Муза

Запой продолжался уже вторую неделю. И  у него был повод. Жуткий повод. Вдохновение которое его кормило столько лет ушло. Ушло внезапно. Так однажды утром проснулся и нет. Сначала не поверил. Пытался писать. Но куда там,без вдохновения то...  Месяц прошел,а не одной строчки,не одной буквы. Все закончилось,как будто свет выключили. В голове лишь пустота и темнота. Месяц! И после этого начался запой. Сначала думал что это поможет,а потом уже просто так,а что еще делать. Денег нет, а из редакции уже звонят каждый день,с напоминаниями. И он обещал. Обещал что вот уже почти готово,сейчас только отполирует,наведет блеск чуть доработает и все будет готово. Готово! Что готово? Что полировать? В голове великая пустота раскинула свои бескрайние пустынные просторы от уха до уха. Да пустыня Сахара по сравнению с ней густонаселенная местность. Что там пустыня? Это целая вселенная вакуума! И не одного образа,не одной идеи. И что делать? Только разве пить с горя. Чем он собственно и занимался. Только он,бутылка виски,ежик окурков в пепельнице и открытый ноутбук с девственно чистой страницей на экране. И так продолжалось уже две недели. Запой.
 Но так продолжаться долго не может. Надо что то сделать. Но что? «Ведь было,было уже что то подобное» стучало в голове. Но что он делал в такой момент так и оставалось покрыто туманом забвения.
Глоток,еще глоток. Стоп! Он чуть не подавился. Точно! Это было как вспышка,как озарение! Точно! Нужна женщина!
Холодный душ немного отрезвил и привел в чувства. Недолго покрутившись перед зеркалом с бритвой в руках решил что и так сойдет. Придаст немного шарма. Костюм. Ворот рубашки чуть привыпустим. Так волосы растрепим самую малость,такой творческий беспорядок. Немного одеколона... Супер! Из зеркала вновь смотрел охотник за душами. Щелчок пальцами,хитрая ухмылка...  И вот его уже встречает знакомый бар. Дубовые столики,приглушенный свет...  Тихая приятная музыка так ласкает слух. И... Она. Сидит со стаканом какой то,перемешенной бурды...
Немного слов,улыбок жестов, и вот уже шашечки такси несут их к его вдохновению. Она обворожительна! Просто нимфа! Нет! К черту нимфу,муза! Однозначно муза...  Какой жгучий взгляд,жемчуг улыбки ,шелк волос...  а запах! Какой запах! Это запах самого вдохновения!
Еще немного и уже язычки пламени лижут парафин свечей...  Тлеет палочка благовония...  Хрусталь бокалов наполняется легким игристым вином.. И музыка,легкая приятная музыка которая волнами заполняет комнату...  И они...  Сидят на полу... Да да! Только на полу! Ведь это так романтично...  Сейчас,сейчас оно придет! Но! Опять пустота! Он нервно закуривает! Что то надо сделать! Что не так! Ну конечно же! Он поднимается и протягивает ей руку...
-Иди сюда.
Она лукаво прищурившись встает и они медленно,плавно движутся по комнате в танце. Свет свечей как будто вторит их движениям на стенах.. Эти восхитительные мягкие волосы,этот запах....  И..  Пустота! Ничего! Совсем ничего...  Его начинает охватывать паника. «Что?! Что эта дура там щебечет?! Не до тебя сейчас!» Он останавливает танец и закурив начинает ходить взад вперед по комнате.
-Милый! Что то не так?-она так прелестно удивляется.
-Да не так!-отвечает он нервно затягиваясь.
-Все не так! Понимаешь? Все не так!-он отчаянно размахивает руками-Все совсем не так! Пустота!
-Какая пустота?-недоумевает она.
-Великая! И бескрайняя!-ухмыляясь отвечает он.
«Но почему? Почему черт возьми?! Ведь руки, ноги, волосы, губы, взгляд! Взгляд,какой взгляд!»-мысли бешено скачут в голове.
«Почему? Почему? Ведь она муза! Муууууза!»-он снова смотрит на не- «Ведь ты же муза? Нет,не так. Ты муза!»
Она медленно подходит к нему и кладет руки ему на плечи.
-Милый,что не так?
-Да не так!-печально отвечает он и гладит ее по волосам-Не так. Милая,ну стань для меня кем нибудь.
Она хитро улыбается и задорно подмигнув спрашивает:
-Кем?
-Хоть кем нибудь. Ну ты же муза.-он нежно гладил ее по плечам-Ты же муза.
Неожиданно он вцепился в ее плечи и стал трясти.
-Ты же муз! Мать твою! Стань для меня хоть кем нибудь!
-Псих!-закричала она и оттолкнула его. Он потерял равновесие и плюхнулся на пол.
-Псих ненормальный!-визжала она выскакивая из комнаты.
-Шлюха раскрашена-заорал он и метнул ей вслед початую бутылку вина.
В прихожей хлопнула дверь.И снова только тоска и безысходность. И... Пустота!
-Ну и пошла ты!-проговорил он открывая ноутбук.
В почте было новое письмо. Вам пришло новое сообщение от Ларисы Ивановой.
-Кто это еще?- прошептал он открывая письмо.
С фотографии смотрела какая то до боли знакомая женская физиономия.
«Иванова,Иванова. Кто это?»-стучалось в голове.
-Ааааааа! Да!-уныло сказал он.
Лариса Иванова была его первой школьной любовью.
-Ну и что ты там пишешь?-спросил он открывая сообщения.
-Привет! Сто лет тебя не видела. Как ты?-медленно прочел он.-Да ни как!
-Ну и постарела же ты мать-сказал он перелистывая фотографии.
-Сто лет она не видела!-пробурчал он захлопывая ноутбук.-Сто лет бы и не видеть тебя. Корова.
Он достал из пачки сигарету. Прикурил. И..  Что это?! В мозгу одна за другой стали всплывать картины из прошлого. Из той школьной любви. Лариска Иванова,первая красавица в школе.  Свидания цветы поцелуи. Первый неумелый секс.
-Господи-завороженно проговорил он-да это же целый пласт! Школа институт! Жизнь вдали друг от друга и вдруг встреча!Случайная! В интернете!
И открыв ноутбук написал:
«Ларисочка! Милая! Солнышко мое! Тоже сто лет тебя не видел! Как ты? Рассказывай!»


Рецензии
Константин, с удовольствием прочитала Ваше творение. Понравилось. Очень понимаю Вашего героя, когда вдохновения нет, это просто катастрофа, ведь без него никак. Вашему герою повезло, вовремя ему пришел привет из далекой юности.

С Уважением,

Анастасия Ланская   26.02.2011 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо еще раз. Сейчас решил полюбопытствовать кто вы и посмотреть ваши произведения. И был поражен. Вы тот самый автор у которого я прочитал Шоколадного Короля! Очень понравилось! Но честно я новичок и не знал как оставить отзыв... Но обязательно это выясню и напишу. Еще раз большое спасибо!

Константин Бутиков   27.02.2011 21:50   Заявить о нарушении
Константин, я очень рада, что тебе (надеюсь, ты не против, что я на ты) понравилось мое скромное творчество (я даже, говорю твоими словами))). Но, я так же, как и ты, в этом деле новичек. Как-то само написалось, решила выложить. Раз людям нравится, пусть будет. Почему нет.

С Улыбкой,

Анастасия Ланская   28.02.2011 20:23   Заявить о нарушении