Йога тишины

«Йога научила меня любить молчание и тишину. А ведь раньше я даже не представлял себе, как это - прийти домой и тут же не включить телевизор»

(Рики Мартин-певец)



Кто бы мог подумать? Что может дать Тишина!?

1. Тишина даёт счастье
2. Тишина даёт ощущение характера вкушаемой пищи
3. Тишина рассказывает биографию любого человека
4. Тишина вводит в песенный напев душу
5. Тишина помогает увидеть портрет дерева
6. Тишина слышит сердце маленького ребёнка
7. Тишина даёт ответ на любой вопрос

Что же может дать эту тишину?
Что поможет выработать в человеке такую способность?
Способность вхождения в любой момент времени в диапазон тишины?
Ведь тишина бывает разная!
Тишина лесной полянки или тишина гудящего центра города!

Ответ – ЙОГА*

Именно йога помогает нащупать, увидеть в себе тишину.

Я помню первый, окрыляющий момент тишины, который я нащупал в себе через йогу*.

Это был только миг, но этот миг открыл мне больше чем все вместе взятые звуки услышанные мною до этого.

Этот миг - открыл мне самого себя!

Одновременно был испуг и счастье, радость и страх, восторг и разочарование…

3.30 утра, почти ночь, вокруг ни души. Остался только Я.

Я было необычным. Оно застенчиво стало в сторонке и сказало всего несколько слов
«Да, это Я - дальше выбирать тебе!!!»
И я сделал свой выбор. Поставил своё Я – тишину в дальний угол комнаты и подумал немного агрессивно «Какое – то неизвестное для меня, когда-либо ранее, непознанное Я, а ведь меня уже сегодня днём ждут такие яркие и громогласные я – они очень привлекательны, комфортны и удобны! Как же я их брошу сейчас? Как я променяю их на эту «неизвестную звезду дальнего полёта»?!»

И моё Я – тишина осталось в моём просторном доме – теле, словно только родившееся, но упорно пробивающееся к свету растение среди огромных деревьев – гигантов других Я.
Я которые выросли до таких размеров благодаря более чем 20 – ти летнему ухаживанию за ними.
Вот так бы и остался мой  росток нового неизвестного для меня ранее  Я – тишины в тени навсегда, но я проявил осторожность и на всякий случай сохранил его. Нет, нет, да иногда приходил, поливал и защищал от вредителей.

И вот оно выросло и стало давать плоды. Плоды по вкусу, которые стали самыми вкусными в мире.
Вкус этих плодов оказался вкусом такого пока ещё маленького, тихого и почти не заметного в обычных, грубых состояниях, но счастья.

Счастье, которое подобно цветочной пыльце на кончиках пальцев взлетающей вверх балерины. Счастье, которое в любой момент времени придёт и поможет, обогреет, накормит.

И нет ничего более ценного для меня на данный момент, чем этот вкус счастья – тишины. Тишины, которая появилась благодаря практикам йоги*.

Теперь выбор за вами. Какое из растений – Я вам поливать и выращивать. Свой выбор я уже сделал!

Йога* - Живая Йога – стиль YOGAKING!


Рецензии