  любили  друг  друга.  Перед  глазами Сергея  стояло  лицо  Марины.  Он  отлично  себя  контролировал,  ни  разу  не  назвав  жену  чужим  женским  именем.  Утром,  отправляясь  на  работу,  Сергей  сказал  жене,  что  сегодня  их  новый  начальник  собирает  всех  на  совещание.  Он  велел  Светочке  не  ждать  его  к  ужину.
Сергей  еле  дождался  конца  рабочего  дня.  Он  зашёл  в  магазин,  купил  торт  и  со  всех  ног  помчался  к  Марине.  Девушка  открыла  дверь  и  улыбнулась.
---   Ты  знаешь,  я  тебя  ждала,  -  сказала  она.
Марина  не  лукавила.  Ей  было  двадцать  два  года.  Она  училась  на  четвёртом курсе  экономического  института.  Сегодня  занятия  ей  не  шли  на  ум.  Вчерашний  знакомый  произвёл  на  неё  хорошее  впечатление. Девушка  снова  хотела  его  увидеть. 
Маринины  родители  погибли  в  автокатастрофе,  когда  девочке  исполнилось  пять  лет.  Её  воспитала  бабушка,  которая  умерла  год  назад. Девушка  стала  жить  одна   в  квартире.  Она  умело  вела  хозяйство.  Сегодня  Марина  сделала  уборку.  Она  интуитивно  чувствовала,  что  вечером  Сергей  нанесёт  ей  визит.  Он  поставил  на  кухонный  стол  торт.
---  Давненько  я  не  ела  сладенького,  хотя  сейчас  меня  тянет  на  кислое  и  соленное,  -  призналась  Марина.
Молодые  люди  весело  провели  время,  забавляя  друг  друга  шутками  и  анекдотами.  В  восемь  вечера  Сергей  спохватился,  что  ему  надо  домой.
---   Можно  я  завтра  к  тебе  приду?  -  спросил  Сергей.
Их  встречи  стали  регулярными.  Своим  поздним  возвращениям  домой  Сергей  всегда  находил  оправдания:  то  планёрка  на  работе,  то  неожиданная  комиссия  нагрянула,  то  начальник  попросил  разработать  новый  проект. 
---   Я  могу  помочь  тебе  с  чертежами,  -  предлагала  Светочка.
---   Знаю,  что  ты  отлично  в  этом  разбираешься,  но  у  тебя  и  своей  работы  предостаточно.  Я  сам  хочу  попробовать  свои  силы,  -  отвечал  муж.

Глава  -  6.

Она  не  упорствовала.  Последние  несколько  дней  молодую  женщину  тошнило  по  утрам.  Своё  недомогание,  Света  расценивала,  как  нагрузку  по  работе.  Близился  конец  учебного  года,  и  она  нередко  оставалась  после  уроков,  чтобы  «подтянуть»  отстающих  учеников.  Но,  когда  она  упала  в  обморок  в  учительской,  директор  школы  отпустила  её  домой  и  велела  сходить  в  больницу.
---   Это  не  то,  что  Вы  подумали,  Инна  Викторовна.  Я  уже  шесть  лет  замужем,  -  недоумевала  Светлана.
---   Ну  да,  конечно,  -  многозначительно  кивнула  директор.  --  А  в  больницу  сходить  всё-таки  нужно,  Светлана  Савельевна.
Она  послушалась  совета  начальницы.  Муж  сказал,  что  опять  задержится  на  работе.  Поскольку  ей  отпустили  с  уроков,  Светлана   не  спеша, побрела  в  больницу.  Терапевт  измерила  ей  давление  и  направила  на  осмотр  к  гинекологу. Виктории  Марковны  на  месте  не  оказалось. Она  уехала   в  Тулу  на  семинар. Света  попала  на   при-  ём   к  маминой  коллеге  по  работе. Её  знали  все  врачи  гинекологического  отделения.
«Какая  разница,  кто  меня  осмотрит:  мама,  Алла  Витальевна  или  Игорь Юрьевич.  Это  ничего  не  изменит»  -  решила  женщина.
---   Как?  Не  может  быть?  -  изумилась  она,  услышав  приятную  новость.  --  Я  же  шесть  лет  замужем  и  уже  не  надеялась  на  чудо.
---   Ну,  почему  же  нет?  В  организме  иногда  происходят  гормональные  изменения,  Эдакий  всплеск  эмоций,  -  констатировала  доктор.
«Очевидно,  зачатие  произошло  тогда,  когда  Сергей  подвергал  меня  истязаниям.  Наверное,  он  был  прав,  когда  сказал: может,  так  забеременеешь,  раз  лаской  не  получается»  -  подумала  будущая  мама.
Срок  соответствовал  действительности. Света  постеснялась  задавать  Алле  Витальевне  подобные  вопросы.
---   Давай-ка,  я  назначу  тебе  витамины  и  выпишу  больничный  на  неделю.  Приедет  Виктория  Марковна,  и  вы  с  мамой  решите,  к  кому  становиться  на  учёт.
---   Я  доверяю  Вам  и  согласна,  наблюдаться  у  Вас,  -  смеялась и  плакала  от  радости  Светочка.
По  дороге  домой,  Светлана  представляла,  как  сделает  мужу  сюрприз.  Неожиданность  оказалась  совсем  неприятной,  когда  она  увидела  записку  на  кухонном  столе.

«Прости.  Я  не  могу  жить  без  детей.  На  квартиру  не  претендую.  Она  твоя.  Свои  вещи  я  забрал,  а  ковры  и  посуда  мне  не  нужны.  Сергей».

Светлана  открыла  шифоньер.  Вещи  мужа  отсутствовали.  И  когда  он  успел  так  быстро  собраться?  Где  же  он  будет  жить?  И  тут  Светлану  озарило. Женщина.   У  него  есть  другая  женщина.  Света  вспомнила,  что однажды,  стирая  рубашку  Сергея,  она  обнаружила  аромат  чужих  женских  духов.
---   Не  знала,  что  ты  сменил  парфюм,  -  сказала  Светочка.
---   Ну,  что  за  глупости.  Это  наша  бухгалтер  купила  духи.  Флакон  не  открывался.  Она  попросила  меня  об  этом.  Я  нечаянно  пролил  на  себя,  -  отшутился  муж.
За  шесть  лет  их  совместной  жизни  Сергей  не изменял  ей.  Наивную  простушку  удовлетворили  эти  заверения.
---   Скажи  ему  о  ребёнке.  Может,  всё  ещё  наладится,  -  пыталась  образумить  дочь  Виктория.
---   Я  не желаю,  чтобы  у  моего  ребёнка  был  отец – изменник.  Только  попробуй   ему  сказать!  -  неистовствовала  женщина.
---   Не  надо  нервничать,  доченька.  Будет  так,  как  ты  скажешь,  -  утешила  Виктория. 

Глава  -  7.

Тем  временем,  Сергей  сделал  предложение  Марине.
---   Только  подожди,  пока  я  разведусь  с  женой. Поскольку, нас  ничего  не  связывает,  думаю, процесс  не  затянется.
Развод  и  в  самой  деле  прошёл  быстро.  Детей  не  было,  а  на  имущество  Сергей  не  претендовал. После  суда  бывшие  супруги  вышли  на  улицу.  У  Светы на  лице  была  неестественная  бледность.  Её  пошатывало. 
---   Что  с  тобой?  -  поинтересовался  Сергей.
---   Тебя  больше  не  касается  моя  дальнейшая  жизнь.  Желаю  тебе  счастья  с твоей  бухгалтершей.  Я  попробую  тебя  забыть,  но  и  ты  постарайся  не  встречаться  на  моём  пути,  -  отрапортовала  Светлана  и  пошла  прочь.
«А  грудь  у  неё  красивее,  чем  у  Марины»,  -  подумал  Сергей…

…  Беременность  женщины  протекала  на  удивление  хорошо.  Виктория  взяла  её  под  свой  контроль.  Через  семь  месяцев  после  развода  Света  родила  двух  очаровательных  близнецов. 
Спустя  полгода  Савелия  Старкова  перевели  работать  в  Краснодарский  край.  По  началу  он  жил  в  общежитии.  Но  когда  ему  предоставили  благоустроенную  квартиру,  к  нему  приехала  и  Виктория. Затем  они  обменяли  свою  квартиру  на  небольшой  благоустроенный  домик.  Вскоре  и  Света  перебралась  поближе  к  родителям,  об- меняв   свою  квартиру  в  Батайске  на  равноценное  жильё  в  Новороссийске. Жить  вместе  с  родителями  молодая  женщина  не  захотела.  Светлана  часто  навещала  их.  Виктория  и  Савелий  очень  любили  внуков,  и  оказывали  дочери  финансовую  поддержку…
Сергей  и  Марина  официально  зарегистрировали  свои  отношения.  Они  со  свидетелями  скромно  посидели  в  кафе.  Пышную церемонию  молодые  устраивать  не  захотели.  Спустя  полтора  месяца  Сергей  повёз  знакомить  молодую  жену  со  своими  родственниками. 
В  поезде  муж  велел  Марине  сказать  родителям,  что  это  их  совместный  ребёнок.
---   Всё  скажу  я,  а  ты  помалкивай,  -  предложил  Сергей.
---   Я  так  тебя  люблю,  -  улыбнулась  Марина.
Зимины  встретили  новую  невестку  очень  приветливо.  Анна  радовалась,  видя,  как  Марина  старается  им  угодить.  Невестка  умела  шить  и  вязать.  Пока  молодые  гостили  у  них,  Марина  связала  Анне  ажурную  кофточку.  Светлана  звала  свёкра  и  свекровь  по  имени  отчеству,  а  вторая  невестка  сразу  стала  называть  их  папа  и 
мама.  Это  очень  растрогало  и  подкупило  Анну.  Готовила  Марина  не  очень  хорошо, 
но  свекровь обучила  её  кулинарным  тонкостям.
---   Мне  так  нравятся  твои  родители,  --  гуляя  вечером  по  набережной,  как-то  сказала  Марина.
---   Они  тоже  тебя  любят.  А  давай  назовём  сына  Мишей, -  предложил  Сергей.  --   Михаил  Сергеевич  Зимин.  Правда  звучит?
Марина  не  возражала.  Она  была  готова  уступить.
---   А  если  родится  девочка?  -  спросила  она.
---   Имя  для  дочки  выбери  ты.
---   Может  быть,  Аня?  Анна  Сергеевна  Зимина.  Звучит?
---   А  как  звали  твоих  маму  и  бабушку?  --  поинтересовался  муж.
---   Маму  звали  Софья,  а  бабушку  --  Вера.
---   И  моя  бабушка  Вера.  Пусть  будет  Вера  Сергеевна  Зимина.
---   А  твоя  мама  не  обидится? -  спросила  Марина.
---   Что  ты,  Она  будет  рада.  Она  своё  имя  терпеть  не  может.
Придя  домой,  молодые  Зимины  сообщили,  как  хотят  назвать  своего  будущего  ребёнка. Анна  и  Вера  Петровна  поблагодарили  за  оказанную  честь,  а  Михаил  сказал:
---   Дети,  пожалуйста,  не  делайте  этого. Меня  в  детстве  дразнили  мишка  косолапый.
---   Тогда  какое  имя  тебе  нравится,  пап?  -  спросил  Сергей.
---   Всеволод.
---   Всеволод  Сергеевич  Зимин.  Как  здорово!  -  обрадовалась  Марина.
Это  имя  ей  нравилось  гораздо  больше.
Когда  вернулись в  Батайск,  Марина  сказала,  что  ей,  скорей  всего,  придётся  брать  академический  отпуск,  чтобы  нянчить  малыша. Сергей  предложил  обменять  её  квартиру  на  жильё  недалеко  от  родителей,  а  она  сама  тоже  перевёдётся  в  Новороссийский  институт.
---   Какой  ты  у  меня  мудрый,  Серёжка.  Я  так  тебя  люблю!  -  воскликнула  жена.
Молодым  людям  повезло  с  обменом.  Они  расклеили  объявления,  а  старшие   Зимины сделали  то  же  самое  и  у  себя.  Вскоре  попался  неплохой  вариант. Строители  тогда  везде  требовались. Сергей  нашёл  работу  в  Новороссийске.  Как  молодому  специалисту,  начальник  пообещал  выделить  ему  квартиру.
Вскоре  Марина  родила сына. А  через  два  года  молодая  семья  праздновала  новоселье  в  новой  двухкомнатной  квартире. Анна,  Михаил  и  Вера  Петровна  души  не  чаяли  в  малыше.  Мальчик  рос  развитый  и  такой  забавный.  Тем  временем  Марина  окончила  институт  и  устроилась  работать  экономистом  в  одной  из  контор.
---   Не  пора  ли  вам  подумать  о  втором  ребёнке?  -  как-то  вскользь  поинтересовалась  Анна.
---   Что  ты,  мам.  Марине  надо  утвердить  диплом,  -  ответил  Сергей.
Буквально  через  три  недели  Марина  сообщила  мужу  о  своей  беременности.  .
---   Ну,  мама.  Словно  нагадала.  Пусть  на  этот  раз  будет  девочка,  -  сказал  Сергей.
Молодые  Зимины  купили  старенькую  машину.  По  выходным  дням  семья  выезжала  на  природу.  Марина  чувствовала  себя  великолепно,  и  прогулки  за  городом  были  ей  на  пользу. Нередко  Сергей  с  Мариной  брали  с  собой  родителей,  бабушку  и ребёнка.  Но  в  этот  злополучный  раз  решили  поехать  одни. Сотрудник  по  работе  нахвалил  Сергею  местечко  в  двадцати  километрах  от  города.  Что-то  вроде  дикого  пляжа.  Можно  купаться  нагишом  среди  бела  дня.
---   Давай  посмотрим,  получатся  или  нет  из  нас  нудисты?  -  предложил  Сергей  жене.
Сергей  быстро  нашёл  нужное  место.  И  действительно,  там  не  было  ни  души.  Молодые  люди  отлично  провели  время.  Они  занимались  любовью  в  море  и  на   пустынном  берегу.  Плескались  и   радовались,  как  дети.  День  клонился  к  закату.
---   Как  не  хочется  отсюда  уезжать, но  дела  зовут,  -  улыбнулась  Марина.
---   Да, завтра  на  работу.  Хорошее  настроение  нам  на  неделю  обеспечено.  Мы  ведь  ещё  приедем  сюда?  -  спросил  Сергей.
---   Пока  беременность  позволяет,  можно  ездить,  -  согласилась  жена.
Они  собрали  вещи  и,  не  спеша,  отправились  домой.  Смеркалось,  и  Сергей  ехал  тихо.  Марина  даже  задремала,  склонив  голову  на  грудь.  До  дома  оставалось  километра  три.  Вдруг  откуда  не  возьмись  из-за  поворота,  вырулил  пьяный  лихач,  и  на  бешеной  скорости  врезался  в  машину  Зиминых.  Сергей  отделался  переломом  руки.  Основной  удар  пришёлся  на  сторону,  где  сидела  Марина.  Пока  ждали  ГАИ  и  «Скорую  помощь»,  у  женщины  открылось  кровотечение. Ребёнка  она  потеряла,  а  через  три  дня  скончалась,  не  приходя  в  сознание.  Сергей  пребывал  в  глубоком  психологическом  шоке,  и  месяц  сидел  на  больничном.
---   Сынок,  я  понимаю,  как  тебе  тяжело,  но  нельзя  опускать  руки. У  тебя  есть  ребёнок,  надо  жить  ради  него.  Встряхнись.  Займись  работой.  Время  лечит,  -  взывал  Михаил.
Сергей  всем  сердцем  был  привязан  к  малышу  и  понимал,  что  отец  прав.
«Буду  жить  для  Всеволода»,  -  решил  молодой  отец  и,  как  только  сняли  гипс,  целиком  и  полностью  окунулся  в  работу…

Глава  -  8.

…   Время  не  замедлило  хода.  Со  дня  трагического  события  прошло  три  года.  Сергей  от  зари  до  темна  пропадал  на  работе.  За  этот  период  он  ни  разу  не  взял  отпуск. Его  назначили  бригадиром.  Однажды,  после  планёрки,  начальник  велел  Сергею  задержаться  для  личной  беседы.
---   Зимин,  я  давно  за  тобой  наблюдаю  и  вижу,  ты  весьма  преуспел  в  своём  деле.  Работать  на  износ  не  годится.  Нам  нужны  здоровые  сотрудники.  Я  вижу,  как  ты  упорно  трудишься,  неверное,  и  по  ночам  не  спишь. С  завтрашнего  дня  отправляю  тебя  в  отпуск  на  два  месяца.  Тут  у  меня  есть  горящая  путёвка  в  Сочи.  Поезжай  в  санаторий  и  поправь  здоровье,  укрепи  душевные  силы.  Возражений  не  принимается.
Сергей  вернулся  домой,  глянул  на  себя  в  зеркало.  На  него  смотрело  измождённое  лицо.  И  тут  Зимин  понял,  как  чертовски он  вымотался.
---   Что  ж,  поезжай  и  развейся,  сынок,  -  обрадовалась  Анна.  --  За  мальчика  не  беспокойся.  Он  в  надёжных  руках.
Автобус  доставил  Сергея  до  места  назначения.  Несмотря  на  конец  января,  погода  стояла  хорошая.  Персонал  санатория  «Альбатрос»  оказался   доброжелателен.  Сергея  поселили  в  одноместном  номере  с  холодильником  и  телевизором,  назначили 
процедуры  и  рассказали  о  плане  культурных  мероприятий.
Скучать  молодому  мужчине  не  пришлось.  До  обеда  он  проходил  массажи  и  грязи,  а  потом  плавал  в  бассейне  и  загорал  в  солярии.  Как-то  вечером,  гуляя  по  набережной,  Сергей  набрёл  на  кафе.  Зимин  решил  зайти  внутрь.  Это  оказалось  не  кафе,  а  мини – ресторан. Народу  было  не  много. Сергей  сел  за  свободный  столик  и  огляделся.  Справа  от  него  находилась  сцена.  И  тут  к  нему  подошла  официантка  со  словами:
---   Добро  пожаловать.  Вы  у  нас  впервые?  Надеюсь,  Вам  понравится.  Сегодня  здесь  будет  выступать  варьете.
Девушка  положила  перед  Сергеем  меню. Он  был  не  голоден,  но, чтобы  не  испытывать  неловкости,  заказал  рюмочку  коньяка  и  кофе  с  бутербродом. Через  пятнадцать  минут  на  сцену  вышел  конферансье  и  объявил:
---   Уважаемая  публика!  Сегодня  для  Вас  выступит  варьете  «Лебеди».
Заиграла  лёгкая  мелодия.  На  сцену  вышли  несколько  пар  в  ослепительно  белых  одеждах.  Спустя  какое-то  время,  на  переднем   плане  появилась  солистка.  Она  была  одета  в  шикарное  чёрное  платье  с  глубоким  декольте.  Чёрные  локоны  ниспадали  с  плеч. Несмотря  на  пышные  формы, женщина  грациозно  двигалась. Она  смотрелась  чёрным  лебедем  в  белой  стае  птиц. Сергей  заворожено  глядел  на  неё. После  нескольких  танцев  объявили  перерыв.  Затем  солистка  вышла  в  ярко – красном  на -ряде  и  исполнила  несколько  песен. 
После  выступления  люди  стали  постепенно  расходиться,  а  Сергей  всё  сидел,  словно  его  прилепили   к  стулу.  Солистка  переоделась  в  джинсы  и  футболку,  спустилась  со  сцены  и  подошла  к  Сергею.
---   Привет.  Меня  зовут  Стела,  -  представилась  она. --  А  Вы  здесь  впервые.  Завсегдатаев  я  всех  в  лицо  знаю.
---   Сергей.  Живу  в  Новороссийске.  Работаю  в  строительной  организации.  Сюда  приехал  в санаторий,  поправить  здоровье,  -  целуя  ей  руку,  сказал  мужчина.
---  Не  желаете  поужинать  со  мной?  -  предложила  Стела.
Через  несколько  минут  молодые  люди  непринуждённо  болтали.  Своих  родителей  Стела  не  помнила.  Её  крохой  подкинули  в  дом  малютки.  Девочка  росла  в  детском  доме  и  принимала  активное  участие  в  художественной  самодеятельности.
Стела  рассказала,  что  мечтала  стать  певицей,  но  карьера,  как  и  личная  жизнь,  не  сложилась:
---   Вот  и  езжу  теперь  с  варьете  по  городам.  Зато  всегда  живая  копейка.
Сергей  поведал  ей  о  своих  невзгодах.
---   Ценю  в  людях  искренность.  Ты  мне  нравишься.  Придёшь  сюда  завтра?  -  спросила Стела.
Сергей  стал  ежедневно  наведываться   в  ресторанчик. После  выступлений  Стела  спускалась  к  нему.  Они  ужинали,  а  затем  он  провожал  женщину  до  гостиницы. Общаясь  с  Сергеем,  Стела  почувствовала  потребность  в  семье.  В  ней  заговорил  инстинкт  материнства.  Ведь  ей  было  уже  тридцать  лет.
«Сейчас  или  никогда»,  -  решила  женщина,  и  через  неделю  знакомства  с  Сергеем,  оставила  его  у  себя  в  номере  на  ночь.
Общение  молодых   людей  становилось  всё  теснее.  Сергей  тоже  приглашал  Стелу  к  себе  в  номер,  и  устраивал  ей  маленькие  праздники. Их  роман  стремительно  набирал  обороты.  В  последний  день  пребывания   в  санатории,  Сергей  сделал  Стеле  предложение.  Она  согласилась  и  сказала:
---   Дай  мне  две  недели,  чтобы  найти  замену  вместо  себя.
Сергей  не  возражал.  За  это  время  он  подготовил  родственников  к  приезду  молодой  жены. Руководство  Стелы  отнеслось  к  её  увольнению  с  пониманием. Когда  Сергей  вернулся  за  невестой, сослуживцы Стелы  организовали  для  молодых  прощальный  ужин  с  фейерверком. 
Зимины  тепло  встретили  новую  невестку,  но,  как  потом  выяснилось,  она  была  совсем  не  приспособлена  к  семейному  быту.  Стела  сидела  дома,  и  ухаживала  за своей  внешностью.  Кроме  бутербродов  и  яичницы,  готовить  она  не  умела.  Ребёнок  жил  у  старших  Зиминых,  и  только  по  выходным  Сергей  забрал  его  к  себе  домой.  Анна  и  Михаил  не  лезли  в  жизнь  молодых.
Вскоре  Стела  забеременела.  Сергей  был  несказанно  рад  этому.  Когда  возвращался  домой,  натыкаясь  на  полное  мусорное  ведро,  прощал  жене  сей  маленький  не-  достаток.
---   Котик,  вынеси  мусор.  А  то  я  закрутилась,  -  говорила  жена.
Беременность  придала  Стеле  ещё  более  роскошные  формы. Она  встречала  мужа  с  работы  в  соблазнительном  пеньюаре  и  тянула  его  в  спальню,  где  они  страстно  предавались  любви.
---   Это  не  повредит  малышу?  -  волновался  Сергей,  удивляясь  неуёмности  жены.
Будущая  мама  становилась  другой  и  по  характеру.  Энергия  била  из  Стелы  фонтаном.  Она  активно  занималась  оборудованием  детской  комнаты.  Покупала  чепчики,  ползунки  и  пинетки, а  также  куклы  и  машинки.
---   Зачем  ты  столько  всего  берёшь?  Ведь  мы  не  знаем,  кто  у  нас  родится,  -  говорил  будущий  отец.
---   Вещи  лишними  не  бывают.  Пусть  наш  ребёнок  растёт  «в  шоколаде»,  ведь  этого  мне  так  не  хватало.
Как-то  на  работе  сотрудница  Сергея  похвалилась,  что  купила  в  магазине  серебряный  кулон  со  знаком  Зодиака:
---  Вы  бы  видели,  какая  там  давка  была.  Сплошной  ажиотаж.
Сергей  вечером  поспешил  в  магазин,  чтобы  купить  подарок  для  жены  и  сына.  По  гороскопу  они  были  одинаковые.  Медальоны  с  нужным  знаком  Зодиака  уже  расхватали.
---   Да  Вы  не  огорчайтесь,  -  улыбнулась  продавщица.  --  У  нас  есть  другая   прелесть.
И  показала  Сергею  кулончики  в  форме  полумесяца.  Если  сопоставить  их  воедино,  получалась  луна.
---   В  продажу  поступило  только  два  таких  кулона. Вчера  все  набросились  на  знаки  Зодиака,  а  эти,  словно,  ждали  Вас.  Возьмите,  не  пожалеете.
Сергей  купил  кулоны,  а  продавщица  помогла  выбрать  для  них  одинаковые  цепочки. 
«Один  подарю  Всеволоду,  а  другой  --  будущему  ребёнку»,  -  решил  мужчина.

…   Минуло  лето,  проходила  осень.  По  подсчётам  врачей  Стела  должна  была  родить  ближе  к  Новому  году.
---   Давай  придумаем  ребёнку  сказочное  имя?  -  как-то  сказала  жена.
---   Ну,  мы  же  не  знаем,  кто  будет.
---   Гинеколог  по  форме  живота  говорит,  что  девочка.  А  вчера  выхожу  из  женской  консультации  и  вижу  толпу.  Я  подошла  и,  представляешь,  там  уборщица  по  иголке  и  нитке  гадает  женщинам  на  пол  будущих  детей.  Мне   напророчила   дочь.
---   Я  тоже  был  бы  рад,  -  улыбнулся  Сергей.  --  Ведь  сын  у  меня   уже  есть.
---   Что  скажешь  насчёт  Изольды?  -  предложила  Стела.  --  А  Севу  мы  заберём  жить  к  себе.  Пусть  нянчится  с  сестрёнкой.
Сергей  был  благодарен  ей  за  эти  слова,  но  имя  Изольда  казалось  ему  грубоватым.
---   Может,  лучше  Снежана?  Снежана  Сергеевна  Зимина.  Прямо,  как  снежная  королева.
---   Красиво.  Но  Изольда  Зимина  тоже  звучит  неплохо,  -  не  сдавалась  жена.
Сергей  умел  идти  на  компромисс  и  предложил  такой  вариант.  Если  в  день  выписки  из  роддома  будет  идти  снег,  они  назовут  дочь  Снежаной,  а  коли  будет  сухо,  значит,  Изольдой.
---   Я  согласна!  -  обрадовалась  Стела.  --  Кто  же  из  нас  выиграет  пари?
По  выходным  дням  молодые  Зимины  брали  Всеволода  к  себе  домой.  Стела  уже  привыкла  к  пасынку,  и  охотно  играла  с  ним.  Вечером  она  уложила  мальчика  спать,  и  села  с  мужем  смотреть  телевизор. Внезапно  она  почувствовала  боли  внизу 
живота.  Стела  застонала  и  повалилась  на  бок.
---   Что  с  тобой?  -  испугался  Сергей.
---   Не  знаю,  но,  по-моему,  у  меня  схватки,  -  предположила  женщина. --  Вызывай  «скорую».  Ой,  даже  дышать  больно.
Телефона  у  них  не  было.  Благо,  недалеко  от  дома  имелся  таксофон.  В  ожидании  неотложки,  Сергей  вынес  жену  на  улицу.  Он  выгнал  из  гаража  машину  и  сказал:
---   Отправлю  тебя  в  больницу,  потом  отвезу  Севу  к  родителям.
Пока  Сергей  будил  и  одевал  мальчика,  приехала  «скорая  помощь». Стелу  положили  на  носилки  и  повезли  в  больницу.  Сергей  с  сыном  тоже  поехали  туда. 
Пока  жену   готовили  к  родам,  Сергей  сказал  врачу,  что  у  него  в  машине  сонный
ребёнок.  Он  отвезёт  его  к  родителям  и  вернётся.  На  это  ушло  полчаса.  Сергей  всё  объяснил  родителям,  и  помчался  к  жене.
В  приёмном  покое  было  тихо.  Дежурная  медсестра  велела  Сергею  ждать  врача.  Прошёл  час.  Из  операционной  вышел  взмыленный  гинеколог  со  словами:
---   Зимин,  пройдемте  в  мой  кабинет.
Доктор  никак  не  мог  начать  разговор.  Достал  из  холодильника  спирт,  налил  в  рюмку  и  залпом  её  опрокинул. Он  предложил  выпить  Сергею.
---   Я  на  машине,  -  отказался  мужчина.  --  Скажите,  кто  родился,  и  как  себя  чувствует  моя  жена.
Врач,  наконец-то,  собравшись  с  духом,  сказал:
---   У  Вас  родилась  дочь.  Абсолютно  здоровый  ребёнок.  Ваша  жена  умерла  от  большой  потери  крови.
---   Ну,  как  же  так?  Она  прекрасно  себя  чувствовала,  -  не  понял  Сергей.
---   Беременность протекала  нормально, но  я  запретил  Стеле  активную  деятел0ность. Скажите,  она  поднимала  тяжести?  -  поинтересовался  гинеколог.
---   Она  делала  в  детской  комнате  ремонт,  уверяя,  что  всё  у  неё  в  порядке.
---   Даже  если  нет  патологий,  большие  физические  нагрузки  при  беременности  запрещены.  Неужели  Вы  не  знали  об  этом?
---   Я  весь  день  на  работе.  А  она  дома  делала  всё,  что  заблагорассудится.  Когда  я  могу  забрать  тело  жены?
---   Послезавтра.  А  девочку  выпишем  дней  через  десять.
Сергей  приехал  к  себе  домой  и  напился  до  чёртиков.  Родителей,  на  ночь  глядя,  тревожить  он  не  стал.
Утром  Анна  сама  пришла  к  сыну  и  обнаружила  его  в  невменяемом  состоянии. Смерть  невестки  она  восприняла  стойко,  но  запричитала,  что  опять  ребёнок  будет  расти  без  матери.
Похоронили  Стелу  честь,  по  чести.  Сделали  всё,  как  положено.  Сергею  дали  на  работе  отгулы.  Он  был  сам  не  свой,  словно  в  тумане.  Противоречия  терзали  молодого  отца.  Мама  так  и  не  смогла  полюбить  Стелу.  Как  она  станет  относиться  к  внучке?  Да  и  не  хорошо  взваливать  хлопоты  ещё  об  одном  ребёнке  на  бабушку  и  мать.  Сергей  твёрдо  решил,  что  не  станет  ношей  своим  родным. 
В  день  выписки  он  забрал  малютку  из  роддома.  Целый  час  он  колесил  по  городу,  заглядывая  в  окна  домов. Уже  совсем  стемнело. В  одной  из  квартир  Сергей  заметил  красивые  шторы,  и  решил,  что  здесь  живут  богатые  люди,  и  его  дочь  ни  в  чём  не  будет  нуждаться.  Сергей  написал  записку  и,  позвонив  в  дверь,  оставил  живой  свёрток  на  пороге  квартиры.
Дома  он  сказал,  что  малышка  умерла.  Родственники  даже  не  поинтересовались,  почему  девочку  не  отдали  похоронить?
---   Ничего, сынок.  У  нас  есть, о  ком  заботиться,  -  сказала  Анна.
Сергей  сделал  вывод,  что  принял  правильное  решение…

Часть  -  2.

Две  волны  друг  друга  нежно  обнимают,
                Две  любви  одним  огнём  в  ночи  сияют,
                Две  души, как  две  весны,  как  я  и  ты.
                Пусть  наши  две  судьбы,  лишь  корабли
 в  открытом  небе,
                Две  любви  живут,  а  значит,
 есть  на  сете  я  и  ты.

Глава  -  1.

Прошло  шестнадцать  лет. Времена  изменились. Советский  союз  распался.  Многие  остались  без  работы, но  те, у  кого  голова  и  руки  были  на  месте, устроились,  как  надо. Зимины  жили  экономно  и  скопили  неплохой  капитал. Сергей  открыл  и  возглавил  частную  фирму  по  производству  дверей  и  металлопластиковых  окон.  В  своей  двухкомнатной  квартире  он  сделал  евроремонт,  затем  выгодно  её  продал.  Купил  четырёхкомнатную  квартиру  и  разменял  на  две  двухкомнатные  улучшенной  планировки.
С  раннего  возраста  он  приучал  сына  к  самостоятельности. В  семнадцать  лет  парень  жил  отдельно  от  отца,  учился  заочно  в  пединституте  и  подрабатывал. О  родителях  Сергей  тоже  не  забывал. Бабушка  Вера  умерла, а  Анна  с  Михаилом,  благодаря  поддержке  сына  ни  в  чём  не  нуждались. Старшие  Зимины  души  не  чаяли  во  внуке.  Сева  частенько  забегал  к  ним  пообедать  и  помочь  по  хозяйству. Он,  как  отец  и  дед,  не  чуждался  никакой  работы. Зимины   мечтали,  чтобы  мальчик  пошёл  по  стопам  отца, но  юношу  привлекало  другое. Ему  нравилось  читать  книги  о  растениях  и  животных,  и  парень  решил  учиться  на  преподавателя  биологии. Сергей,  хоть  и  не  одобрял,  но  согласился  с  выбором  сына. 
Правду  о  рождении  Сергей  поведал  Севе,  когда  мальчику  исполнилось  четырнадцать  лет.  Всеволод  был  благодарен  ему  за  откровенность  и  за  то,  что  отец  не  сдал  его  в  детский  дом.
---   Родители  --  это  те  люди,  которые  нас  воспитали. Я  буду  любить  тебя,  папа,  и  не  брошу  в  беде,  -  сказал  подросток. 
Сергей  был  растроган  до  слёз. Михаил  тоже  не  был  ему  отцом  по  крови,  но  он  всегда  слыл  для  него  хорошим  примером. 
---   Я  дам  тебе  всё,  что  нужно  для  жизни,  сынок,  образование  и  работу,  -  обнял  Зимин  мальчика.
Так  они  и  жили. Всеволод  посещал  спортивные  секции,  и  в  двадцать  два  года  превратился  в  красавца  с  атлетической  фигурой.  Зеленоглазого  блондина  на  факультете  называли  Аполлоном. Девушки  не  давали  ему  проходу. С  одной  из  однокурсниц   у   Севы   завязался   роман.  Ника  была  тоже  первой   красавицей,  но   вела   двойную  жизнь.  Друг  Всеволода  Костя  ни  раз  пытался  открыть  ему  глаза  на  поведение  девушки.  Сева  же  не  желал  голословно  обвинять  Нику  до  тех  пор,  пока  сам  не  уличил  её  в  измене.
Они  тогда  уже  готовились  к  защите  дипломной  работы.  В  один  из  вечеров  Сева  сидел  с  рефератами.  Вдруг  раздался  телефонный  звонок.
---   Здорово,  приятель!  Что  делаешь?  -  спросили  на  том  конце  провода.
---   Грызу  гранит  науки.  Приходи,  позанимаемся  вместе,  -  молвил  парень.
---   Да  нет,  я  занят.  Тут  твоя  краля  страстно  желает  тебя  видеть. Прямо  трубы  горят.  Велела,  чтобы  ты  срочно  подгребал  к  ней,  -  сказал  Костя.
Костя  был  посредником  между  влюблёнными.  Жили  они  с  Никой  в  одном  доме.  У  девушки  не  было  телефона,  и  когда  её  родители  отсутствовали,  она  обращалась  к  соседу  позвонить  к  Всеволоду  с  просьбой  прийти  и  «развеять  тоску».
Парень  отложил  учебники.  Что  ж,  он  навестит  Нику. Её  мама  работала  проводником  в  поездах  дальнего  следования,  у  отца  был  скользящий  график  на  заводе.  Странно,  но  сегодня  Ника  не  говорила,  что  будет  дома  одна. По  окончании  института  Всеволод  собирался  сделать  девушке  предложение  руки  и  сердца.  Он  уже  подыскивал  колечко.  Парень  переоделся  и  отправился  на  свидание.
Он  перешёл  на  соседнюю  улицу,  зашёл  в  нужный  дом  и  поднялся  на  третий  этаж. За  дверью  Вероникиной  квартиры  раздавались  музыка  и  смех.  Сева  позвонил. Голоса  смолкли, и  через  несколько  минут  дверь  открылась.  Ника  стояла  в  коротком расстёгнутом  домашнем  халатике.
---   Ты…  -  испугано  заморгала  девушка.
---   А  ты  ждала  кого-то  другого?
Всеволод  закрыл  за  собой  дверь,  подхватил  возлюбленную  на  руки  и  закружил  по  комнате. Из  спальни  вышел  незнакомец,  на  ходу  одевая  футболку.
---   Не  понял,  ты  кто?  -  удивился  Сева.
---   Я  жених  Вероники,  -  ответил  тот.  --  А  ты  кто?
---   Да  и  я,  собственно,  тоже.
---   Костя  говорил,  что  ты  ведёшь  двойную  игру.  А  я  ему  не  верил.
---   Как  ты  могла?  Я  ведь  так  любил  тебя!  Предательница!  -  наперебой  кричали  парни.
---   Ребята,  ребята,  дайте,  я  вам  всё  объясню,  -  заплакала  Ника.
---   Я  ухожу.  Разбирайтесь  без  меня,  голубки,  -  молвил  незнакомец.
---   Нет  уж,  я  тоже  здесь  не  останусь,  -  сказал  Сева,  направляясь  к  дверям.
Парни  вышли  на  улицу.
---   Ну  и  денёк  сегодня.  Раз  уж  так  вышло,  давай  познакомимся.  Я  Севастьян.  Коротко  Сева,  -  представился  незнакомец.
---   Я  тоже  Сева.  Только  полное  имя  Всеволод.  Давай  зайдём  в  кафе  и  поговорим,  -  предложил  он,  протягивая  руку.
---   Да,  что  тут  говорить?  Мне  и  так  всё  ясно,  -  сказал  Севаастьян, но  в  кафе   пойти  согласился.
Молодые  люди  заказали  по  коктейлю  и  разговорились. Севастьян  поведал,  что  он  заканчивает  учёбу  в  медицинском  институте  и,  что  встречался  с  Никой  два  года.  Всеволод  сказал,  что  учится  с  Никой  в  одной  группе.  Встречались  они  с  первого  курса.
---   Представляешь,  приятель,  -  обратился  Всеволод  к  сопернику,  --  Я  уже  собирался  сделать  ей предложение.
---   Так  ещё  не  поздно.  Вернись  к  ней,  -  подзадорил  Севастьсян.
---   Ради  Бога. Думаешь, мы  с  тобой  у  неё  одни? Наш  однокашник  --  её  сосед  ни  раз  говорил,  что  это   за  «штучка».  А  я  не  верил.  Думал,  что  Костя  мне  завидует.  Сегодня  он  позвонил  мне.  Неверно,  видел,  как  вы  вместе  заходите  в  подъезд.
---   Молодец  твой  друг.  Устроил  этой  потаскухе  разоблачение.  Горький  опыт тоже  опыт.  Ты  хороший  парень  и  достоин  лучшей  партии, -  сказал  Севастьян.
---   Пусть  и  у  тебя  в  жизни  всё  удачно  сложится,  -  прощаясь,  ответил  Сева.

Глава  -  2.

Через  два  месяца  Всеволод  получил  Красный  диплом.  Дедушка  с  бабушкой  по  такому  торжественному  случаю  накрыли  праздничный  стол. Отец  же  преподнёс  билет  в  круиз  по  Чёрному  морю.  Он  не  долго  думал,  чем  удивить  сына.  У  генерального  директора  фирмы  «ЗИМА»  всюду  имелись  связи.  Сергей  вспомнил,  что  сын  его  приятеля  служит  коком  на  корабле. Созвонился  и  всё  уладил. Всеволод  несказанно  обрадовался  такому  подарку. Положительные  эмоции  и  новые  впечатления  ему  нужны  сейчас,  как  никогда.
Теплоход  «Юг  России»  отчаливал  из  Новороссийска   двадцать  четвёртого  июня  в  двенадцать  часов  дня. У  Сергея,  как  всегда,  работы  было  по  горло.  Он  извинился,  что  не  может  проводить  сына.  Всеволод  не  обижался.  Он   вырос  самостоятельным  молодым  человеком.  Сева  стоял  на  берегу  и  ждал,  пока  основная  масса  людей  поднимется  на  палубу.
---   Привет. Вот  так  встреча!  -  кто-то  сзади  тронул  его  за  плечо.
Всеволод  обернулся  и  увидел  своего  недавнего  приятеля  Севастьяна  Старкова.
---   Привет. Ты  тоже  едешь  путешествовать?  -  удивился  Сева.
---   Нет.  Я  провожаю  в  круиз  сестрёнку.  Белла,  познакомься.  Это  мой  тёзка  Сева.
Рядом  с  Севастьяном  стояла  миловидная  голубоглазая  брюнетка  в  фиолетовых  бриджах  и  сиреневом  топе.  Её  волосы  были  собраны  в  пучок.  Но  Севу  поразило  ни  столько  это  великолепное  сочетание,  сколько  другой  нюанс.  На  шее  у  девушки  была  серебряная  цепочка  с  точно  таким  же  кулоном  в  форме  полумесяца,  как  и  у  него.  Ничего  подобного  за  свою  жизнь  он  ещё  не  видел.
---   Не  совсем  тёзка,  а  полутёзка.  Я  Всеволод,  -  представился  парень.
---   Надо  же,  действительно  полутёзки,  -  удивилась  Белла.  --  Полные  имена  разные,  а  уменьшительно  зовут  одинаково.  Как  чудно!
---   Ну,  ладно,  ребята,  я  погнал.  Оставляю  на  твоё  попеченье  свою  сестру,  полутёзка,  -  сказал  Севастьян.
---   Будь  спокоен.  Она  в  надёжных  руках,  -  заверил  Всеволод.
Молодые люди  поднялись  на  палубу.
---   Давай  разберём  свои  вещи,  затем  вернёмся  сюда  и  поболтаем,  -  предложила  Белла.
---   Сколько  времени  тебе  потребуется  на  распаковку?
---   Минут  за  сорок  управлюсь,  -  ответила  девушка.
Через  полчаса  Сева  спустился  на  палубу.  Белла  уже  стояла  там.  За  это время  она  успела  переодеться.  На  ней  была  белая  мини-юбка  и  облегающая  чёрная  майка  Волосы  аккуратно  собраны  в  мальвинку  красивой  заколкой. Сева  откровенно  залюбовался   девушкой. Её  нельзя  было  назвать  красавицей,  но  что-то  манило  и  притягивало  к ней.
---   А  я  думала,  что  тебе  придётся  меня  ждать,  -  улыбнулась  Белла.
---   Да,  извини.  Обычно  девушки  всегда  опаздывают.  Я  тут  прошёлся  по  кораблю,  посмотрел,  что  и  где  расположено.  Здесь  есть  кафе – бар.  Хочешь  мороженое?  -  спросил  Всеволод.
---   Мороженое  не  хочу,  а  от  глясе  не  откажусь.
Они  сели  за  свободный  столик  и  заказали  глясе  и  мармелад.
---   Расскажи  о  себе.  Ты,  наверно,  бывший  однокурсник  моего  брата?  -  поинтересовалась  Белла.
---   Нет,  я  окончил  педагогический  институт.  А  с  Севой  нас  свели  не  очень  благовидные  обстоятельства.
Девушка  была  хорошо  воспитана  и  обладала  проницательностью. Она  поняла,  что  Всеволоду  неприятен  этот  разговор  и  свернула  на  другую  тему.  Белла  рассказала,  что  перешла  в  одиннадцатый  класс.  Десятый  класс  девушка  закончила  с  отличи- ем  и  мама  директор  школы  через  районо  премировала  её  круизом. Сева  ответил,  что  по  случаю  получения  Красного  диплома  отец  тоже  организовал  ему  такой  вояж. Белла  сказала,  что  у  неё  есть  ещё  брат – близнец  Севастьяна  Савелий.
---   Надо  же  какие  красивые  имена  вам  дали  родители: Изабелла,  Севастьян  и  Савелий,  -  удивился  Сева.
Девушка  поведала,  что  не  знает  своего  отца.  Мама  воспитала  их  одна. И. что вообще-то,  её  зовут  Снежана.  Когда  она  ещё  не  понимала,  откуда  берутся  дети,  братья  и  мама  рассказывали  девочке  байку,  что  её  принёс  Дед  Мороз.  Севастьян  уверял,  что  она  была  похожа  на  Белоснежку  из  сказки.  ---   Вот  так  они  меня  коротко  и  зовут  Беллой,  -  подытожила  свою  историю  девушка.
Всеволода  восхищала  её  искренность  и  непосредственность. Он  тоже  решил  быть  откровенным  с  Беллой,  и  рассказал  историю  своего  рождения.  Маму  он  помнил  смутно.  Она  погибла,  когда  мальчику  не  было  и  двух  лет.
---   Мне  всегда  не  хватало  отца,  но  без  матери  жить  гораздо  страшнее,  -  резюмировала  девушка.  --  И  что,  твой  папа  с  тех  пор  так  и  не  женился?
---   Когда  мне  было  пять  лет,  папа  женился  на  тёте  Стеле. Мачеха  хорошо  ко  мне  относилась,  но  тоже  умерла  во  время  родов. Я  даже  не  знаю,  кто  бы  у  меня  мог  быть  брат  или  сестра,  -  ответил  Всеволод.
Эта  история  настолько  впечатлила  Беллу. У  неё  навернулись  слёзы  на  глаза.  Девушке   захотелось  обнять  и  прижаться  к  этому  плечистому  атлету.  Пару  раз  на  перемене  Белле  довелось  целоваться  со  своим  одноклассником,  но  любви  к  нему  она  не  испытывала.  Сейчас  в  девушке  рождалось  новое,  необъяснимое  чувство.
Всеволод  прервал  затянувшееся  молчание:
---   Похоже,  у  нас  с  тобой  одинаковые  цепочки  и  кулоны.  Не  встречал  ещё  подобного.  Давай,  сравним  их.
Молодые  люди  сняли  свои  талисманы.  Цепочки  были  одинаковые,  а  вот  при  сопоставлении  кулонов  выяснилось,  что  два  полумесяца  складывались  в  одну  луну.
«Наверное,  в  этом  есть  какое-то  предзнаменование»  -  решил  Всеволод 
Поскольку  цепочки  были  одинаковые,  парень с  девушкой  не  заметили,  как  обменялись  талисманами.
---   Сколько  себя  помню,  сколько  же  и  ношу  этот  амулет.  Не  знаю,  откуда  он  у  меня,  -  призналась  Белла.
---   А  мне  эту  вещицу  подарил  папа  на  шестилетие, -  сказал  Сева.
Так  незаметно  догорал  день. Вечером  на  теплоходе  для  пассажиров  организовали  дискотеку.  Молодые  люди  танцевали  до  упада.  Потом  Сева  проводил  девушку  до  её  каюты.
---   Увидимся  завтра?  -  спросил  он.
---   Конечно.  Ты  ведь  обещал  Севастьяну  охранять  меня,  -  улыбнулась  Белла.

Глава -  3.

В  девять  утра  молодые  люди  встретились  на  палубе  и  позавтракали.  Вскоре  по  мегафону  объявили, что  «Юг  России»  причаливает  к  берегам  Сочи. У  пассажиров  есть  в  распоряжении  три  часа,  чтобы  погулять  по  городу. И  Всеволоду, и  Белле  была  интересна  эта  экскурсия.  Они  восхищались  красотами  природы.  Сева  взял  видео-камеру,  а  у  Беллы  был  фотоаппарат.  Они  снимали  друг  друга  в  разных  ракурсах:  под  пальмами  и  в  шезлонгах,  в  кафе  и  на  причале.
Вечером  того  же  дня  на  теплоходе  организовали  конкурсы  с  караоке.  Белла  в  школе  принимала  активное  участие  в  художественной  самодеятельности.  Она  охотно  взяла  в  руки  микрофон  и  спела  несколько  понравившихся  песен  под  общее  улюлюканье  толпы. Всеволод  тоже  был  в  восторге. Отец  рассказывал,  что  Стела  выступала  в  варьете,  но  самому  парню  ничего  подобного  видеть  не  доводилось.
---   Ты  прямо  профессионал.  Где  научилась  всему?  -  спросил  Сева.
---   Не  знаю. Из  всей  семьи  только  у  одной  меня  есть  музыкальный  слух. Музыка  --  это  моё  увлеченье,  а  вообще, я  мечтаю  о  журналистике,  -  ответила  девушка.
Скучать  молодым  людям  было  некогда. Днём  теплоход  останавливался  в  крупных  городах, а  по  вечерам  для  пассажиров  устраивали  развлекательные  мероприятия.  Когда  Белле  и  Севе  надоедало  всеобщее  веселье,  они  уединялись, играли  в  шашки  и  говорили  о  жизни. Затем  Всеволод  провожал  девушку  в  её  каюту  и  целовал  на  прощание.  Эти  невинные  нежности  нравились  им  обоим.  Белла  доверчиво  прижималась  к  груди  парня,  прикрывая  от  удовольствия  глаза. Как  ему  хотелось  обладать  девушкой,  но  Всеволод  твёрдо  решил,  что  не  воспользуется  её  наивностью.  Разум  говорил  одно, а  тело  кричало  другое. С  каждым  разом  объятья  становились  всё  жарче.
Трёхнедельное  путешествие  подходило  к  концу.  Последним  вечером  молодые люди  очень  увлеклись  ласками.  Сева  развязал  тесёмки  на  Беллином  сарафанчике.  Одеяние  плавно  сползло,  обнажая  упругую  грудь. Её  шёлковые  пальчики  лёгкими  движениями  расстегнули  пуговицы  на  рубашке  парня.  Если  он  сейчас  не  остановится,  случится  неизбежное. Нельзя  этого  допускать. Всеволод  собрал  в  кулак  всё  своё  мужество  и  резким  движением  отстранил  девушку  от  себя. 
---   Я  тебе  не  нравлюсь  или  сделала  что-то  ни  так?  -  поинтересовалась  Белла.
---   Нет,  ты  мне  очень  симпатична,  но  я  ведь  не  железный.  Если  бы  ЭТО  случилось,  то  я  бы  перестал  себя  уважать.  Ты  же  ещё  учишься  в  школе.  Не  хочу  чувствовать  себя  последним  самцом,  моя  Белоснежка.
Белла  заплакала  от  досады.  Ей  стало  стыдно  за  себя. Она  понимала,  что  Всеволод  прав.  Он  поступил,  как  настоящий  рыцарь. Чувства  благодарности  с новой  силой  вспыхнули  в  девушке. Он  гладил  её,  как  ребёнка  по  голове  и  сушил  губами  слёзы  на  щеках.
---   Ты,  наверное,  теперь  не  захочешь меня  видеть,  -  сказала  Бела.
---   Что  ты.  Я  наоборот  собирался  попросить  твой  телефон.
Сева  проводил  её  до  каюты.  На  следующий  день  теплоход  причалил  к  родному  берегу.  Всеволод  вывел  Беллу  под  руку.  Их  встретил  Севастьян  со  словами.
---   Сестрёнка  сияет,  как  начищенный  гривенник.  Значит,  всё  хорошо. Опять,  наверное,  накупила  игрушек?
---   Каких  игрушек?  -  не  понял  Всеволод.
---   Мягкие  игрушки  --  это  её  хобби,  пояснил  брат.
Весь  вечер  Белла  с  восторгом  рассказывала  маме  и  братьям  о  своих  впечатлениях  и  о  новом  знакомом.
---   Ты  хоть  догадалась  у  него  номер  телефона  взять?  -  спросил  Севастьян,  а  сам  подумал:  девчонка  влюбилась.  Что  ж,  ей  уже  шестнадцать  лет.  Пора.
Тем  же  вечером  Всеволод  тоже  рассказывал  отцу  и  бабушке  с  дедом  об  удивительной  девушке.
---   У  неё  с  братьями  такие  уникальные  имена,  -  восхищался  Сева.
---   Как  ты  говоришь,  её  зовут?  -  переспросил  Сергей.
---   Снежана,  но  они  называют  её  Беллой.  В  детстве  ей  рассказывали  байку,  якобы  Дед  Мороз  оставил  девочку  на  пороге  их  квартиры,  -  ответил  парень.  ---  Самое  интересное  то,  что  у  неё  на  шее  талисман,  подобный  моему.
---   Ты  в  этом  уверен,  сынок?  -  спросил  Сергей.
Сомнений  не  было.  Спустя  годы,  пасынок  встретился  с  его  родной  дочерью.
Через  месяц  после  того,  как  Зимин  оставил  девочку  на  пороге  чужой  квартиры,  он  поехал  туда  разведать,  как  дела.  Дверь  ему  открыла  женщина  средних  лет. Она  сказала,  что  люди,  живущие  здесь,  переехали  в  другое  место,  а  куда  --  неиз -вестно. Так  ниточка  и  оборвалась.
---   В  чём  уверен,  пап,  что  её  зовут  Снежана  или,  что  у  неё  амулет  в  форме  полумесяца?  -  улыбнулся  Всеволод.
---   Сынок,  ты  слишком  бледен,  -  испугалась  Анна.  --  Накапать  тебе  карволола?
Зимин  решил  открыть  правду  родителям  и  сыну.  Он  рассказал,  что  девочка  родилась  жива – здорова.  Поскольку  мать  так  и  не  смогла  полюбить  Стелу,  Сергей  не  решился  взвалить  на  неё  заботу  об  их  дочери.
---   Что  уж  я  совсем  чудовище,  -  укоризненно  сказала  Анна.
---   Не  волнуйтесь  папа  и бабушка.  Мы  её  найдем,  -  заверил  Всеволод.
---   Нужно  действовать  аккуратно,  чтобы  не  нанести  девочке  душевную  травму.  Она  ведь  привыкла  считать  родителями  тех  людей,  которые  её  вырастили.  --  сказал  Михаил.
---   Ситуация  схожая  с  моей.  Насколько  я  понял  из  нашего  разговора,  Беллу  и  сыновей  близнецов  воспитывала  одна  мать. Она  работает  директором  школы, правда,  я  не  спросил,  какой,  -  пояснил  Сева.
---   Почему  ты  говоришь,  что  ситуация  схожая  с  твоей?  -  не  поняла  Анна.
Пришлось  Сергею  выложить  родителям  правду  о  рождении  сына.
---   Мы  всегда  будем  любить  тебя,  мальчик  наш,  -  обняли  внука  Михаил  с  Анной.

Глава  -  4.

На  другой  день  Белла  первая  позвонила  Всеволоду  и  пригласила  его  в  гости. Анна  испекла  торт,  а  Сева  по  пути  зашёл  в  магазин  и  купил  Белле  большого  плюшевого  мишку.  Девушка  была  безумно  рада  этому  подарку. Севастьян  тоже  оказался  дома.  Пока  Белла  пошла  на  кухню,  накрывать  стол,  Севастьян  представил  своему  приятелю  брата  близнеца.  Савелий  был  его  точной  копией,  такой  же  плечистый  с  рыжими  волосами.
---   Ребята,  прошу  к  столу,  уже  всё  готово,  -  позвала  Белла. 
---   А  давайте  пивка  за  знакомство  дёрнем,  -  предложил  Савелий. 
---   Что  за  чушь?  Кто  же  пьёт  пиво  за  знакомство,  -  улыбнулся  Севастьян.  --  У  нас  тут  в  заначке  припрятана  бутылочка  вина.
---   Вообще-то,  я  не  любитель  спиртного,  ответил  Всеволод.
---   Мы  тоже.  Но  за  знакомство  можно,  -  сказал  Савелий,  разливая  вино  по  фужерам.
---  А  я  что,  ни  в  счёт?  -  спросила  Белла.
---  Обойдёшься.  Мала  ещё,  -  ответил  Савелий.
---  Ну,  пожалуйста,  налейте,  чуть-чуть,  пока  мамы  нет.  Обещаю  хорошо  себя  вести,  -  умоляла  девушка.
---  Ладно,  давай  фужер,  -  сдался  Савелий.
---  У  тебя  строгие братья.  Как  ты  их  различаешь?  -  полюбопытствовал  Всеволод.
---  Это  только  на  первый  взгляд  они  одинаковые.  Присмотрись  внимательней  и  ты  найдёшь  разницу,  -  сказала  Белла.
Но  как  Всеволод  не  старался,  распознать  отличий  так  и  не  смог.  Белла  пришла  к  нему  на  помощь:
---  У  них  разный  оттенок  глаз.  У  Саввы  светло – серые,  а  у  Севы  тёмно – серые.  А  самое  главное  отличие  вот  в  чём.
Девушка  попросила  братьев  показать  руки.  На  тыльной  стороне  кисти  у  Савелия  было  родимое  пятно.  У  Севастьяна  оно  отсутствовало.
---  Надо  же,  у  моего  отца  точно  такая  же  родинка,  -  удивился  Всеволод.
Они  перевели  разговор  на  другую тему.
---  Где  ты  учишься?  -  спросил  Всеволод  у  Саввы.
---  Я  закончил  финансово – экономический  институт,  а  работу  найти  никак  не  могу.  Куда  не  кинься,  всюду  требуются  специалисты  со  стажем  не  менее  пяти  лет.
---  У  моего  отца  своя  строительная  фирма. Я  поговорю  с  ним. Может,  возьмёт   тебя  к  себе, -  предложил  Всеволод.
---  Буду  очень  тебе  признателен.  А  что  у  тебя  с  работой?
---  По  специальности  я  преподаватель  биологии.  Тоже  подыскиваю  работу.
---  У  нас  мама  --  директор  школы.  Может,  найдётся  вакансия  для  тебя.
Тем  временем  пришла  Светлана.  Дети  познакомили  её  с их  новым  приятелем. 
---  Наслышана  от  дочери  о  Вас  много  хорошего,  -  улыбнулась  женщина.
---  Мам,  ну  зачем  ты  меня  смущаешь?  -  покраснела  Белла.
Пока  Светлана  разувалась  и  проходила  в  комнату,  Севастьян  быстренько  убрал  бутылку  и  фужеры.
---  Вы  бы  гостя  чаем  угостили,  -  сказала  Светлана.
---  Мы  только  что  это  сделали,  -  похвалилась  Белла.  --  Мама,  Сева  такой  тортик  вкусный  принёс,  пальчики  оближешь.
---  Ваша  дочь  --  хорошая  хозяйка.  А  мне  уже  пора.  Был  рад  с  Вами  познакомиться,  Светлана  Савельевна,  -  сказал  Всеволод.
---  Постой,  не  уходи,.  -  попросил  Савелий.  --  Мам,  между  прочим,  Всеволод  --  твой  коллега.  Не  могла  бы  ты  его  пристроить  у  себя?
---  Как  интересно!  И  на  кого  же  выучился  мой  коллега?  -  оживилась  Светлана. 
---  На  преподавателя  биологии,  -  ответил  Всеволод.
---  Так,  так,  -  задумалась  Светлана.  --  У  меня  как  раз  освобождается  место  биолога.  Молодая  учительница  идёт  в  декрет. Если  согласны,  милости  прошу.
---  Да,  спасибо.  Я  постараюсь  оправдать  Ваше  доверие,  -  обрадовался  парень.
Светлана  назвала  ему  адрес  школы. Они  договорились  о  встрече  на  другой  день.
---  Не  забудьте  диплом  и  паспорт.  Если  вдруг  меня  не  окажется  на  месте,  подойдите  к  завучу,  Людмиле  Алексеевне. Я  оставлю  ей  записку.  Напишите  заявление  и  всё.
Всеволод  поблагодарил  Старковых  и  ушёл.

Глава  -  5.

Вечером  того  же  дня  он  зашел  к  отцу  и  рассказал  о  встрече  с  Беллой. Также  Сева  спросил,  не  найдётся  ли  на  предприятии  у  отца  место  для  молодого  специалиста? Уж  очень  ему  хотелось  помочь  Савелию  Старкову.
---   Что  ж,  пусть  завтра  приходит  ко  мне.  Постараюсь  его  пристроить,  -  пообещал  Сергей.
На  следующий  день  Савелий  сидел  в  кабинете  генерального  директора. С  первого   взгляда  Савва  внушил  доверие  Зимину. Посмотрев  диплом  парня,  он  сказал,  что  может  взять  Савелия  на  должность  бухгалтера.  Сергей  Михайлович  велел  своей  секретарше  показать  рабочее  место  новому  сотруднику. 
---   Можешь  завтра  приступать  к  работе.  Мне  пора,  дела  зовут,  -  сказал  Зимин.
Они  обменялись  рукопожатием.  В  эту  минуту  по  селекторной  связи  Жанна  сообщила, что  пришла  посетительница. 
---   По  служебному  вопросу,  -  уточнила  секретарша.
В  дверях  кабинета  Савелий  столкнулся  со  своей  матерью. 
---  Ты  что  здесь  делаешь?  -  поинтересовалась  Светлана.
---  Устраиваюсь  на  работу. Мам,  познакомься,  это  мой  начальник  Сергей  Михайлович  Зимин. А  это  --  моя  мама,  Светлана  Савельевна  Старкова. А  что  тебя  сюда  привело?  -  спросил  у  Светланы  сын.
---  Ба,  Светочка!  Какими  судьбами?!  -  воскликнул  Зимин.
---  Серёжа,  ты…,  -  изумилась  женщина.
---  Так  вы  знакомы?  И  как  давно?  -  удивился  Савелий.
---  Мы  с  твоей  мамой  бывшие  одноклассники,  -  пояснил  Сергей.
---  Ну  и  дела!  Как  мир  тесен,  -  улыбнулся  Савелий.  --  Что  ж,  вам,  наверно,  есть  о  чём  поговорить.  Не  буду  мешать.
Светлана  возвела  глаза  к  небу.  Слава  Богу,  она  воспитала  детей  тактичными  людьми. Все  трое  никогда  не  задавали  лишних  вопросов. Она  стояла  посреди  кабинета,  не  зная,  как  ей  быть,  и  что  говорить. Вот  уже  четыре  года  она  работала  директором  школы.  Каждое  лето  в  учебных  заведениях  проводили  ремонт. На  сей  раз,   нужно  было  заменить  двери,  и  Светлане  посоветовали  обратиться  в  строительную  компанию  «ЗИМА».  Она  даже  не  могла  предположить,  что  встретит  здесь  своего  бывшего  мужа. 
---  Присаживайся,  пожалуйста,  -  предложил  Сергей  и  распорядился  насчёт  кофе.
Они  не  виделись  почти  двадцать  три  года.  Светлана  выглядела  великолепно.  В  свои  сорок  девять  лет  она  смотрелась  на  тридцать  пять. Светлые  волосы  уложены  в  модельную  стрижку,  а  аккуратный  макияж  удачно  гармонировал  с  костюмом   в  классическом  стиле. У  Сергея  едва   вырисовывалось  пивное  брюшко. Одевался  он,  как  и  подобает  его  положению.  На  нём  был   чёрный  смокинг  и  белая  рубашка  при  галстуке.
---  Ты  потрясающе  выглядишь.  Что  привело  тебя  ко  мне?  -  спросил  Сергей.
Светлана,  справившись  с  волнением,  объяснила  причину  своего  визита.  Подходило  время  обеденного  перерыва. 
---  Я  чертовски  голоден. Здесь  неподалёку  есть  уютное  кафе.  Составишь  мне  компанию?  Заодно  всё  и  обсудим,  -  предложил  Сергей. 
Светлане  не  хотелось  есть,  но  нужно  было  обговорить  детали,  связанные  с  ремонтом,  и  она  согласилась.
Они  зашли  в  общепит  и  сели  за  свободный  столик.  Им  подали  меню.  Сергей  заказал  комплексный  обед,  а  Светлана  взяла  салат  из  кальмаров.
Со  дня  их  последней  встречи  столько  воды  утекло.  Светлана  больше  не  злилась  на  бывшего  мужа.  Как-никак,  он  подарил  ей  сыновей.  Женщина  была  эффект-  на.  Ни  раз  она  получала  предложения  руки  и  сердца,  но  всегда  отвечала  отказом.  Кому  нужен  хвост  в  виде  троих  детей?
Они  поговорили  о  работе,  но  потом  плавно  перешли  на  личные  темы. Сергей  чувствовал  себя  очень  виновато  перед  Светой  за  ту  давнюю  измену,  хотя  за  время  разговора  она  ни  в  чём  его  не  упрекнула.  Светлане  было  очень  приятно,  что  у  бывшего  мужа  так  удачно  сложилась  карьера.  Он  тоже  порадовался  за  неё.
---  Я  счастлива,  что  имею  троих  детей.  А  у  тебя  кто?  -  спросила  Светлана.
---  У  меня  сын.  Жена  умерла,  -  ответил  мужчина.
Света  очень  смутилась.  Она  не  ожидала  такого.  Сама  воспитывала  детей  без  отца,  но  без  матери  ребёнку  гораздо  тяжелей.
---  Ты  замужем?  -  спросил  Сергей.
---  Чтобы  родить  детей,  не  обязательно  выходить  замуж.
Она  не  спешила  признаться,  что  её  сыновья,  его  тоже.  О  дочери  разговора  не  было. Они  ещё  поговорили  о  родителях.
---  Ну,  что  ж,  мне  пора,  -  сказала  Светлана.
---  Пусть  у  тебя  всё  будет  хорошо.  Рабочих  я  пришлю  завтра,  -  ответил  Сергей.
Они  тепло  попрощались,  но  у  обоих  из  головы  не  выходили  мысли  друг  о  друге.  Всеволода  приняли  на  работу.  Вечером  радостный  Савелий  сказал  матери,  что  их  новый  приятель  --  это  сын  её  бывшего  одноклассника.
---  Вот  так  каприз  судьбы,  -  молвила  Светлана.

Глава  -  6.

Будни  потекли  чередой. Уже  была  середина  августа.  Савелий  трудился  на  предприятие  у  Зимина.  Ему  понравилась  секретарша  Сергея  Михайловича.  Жанна  тоже  благоволила  к  молодому  человеку.  Всеволод  работал  у  Светланы  Старковой. До  начала  учебного  года  работы  в  школе  практически  не  было.  В  двенадцать  дня  он  освобождался  и  спешил  на  встречу  со  своей  любимой  Белоснежкой. Теперь  Сева  не  заходил  к  бабушке  на  обед.  Вкусные  борщи  варила  ему  Белла.  Он  дал  девушке  ключи  от  своей  квартиры,  и  Белла  каждый  день  удивляла  его  кулинарными  изысками. Севастьян  пошёл  работать  в  больницу.  Виктория  Марковна  давно  уже  была  на  пенсии,  но  благодаря  кое-каким  связям,  ей  удалось  трудоустроить  внука. Там  он  познакомился  с  молоденькой  медсестрой.  У  них  завязались  отношения.  Жила  Мила  одна.  Родители  купили  ей  квартиру.  Сева  теперь  редко  приходил  ночевать  домой.
Как-то  раз  Мила  сказала  Севастьяну,  что  подружка  подсказала  ей  одно  укромное  местечко,  типа  дикого  пляжа.  Автобусы  туда  не  ходили. 
---   Какая  жалость,  что  у  нас  нет  машины,  -  посетовала  девушка.
---   У  нас  тоже  нет,  но  я  что-нибудь придумаю,  -  ответил  Сева.
Тем  же  вечером  он  позвонил  своему  другу – полутёзке  и  поинтересовался,  есть  ли  у  него  машина. 
---  Машина  у  моего  отца, но  у  меня  есть  права  и  доверенность. А  что,  нужно  что-то  куда-то  перевезти?  Не  проблема.
Севастьян  рассказал  ему  о  чудном  местечке.
---  Так  давайте  поедем  туда  вместе:  ты  с  Милой  и  я  с  Беллой,  -  предложил  Всеволод.  --  Мы  же  там  можем  рассосаться  и  не  мешать  друг  другу.
---  Мне  нравится  твоя  идея.  Поговорю  с  Милой.  А  давай  Савелия  с  девушкой  прихватим.  У  него  якобы  роман  с  секретаршей  твоего  отца.
После  рабочего  дня  все  собрались  у  Старковых. Каждый  предлагал  свой  вариант  отдыха.  Одни  хотели  поехать  на  день,  другие  советовали  организовать  шашлыки  и  остаться  с  ночёвкой.
---  А  комаров  не  боитесь?  -  улыбнулся  Савелий.
---  У  нас  где-то  должна  быть  палатка. Года  четыре назад  я  ездила  на  турслёт  и  брала  её  с  собой.  Если  бабушка  не  выбросила,  -  ответила  Белла.
У  Милы  тоже  оказалась  палатка. Была  середина  августа.  Решили  ехать  в  последние  выходные  месяца.  Как  раз  хватит  времени,  чтобы  подготовиться. Сергей  безоговорочно  дал  сыну  «Кадиллак». Пусть  молодёжь  развеется. Зимин  осторожно  вы -ведал  у  Севы  адрес  Старковых.  Ему  не  терпелось  встретиться  со  Светланой.  Молчать  больше  нельзя. Пасынок  влюблён  в  его  родную  дочь. Ничего  против  их  отношений  Сергей  не  имел,  но  он  должен  во  что  б  это  ни  стало  поговорить  с  первой  женой.
 Наступил  долгожданный  день.  Замариновали  мяса,  взяли  всё  необходимое  и  двинулись  в  путь. Нужное  место  нашли  быстро. Первым  долгом  побежали  купаться.  Вода  была  тёплая,  как  парное  молоко.  Всеволод  откровенно  любовался  фигурой  Беллы.  Ему  впервые  довелось  видеть  девушку  в  купальнике. Затем  перекусили  на  скорую  руку,  разобрали  палатки,  и  стали  разводить  костёр  для  шашлыков.  Всем  было  весёло. В  хорошей  компании  время  летит  незаметно.  Пришла  пора  готовиться   ко  сну.  Поскольку  палатки  имелось  только  две,  то  парни  с  девушками  решили  спать  отдельно. Белле  хотелось  уединиться  со  своим  возлюбленным.  Она  твёрдо  вознамерилась  в  эту  ночь  стать  женщиной  Всеволода.  Все  её  подруги  уже  имели  сексуальный  опыт.  Быть  в  образе  «белой  вороны»  Белле  не  очень-то  нравилось. Она  желала  Севу   душой  и  телом.
«Сейчас  или  никогда»,  -  решила  девушка,  а  вслух  сказала:
---  Вы  тут  укладывайтесь,  а  мы  с  Всеволодом  пройдёмся  по  берегу.
---  Что  ты  привязываешься  к  парню?  -  укорил  сестру  Савелий.  --  Он,  наверное,  тоже  хочет  отдыхать.
---  Ну,  что  ты,  я  согласен  прогуляться.  Нельзя  отказывать  даме,  -  заступился  за  Беллу  Всеволод.
Белла  отвела  Милу  в  сторону  и  шепнула,  что  она  будет  гулять  долго,  а  они  могут  смело  ложиться  спать. 
---  Ты  мудра  не  погодам,  -  сказала  девушка  её  брата.  --  Смотри,  будь осторожна. Ты  же  понимаешь,  о  чём  я   говорю?
Белла  понимала.  Она  запаслась  противозачаточными  средствами.  Молодые  люди   отправились  вдоль  пустынного  пляжа.  Когда  отошли  на  приличное  расстояние  от  их  привала,  девушка  с  восторгом  воскликнула:
---   Смотри,  лунная  дорожка!  Я  хочу  искупаться  в  ней.
Она  сбросила  с  себя  бикини  и  плюхнулась  в  море.  Всё  произошло  настолько  быстро,  что  парень  глазом  не  успел  моргнуть.  Он  стоял  на  берегу,  словно  вкопанный.
---  Ну,  чего  ты  медлишь?  Иди  ко  мне,  -  позвала  Белла.
Её  волосы  струились  по  плечам.  Теперь  она  больше  походила  на  русалку.  Девушка  тактично  отвернулась.  Сева  снял  плавки  и  нырнул.  Он  надеялся,  что  вода  остудит  их   разгорячённые  сердца,  но  вышло  всё  с  точностью  до  наоборот. Они  обнялись  и  не  в  силах  больше  сдерживаться,  отдались  порыву  страсти.  Потом  они  лежали  на  берегу  в  сладкой  истоме.
---   Ты  --  настоящий  бог  любви.  Мне  так  всё  понравилось,  -  улыбнулась    счастливая  Белла.
---  Я  люблю  тебя,  -  целуя  её, ответил  Всеволод.  --  Но,  если  ты…
---  Этого  не  случиться.  Я  приняла  нужные  таблетки,  -  перебила  любимого  Белла.
Они  не  стали  беспокоить  Савелия  с  Жанной  и  Севастьяна  с  Милой,  проведя  эту  ночь  в  «Кадиллаке».

Глава  -  7.

Субботним  вечером  Светлана  смотрела  концерт  по  телевизору.  Дети  уехали  на  пикник,  и  она  наслаждалась  свободой. Через  два  дня  начнётся  новый  учебный  год. Фирма  «ЗИМА»  завершила  в  нужный  срок  ремонтные  работы  в  школе. Деньги  были  перечислены  по  безналичному  расчёту. И  тут  женщина  вспомнила,  что  не  поблагодарила  Сергея  лично,  как  подобает  в  таких  случаях.  Встречаться  с  бывшим  мужем  она  не  хотела.  Можно  позвонить  к  нему  на  работку.  Где-то  была  его  визитка.   Но  где  же  она?  Светлана  вытряхнула  содержимое  сумочки  на  журнальный  столик. И  тут  в  дверь  позвонили.  Кто  бы  это  мог  быть?  Женщина  резким  движением  смахнула  всё  обратно  в  сумочку,  и  пошла  открывать.
На  пороге  стоял  Сергей.
---  А  я  как  раз  искала  твою  визитку.  Хотела  поблагодарить  за  выполненный  ремонт,  -  сказала  Светлана.
---  Деньги  на  предприятие  пришли,  но  мне  тоже  надо  с  тобой  поговорить.  Ты  одна?
---  Дети  уехали  на  природу.  Проходи,  -  отступила  в  сторону  женщина.
---  Да,  я  в  курсе.  Всеволод  взял  машину  у  меня.
Сергей  прошёл  на  кухню  и  поставил  на  стол  принесенный  пакет.
---  Извини,  что  я  в  таком  виде,  но  я  не  ждала  тебя,  -  смутилась  Света.  --  Что  это?
Зимин  вынут  из  пакета  бутылку  вина  и  коробку  конфет.
---  Я  как  раз  собиралась  ужинать.  Составишь  мне  компанию?
---  С  удовольствием,  -  согласился  Сергей.
Светлана  накрыла  стол,  а  Зимин  разлил  вино  по  бокалам. Он  вспомнил  время,  когда  был  женат  на  Светочке.  Она  вкусно  готовила  и  всегда  поддерживала  в  доме  уют.  Сергей  всё  никак  не  решался  начать  разговор. Света  терпеливо  ждала.
---  У  Всеволода  и  Снежаны  роман,  -  наконец,  решился  мужчина.
---  Вот  уж  не  думала,  что  наши  дети  полюбят  друг  друга.  Твой  Сева  -  хороший  парень,  но  Белла  ведь  ещё  учится  в  школе.  Если  их  отношения  зайдут  слишком  далеко…
---  Насколько  я  понял,  у  них  ещё  ничего  не  было,  -  сказал  Сергей.
---  А  даже  если  и  было,  они  нам  не  скажут  об  этом,  -  улыбнулась  Светлана.
---  Да,  у  нынешней  молодёжи  свои  нравы,  -  согласился  Сергей.
Он  попросил показать  альбомы  детей. Света  листала  страницы  и  комментировала,  в  каком  году  была  сделана  та  или  иная  фотография.  Когда  дошли  до  послед-  ней  страницы,  Сергей  нежно  накрыл  руку  Светочки  своей  ладонью  и  тихо  сказал:
---  А  знаешь,  Снежана  --  моя  родная  дочь.
---  Что  ты  такое  говоришь?  -  всполошилась  женщина.
Сергей  поведал  бывшей  жене  всю  предысторию,  как  он  женился  на  беременной  Марине.. Она  родила  Севу, а  спустя  два  с  половиной  года  трагически  погибла.  Затем  была  другая  жена.  Мама  так  и  не  смогла  полюбить  Стелу.  Поскольку  на  ру- ках  уже  был  один  ребёнок,  Сергей  решил  больше  не  причинять  хлопот  родителям.  Произошло  всё,  как  в  тумане. Сергей  долго  колесил  по  городу  в  поисках  выхода. От  окон  квартиры,  где  тогда  жила  Светлана,  так  веяло  уютом  и  теплом. 
---  Я  решил,  что  здесь  моей  девочке  будет  хорошо, и  не  ошибся. Месяц  спустя  я  наведался  в  ту  квартиру.  Там  жила   какая-то  пожилая  женщина. Ничего  членораздельного  объяснить  она  не  смогла. Я  дал  дочке  редкое  имя. Всеволод  сказал  мне,  как  в  детстве  вы  плели  Снежане  байку,  что  её  подкинул  вам  Дед  мороз. Тогда  я  всё  понял:  -  подытожил  свой  рассказ  Сергей.
Светлана  сидела  сама  не  своя. От  того,  что  она  услышала,  у  неё  на  глаза  навернулись  слёзы.  Она  не  упрекала  бывшего  мужа  за  содеянное,  лишь  сказала,  что  не  могла  оставаться  в  той  квартире.  Комната  была  тесной:
---  Я  решила  замести  следы  в  избегании  пересудов.  Какое-то  время  жила  у  родителей.  Мама  сделала  фальшивые  декретные  документы.  Спустя  два  года  папа  выхлопотал  мне  эту  трёхкомнатную  квартиру.  Так  здесь  и  живём.  Знаешь,  я  благодарна  тебе  за  Беллу,  -  справившись  с  волнением,  ответила  Света.
---  Я  негодяй,  Светочка.  Мне  нет  прощения. Ты  замечательная  мать. Хорошо, что  Всеволод  не  мой  сын  по  крови.  Иначе  бы  всё  осложнило.  Не  рассказывай  ничего  Снежане.  Пусть  всё  останется  так,  как  есть. Я  не  имею  права  называться  её  отцом,  -  сказал  Сергей.
---  Ты  имеешь  полное  право  на  дочь,  а  твои  родители  на  внучку.  Ситуация  очень  деликатная  и,  чтобы  её  разрешить,  потребуется  время.  Я  думаю,  всё  уляжется,  -  погладила  Сергея  по  щеке  Светлана.
---  Я  в  неоплатном  долгу  перед  тобой,  -  целуя  её  в макушку,  ответил  Зимин.
В  порыве  страсти  они  не  заметили,  как  со  Светланы  соскользнул  домашний  халатик.  Эту  ночь  бывшие  супруги  провели  вместе. Он  не  спросил,  чьи  дети  Савелий  и  Севастьян,  а  Света  умолчала.

Глава  -  8.

Наступил  учебный  год.  Всеволод  с  головой  окунулся  в  работу,  а  Белла  в  учёбу. Никто  из  сотрудников  и  учеников  не  догадывался,  что  у  них  роман. Молодые  люди  прекрасно  себя  контролировали.  Всеволод  относился  к  ней, как  к  ученице,  а  Белла  называла  его  по  имени  отчеству. Они  тайно  встречались  в  квартире  у  Севы  по  воскресениям. 
В  один  из  выходных  дней  он  сказал  девушке,  что  хочет  познакомить  её  со  своим  отцом,  бабушкой  и  дедушкой.
---  А  не  рано  ли,  любимый?  Как  они  ко  мне  отнесутся?  Вдруг  я  им  не  понравлюсь?  -  занервничала  Белла.
---  Понравишься  и  даже  очень,  -  заверил  Всеволод.
Она  купила  цветы,  тортик  и  бутылку  вина,  и  отправилась  знакомиться  с  род-  ными  людьми.  Зимины  очень  тепло  её  встретили.  Накрыли  стол  на  высшем  уровне.
---  Столько  закуски,  и  всё  ради  меня?  -  удивилась  девушка.
После  обеда,  она  попросила  показать  Всеволода фотографии  его  детства.  Они  всей  семьёй  стали  рассматривать  альбомы.
---  Кто  эта  красавица?  -  спросила  Белла,  указывая  на  фотографию  Стелы. 
Нависла  напряженная  пауза.  Зимины  поглядывали  друг  на  друга,  и  никто  не  мог  решиться  на  ответ.  Белле  показалось,  что  она  спросила  что-то  не  то.
---  Извините,  -  сконфузилась  девушка,  и  уже  хотела  перевернуть  страницу.
«Сейчас  или  никогда»  -  решил  Сергей  и  выдохнул  вслух:
---  Это  твоя  биологическая  мать,  Снежана.
Он  рассказал  дочери  всё  без  утайки. Девушка  сидела  не  шелохнувшись.  Правда  оказалась  для  неё  глубоким  потрясением. Белла  никак  не  могла  справиться  с  эмоциями. Она  радовалась,  что  обрела  новую  семью. Зачем  приёмная  мать  столько  лет  держала  её  в  неведение?  А  кто  отец  братьев?  Какое  счастье,  что  Всеволод  по  крови  ей  не  родной.
Пока  девушка  размышляла,  Сергей  протянул  ей  шкатулку  со  словами.
---  Вот,  возьми.  Это  драгоценности  Стелы.  Они  твои. Ты  вправе  сердиться  на  меня,  но  Светлана  была  и  останется  твоей  матерью.  Мама  --  это  та  женщина,  которая  тебя  воспитала.
Белла  открыла  музыкальную  шкатулку.  Там  было  обручальное  колечко  Стелы,  золотая  цепочка,  серьги  и  браслет. Впервые  в  жизни  девушке  довелось  видеть  столько  драгоценностей. Она  не  знала,  что  со  всем  этим  делать.
---  Можно  я  что-нибудь  из  этих  вещей  подарю  маме  Свете?  -  спросила  Белла.
---  Поступай  на  своё  усмотрение,  -  ответил  Сергей.
---  Сергей  Михайлович,  расскажите  мне  о  маме.  Какой  она  была?
Девушка  пока  не  могла  назвать  его  папой. Сергей  поведал  дочери  самые  лучшие  стороны  покойной  жены.  Рассказал,  как  они  познакомились, и  какая  Стела  была  талантливая,  как  замечательно  пела  и  танцевала. Теперь-то  Белла  поняла,  откуда  у  неё  музыкальный  слух.
---  Чья  идея  была  назвать  меня  Снежаной?  -  поинтересовалась  девушка.
Сергей  рассказал  ей, что  рассматривалось  два  варианта  имени  и,  как  они  со  Стелой  пошли  на  компромисс:
---  При  выписке  из  роддома  шёл  снегопад.  Не  просто  шёл,  а  хлопьями  валил.
Вот  ты  и  стала  снежная  королева.
---  У  Вас  отличная  фантазия. Какая  романтика!  Если  у  меня  когда-то  будет  дочь,  назову  её  в  честь  мамы,  -  улыбнулась  девушка.
Сергей  постеснялся  уточнить,  в  честь  какой  мамы.  Белла  пробыла  у  Зиминых  до  вечера,  а  потом  Сергей  с  Всеволодом  отвезли  её  на  машине  домой. Затем  Зимин   повёз  сына  в  его  квартиру.  По  дороге  он  спросил:
---  Как  думаешь, сынок,  она  когда-нибудь  сможет  меня  простить?
---  Конечно.  Она  же  обрадовалась,  что  я  ей  не  родной  по  крови,  -  заверил  Сева.
Дома  Белла  учинила  матери  настоящий  допрос.  Светлане  пришлось  поведать  свою  историю,  что  раньше  они  жили  в  Батайске  и  учились  с  Сергеем  в  одном  классе.  Потом  Зимин  стал  её  первым  и  единственным  мужем.  Прожили  они  в  браке  шесть  лет.  Затем  Сергей  ушёл  к  другой  женщине.
---  Я  была  сильно  на  него  обижена  и  не  сказала, что  жду  ребёнка. Севастьян  и  Савелий  --  твои  родные  братья  по  отцу.
---  Мама,  как  ты  могла  скрыть  от  папы  такую  новость!  -  ужаснулась  Белла.   --  Дети  имеют  право  знать,  кто  их  настоящие  родители.
---  Ты  у  меня  такая  мудрая  и,  разумеется,  права.  Но  сейчас  уже  ничего  не  изменишь.  Слишком  много  времени  прошло.  Ни  Сергей,  ни  сыновья  не  простят  меня,  -  пыталась  слабо  оправдаться  Светлана.
---  Знаешь,  мам,  теперь  я  понимаю,  от  кого  Савве  в  наследство  досталась  родинка  на  кисти.  У  папы  на  руке  такая  же,  -  улыбнулась  Белла.

ЭПИЛОГ

Прошло  два  месяца.  В  один  и  ноябрьских   выходных  дней  семья  Старковых  и  Всеволод  собралась  в  кафе. Отмечали  сразу  два  радостных  события:  день  рожденья  близнецов  и  помолвку  Севастьяна  с  Милой. Молодые  люди  подали  заявление  в  ЗАГС. Свадьбу  решили играть  в  начале  января  следующего  года. Погуляли  очень  весело.  Обсудили  список  приглашённых  и  меню.
Затем  все  стали  расходиться  по  домам. Всеволод  вызвался  проводить  Светлану  с  Беллой,  а  Савелий  и  Севастьян  своих  невест. В  положенном  месте  все  стали  переходить  дорогу.  Вдруг  откуда  не  возьмись, выскочил  пьяный  лихач,  и  на  бешеной  скорости  сбил  Савелия.  Женщины  завизжали.  Выскочили  работники  кафе. Они  же  и  вызвали  «скорую  помощь»  и  ГАИ. Савелия  в  бессознательном  состоянии  с  много - численными  переломами  доставили  в  больницу.  Светлана  и  Жанна  поехали  в  больницу.  Остальные  остались  давать  свидетельские  показания.
В  эту  ночь  никто  из  участников  страшной  трагедии  не  ложился  спать. Савелию  срочно  требовалось  большое  количество  донорской  крови. Крови  брата-близнеца  было  недостаточно,  а  Светланина  и  Беллина  группы  не  подходили.
«Я  спасу  его  во  что  бы  это  ни  стало»  -  решила  Светлана  и  ринулась  на  улицу.
В  кабинет  директора  фирмы  «ЗИМА»  вбежала  запыхавшаяся  и  зарёванная  женщина  с  криком  о  помощи:
---  Серёженька,  наш  сын  умирает!  Спаси  его!
Светлана  упала  на  колени  перед  бывшим  мужем. Он  поднял  её  с  пола  и  налил  стакан  воды.
---  Что  случилось?  Кто  умирает?  Сегодня  ни  Жанна,  ни  Савелий  не  вышли  на  работу.  Их  сотовые  не отвечают.
---  Серёжа,  поехали  быстрей.  По  дороге  всё  объясню,  -  умоляла  Светлана.
Она  рассказала  бывшему  мужу,  что  Севастьян  и  Савелий  --  его  дети.  Вчера  вечером  Савелия  сбила  машина.  Ему  нужен  донор. Крови  брата  недостаточно.  В  тот  момент  было  не  до  упрёков  и  выяснения  отношений. Группа  крови  Сергея  подошла  его  сыну...

…  Прошло  два  месяца. Савелий  шёл  на  поправку  и  уже  передвигался  с  тростью.  Сергей  со  Светланой  рассказали  сыновьям  всю  правду, и  они  простили   родителей. В  январе  две  тысячи  первого  года  Севастьян  и  Мелена  отмечали  свою  свадьбу. На  торжество  были  приглашены  все  Старковы  и  Зимины. Отец  подарил  молодым  машину. Праздник  удался  на  славу.  В  разгаре  веселья  Сергей,  танцуя  со  Светочкой,  вручил  ей  маленькую  коробочку,  в  которой  находилось  колечко  с  бриллиантом.
---  Испытания  закаляют  волю.  На  нашу  долю  выпало  много  невзгод,  и  мы  преодолели  трудности.  Наши  дети  любят  друг  друга.  Жить  порознь  нам  тоже  не  имеет  смысла.  Выходи  за  меня  замуж.  Давай  попробуем  начать  всё  с  начала  -  предложил  Сергей.
---  Что  ж,  давай  попытаемся,  -  улыбнулась  женщина.


Рецензии