О конце света

О КОНЦЕ? так сказать, СВЕТА.

Конец света, конец света, конец света… Звучит без конца изо всех щелей и подворотен. Просто кошмар какой-то. Запуд…ли всем нормальным людям мозги этим своим концом света. Кометы и астероиды, полное смещение полюсов, бесконечные взрывы на солнце, закончившийся вдруг календарь Майя и т.д. и т.п. Повсюду (в интернете, в прессе, на экранах телевизоров) бесконечно снуют и старательно толкутся разные новоявленные "пророки", закатывающие к небу глаза суровые "предсказатели", всевозможные «засланцы» Внеземного Космического Разума. А то! Ведь и на «предстоящем» вскорости конце света тоже можно заработать, как и везде, приличные «бабки». А строительство всевозможных бункеров, "надёжных" подземных убежищ? Причём само собой, только для сверхбогатых, состоятельных клиентов. В общем, офигенный психоз в своём полном "апокалипсисе" продолжает нагнетаться.
И само "прогрессивное" человечество, безнадёжно погрязшее по уши в грехах, всё больше начинает напоминать шкодливого проворовавшегося кота, ловко спёршего с хозяйского стола кусок мяса и с несказанным ужасом, затаив дыхание, ожидающего прихода хозяина.
Кризис, кризис, кругом один кризис, куда ни плюнь. А между тем этот самый мировой финансовый кризис – тоже отчасти, может быть, и есть то самое начало будущего божьего суда. Но человечество не желает ни притормозить, ни тем более остановиться, чтобы оглядеться постоять и опомниться от бесконечной своей пустой беготни по кругу. Напротив, всё больше и больше оно увязает в грехах, всё более ускоряется в неустанном и безнадёжном падении в пропасть. Ну, не идиотизм ли это, не всеобщая ли полная и окончательная "дебилизация"? Вспомним Содом и Гоморру. Ведь это, похоже, прямое предостережение нам всем из далёкого прошлого на ближайшее будущее.
А между тем, если кто-то и способен устроить на нашей маленькой планете истинный, настоящий конец света, так это, несомненно, сам человек. И никто же кроме него. А если более конкретно, то, как это ни звучит смешно и наивно, именно в лице ныне в одиночку, безо всяких помех, воинствующего империализма. А отнюдь не воинствующего исламизма. Ибо у вторых имеются пока всего лишь «дубинки» для колки грецких орехов. Кому-то ведь, к примеру, очень надо, чтобы экономическое колесо разбитой российской телеги стояло на месте и не вращалось практически вот уже два десятилетия. Кто-то совал и суёт в него палки, камни и всё, что попадёт под руку. Но мир вполне может, в конце концов, полыхнуть так, что Вторая мировая покажется человечеству забавной игрой в войнушку, а бесноватый Адольф Гитлер – пошалившим слегка мальчиком, развязавшим в конце концов на планете мелкую драчку. А тут уже речь может идти вполне о сотнях миллионов, а может даже и о миллиардах человеческих жизней. А это, само собой, уже полнейшая планетарная катастрофа.
Но у человечества, как и обычно у всех в подобных случаях, вне всякого сомнения имеется всё же определённый выбор. Выбор своего будущего. И Господь Бог когда-то лично даровал людям эту вечную свободу выбора.
А пока что: Выбросьте ядерный зонтик / Всё это – каменный век. / Новую супер-игрушку / Придумал Недочеловек. 
Хотя даже частичка слова «человек» вряд ли тут будет уместна…


Рецензии