Вот и встретились...

   К этой встрече они шли долго, почти всю жизнь. Каждый своим путем. И на этом пути было все: и радости, и ошибки, и предательства свои и чужие, и проверки на прочность. Жизнь иногда выделяла свой главный утешительный приз – любовь, но без всяких книжный излишеств, строго дозировано. По мере сближения, их  сердца остывали, наполняясь льдинками. Шлейф одиночества гадко и нудно уже тянулся за ними.  Но у каждого из них в глубине души жила НАДЕЖДА на встречу.
И вот, наконец, эта встреча, в небольшой кафешке, на окраине городка их детства.
   - Привет, Малыш!!!
   - Привет мой Сокол!!!
   - Как долго мы не виделись!
   -Да-а-а-а. Столько лет. Почти вся жизнь.
   - Тебе, как и раньше, двойной кофе?
   - Да. Неужели ты помнишь?
   - Я помню все, абсолютно все.
   - Я польщена.
 Так, перебрасываясь незначительными фразами, они уселись за столик у окошка.
     Она с наслаждением пила кофе и пристально разглядывала его: - «Как он изменился, обрюзг, облысел. Куда девался тот ясноглазый Сокол, тот мальчишка, которого она любила всю жизнь? Осталось ли что-нибудь от него? За что же жизнь так с ним поступила?»
     Он тоже не отводил  взгляд от нее: « Как она постарела! Да, женщину не красит возраст. И выглядит вроде она не плохо, и фигурка хороша…. Но где же та девчушка, которую так хотелось оберегать, опекать всю жизнь? В глазах этой тетки такие глыбы льда, что даже подходить опасно».
      А ласковый голос Вахтанга Кикабидзе шептал им:
                Вот и встретились два одиночества,
                Развели у дороги костер.
                А костру разгораться не хочется,
                Вот и весь разговор.
    Он первый допил кофе.
    - Я побегу, Малыш? Извини, дела, дела. Я  позвоню тебе, и мы еще обязательно когда-нибудь встретимся.
    - Да, да. Счастливо. Была рада встрече. Пока!
    Женщина допила кофе, глубоко вздохнула, встала и вышла из кафе.
     А на полу остались валяться осколки  вдребезги разбившейся НАДЕЖДЫ.


Рецензии
Да, таковы они, поздние встречи...

Александр Инграбен   28.10.2011 13:30     Заявить о нарушении
К сожалению.... Ведь люди меняются, а воспоминания остаются прежними.

Светлана Мигур   29.10.2011 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.