Всё правильно!

     Есть мечта - чистая, незамутнённая, как сознание младенца, не успевшее "мудростями" окружающего мира обрасти. Смотришь на неё, как на скульптуру, только что Богом вылепленную - всё идеально, нет изъяна! Ни один голубь на такую не посмеет нагадить.
     Проходит немного времени, и вот, мечта в одной стороне, а ты, по обыкновению в другой. И с каждым днём, взвалив на себя тяжкий груз повседневности, удаляешься от неё в противоположном направлении всё дальше, и дальше. Мешок с грузом поправишь, чтоб удобней идти было, и в путь...
А как иначе - всё правильно!
     Ведь, с мечтой твоей, кристально-чистой, твои ежедневно-важные дела уживаться не согласны. Обществу до лампочки, чего ты там себе навыдумывал, ему другого нужно:
     Работодателю, чтоб упорнее вкалывал, меньше просил, и всем был доволен. Жене тоже самое, включая шубу, машину и квартиру. Причём список запрашиваемого постоянно дополняется, как самой женой, так и детьми. Дети. О-о, сколько всего нужно им... Всё это чрезвычайно важно, и потому очень нужно! Не успеешь от одного, такого важного дела оправиться, как пара новых, не менее важных, уже у тебя за спиной в мешке сидят. И ты, со стойким пониманием своей нужности, в этой важности молча продолжаешь путь. И так, изо дня в день, из года в год, в круговерте жизни, ты удаляешься от своей мечты всё дальше, и дальше, пока окончательно не теряешь её из вида.
  Мечта устала ждать, и ушла...

     Проходит ещё какое-то время, ты смотришь по сторонам, и понимаешь, что в сущности ничего не изменилось:
     Менялись деньги, спрос же на них оставался неизменным. В постоянной погоне за длинным рублём ты сменил множество специальностей, и стал-таки зарабатывать больше, но потребности тоже росли, и требовали - ещё! Менялись жёны, вне зависимости от списка их запросов. Дети росли, набираясь мудрости своего времени, отвергая прошлое,  и тебя самого вместе с ним, разлетаясь кто-куда и оставляя за собой внуков. Менялись кадры жизни - не менялась суть. Дела множились, всё больше распирая мешок своей важностью, а сил, что бы тащить его, не осталось совсем.
ВСЁ! ДОСТАЛО!!!
     Отшвырнув дела, оборачиваешься- обратного пути нет, как и нет будущего в прошлом, но впереди, этого будущего, тоже не наблюдаешь, а то, что имеешь, активно имеет тебя, потому как это не ты хотел, а хотели за тебя. А что же хотел ты?

     Похоронив мечту, ты со смиренностью тащишь свою ношу, что бы умереть...

А как иначе - всё правильно!


Рецензии
Я лично давно понял, что в любое время и в любом месте есть люди, которые живут хорошо и есть другие, которые живут плохо. Меняются время и место, но не меняется ситуация. Правильность только в том, что не всем хватает ума, воли, интуиции и других качеств, чтобы все делать правильно.

Виктор Кон   30.06.2013 13:34     Заявить о нарушении
Ваше понятие не вызывает сомнений. А правильность, довольно зыблемое понятие, хоть и зависящее от личных качеств. Ваша позиция тверда.

Ген Света   30.06.2013 14:40   Заявить о нарушении
Возможно я неточно сказал. Не правильно, а так, чтобы самому было выгодно и другим не вредно. Вот в чем искусство -- находить такие решения, чтобы и свою мечту реализовать и других не обидеть.

Виктор Кон   30.06.2013 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.