Любить дождь

Шаг... Еще один шаг... Легко-легко, быстро, по лужам прыгая вперед... Всегда вперед!

Вам нравится дождь? Когда легкие брызги летят в лицо, когда воздух свеж, ясен, прохладен... Когда природа тебя обнимает всем естеством, когда туманный эфир манит и пьянит тебя, когда ты забываешь обо всем, оставляя себе лишь полное единение с миром. Ты - и мир вокруг. Ни людей, ни машин... Лишь легкие брызги от луж, по которым бежишь в неведомое, непознанное. Сколько тебе лет? А какая разница! Тебе легко, воздушно...

Прохожие смотрят на тебя. Им забавно: такая взрослая, а прыгаешь по лужам, словно дитя. И невдомек им, что ты гораздо моложе их, каждого в отдельности и всех вместе взятых. Что ты полна сил, что можешь себе позволить сейчас, вот именно сейчас, ни о чем не думать, а просто бежать по лужам босиком. Они, глупые, закутавшись в зонты, прячут свои лики друг от друга и от себя самих. А тебе весело. Ты беззаботна.

Любить дождь, теплый, майский, нежный, ласковый. Он что-то шепчет тебе, шелестит своими прозрачными нитями, бьется хлестко об асфальт, заигрывает с тобой. И ты включаешься в эту игру. А прохожие... Да ну их, этих прохожих! Они не умеют жить!

Но вот один из них улыбается тебе в ответ, затем второй, третий... И вот уже вся улица танцует под дожем: шаг, еще шаг! Безумство? Нет! Это жизнь! Замечательная, сложная, но она есть!


Рецензии