Пряник
Выложите в смазанную маслом форму, запекайте 45 минут.
В классическом рецепте добавляют две ложки пережженного до коричневого цвета сахара. Я это не делаю. Во-первых – вредно для здоровья. Во-вторых, если у Вас сахар тростниковый, он расплавится раньше, чем почернеет.
Отличие этого рецепта от предыдущего в том, что при соединении соды (щёлочь) с рассолом (кислота), ещё до нагревания происходит реакция нейтрализации с выделением углекислого газа. Тесто не поднимается, пряники жёсткие.
В этом рецепте сода, при нагревании, выделяет углекислый газ, тесто расширяется, пряник получается пышный, мягкий. Это надо учитывать, выбирая форму с запасом.
Приятного аппетита.
Пряники http://proza.ru/2011/02/14/422
Свидетельство о публикации №211022500494
спасибо вам, Николай.
как настроение?
Ольга Осенька 01.08.2012 20:10 Заявить о нарушении
Николай Шунькин 02.08.2012 13:59 Заявить о нарушении