Ангел

Кристина шла вдоль аллеи, прижав к груди книгу со стихами турецкого поэта. После очередной случайной встречи с НИМ в ее маленьком и нежном сердце произошел взрыв чувств. Эта любовь со стороны засела в ее сердце очень крепко и не хотела отпускать. Каждый раз, проходя мимо, он не замечал ее, словно ее и не существовало.
А она любила его давно, но о том, чтобы рассказать ему о своей любви и мысли не было. Нет, она слишком гордая и никогда этого не сделает!
Кристине так хотелось, чтобы произошло чудо, и он обратил на нее внимание. Она всегда была «серой мышкой», ни чем не выделялась из окружающих ее людей. Она добрая, отзывчивая, но слишком незаметная. ОН же  был высокий стройный брюнет, не обиженный Богом ни умом, ни внешностью. Крутой парень, который, проходя мимо не замечал ее, словно это какой-то столб, пустое место. Он носил синие джинсы, белый пуловер, а иногда и черную кожаную куртку и  кроссовки, купленные далеко не в дешевом магазине.  Иногда он проезжал  мимо на сверкающем «Харлее» или просто шел той же дорогой, что и Кристина  и тогда ее сердце начинало, бешено колотиться.

Кристина присела на свободную скамейку, открыла книгу и погрузилась в мир романтических иллюзий. Она настолько увлеклась чтением, что не заметила, как рядом с ней оказалась старая женщина чем-то напоминающая фею «со стажем» из детских сказок.
- Доченька, ты не подскажешь который сейчас час? – спросила она удивительно бархатным голосом.
- Пятнадцать минут двенадцатого, бабушка, - ответила Кристина.
- Спасибо. А ты, почему такая грустная? Какая твоя проблема?
- У меня все хорошо, бабушка, - улыбнулась она в ответ.
- Ты, внученька меня обманываешь, - ласково ответила старушка. – Твое сердце наполнено любовью, только она причиняет твоей  душе боль. Я помогу тебе, внученька, – сказала старушка. – Проводи меня, пожалуйста, домой, а то я еле иду. Старая я стала, не могу бегать как вы молодые…
Кристина согласилась. Когда они дошли до ее дома, бабушка сказала Кристине:
- Не отчаивайся и будь смелее. Попробуй изменить свою внешность. Возьми мой гребешок – это мой подарок за твою доброту, внученька. Я хочу, чтобы ты была счастлива Кристина! – сказала старая женщина и исчезла за дверью.
Девушка не поняла одного, откуда эта женщина узнала ее имя?! Ведь она ей ничего не говорила. Кристина шла, рассматривая гребешок. Вдруг она остановилась перед зеркальной витриной, распустила свои роскошные белокурые вьющиеся длинные волосы и вколола гребешок, который отлично украсил ее. Кристина улыбнулась своему отражению в витрине.
Подходя к своему дому она вдруг увидела ЕГО. Он приближался к ней в окружении друзей. Проходя мимо нее Он остановился и уставился на нее. Ему показалось, что ангел спустился с небес! Столь прекрасную, нежную, беззащитную девушку он никогда не видел, и  трудно было представить, что это был не сон!
Кристина прошла мимо, опустив большие зеленые глаза. А Он смотрел ей в след, пока она не скрылась за дверью подъезда. Ее сердце готово было выпрыгнуть из груди. Она ощущала себя самой счастливой, потому что Он наконец-то обратил на нее внимание.
На следующий день Он стоял возле этого подъезда в надежде снова ЕЕ увидеть.  Он даже не был уверен, что знает ее имя. Ему казалось, что он слышал его во сне!
Кристина вышла из подъезда и случайно наткнулась на Него. Он открыл, было, рот, чтобы сказать хоть слово, но комок застрял в горле и он ничего не смог сказать. Кристина прошла мимо него.
- Кристина, - крикнул он ей в след, собравшись с духом.
Артур не понимал, что с ним происходит. Для него никогда не составляло труда, познакомится с девушкой, но в этом случае он и слова не мог сказать.
- Кристина, - повторил Он, когда она остановилась и посмотрела на него. – Меня зовут Артур, - сказал он, подойдя к ней, и смотря в ее зеленые глаза.

Месяц спустя, не проходило и дня, чтобы Артур и Кристина не встречались. Она  рассказала ему о своей любви, а он очень удивился, почему он раньше ее не замечал.
Артур как-то познакомил ее с самым родным и единственным для него человеком на свете, своей бабушкой. Стояло Кристине только взглянуть на эту старую женщину, как она сразу же узнала в ней ту самую фею «со стажем».
Что это – судьба?


Рецензии