Глава 2. База террористов. Чечня. 9 00

Сразу после приказа Саши тишину пронзили автоматные очереди.Вот и снайперская винтовка Данька загромыхала, вот и пулемёт Грига слышан, а там из кустов раздаются  звуки М-16 Люблина.
 Саша кивнул Янычу и они побежали к Вовану.
  Вован уже ждал их начищая свой любимый ножик, который он звал "Смерть Востока" и заряжал свой пистолет.Вован взглядом посмотрел на Яныча, потом на Санька кивнул , открыл тайный люк и прыгнул туда.За ним прыгнул Санёк и сразу почуствовал под ногами что-то мокрое.Туннель предствлл собой старую канализацию.По бокам потрескавшиеся стены, под ногами грязная вода и вонючая жижа, свет лился только из люка.Вован достал три фонаря , протянул один Саше , другой недовольному Янычу, который начал свою старую комедию, в каких условиях он работает.Саша снова незаметно улыбнулся.
 Он помнил своё знакомство с Янычем : друзья со школьной скамьи , затем оба поступили в десантуру в Рязанском, затем попали в один и тот же отряд.Когда их назначали капитанами, Яныч отказался от своего, сказав , что хочет работать только с Сашей.Но внешне они были совершенно не похожи.Саша блондин, с голубыми глазами не большого роста, но крепкого телосложения имел тихий и спокойный характер и оружие предпочитал такого же типа.Другое дело Яныч-высокий брюнет, с карими глазами сложенный не так же как Саня,но имеющий совершенно другой характер:задорный и в какой то степен взрывоопасный.И оружие он предпочитал носить огромный дробовик в противовес Сашкиному автомату.Но не смотря на эти различия, они были лучшими друзьями.
 Вован побежал дальше по коридору.Сашу и опять чем- то недовольный Яныч побежали за ним.Спустя 5 минут они находились под люком, ведущим наповерхность.Только они собирались его отодвинуть , как в наушнике у Саши послышался голос Грига:
 -Кэп, у нас проблемы!К ним прибыло подкрепление.
  У Саши похолодело внутри.Неужели он не успел?
   
 


Рецензии