Странная жизнь. Глава 6. Конец

Глава 6. И все-таки она есть…

Эти две недели вынужденного больничного я провела дома. Маме по телефону я сказала, что уехала в командировку, и вновь отключила его, что бы меня не беспокоили.
Я закрылась ото всех. Было очень больно, не физически, морально. Физическая боль ушла, оставив после себя отвращение ко всяческим ласкам, нежностям, поцелуям, улыбкам, отвращение к мужчинам в целом.
Я старалась не думать об Алексее, вбив в себе в голову, что он все равно такой же, как и все, и лишь пользуется добротой и доверчивостью.
Он наверняка все-таки бросил Светку, и она, на нервной почве, потеряла ребенка. Я почему-то стала твердо и уверенно придерживаться этой версии. Света очень хорошая девушка, а он поступил с ней, как подонок, даже хотя бы потому, что стал встречаться с ней мне на зло.
Я злилась на весь мир.
Роман? Не знаю, он нежный, ласковый, заботливый, надежный, преданный. Верны ли все эти эпитеты? И остался бы он таковым, узнав о моих отношениях с Андреем? Поверил бы он мне или ему? Теперь я в этом сомневалась.
Единственный мужчина, который не предал меня, это был Макс, но, он ушел, его больше нет, и доверять мне больше не кому.
Все эти две недели я сидела и монотонно разрабатывала план мести всем мужикам. Ненавижу всех. Всех до единого! Ненавижу их улыбки, усмешки, их грязные намеки, их липовые признания в любви, их подарки и цветы, от которых они ждут взамен лишь секса. Ненавижу!


Я вышла на работу, после двух недель душевных терзаний, но так и не успокоилась. Было так же больно и сердце тихонько ныло, когда я видела проходящих мимо влюбленных пар.
Роман приехал ко мне в офис с огромным букетом цветов и с удивленно-встревоженным выражением лица.
- Сонечка, милая! Ну, где же ты была, я телефон сорвал, дверь чуть не выломал! Весь изволновался! Где ты была, почему не звонила? – он забросал меня вопросами, а я лишь смотрела в его глаза и понимала, что больше ничего не хочу от этого человека.- Я даже маме твоей звонил. Она сказала, что ты в командировку уехала. Тогда я немного успокоился, но почему ты мне ничего не сказала?
- Роман, - я устало посмотрела на него, - все в порядке, не волнуйся.
- Я соскучился, давай я сегодня заеду за тобой и мы поедем ко мне. Сегодня Костя с Леной и Лизочкой приедут ко мне в гости, Андрей обещал заехать… - начал Роман.
- Нет, - резко ответила  я, - я не поеду.
Роман опешил от такого тона и ответа.
- Соня, в чем дело, милая? – он попытался приобнять меня за плечи, но я сбросила его руку.
Мне безумно стало неприятно его прикосновение. Почему-то сразу вспомнились грубые руки Андрея, хотя я понимала, что это Рома, нежный и заботливый Рома!
- Сонечка, давай я вечером заберу тебя с работы и мы обо всем поговорим! – спокойным голосом сказал Рома.
- Я не знаю, Ром, я никуда не хочу ехать и никого не хочу видеть. У меня нет настроения и я не хочу его никому портить. – тихо сказала я.
- Милая, ты ничего не можешь испортить! – настойчиво продолжал Роман, - я заеду после работы. Жди меня, - и Роман быстро развернувшись, что бы не услышать очередной отказ, вышел из кабинета.


С трудом доработав рабочий день, и успешно показав три квартиры по городу, я засобиралась домой, начисто забыв, что меня забирает Роман.
Выйдя из здания офиса, я пошла к остановке. Меня догнал Роман на автомобиле, и посигналив из окна крикнул:
- Сонь! Ты куда?
- Ой, Ром! – я остановилась, - Прости, пожалуйста, я забыла – открывая дверь Тайоты, и садясь внутрь, сказала я. – Задумалась, и работы было много, устала.
- Ну, привет, котенок, - Рома нежно коснулся моих губ. Я с трудом подавила в себе желание отодвинуться.
Я выдавила из себя улыбку.
- Привет.
- Ну рассказывай, где ты была, в какой командировке? – начала спрашивать Роман.
- Я не хочу об этом говорить, - тихо сказала я, - командировка не удалась.
- Ясно, - Роман уверенно вел машину, - у тебя из-за этого плохое настроение или что-то еще случилось?
Мне безумно хотелось вылезти из машины и пойти пешком, что бы никто не задавал вопросов, хотелось молчать.
Рома не в чем не виноват, твердила я себе, он ничего плохого мне не сделал. Почему же я шарахаюсь от него, как черт от ладана?
- Ничего не случилось, просто голова болит, - я слабо улыбнулась, - отвезешь меня домой?
- Нет, - твердо сказал Роман, - мы едем ко мне, тебе надо отдохнуть и развеяться.
- Рома, я прошу тебя! – почему-то сразу стало душно, по спине побежали мурашки. Я отчетливо поняла, что сегодня опять могу встретиться с Андреем, и страх сковал ледяным кольцом. Андрей был страшным человеком, он мог уничтожить тебя, не приложив никаких усилий. Деньги и власть делали свое дело.. – Я хочу домой, я устала, - в голосе послышались нотки нарастающей паники.
- София, ну что ты как маленькая девочка, - Роман разозлился, - то строишь из себя неприступную Снежную Королеву, то бросаешься на меня как тигрица, я тебя не понимаю! У тебя настроение меняется каждый час.
Я молчала. Ну что я могла ему объяснить?


Мы подъехали к дому Романа. Он вышел из автомобиля и помог выбраться мне.
Я молча шла, как будто это был мой последний путь, и вели меня на гильотину.
Ах, если бы он только знал, как трудно и больно мне сейчас, как страшно!
Встреча с Андреем после изнасилования будет невыносимой.
Мы вошли в дом.
Роман нежно обнял меня сзади и поцеловал в шею. Я вся напряглась.
- У нас еще есть время, - прошептал он мне на ухо.
Я просто оцепенела. Его прикосновения обжигали кожу, и мне безумно хотелось вырваться и убежать, лишь бы он больше не трогал меня.
Я закрыла глаза и постаралась забыться. Роман продолжал целовать меня, его руки гладили мое тело, постепенно поднимаясь к груди.
Я чувствовала, что он возбужден.
В моем мозгу красным сетом лихорадочно билась мысль: Что делать?
Он, одной рукой лаская мне грудь, второй спустился по моему телу и нырнул под юбку. Его дыхание стало тяжелым и сбивчивым.
-Соня, я безумно хочу тебя!
- Рома, - паника уже охватила меня, и тело цепенело от прикосновений, захотелось плакать, - я…
В этот момент раздался звонок в дверь.
- Черт! – выругался Роман, отодвигаясь от меня.
Я судорожно выдохнула.
Пока Роман открывал дверь, я попыталась привести в порядок дыхание. Опустилась на диван и облокотившись на спинку, стала ждать.
Раздался веселый голос Лены и смех Кости, и они вошли в дом. Костя держал на руках Лизу.
- Привет, - я улыбнулась и поднялась с дивана им на встречу.
- Привет, - Лена бросилась меня обнимать, - Ты куда пропала, лягушка путешественница? Роман всех уже на ноги поднял!
Я опять улыбнулась.
- Все в порядке, к чему эта паника? – я повернулась к Косте, - Привет, - я чмокнула его в щеку. – Лизочка, ты пойдешь к тете Соне на ручки?
Девочка улыбнулась и протянула мне свои маленькие ручки.
Я взяла кроху на руки и легко раскачивая, понесла к дивану. Я села, посадив Лизу на коленки, и стала играть с ней.
- Ехали, ехали! В ямку бух! – я раздвигала коленки, и девочка проваливалась вниз. Лиза захлебывалась смехом от восторга и на своем детском языке требовала:
- Есе!
Лена селя рядом, Роман с Костей удалились на кухню.
- Кто кофе, кто чай? – спросил Роман уходя.
- Чай, - тихо сказала я.
Лена кивнула, соглашаясь со мной.
- Где ты была? – спросила она озабочено, когда мужчины скрылись на кухне.
- В командировке, - я делала вид, что завязываю шнурки на ботиночках Лизы.
- Сонь, ты забыла, что я психолог? Ты же не умеешь врать? – спокойно ответила мне Лена.
Я опустила глаза. Я не могла сказать правду Лене, как бы не хотела.
Раздался звонок в дверь, и я просто замерла, затаив дыхание. Страх, потихоньку сковывал мое тело, и стало душно.
Я обняла ребенка, сидящего у меня на коленях, как будто надеялась, что девочка защитит меня от Андрея.
Роман открыл дверь и весело поприветствовал:
- Андрюха! Заходи! Почему без жены?
- Привет! – Андрей весело рассмеялся, - Рад видеть тебя, дружище. К сожалению, Вика заболела, и просила принести свои извинения.
- Извинения принимаются, проходи! – он пропустил его в комнату, - Что будешь пить? Может по коньячку?
- С удовольствием! – он улыбнулся и повернулся к нам.
Я побелела и вжалась в диван, крепко обняв ребенка.
- Елена, вы как всегда очаровательны! – он протянул ей руку, Лена подала свою и Андрей, учтиво поклонившись, поцеловал ее.
- Спасибо, - Лена улыбнулась, - Рада вас видеть.
- Взаимно!
Потом он перевел взгляд на меня. В глазах появился недобрый огонек, предупреждающий об опасности.
- София! Чудесно выглядите! – он усмехнулся. – этот цвет теней очень идет вашим глазам.
Этот ублюдок еще и откровенно издевался надо мной!
Как же мне хотелось сейчас ударить его, со всей силы, при всех. Я еле сдерживалась.
- Спасибо, - тихо процедила я сквозь зубы, - ваш великолепный галстук тоже отлично сочетается с вашими глазами. Галстук был ярко-красного цвета.
Андрей театрально расхохотался.
- И где же ваша очаровательная супруга, - подхватила мою игру Лена. Я еще в клубе поняла, что Андрей ей тоже не понравился.
- Она, к сожалению, приболела. – вздохнул Андрей.
- Какая жалость! – протянула Лена, - неужели так устала после работы?
Пять баллов, я чуть-чуть улыбнулась, мысленно поблагодарив подругу за помощь.
- Нет, нет, - Андрей зло улыбнулся, - просто неважно себя чувствует, наверно погода влияет.
Он посмотрел на Лизу.
- Какая очаровательная малышка! – он улыбнулся девочке, - ты пойдешь к дяде на ручки?
Лиза внимательно смотрела на него, но когда он протянул свои руки, резко отвернулась и спрятала личико у меня на груди.
- Она очень стеснительная, - тихо сказала Лена, - идет только к своим.
Последнее слово она постаралась выделить особенно.
- Правильно делает, - ответил на эту реплику Андрей, - нельзя, что бы ребенок шел на руки к чужим людям. Это опасно. – он посмотрел на меня. – Вы тоже так считаете, София?
- Непременно, - ответила я, смотря ему прямо в глаза – Есть люди, которые выглядят нормально и даже респектабельно, но в душе они гнилые и подлые.
Андрей что-то хотел ответить, но в этот момент в комнату вошли Костя, неся в руках бутылку коньяка и три фужера, и Роман, который нес на поносе две чашки с горячим, дымящимся, ароматным чаем, стаканом сока для Лизы и свежим печеньем.
- Вы не против, если я сяду между двумя очаровательными дамами на диван? – спросил Андрей у Романа и Кости, улыбаясь.
Рома улыбнулся в ответ.
- Конечно, нет.
Костик подошел ко мне и забрал Лизу.
- А то будет тебе мешать, - тихо прошептал он.
Я проводила глазами девочку и как будто лишилась брони.
Рома и Костик с дочкой расположились напротив нас в креслах.
Я сидела как на иголках, чувствуя рядом с собой тепло тела Андрея. Он как будто нарочно подсел ко мне ближе и закинул руку на спинку дивана за мной.
Мне было трудно дышать, я начала мелко дрожать.
Его уверенность в безнаказанности, и его превосходство сводило с ума.
Он периодически поворачивал ко мне голову и мило улыбался, как будто мы были лучшими друзьями.
От каждого такого взгляда по моей спине начинали бегать мурашки и кожа покрывалась холодным, липким потом.
Такого наказания я не могла вынести.
За столом шел оживленный разговор, но я никого не слушала. Вцепившись в свою чашку, обхватив ее двумя руками, что бы не выронить, потихоньку пила чай. Горячая жидкость обжигала горло и согревала меня.
Как долго еще будет продолжаться эта пытка, я не знала. Еще я не знала, что я буду делать, когда все уйдут. Я знала, что Роман начнет приставать.
Если я ему откажу, он не поймет, не примет.
Что же теперь делать. Я боялась близости как огня. Наверное, теперь я никогда не смогу быть с мужчиной, и чувствовать себя уверенно и спокойно.
Костя и Лена засобирались домой часа через два. Лиза уже спокойно посапывала на руках отца.
Тихонько попрощавшись, они пошли на выход, Роман пошел их провожать. Я хотела присоединиться к нему, но Андрей успел поймать меня за руку и усадить обратно на диван.
- Что тебе опять нужно? – процедила я сквозь зубы, стараясь вырвать руку.
- Я соскучился, Принцесса! – спокойно прошептал он в ответ, - и я скучаю по твоим губам…, - он провел пальцем по моей нижней губе.
Я резко отпрянула, как будто меня ударило током.
- Ты стала такая пугливая, - он улыбнулся, - такая смирная… Такая ты мне даже больше нравишься, чем раньше.
Он больно сжал мою коленку.
- Убери от меня руки! – прошептала я. Я надеялась, что после изнасилования, он потеряет ко мне интерес. Теперь я понимала, что он от меня не отстанет и захочет пользоваться, когда ему будет удобно.
В комнату вошел Роман, и Андрей поспешно убрал руку. Я резко встала с дивана.
- Я поеду домой.
Роман опешил.
- Сонь, подожди, давай хоть, гостя проводим.
- Это твой гость, а не мой. Провожай его сам. – отрезала я, уже не обращая внимание на свой злой тон.
Роман удивлено посмотрел на меня, потом виновато перевел взгляд на Андрея.
- Все, в порядке, - улыбнулся Андрей, - я и сам уже собирался ехать, а София видно очень устала, ей нужно отдохнуть.
Я так и осталась стоять возле дивана, пока Роман провожал Андрея до выхода.
- Да что с тобой сегодня? – накинулся Рома на меня, когда дверь за Андреем захлопнулась.
- Ничего, все в порядке. Я хочу домой! – я устало опустилась на диван и выдохнула.
- Ты не останешься со мной? – спросил Роман, подсаживаясь ко мне.
- Ром, я не хочу оставаться сегодня, прости пожалуйста. – я виновато опустила глаза, - отвези меня домой. Мне завтра рано вставать на работу.
Рома встал с дивана.
- Как знаешь.
Он направился к выходу, я пошла за ним.


Всю дорогу до дома мы ехали молча.
Я смотрела в боковое окно и думала о том, что вся моя жизнь опять летит к черту. Я не представляла, что мне дальше делать с Андреем. Он не оставит меня в покое.
Было очень жалко Рому. Он меня очень любил, но я больше не могла быть с ним. Я стала абсолютно к нему равнодушна. Меня не радовали ни его подарки, ни цветы, ни улыбки, ни прикосновения, ни признания.
- Знаешь, - тихо сказала я, - я думаю, нам следует отдохнуть чуть-чуть друг от друга.
Он удивленно повернул голову ко мне, потом притормозил у обочины.
- Как это понимать?
- Так и понимать. – так же тихо ответила я, - я хочу отдохнуть и побыть одна.
- У тебя кто-то появился? – он внимательно посмотрел на меня.
Нет, меня всего лишь на всего изнасиловал твой друг, который шантажирует меня тем, что все расскажет тебе, хотелось ответить мне.
- Нет, у меня никого нет, и я пока никого не хочу. Я хочу быть одна. Прости. – я открыла дверь машины и вышла.
- Соня! – он выскочил из автомобиля. – Уже поздно! Не ходи одна, давай я тебя довезу.
- Тут всего два квартала, - устало ответила я, - я лучше пройдусь.
- Когда мы увидимся, - вновь спросил Рома.
- Я не знаю, - честно ответила я.
Он грустно смотрел, как я уходила, я чувствовала его взгляд у себя на спине.


Повернув за угол, я почувствовала себя лучше. Ночной город успокаивал. Вечерние фонари и яркие вывески магазинов и ночных заведений зазывали зайти к ним. Редкие парочки, прогуливались по гратуарам. Автомобилей на дорогах стало меньше. Стало свободнее дышать.
Было половина двенадцатого. Проходя мимо одного из круглосуточных продуктовых магазинов, я глянула в огромную витрину.
Высокий молодой человек в кожаном френче и строгих брюках, рассчитывался с кассиром. Мое сердце учащенно забилось. Внутри все сжалось. Алексей.
Я смотрела, как он прячет сдачу в бумажник и кладет в пакет упаковку чая.
Я стояла как вкопанная и боялась пошевелиться.
Только сейчас я поняла, как мне не хватает его глаз. Его улыбки. Его поддержки.
Он вышел из магазина и подошел к своему автомобилю – синему Опелю, стоящему у обочины.
Он обошел машину вокруг и открыл дверь со стороны водителя.
- Леша! – я не могла больше молчать.
Он удивленно поднял глаза. Потом захлопнул дверь автомобиля и вышел на тротуар. Я медленно подошла к нему.
Дыхание сбилось, сердце хотело выпрыгнуть из груди.
- Леша, - уже тихо произнесла я, подходя к нему.
Мы стояли в метре друг от друга и смотрели друг другу в глаза.
- Соня? Что ты здесь делаешь так поздно, одна? – он озабочено посмотрел на меня.
- Я, я шла домой…и…и, увидела тебя в витрину…я…не знаю почему стояла и ждала тебя…я…прости, - я опустила глаза.
- За что простить? – он улыбнулся, - Глупышка. Поехали, я отвезу тебя домой.
Я подняла глаза, и, улыбнувшись, согласно кивнула.
Мы ехали молча. Я украдкой поглядывала на него. Спокойный, невозмутимый, уверенный в себе, красивый и такой родной…
Он подвез меня к дому.
- Может быть, зайдешь? - не уверенно спросила я.
- Не думаю, что твой муж это одобрит. – спокойно ответил он.
- Муж? – я удивленно посмотрела на него, - Я не замужем и никогда не была, - я пожала плечами, - с чего ты взял?
Он смутился.
- Я думал, что та фотография на компьютере. Ну что это ты с мужем.
- Это мой парень…бывший….- добавила я, - Мы расстались недавно.
- Ясно, - протянул он.
- Леша, - господи, я веду себя как школьница на первом свидании, - может быть, поговорим?
- Мы разговариваем, - он спокойно посмотрел на меня.
Я замолчала. У меня крутилось столько вопросов в голове! Я хотела спросить, почему же они не поженились со Светой, что с их ребенком? Любит ли он меня? Хочет ли он быть со мной?
Я уже набрала воздуха в легкие и хотела задать вопрос, но Алексей меня опередил.
- Зачем мы опять встретились?
Я смутилась. Больно кольнуло сердце.
- Может так и должно быть? – тихо спросила я.
Алексей откинул голову назад и закрыл глаза.
- Эти два года я безуспешно пытался забыть тебя.
Мой желудок сжался от ожидания.
- Все эти два года я любил тебя и вспоминал каждый твой жест, каждый взгляд.
Я, затаив дыхание, слушала.
- Когда месяц назад я тебя встретил, мой мир, так тщательно выстроенный, тут же рухнул.
- Леш…
- Подожди, - прервал он меня, - выслушай, пожалуйста.
- Леша, давай поднимемся ко мне и нормально поговорим, - попросила я. – за чашкой кофе.
- Я не смогу там разговаривать, - прошептал он, - я могу не сдержаться.
Его признание стало неожиданным и во мне вспыхнуло такое желание, что внутри стало все пульсировать.
- Пошли ко мне, - прошептала я, - Не бойся. – я улыбнулась.
- Хорошо, - он вышел из машины и, обойдя ее вокруг, помог выйти мне, подав руку.
Прикосновение его пальцев к моей руке обожгло кожу, но отпрянуть не хотелось. Наоборот этот легкий жест заставил сильнее биться мое сердце. Кровь отхлынула от головы. Все вокруг закрутилось и я обмякла.
Алексей успел подхватить меня на руки.
- Сонечка! – он ласково гладил мое лицо.
Я открыла глаза и посмотрела на него.
- Голова почему-то закружилась, - слабо произнесла я.
- Я вижу, - он встревожено смотрел на меня, - Давай, я помогу тебе.
Мы дошли до лифта, поднялись на нужный этаж и подошли к квартире.
Я попыталась открыть дверь ослабевшей рукой, но выронила ключи.
- Давай я, - прошептал Алексей.
Его шепот, его прикосновения делали мои ноги ватными, голова кружилась от его запаха.
Он открыл дверь и осторожно завел меня в коридор. Я облокотилась на стену, а он бережно расстегнул и снял мои босоножки, нежно касаясь прохладными пальцами моих ступней.
Я в жизни не испытывала такого сильного сексуального возбуждения, как от этих легких прикосновений.
Страх куда-то моментально исчез, оставив место безграничному доверию. Алексей никогда не причинит мне зла. Это чувствовала каждая клеточка моего тела.
Он приобнял меня за талию и провел в гостиную. Бережно усадив меня на диван, он молча пошел на кухню. Через пять минут он вернулся с горячей чашкой чая.
- Попей, - тихо сказал он, - тебе сразу станет легче.
Я отхлебнула горячего напитка. По телу моментально разлилось тепло и я постепенно стала приходить в себя.
Он сидел рядом и ласково поглаживал мою руку.
- Я люблю тебя! – неожиданно даже для самой себя, произнесла я, подняв на него глаза.
Он ошеломленно смотрел в мои глаза и молчал.
Именно в этот момент мне захотелось рассказать ему все-все, что бы он знал все мои чувства, все мои ощущения, все мои печали и тревоги, все мои беды.
Я тихо стала рассказывать о своей жизни.
Он молча слушал и сжимал мою ладонь.
Когда я дошла до места, когда мы с Андреем первый раз занимались сексом, он тихо выругался и сжал мою ладошку, как будто хотел забрать себе всю мою боль. Я рассказала о том, что Максим все это знал, что он единственный человек, которому я доверяла, и что он унес эту тайну с собой.
Алексей прижал меня к себе, и обнял за плечи.
Я продолжала рассказывать о том, что как Аркадий стал меня шантажировать, и пытаться затащить меня в постель. Я не видела в это мгновение лицо Алексея, но я почувствовала, как он напрягся.
Я рассказала о том, что в тот момент, когда узнала о их со Светой свадьбе, моментально решила уехать, потому что больше в том городе меня никто не держал.
Он первый раз тихо прервал мой рассказ.
- Свадьбы не было – тихо прошептал он.
- Я знаю….Недавно узнала…Но почему? – Я посмотрела на него.
- За два дня до свадьбы, мы как всегда собрались вчетвером в «Арлекине». Аркадий куда-то вышел. А я отошел разговаривать по телефону. Девочки остались одни. И в тот момент, когда я закончил разговор и подошел к ним, я услышал, как Света говорит Наташе, что делает все возможное, что бы забеременеть по настоящему, но ничего не выходит.
Я ахнула и закрыла рот рукой.
- Не может быть! Она тебя обманула? Придумала ребенка? – я не могла в это поверить!
- Да. Я подошел к ним и сразу сказал ей, что свадьба отменяется. – он помолчал, - Потом Света приходила, просила прощение, унижалась, ползала у меня в ногах, говорила, что она слишком сильно меня любит и что боялась меня потерять.
Я сидела просто в шоке! Света? Ползала в ногах и умоляла?
 - Как это печально, - прошептала я.
- Я не жалею, - сказал Алексей, - Я бы все равно совершил роковую ошибку, женившись на не любимой женщине, и обрек бы всю семью на страдания.
Я замолчала. Алексей тоже замолчал.
- Как ты познакомилась со своим парнем? – спросил вдруг Алексей.
- Подожди, - тихо сказала я, - я дойду до этого и до самого главного дойду, но сейчас я хочу другого.
- Чего же ты хочешь? – спросил Алексей, поднимая на меня глаза.
Я медленно встала с дивана и подала ему руку.
Он осторожно взял ее и тоже поднялся.
Я так же, не отпуская его руки, и ни слова не говоря, повела его в спальню.
Он молча шел за мной.
Только он мог освободить меня от страха, я это точно знала. И я так же знала, что даже если это будет первая и последняя наша ночь, то эта ночь будет самой счастливой в моей жизни.
Мы зашли в спальню. Я была повернута к нему спиной, и мне безумно хотелось повернуться, и посмотреть в его глаза, увидеть его реакцию.
Он слегка коснулся моих плеч своими теплыми пальцами, нежно и так, как будто боялся меня разбить.
Я стояла, не шелохнувшись, и боясь, что он сейчас остановиться и уйдет. Уйдет навсегда!
Но он так же стоял у меня за спиной. Его руки тихо заскользили вниз по моим рукам и он, наклонившись, легонько коснулся моей шеи губами. С моих губ сорвался вздох. От этого воздушного, почти незаметного прикосновения кожа запылала.
Он так же, слегка касаясь, стал расстегивать пуговицы на моей блузке. Я чувствовала биение его сердца, и учащенное горячее дыхание на своей шее.
Когда последняя была расстегнута, он осторожно стянул блузку с плеч, оставив меня в бюстгальтере.
Моя кожа покрылась мурашками от его прикосновений. Я хотела, что бы это длилось вечно. Я таяла от этой бесконечной нежности и теплоты его рук.
Он расстегнул молнию на моей юбке, и она соскользнула вниз. Теперь я осталась лишь в белье.
Мое сердце готово было вырваться из груди. Он продолжал легко скользить по моей коже руками и ласково касался губами моих ушей и шеи.
Я откинула голову назад и нашла его губы. Он так же медленно и осторожно коснулся моих губ, его язык нежно пробежал сначала по нижней, потом по верхней губе и лишь потом тихо скользнул внутрь.
Меня бросило в жар. Тело горело огнем. Дыхание сперло, я задыхалась. Задыхалась от счастья.
Я тихонько оторвалась от его губ и повернулась. Он еще стоял полностью одетый.
Его руки легли мне на талию, а я стала расстегивать пуговицы на его рубашке, медленно, и едва касаясь его кожи пальцами. От каждого моего прикосновения он вздрагивал.
Он смотрел на меня затуманенными зелеными глазами, и я первый раз жизни чувствовала себя по-настоящему желанной. Но это был не просто животный инстинкт, это был взгляд человека, боготворящего меня.
Расстегнув ему рубашку, я аккуратно стянула ее с его плеч. Я всегда восхищалась его фигурой, но теперь, когда я наконец-то смогла дотронуться до него, я понимала, насколько он безупречен. Я положила ладонь на его широкую грудь и ощутила биение сердце. Как и у меня, оно пыталось вырваться наружу.
Я провела рукой ниже, по плоскому животу. Он напрягся.
Я медленно стала расстегивать ремень на его брюках. Он смотрел, не отрываясь, на меня и его руки нежно скользили по моей спине и талии, пока я его раздевала.
Наконец дойдя до молнии на брюках и поняв, что снять их будет не так-то просто, я нежно улыбнулась.
Он смущенно улыбнулся в ответ.
- Кажется, мне понадобиться помощь, - прошептала я.
Он оторвал свои руки от меня и, расстегнув молнию, стянул с себя брюки, оказавшись в одних плавках.
Теперь он меня обнял сильнее. Прижал к себе и поцеловал так, что я просто готова была потерять сознание. Его руки теперь были везде. Он аккуратно расстегнул бюстгальтер и осторожно дотронулся до груди. 
Я закрыла глаза, наслаждаясь его прикосновениями. Он наклонился и коснулся губами отвердевшего соска. Я вздрогнула от неожиданности и сильнее прижала его лицо к себе.
Он аккуратно взял меня на руки и отнес на постель.
Осторожно положив меня на прохладное шелковое покрывало, он ласково стал гладить мое тело. Кожа горела от его прикосновений, и я выгибалась на встречу его рукам.
Он ласково обвел указательным пальцем вокруг соска и аккуратно стал опускать руку ниже. Он прикасался ко мне через белье, и я чувствовала, что еще не много и я просто взорвусь, умру от этой бесконечной ласки.
Он наклонился и коснулся губами моей кожи. Ласково касаясь горячим языком, он стал аккуратно спускаться ниже.
Я замерла в ожидании. Сердце гулко стучало где-то в пятках, кровь прилила к голове.
Он коснулся губами моего живота. Его горячее дыхание сводило с ума и затмевало разум.
Я даже не сразу поняла, что он, приподняв мне бедра, аккуратно стянул с меня оставшееся белье и нежно коснулся губами самого потаенного места.
Я выгнулась на встречу, и с моих губ сорвался тихий стон наслаждения.
Я первый раз в жизни ощущала такой восторг и такое неземное наслаждение. Его горячие губы и язык уносили меня в другой мир.
Сердце готово было вырваться из груди.
Он аккуратно стал возвращаться наверх, целуя все мое тело. Мои руки метались по его груди и спине. Я изнывала от желания, и мне не терпелось, когда же, наконец, почувствую его внутри себя.
Но он как-будто специально не торопился, и делал все медленнее и медленнее, заставляя меня царапать ему спину и задыхаться от наслаждения и ожидания.
Он целовал мне шею и опять возвращался к губам. Я задыхалась и стонала.
- Соня, - его шепот раздался где-то очень далеко…
Веки были такими тяжелыми, и я с трудом открыла глаза. Затуманенным взглядом я посмотрела на Алексея.
- Я люблю тебя! – прошептал он.
Я чувствовала, как он дрожит от возбуждения, и, проведя рукой по его животу, скользнула вниз.
Он закрыл глаза от наслаждения и с его губ сорвался глухой стон.
Я не знала, когда он успел снять с себя белье, и была приятно удивлена, что он уже полностью обнажен. Я больше не могла терпеть. Я выгнулась к нему на встречу, и он осторожно вошел в меня.
Я потеряла счет времени. Я чувствовала только его. Кожа пылала, каждое его прикосновение отзывалось стуком сердца. Меня бросило в жар и по всему телу разлилось приятное ноющее тепло. Внизу все запульсировало, и я выгнулась от неожиданного адреналина, тело свело приятными судорогами, мое дыхание сбилось, в ушах зазвенело. Я пыталась отдышаться, но меня как будто отбросило назад. Новая волна приятных судорог заставила меня затаить дыхание, и с губ сорвался стон. Все мое тело было влажным и горячим. Я никогда не испытывала таких ощущений…
Я слышала тяжелое и частое дыхание Алексея и он, выгнувшись, резко вышел из меня и крепко обняв меня, тихонько вздрагивал. Я прижимала к своей груди его голову и нежно целовала макушку. Сил больше не осталось…


Мы лежали на измятой постели, прижимаясь друг к другу. Моя голова лежала на его груди, и он нежно обнимал меня за плечи.
Дыхание наконец-то вернулось в норму, но сердце по-прежнему пыталось вырваться из груди.
Я перевернулась на живот и, положив свои руки ему на грудь, посмотрела на него. Он положил свои руки под голову и тоже внимательно посмотрел на меня.
Я не выдержала взгляд и опустила свои глаза. Почему-то было стыдно, ведь я все-таки обманула его. Я не разорвала отношения с Романом. Я поступила не красиво и по отношению к Роме и по отношению к Алексею.
- Что-то не так? - тихо спросил Алексей.
- Нет, все превосходно! – я ласково улыбнулась, - Это самая лучшая ночь в моей жизни, - прошептала я.
Алексей улыбнулся в ответ.
- Меня ждет продолжение рассказа о твоей жизни?
- Ты хочешь услышать все сейчас? – я удивленно приподняла бровь.
- Да, вплоть до сегодняшнего дня. – уверенно сказал Алексей.
Я вздохнула и перевернулась на спину.
- Я не уверена, что стоит именно сейчас все тебе рассказывать.
Он лег на бок, и, подставив руку под голову, посмотрел на меня.
- Я хочу знать о тебе все. Я потерял два года жизни без тебя, - тихо сказал он.
Я нежно посмотрела на него.
- Ладно. Что ты еще хочешь знать?
- Расскажи, как ты познакомилась со своим парнем. Как долго вы были.
Я смутилась и продолжила свой рассказ.
Я рассказала о начале отношений с Романом, какой он был внимательный и обходительный. Рассказала о Лене и Косте. Рассказала о своей работе.
Я запнулась на моменте, когда в моей жизни вновь появился Андрей.
Я чувствовала обжигающий взгляд Алексея, и как он вновь сжал мою ладошку.
Я остановила на минуту свой рассказ, только для того, что бы вместе залезли под одеяло, и обнялись.
Алексей нежно поглаживал мою руку, прижимая меня к себе.
И я рассказала ему продолжение, рассказала об изнасиловании.
Он отодвинул меня от себя и ошеломленно посмотрел мне в глаза.
- Что ты сказала?
Я опустила глаза, но он взял меня за подбородок и поднял мое лицо.
- София! – твердо сказал он, - Повтори, что ты сказала!
Я залилась краской и стала пунцовой, мне стало холодно и к глазам подступили слезы.
Он смотрел на меня так внимательно, так ласково, что сердце сжалось, и слезы брызнули из глаз.
- Я ничего не могла поделать, ни тогда, ни сейчас. Я никому ничего не сказала. Он слишком влиятельный человек.
Губы Алексея сжались в тонкую ниточку, и лицо побелело от злости.
- Этот ублюдок еще отхватит своего, - прошептал он.
Я схватила его за руку.
- Леша, не смей лезть туда! – я взволновано посмотрела ему в глаза. Он был в бешенстве.
- Твою мать! София! Тебя изнасиловали, а ты его еще пытаешься оградить от наказания?
Я побелела.
- Алексей! Ты не понимаешь! Он сотрет нас в порошок! У него такие связи, что я не отмоюсь никогда!
- Мне кажется, что ты за него больше волнуешься! – Он разозлился окончательно, и резко встав с постели, стал ходить по комнате.
- Что ты говоришь такое! – я ошеломленно смотрела на него.- Я две недели пряталась дома ото всех, что бы никто не увидел моего позора!
- Да как ты не понимаешь, глупая, – он сел на кровать и коснулся рукой моего лица, - что теперь его никак не прижмешь! Ни улик, ни свидетелей!
Я всхлипнула.
- Я понимаю, - тихо прошептала я, - но мне так страшно. Он вновь пытается меня запугивать.
- Я ему шею сверну, если он еще раз на тебя посмотрит, - прошипел Алексей.
Он прижал меня к себе и стал баюкать, как маленького ребенка.
- Поспи, мы договорим потом.
Согретая его объятиями, я уснула.
Я проснулась утром от запаха кофе. Алексей был уже одет, и на тумбочке дымилась горячая чашка, и стояла тарелка с бутербродами.
Я села на кровати и ласково смотрела, как он в зеркало завязывает галстук.
Он улыбнулся мне в отражении зеркала.
- Проснулась? – он повернулся, и сев на кровати, нежно меня обнял, проведя рукой по обнаженной груди.
Я моментально задрожала от его прикосновения и бросила на него хитрый взгляд.
Он рассмеялся.
- Не сейчас милая, я уже опаздываю на работу. – он поднялся с кровати.
Я вылезла из-под одеяла, и, накинув халатик, босиком прошлепала за ним в коридор.
- Я буду скучать, - я надула губки и посмотрела на него нежным взглядом.
- Я тоже, - он обнял меня, и, наклонившись, поцеловал.
Раздался звонок в дверь.
Я оторвалась от Алексея, и мое сердце сжалось от страха.
- Я открою, - беззаботно бросил Алексей, направляясь к двери.
- Леш… - я не успела договорить.
Алексей открыл дверь.
На пороге стоял Роман с огромным букетом роз.
- Соня…- начал Роман, но осекся, увидев неизвестного молодого человека, и меня в легком халате и растрепанную. Он удивленно посмотрел на меня. Букет опустился.
Алексей так же удивленно смотрел на Романа, потом перевел взгляд на меня.
Я стояла пунцовая до корней волос.
- Кто это? – спросил Роман, входя в квартиру. Алексей отошел от порога, пропуская его.
- Ром…я…- я замялась и готова была расплакаться. Вот неудачница!
Алексей сорвал с вешалки свой пиджак.
- Все ясно, - тихо сказал он, - это я так понимаю, парень, с которым ты якобы недавно рассталась! – он вышел за дверь и с силой захлопнул ее за собой.
- Леша, - я бросилась к двери. С трудом, открыв ее, дрожащими руками, я выскочила на лестничную площадку, - Леша! Подожди! Я все объясню тебе!!!!
Но он уже спустился вниз. Хлопнула железная дверь подъезда.
Я облокотилась на стену и сползла по ней вниз…
Все кончено. Я опять все разрушила своей глупостью.
Слезы градом катились по лицу. Я даже забыла, что в моей квартире сейчас находится Роман.
Он стоял, облокотившись на косяк в дверном проеме, и засунув руки в карманы, смотрел на меня. Букет торчал у него под мышкой.
Потом, молча, подошел, поднял меня за плечи с пола и завел в квартиру, захлопнув дверь.
- Одевайся, на работу опоздаешь, - тихо сказал он, - я отвезу.
Я ошеломленно смотрела на него.
Его глаза были наполнены такой печалью и болью, что мне стало безумно стыдно за свое поведение.
- Прости, - тихо прошептала я, опуская глаза.
Он смотрел на меня.
- За что? За то, что ты разбила мне сердце? Унизила? Обманула? Изменила, в конце концов?
От каждого его слова я сжималась, как от удара хлыстом.
- Да, - еще тише сказала я.- Ты чудесный человек. Но, я не люблю тебя. – я подняла на него глаза, - Я старалась, искренне старалась, полюбить тебя, но сердцу не прикажешь.
Он опустил голову.
- Не стоило морочить мне голову. Я ненавижу лицемерных людей, - процедил он сквозь зубы.
- Прости, я не хотела, честно не хотела. Это получилось случайно, - меня саму тошнило от собственных слов.
- Не хотела? Случайно? – он рассмеялся, - Ты что, первого встречного мужика на улице нашла, и совершенно случайно легла с ним в постель? – его слова больно ранили.
- Нет, не первого встречного. Но встретила я его действительно случайно, - по лицу котились слезы.
- Да мне все равно теперь, спи хоть со всеми подряд! – бросил он. – Ты оказалась такая же подзаборная девка, как и все остальные.
-Рома, пожалуйста, выслушай… - начала я.
- Либо ты одеваешься, и мы едем, либо добирайся сама. Тебе решать. Предлагаю первый и последний раз, - оборвал меня он.
- Я доберусь сама, - прошептала я, - не смею тебя больше задерживать.
- Отлично, ты свободна! – он открыл дверь и с огромной силой захлопнул ее за собой.
Я вздрогнула от хлопка и опустилась на пол.


С трудом, замаскировав опухшие от слез глаза, я все-таки добралась на работу.
Войдя в офис, я увидела смеющегося начальника. Он рассказывал что-то веселое сотрудникам, от чего те так же дружно смеялись. Он повернул голову и посмотрел на меня, его взгляд моментально стал озабоченным.
- София, зайдите ко мне! – спокойно сказал он.
Я, поставив свою сумочку на рабочий стол, проковыляла в кабинет начальника.
- Да, Павел Иванович?
- Присаживайся. – он указал на стул, и сам опустился в свое кресло.
- Ну, во-первых, поздравляю тебя с отличной работой. Последняя квартира, которую ты продала в Москве, принесла огромную сумму денег в казну нашей фирмы и соответственно в твою зарплату.
Я молча кивнула.
- Ну а во-вторых, что случилось?
Вопрос был неожиданным.
Я подняла на него глаза.
- Все нормально, Павел Иванович. Спасибо за участие.
 - София, если тебе будет нужна помощь, то ты можешь смело обращаться ко мне, - тихо произнес начальник.
- Спасибо. Я могу идти? – неуверенно, поднимаясь с места, спросила я.
- Можешь, - Павел Иванович вздохнул. Его взгляд стал более озабоченным.
Я, подойдя к двери, осторожно повернулась.
- Еще раз спасибо вам!
Рабочий день тянулся очень медленно, и я с облегчением вздохнула, увидев, что стрелки часов наконец-то приблизились к шести.
Я вышла на улицу. Домой идти совсем не хотелось, и я решила прогуляться до парка Горького.
Я шла по мосту на автопилоте и думала о своей никчемной, неудавшейся жизни.
Как только что-то налаживалось, все моментально рушилось.
Телефонный звонок прервал мои размышления.
Увидев на дисплее телефона номер мамы, я с облегчением вздохнула.
- Привет, - я попыталась улыбнуться.
- Привет, дочка! – Весело поприветствовала меня мама, - Мы с отцом завтра будем выходные, ты не хочешь приехать к нам с Романом, мы могли бы пойти в лес, шашлычок…
- Мам, я не могу, - тихо сказала я, - мы расстались с Ромой.
- Как? – воскликнула мама, - Что случилось!?
- Мам, я не хочу это обсуждать, тем более по телефону. Все кончено. – я облокотилась на перила моста и посмотрела вниз.
- Но почему? Скажи, он тебя обидел? – взволновано спросила мама.
- Нет, мам. Это я виновата во всем. – трудно было признаться в этом.
Я смотрела на проходящий внизу маленький теплоход с туристами. Они весело смеялись над шутками экскурсовода и размахивали руками, приветствуя всех вокруг.
Я тоже помахала им в ответ и улыбнулась. Какие они беззаботные. А мне хоть с моста прыгай.
- Мам, я потом перезвоню. Мне нечего больше тебе сказать.
- Хорошо, - слышно было, что мама обиделась, - я буду ждать звонка.
Я положила трубку и стала дальше смотреть на реку. Солнечные лучи отражались от воды и делали ее сверкающей. Блики ярко резали глаза и от этого они стали слезиться.
Я вспомнила сегодняшнюю ночь. Я запомню ее навсегда. Алексей больше не вернется. Он ненавидит меня, презирает меня за обман. Зря я ему рассказала про изнасилование, он теперь наверно думает, что я соврала, что бы вызвать жалость к себе.
От этого стало больно. Никто больше мне не верит, я сама в этом виновата.
Не стоило приводить Алексея к себе, поддавшись мимолетному порыву. Он наверняка уверен, что я просто лживая шлюха, которая клюет на деньги и богатую жизнь.
Я решила спуститься на набережную.
Солнце ярко светило. На улице было довольно жарко. Очень захотелось окунуться в воду.
Я сняла босоножки и пошла по набережной босиком. Потом присела на бордюр и окунула ноги в воду. Приятная прохлада разлилась по телу.
Я оперлась на руки и стала наблюдать за воробьями, которые весело резвились сбоку от меня, купаясь в пыли.
Не знаю, сколько я так просидела, но солнце потихоньку стало закатываться и скрываться за высотными домами.
Я встала, и, не обуваясь, пошла по тротуару.
Обуться пришлось, когда я подошла к грязной трассе.
Я спустилась в метро и зашла в вагончик. Хорошо, что ехать без пересадок. Моя остановка, Кутузовский проспект, была через 5 остановок.
Я устала, скорее морально, чем физически. Слез уже не осталось.
Мне хотелось прийти домой и упасть в постель.


Зайдя в квартиру, я скинула расстегнутые босоножки, и даже не помыв после мостовой ноги, прошла в спальню. На тумбочке так и стояла тарелка с бутербродами и холодный кофе. Я подошла к кровати и упала на нее. Лежа на спине, я смотрела в потолок. Потом взяла подушку, на которой спал Алексей, обняла ее. Она пахла его туалетной водой, и мне сразу вспомнилась наша ночь и его признание в любви.
Я тихо заплакала.
Когда слез уже не осталось, я закрыла глаза и моментально уснула.


Я проснулась глубокой ночью. Часы на стене показывали три часа ночи.
Проснулась я оттого, что мне стало трудно дышать, все тело ломило от боли, и пот катился градом по лицу.
Я с трудом поднялась с постели. Что со мной? Ноги отказывались идти, и я, пошатываясь, держась за стенку, что бы не свалиться, пошла к ванной.
Открыв холодную воду и умывшись, я почувствовала себя лучше, но кости ломило, и было безумно душно.
Я посмотрела на себя в зеркало: лицо красное, и вновь выступившие на лбу, капельки пота…
Голова кружилась, и в ушах стоял звон.
Я добралась до аптечки и вытащила градусник. Сев на кухне, я поняла, что опять засыпаю, глаза просто сами закрывались.
Достав градусник, я посмотрела на столбик. Глаза округлились. На циферблате выбило 39,9.
О, черт! Только этого не хватало.
Достав из аптечки парацетамол, я проглотила три таблетки и пошла обратно в спальню.
Аккуратно сняв помятые блузку, юбку и все белье, потому что тело просто обжигало от боли, я осторожно легла под одеяло и уснула.


Проснулась я от удушья. Кожа горела огнем, голова просто раскалывалась. Сил не осталось даже на то, что бы поднять руку и взять телефон.
Я со стоном, скатившись с кровати, и ползком полезла в коридор за телефоном.
Сев в коридоре на полу, я набрала скорую.
Рассказав все данные о себе и адрес дежурному, я обессилено опустила руки. Было безумно трудно дышать и жарко. Даже просто открыть глаза удавалось с трудом.
Не знаю, сколько прошло времени, но я задремала.
Очнулась от звонка в дверь, я подползла к двери. Еле дотянувшись до ручки и замка, я открыла дверь, и рухнула на пол.
В полуобморочном состоянии, я увидела белые халаты врачей и облегченно вздохнув, потеряла сознание.


Я стала понемногу приходить в себя.
Открыв глаза, я увидела яркий свет дня.
Сколько времени и где я?
Рядом на стуле дремала мама.
- Мам? – прохрипела я, с великим трудом открыв рот. Губы не слушались, горло все пересохло и неприятно драло.
Мама встрепенулась и, подскочив, кинулась ко мне.
- София, дочка, как ты милая? – мама взволновано гладила мне руку.
- Пить хочу, - прошептала я.
- Сейчас, милая! – мама бросилась к графину с водой, дрожащими руками налила воды и поднесла мне.
Она помогла мне привстать на кровати и сама, держа стакан, поднесла его к моим губам.
Жидкость потекла по пересохшему горлу, как ручей по пустыне.
Сделав пару глотков, я обессилено откинулась на подушку, как будто выполнила трудную физическую работу.
- Что со мной? – так же шепотом спросила я.
- У тебя очень высокая температура и упадок сил, - мама аккуратно погладила меня по голове. – Врач сказал, что это, скорее всего, нервный срыв.
Мама печально посмотрела на меня.
- Это из-за Романа?
Я отрицательно махнула головой.
- Тогда из-за чего у молодой девушки может быть нервный срыв.
Не могла же я маме рассказать свои приключения за последний месяц. У нее бы инфаркт случился. Да и было безумно стыдно все рассказывать.
Я пожала плечами и опустила глаза.
- Я звонила Роману, рассказала ему, что ты в больнице. – тихо продолжила мама, - Он обещал заехать.
- Мам! – прохрипела я, - Ну зачем?
- Я не знала, что между вами такая серьезная ссора. – пожала плечами мама, - И если уж он согласился приехать, значит еще не все потеряно и вы помиритесь, - она ободряюще улыбнулась.
- Нет, - сказала я, - я не хочу мириться.
Мама удивленно посмотрела на меня.
- Я думала ты его любишь!?
- Нет, мам, - тихо сказала я, - не люблю, и никогда не любила.
- Тогда зачем ты с ним была? – спросила мама, погрустнев.
- Я надеялась забыть одного человека, но так и не смогла, - я всхлипнула. – а теперь он меня ненавидит.
Мама вздохнула и прижала меня к себе.
- Как же много я о тебе не знаю… - прошептала она, - это моя вина, что мы были так далеки друг от друга. Если бы я уделяла тебе больше внимания….
- Нет, мам, - уткнувшись носом в ее шею, сказала я, - ты не в чем не виновата.
Мама начала нежно укачивать меня и вдруг, неожиданно, запела колыбельную.
Это было безумно приятно и трогательно. Я ощутила себя маленькой девочкой. Я сильнее прижалась к ней и уснула.


Проснулась я, когда за окном уже темнело. На столике у кровати стояли розы.
Я огляделась. В палате никого не было.
Я привстала и потянулась за стаканом воды, но сил еще было мало, и я не достала до него.
- Я сейчас помогу, - тихо сказал Роман, входя в палату.
Я виновато посмотрела на него.
Он подошел к столику, налил воды, и сев на краешек постели, стал поить меня.
Благодарно кивнув, и легла.
- Ты голодная наверно? – он ласково убрал прядь волос с моих глаз, - я принес тебе фруктов, вареного мяса и овощное рагу. Твоя мама приготовила – он достал пакет из тумбочки, - Она ушла на работу, ее не дали отгул, и она попросила меня присмотреть за тобой.
Я молча опустила глаза. Совесть не давала мне покоя, и я стала нервно теребить уголок одеяла, которым была укрыта.
- У тебя был нервный срыв. Может, расскажешь из-за чего? – он посмотрел на меня.
Я потупила глаза и молчала, как партизан на допросе.
- Это из-за того парня? – спросил он, поднимая мое лицо за подбородок.
Мои щеки вспыхнули и из глаз потекли слезы.
Он убрал руку.
- Он уехал.
Я удивленно, сквозь слезы, посмотрела на него.
- Откуда ты знаешь?
- Я естественно навел справки о сопернике, - он ухмыльнулся.
- Но ведь ты ничего о нем не знаешь, даже фамилию, - возразила я.
- Мне не составило это труда. Я видел его в вашей фирме, когда ты отсутствовала, а он приходил устранять неполадки в программе. Я просто позвонил твоему начальнику и узнал компанию, которая ставит вам программное обеспечение.
Я опустила глаза.
- И давно ты с ним кувыркаешься?
Я резко подняла голову, от чего та закружилась.
- Не смей так говорить! Я тебе не шлюха какая-нибудь. - я со злостью посмотрела на него, - И да будет тебе известно, это мой любимый человек и я люблю его уже два года! – выпалила я на одном дыхании.
- Даже так! – он усмехнулся, - Тогда почему вы не вместе?
- Потому что я думала, что он женат и что у него есть ребенок, - прошептала я, - я не могла разбить семью, как бы сильно не любила его.
Роман хмыкнул.
- Ясно. А со мной ты встречалась и спала из-за чего? Неужели из-за денег? – неожиданно спросил он.
- Я надеялась, что со временем смогу полюбить тебя. Ты такой надежный, преданный, уверенный в себе человек. Ты – каменная стена, – я вздохнула, - но я не смогла. Прости. Я причинила тебе боль.
Роман внимательно посмотрел на меня.
- Это уже не имеет значения. – сказал он, - я здесь первый и последний раз. Я больше не хочу иметь с тобой никаких дел, и я не желаю видеть тебя в своем круге, в том числе не смей звонить Лене и Константину. Они для тебя умерли, как и я.
Я смотрела на него виновато и по лицу катились слезы. Я опять все потеряла и разрушила.


Когда Роман ушел, я лежала и думала, что делать дальше.
Алексей уехал в Белгород.
Я аккуратно встала с постели. Я была еще очень слаба, но я решительно достала из тумбочки одежду, переоделась и вышла из палаты.
Ноги подкашивались, и очень кружилась голова.
Я вышла из больницы, осторожно минуя регистратуру, что бы не попасться на глаза врачу.
Взяв такси, я доехала домой.
Наглотавшись таблеток и взяв с собой дополнительную дозу жаропонижающих и обезболивающих средств, я оделась, взяла деньги и поехала на Курский вокзал.
Я удачно взяла билет до Белгорода. Поезд отходил через 15 минут.
Сев в свое купе, я постелила постельное белье, и легла на постель. Температура вновь поднималась, я это чувствовала по слипающимся глазам, кожа начала гореть, а по спине стали стекать тонкие струйки пота.
Я уснула. Разбудила меня проводница уже в Белгороде.


Я вышла на вокзале. Дойдя до первой же лавочки, я рухнула на нее. Ноги подкашивались, в голове все звенело, тело горело.
На улице была жарко и душно. Мне стало совсем плохо, и я почти ползком добравшись до остановки, села в знакомый троллейбус.
Я безумно хотела есть, желудок неприятно ныл и просил подкрепления.
Я в полубреду вышла на нужной остановке.
Благо, что дом Алексея находился недалеко. Я, почти засыпая, и падя с ног, подошла к подъезду и села на лавочку. Я была вся мокрая от пота, меня начала бить дрожь. Хоть на улице и была жара, меня трясло от холода.
Собравшись с последними силами, я вошла в прохладный подъезд.
Поднявшись на лифте на нужный этаж, я подошла к знакомой двери.
Сердце бешено колотилось.
Я нажала кнопку звонка и облокотилась на стенку.
Через минуту послышались шаги, и дверь распахнула молодая девушка, на которой был легкий просвечивающийся халатик.
- Что вам нужно? – она удивленно посмотрела на меня.
Я, приоткрыв рот, смотрела на нее.
- Уже ничего, - прошептала я.
Вряд ли эта девушка имеет отношение к родителям Алексея, скорее это его новая пассия, хотя может быть и старая, откуда мне знать.
Девушка спокойно захлопнула у меня перед носом дверь.
Вот и съездила.
Отлично, думала я, меня в очередной раз облили грязью.
Я спустилась вниз, и села на ту же лавочку. Куда теперь идти.
Поезд до Москвы будет в десять часов вечера. Осталось всего двенадцать часов. Да я за это время коньки отброшу, подумала я.
Я добралась до остановки.
Наверно стоит хотя бы съездить и поесть в нашей пиццерии.
Сидя в пиццерии, и уплетая горячую пиццу и чай, я почувствовала, что стало легче. Хотя температура не отступала, и было безумно плохо. Очень хотелось спать.
Я как сидела за столом, так и прилегла на стол и уснула.
- Девушка, - меня тормошила испуганная официантка, - что с вами? Вам плохо?
- Да, - я с трудом оторвала голову. Она раскалывалась от боли, и тошнота подступила к горлу.
Я попыталась выбраться из-за столика, но ноги меня не слушались, и я скатилась со стула на пол, как пьяная.
- Вызовите скорую, - крикнула официантка. Стоящему неподалеку администратору.


Я очнулась в больнице.
На меня озабочено поглядывала пожилая медсестра.
- Ну, как ты доченька? – она заботливо положила мне на голову компресс. – у тебя есть документы, полис?
Я отрицательно помахала головой.
- Я из Москвы, - с трудом ворочая языком, сказала я.
- Ай-йя-яй! – покачала головой медсестра, - врач не согласиться тебя оставить, а ты такая слабенькая.
Она перевернула компресс.
- Ну а родные или знакомые у тебя здесь есть?
- Да, - прошептала я, - но я не знаю ни адресов, ни телефонов.
Света наверняка больше не живет на Садовой, не думаю, что Валерий переехал к ней, а кроме ее адреса я знаю только адрес Алексея.
- Ну, может быть, имя скажешь, я поищу, - заговорещески прошептала медсестра.
- Святогоров Алексей Геннадиевич, он живет на Некрасова , 35 б, квартира 84.
- Хорошо доченька, я попробую найти телефон.
- Спасибо, - я слабо улыбнулась.


Медсестра вернулась через пол часа и тихо сообщила мне.
 - По этому адресу Святогоровы больше не живут, - она печально посмотрела на меня. – Сказали, они продали квартиру еще год назад.
Я вздохнула. Вот дурочка! Я то подумала, что это его девушка, а это оказалась совсем другая семья!
Где же его искать.
- Но есть один Святогоров Алексей, правда не в Белгороде, а в Дубовом. Позвонить ему?
Я затаила дыхание.
- Если такое возможно – прошептала я, - я заплачу, у меня есть деньги!
- Что ты, доченька! – всплеснула руками медсестра. - И даже не думай.
Потом посмотрела на  меня и спросила.
- Тебя как зовут-то?
- Долина София Дмитриевна.

Еще через пол часа медсестра опять вошла в палату.
- Едет твой Алексей, - медсестра улыбнулась.
- Едет!? – я готова была запрыгать на кровати, - Что он сказал? – сердце выпрыгивало из груди.
- Да ничего не сказал особенного, сказал, что приедет и заберет тебя.
- Заберет!? – мое лицо озарила счастливая улыбка, - заберет…


Я совсем обмякла, температура не сбивалась, меня тошнило.
Бабушка-медсестра хлопотала надо мной, но ничего не помогало. Она лишь вздыхала и сетовала на то, что у меня нет полиса и мне не положены лекарства.
Меня бросало, то в жар, то в холод, все тело покрылось испариной.
Медсестра была вынуждена вызвать доктора.
Он нехотя осмотрел меня, и на мольбы медсестры, согласился вколоть мне жаропонижающее средство, после чего я уснула.


Я проснулась.
На меня внимательно смотрели глаза Алексея.
- Леша, - тихо прошептала я, - прости меня, я приехала к тебе, что бы поговорить.
Он смотрел на меня, ни слова не говоря.
В палату вошла медсестра.
- У нее жар не спадает уже пять часов.
Я умоляюще посмотрела на Алексея.
- Прости.
Он спокойно перевел взгляд на медсестру.
- Я заберу ее, все будет в порядке.
- Смотрите сами, - она пожала плечами.


Алексей бережно усадил меня в машину.
Всю дорогу он ехал молча, и я задремала, облокотившись на спинку сиденья и свернувшись калачиком.
Когда мы приехали, Алексей не стал меня будить, а перенес на руках в дом.
Аккуратно сняв с меня одежду, он растер меня уксусным раствором и закутал в теплое одеяло.
Первый раз за несколько дней я спала спокойно.
Температура стабильно держалась.
Я проснулась рано утром и, повернув голову, увидела рядом спящего Лешу.
Я улыбнулась и ласково дотронулась ослабевшей рукой до щеки.
Он моментально открыл глаза и посмотрел на меня.
За все то время, что мы находились рядом, он ни слова не сказал.
Он поднялся с постели и вышел из комнаты.
По моему лицу потекли слезы. Не простил.
Он вернулся минут через десять с дымящейся тарелкой Куринного бульона и сухарями.
- Тебе надо поесть, ты совсем ослабела, - тихо сказал он.
- Леш, я все тебе объясню, - я ухватилась за мгновение, что он заговорил со мной.
- Не утруждайся, - отрезал он, - Я не хочу ничего слушать.
- Пожалуйста…- начала я.
- Ты обманула меня! – он бросил на меня обиженный взгляд.
- Да, но я не со зла. Я действительно уже считала, что наши встречи с Романом закончились. – прошептала я, - Я сказала ему, что хочу остаться одна как раз в тот вечер, когда встретила тебя.
Алексей внимательно смотрел на меня и я видела, что не верит.
- Ведь ты тоже обманывал меня! – от обиды, что мне не верят, теперь уже я накинулась на него.
- Я? – он удивленно посмотрел на меня, - по-моему я был с тобой предельно честен и откровенен.
- Но ты все равно меня предал, когда стал встречаться со Светланой! – тихо сказала я.
- Ты знала об этом и все видела, поэтому не пойму, почему ты стала меня обвинять. Я хотел быть с тобой, ты отказала. Мне что, надо было ждать всю жизнь, пока ты соизволишь снизойти до меня? – в его голосе звучала такая обида, что мое сердце сжалось от боли за него. Он действительно был прав.
- Я уеду сегодня, - прошептала я.
- Сегодня ты никуда не поедешь и в ближайшие дни тоже, пока не встанешь на ноги и не выздоровеешь, - отрезал он, - а теперь покушай и отдыхай. – с этими словами он вышел из комнаты.


Я опять проспала весь день. Чувствовала я себя уже гораздо лучше. Температуры спала до 37,5.
Алексей положил возле меня на тумбочку телефон, как будто знал, что никто из моих не знает где я.
Там же на тумбочке стоял термос, как потом выяснилось, с горячим сладким какао и бутерброды с сыром и колбасой. Маленькая записка гласила о том, что Леша на работе и его номер телефона.
Я грустно вздохнула.
Ничего не вышло, я только зря приехала. Алексей очень зол и обижен на меня. Я ничем не могу пробить стену его недоверия. Сама во всем виновата.
Я набрала номер мамы.
- Привет, - тихо сказала я.
- Дочка!!! Где ты есть? Что с тобой? – взволновано в трубку кричала мама.
- Я в Белгороде, - тихо сказала я, - все в порядке, я уже лучше себя чувствую.
- В Белгороде? – она удивленно ахнула, - Что ты там делаешь? Кто тебя выпустил из больницы?
- Я сама ушла, мам. Я приехала к Алексею…- я замолчала
- К Алексею? Это кто? – в мамином голосе звучало все больше и больше удивления.
- Это мой любимый человек Я приеду и все тебе расскажу.
- И где ты сейчас? У него?
- Да, - я тихо вздохнула, - но он меня прогнал. Не простил. Поэтому когда я чуть-чуть окрепну, то вернусь назад.
- За что не простил? – мама выдохнула.
- За то, что я его обманула и предала. Мама, я все позже расскажу, ладно. Давай, папе привет, не волнуйтесь за меня.
- Хорошо, дочка, звони.
Мама повесила трубку.
Я поела и, поднявшись с постели, пошла разглядывать дом, аккуратно опираясь на стены, что бы не завалиться.
Спальня, в которой я спала, находилась на втором этаже.
Первым делом я пошла искать туалет. Я открыла соседнюю дверь и вошла в просторную ванную комнату, отделанную белоснежным и голубым кафелем. В углу располагалось огромное джакузи. По центру стояла красивая белая стенка с полочками и тумбочками под различные ванные принадлежности. В центре, в виде огромного тюльпана, стояла прозрачная раковина. Она казалось такой хрупкой, что было страшно до нее дотронуться, что бы не разбить. Рядом со стеллажом висели белоснежные и голубые махровые полотенца. На столике рядом с раковиной стояли различные пузырьки и флакончики, преимущественно женские.
Внутри больно кольнуло. Сердце тревожно забилось от ревности.
Значит, здесь живет еще и женщина.
Я вздохнула и стала дальше рассматривать комнату.
На небольшом подъеме стоял белоснежный унитаз, на крышке которого лежала голубая накидка.
Мило.
Рядом с унитазом стояла стиральная машина, над которой висела полоска и стояли порошки и все необходимы для стирки вещи.
На противоположной стене стояла гладильная доска с утюгом.
Комната была очень светлая и нежная.
Я решила, что ванна – это то, что мне сейчас необходимо, тем более что я практически два дня не принимала душ.
Набрав воды с пеной, я аккуратно опустилась в ванную. Я сразу почувствовала себя гораздо лучше. Положив голову на полотенце, я закрыла от удовольствия глаза.
Я открыла глаза от ощущения, что на меня смотрят.
Я повернула голову и вскрикнула от неожиданности.
На меня внимательно и с опаской смотрели глаза мамы Алексея.
Я взволновано заерзала в ванной.
- Здравствуйте. Простите, я просто…- я запнулась, - я сейчас вылезу, простите.
- Не спешите, - тихо сказала женщина и вышла из ванной, затворив за собой дверь.
Мне было безумно стыдно.
Я выбралась из ванны, и, укутавшись полотенцем, вышла из комнаты. Я осторожно вернулась обратно в спальню и села на кровать.
Я не знала, как дальше поступить. То ли спуститься и все объяснить маме Алексея, то ли сидеть и ждать.
Я решила ждать.
Через несколько минут раздался стук в дверь комнаты.
- Да-да, - я подскочила с кровати и бросилась открывать дверь.
Открыв дверь, я удивленно смотрела на маму Алексея. Она спокойно вошла в комнату, неся в руках поднос, на котором дымился суп и горячий чай.
- Мне позвонил Алексей и предупредил о тебе, - она улыбнулась, - я принесла тебе покушать. Он сказал, что ты в тяжелом состоянии.
Я виновато посмотрела на нее.
- Простите, за неудобства!
- Не говори глупости, - рассмеялась мама, - давай-ка лучше садись покушай и будем знакомиться.
- София, - представилась я, залазив на кровать.
- Очень приятно, Я Маргарита Вениаминовна.
- Взаимно, - я улыбнулась ей и отправила первую ложку супа в рот. – Ой, как вкусно!
Она улыбнулась в ответ.
- Вы давно с Алексеем?
Я чуть не поперхнулась.
- Я? Нет, мы не вместе, - я опустила глаза.
Мама внимательно посмотрела на меня.
- Уверена?
Я подняла на нее глаза, полные слез, и мне почему-то захотелось ей рассказать о наших с Алексеем отношениях.
- Я приехала к нему, что бы попросить прошение за свое поведение, но он мне больше не верит, и прогнал меня, - слезинка скатилась по лицу и упала в суп.
- За что попросить прощения? – тихо спросила мама.
И я, плача, рассказала ей все, начиная от того момента, как Алексей ухаживал за мной, я ему отказала и он стал встречаться со Светланой, потом, что решил жениться  на ней и я уехала, и как мы в итоге встретились спустя два года, и как я некрасиво поступила, не расставшись окончательно с бывшим парнем и обманув Алексея.
Мама внимательно меня слушала.
- Все уладиться, - тихо сказала она в конце, он остынет, - она улыбнулась, - он любит вас.
- Нет, он меня презирает, - я вытерла слезы.
- Он бы не привез вас в дом родителей, если бы презирал.
- Может, он просто не хотел вести меня к себе, потому что у него кто-то есть? – пожала плечами я.
- Тоже может быть, но вряд ли, - мама ободряюще улыбнулась.
- Спасибо, - я улыбнулась в ответ, - я буду очень стараться, что бы он простил меня.
- Никуда он не денется, - она встала с постели, - а теперь спи.


Спустя три дня я уже чувствовала себя отлично, температуры больше не было.
Алексей не проявлял ко мне никакого интереса. Он практически ни слова мне ни сказал за это время.
Я сделала последнюю попытку, когда он принес мне очередной завтрак.
- Леша, - тио сказала я, - ты так и будешь злиться на меня?
Он посмотрел на меня.
- София, я не хочу продолжать этот разговор. Мне он неприятен. И я не собираюсь что-либо менять.
С этими словами он развернулся и вышел из комнаты.
Он не видел, с какой болью я посмотрела ему вслед. Я видела его последний раз.
Вернувшись в Москву, я первым делом навестила родителей, что бы они убедились, что со мной все в порядке.
Сердце было разбито и я, как и обещала, обо всем поговорила с мамой и все ей рассказала. Она плакала и обнимала меня.
Вспоминая наш разговор, я улыбнулась, на душе стало легче от осознания того, что теперь мама знает обо всех моих чувствах к Алексею.
Когда я уезжала из Белгорода, об этом никто не знал. Алексей ушел на работу и я собравшись и даже не оставив ему записки, поехала на вокзал и взяла билет.
Всю дорогу домой я проплакала.
Выйдя на вокзале, я твердо решила забыть об Алексее, и всем что нас связывало.


Прошло две недели, как я вернулась. Надежда на то, что Алексей все-таки одумается, и приедет ко мне, тихо умирала.
Я перестала куда-либо выходить. Была только работа и дом.
Сегодня мне почему-то безумно захотелось куда-нибудь сходить, одной. Туда, где меня никто не знает.
Я надела короткое черное платье на бретельках, сверху коротенький пиджак, чулки, туфли на шпильке. На шее, в ушах и на руке уютно расположился черный жемчуг.
Волосы я просто расчесала, даже лаком не стала их заливать. Накрасила ярко глаза, на губы нанесла нежно-розовый перламутровый блеск.
Я посмотрела на себя в зеркало. Я была похожа на красивую ведьму из сказки. Я довольно улыбнулась сама себе, взяла маленькую сумочку и вышла из дома.
Поймав такси, я доехала до ночного клуба-ресторана «Арт-холл».
Расплатившись с таксистом и выйдя из машины, я пошла к входу в здание. На пути, поймав несколько восхищенных взглядом мужчин, я хитро улыбнулась. Это мой вечер! И не нужен мне никакой Алексей!
Я прошла в клуб.
Наверно начнем с бара.
Я подошла к бару и села за стойку.
- Добрый вечер, - поприветствовал меня бармен, - Что будем заказывать?
Я очаровательно улыбнулась.
- Мартини «Асти».
Бармен кивнул и стал выполнять заказ, показывая свое мастерство. Бутылки плясали в его руках, и я все боялась, что он их выронит, но все закончилось хорошо, и он благополучно наполнил мне фужер.
- Благодарю, - я кивнула ему, - и стала медленно потягивать напиток из соломинки.
С левой стороны от меня подсел мужчина.
- Добрый вечер, очаровательная девушка, позвольте с вами познакомиться, - он галантно улыбнулся и протянул мне руку.
Я осторожно подала ему руку, кокетливо улыбаясь.
Он легонько коснулся губами моей руки.
Как странно? Если бы до меня так дотронулся Алексей, я бы моментально вспыхнула, вся затрепетала, а прикосновение этого симпатичного ухоженного мужчины не произвело на меня никакого эффекта.
- Виктор, - он улыбнулся.
Об был высоким, но довольно крупным мужчиной. Небольшой животик и щечки как у хомячка. Наметившуюся лысинку он тщательно пытался замаскировать челкой, но редкие русые волосы все равно рано или поздно не смогут скрыть этот маленький недостаток. На вид ему было лет тридцать – тридцать три. Он был в шикарном дорогом костюме, наверняка купленный на сумму моей месячной заработной платы. Дорогой парфюм, дорогие часы – гламурный мужчина и очень богатый.
- Как же имя очаровательной незнакомки? – тихо, но настойчиво спросил он.
- София, - я аккуратно поднесла соломинку к губам.
Он чуть язык не проглотил от этого жеста.
С каких это пор я вызываю такую реакцию?
- Могу ли я пригласить вас за свой столик, вы украсите его своим присутствием! – он протянул мне руку, помогая встать.
- С удовольствием, - я улыбнулась.
Виктор положил на стойку деньги за мой заказ, и даже не позаботившись о сдаче, повел меня к столику.
Он помог мне сесть, галантно придвинул стул.
- Что будем заказывать? – спросил он.
- Я бы с удовольствием съела хорошо запеченного мяса, - я кокетливо прикусила нижнюю губу.
Он смотрел на меня, глотая слюни, а я улыбалась одними глазами, стараясь не расхохотаться в голос – такой у него был забавный вид.
Он наверняка уже решил, что попал на дорогую шлюху, и уже рассчитывал, что вечером ему повезет. Я не стала его разубеждать, пусть помечтает.
Четыре бокала мартини, отличное мясо с гарниром – я была в отличном настроении. Безумно хотелось танцевать. Я, схватив, очередной бокал, встала и, пошатываясь и во весь голос подпевая какой-то известной песне, пошла на танцплощадку.
Виктор потрусил за мной, он уже тоже изрядно выпил, галстук уже висел на нем, рубашка была наполовину расстегнута, от пиджаков мы уже благополучно избавились и они остались висеть на стульях.
Началась какая то медленная песня, он хотел пригласить меня на медленный танец, но я, вытянула вперед руку, придерживая его за грудь и не давая подойти ближе.
Потом, отойдя от него на шаг назад, стала раскачиваться в такт музыке. Меня совсем перестало все волновать. Я танцевала так самозабвенно, лаская собственное тело руками, что даже потеряла счет времени. Поэтому не сразу заметила, что танцую в кругу посетителей, в основном мужчин, которые с восторгом смотрели на танцующую абсолютно пьяную, полуобнаженную девушку.
Тут кто-то резко взял меня за руку и притянул к себе. Я с трудом перевела взгляд на нахала. Сердце моментально провалилось в пятки и в мозгу лихорадочно запульсировала мысль: «Опасность!».
Прикусив губу, и хитро прищурившись, на меня смотрели холодные глаза Андрея.
- Привет, Принцесса!
У меня все похолодело внутри и я уперлась двумя руками к нему в грудь.
В этот момент в нашу маленькую перепалку попытался влезть мой новоиспеченный ухажер Виктор.
- Эй, парень, девушка со мной!
- Исчезни, - Андрей спокойно посмотрел на него, - девушка уже со мной.
Страх сковал все мое тело. Андрей спокойно уводил меня с танцплощадки, а я лишь бросала умоляющий взгляд на других мужчин, но те, лишь спокойно отвернувшись, стали расходиться.
- Куда ты меня тащишь? – заплетающимся языком спросила я.
- Принцесса, ты такая сексуальная пьяная, я хочу тебя до безумия! – он провел пальцем по моей груди.
- Руки убери! - прошипела я и попыталась вновь вырваться.
- К сожалению, ко мне мы поехать не сможем, дома жена, но думаю, что у тебя нам будет даже спокойнее, - он усмехнулся и с силой запихнул меня на заднее сиденье своей машины.
Я всхлипнула.
- Андрей, пожалуйста, я не хочу! Не делай мне больше больно! – я лежала на спине на заднем сидении машины и дрожала от страха.
- Принцесса, я разве делал тебе когда-нибудь больно? – он рассмеялся от собственной шутки.
Я лишь сильнее вцепилась в сидение.


Подъехав к моему дому, Андрей вышел из автомобиля и, подойдя к заднему сидению, достал меня, как какой-то мешок с картошкой.
- Андрей, пожалуйста, не надо, - я заплетающимся языком и еле стоя на ногах, повисла на нем. Он подталкивал меня к двери подъезда, я пыталась сопротивляться. Споткнувшись на лестнице, я упала на колени.
- Поднимайся, - он грубо схватил меня.
- Андрей, пожалуйста, - я плакала, - не надо!
Он резко схватил меня за волосы и поднял мое лицо к себе.
Я вскрикнула от боли.
- Руки убери от нее, - произнес чей-то тихий голос. Я даже подумала, что мне показалось.
- Ты что-то вякнул? – спросил резко Андрей. – Иди своей дорогой, я со своей женой сам разберусь.
- Не думал, что София так быстро выйдет замуж. – Голос усмехнулся.
- Хм, - Андрей хмыкнул, - твой знакомый, - он рассмеялся.
По моему лицу катились слезы.
- Леша…- прошептала я.
- Ты плохо слышишь? – резко спросил он. Такого голоса у него я еще не слышала. Он был в бешенстве.
- Ты что-то имеешь против? – Андрей отпустил мои волосы, и я рухнула на тротуар, потеряв равновесие.
Тут раздался глухой удар. Я подняла глаза и увидела, как голова Андрея дернулась и, он, от неожиданности, отскочил на два шага назад.
А потом ринулся в бой. Раздавались глухие удары по лицу, по животу. Мужчины колотили друг друга, пыхтя и изредка вскрикивая от неожиданного удара.
Алексей явно побеждал. Его последний удар опять пришелся по лицу Андрея, тот упал на спину.
Я отползла от дерущихся, пытаясь залезть на ступеньки подъезда.
Тяжело дыша, Алексей наклонился к Андрею, схватив его за лацканы пиджака и прошипел.
- Если ты еще раз подойдешь к моей жене, - он сделал ударение на последние слова, - я тебе голову оторву, ублюдок. А изнасилование я так просто не оставлю без внимания. Ты еще попляшешь у меня.
Андрей с ненавистью смотрел на Алексея.
- Не зарекайся, урод. Еще кто попляшет неизвестно! Ты ничего не сможешь доказать, - он даже попытался ухмыльнуться разбитыми губами, но ничего не получилось.
- Ты мне еще угрожаешь? – Алексей просто посинел от ярости и с силой тряхнул его. – Не смей мне угрожать, я тебе не наивная девочка, которой можно попользоваться и выкинуть. Я тебя насквозь вижу!
Он швырнул Андрея на тротуар, тот скорчился от боли.
- Не забудь зубы вставить, ублюдок! – кинул Алексей на прощание.
Я все это время сидела на ступеньках, обхватив голову, и с ужасом наблюдала за этой сценой. Но радость от победы Алексея сменилась страхом от того, что стану ему противной после этого всего.
Я осторожно смотрела на него, когда он подходил ко мне.
Он быстро пошел ко мне и, подхватив меня на руки, внес в подъезд.
Мы поднялись пешком по лестнице, он, аккуратно придерживая меня, открыл дверь и вошел в квартиру.
Он, как куклу, поставил меня на пол, продолжая придерживать, что бы я не упала, и закрыл за собой дверь на ключ.
Потом, так же молча посадил меня на диван в гостиной, а сам вышел из комнаты.
Мои щеки пылали от стыда, я готова была провалиться сквозь землю. Думаю, что выглядела я не лучшим образом. Я почему-то подумала, что он ушел, и расплакалась.
Но он вернулся минут через пять, бережно взял меня на руки и понес в ванную.
Посадив меня на стиральную машину, он стал аккуратно раздевать меня, как маленького ребенка.
Я жутко покраснела от этой сцены. Она была какая-то неимоверно трогательная.
Он посмотрел на меня и первый раз за все время улыбнулся, увидев, как я смутилась, но так ничего и не сказал.
Окончательно раздев меня, он опустил меня в ванную, сам опустился на колени перед ванной и стал аккуратно поливать меня теплой водой.
Я отфыркивалась и протирала глаза, от чего туш вся растеклась по лицу. Алексей рассмеялся, и, намылив свои руки, осторожно умыл меня. Потом помыл мне голову, и, намылив мочалку, стал аккуратно мыть мне спину и руки. Дойдя до моей груди, теперь покраснел он. Я закрыла глаза. Какой странный ритуал омовения, как будто он хотел смыть всю грязь не только с моего тела, но и с души.
Закончив меня мыть, он укутал меня в большое махровое полотенце и как ребенка понес на кровать. Я уже почти дремала, когда он меня клал на постель. Аккуратно меня развернув, он укутал меня покрывалом и я моментально уснула.


Я проснулась от безумной головной боли и от огромного желания пить.
Повернув голову, я увидела, как Алексей спит на покрывале. Он был одет в джинсы и белую футболку, которая вся была забрызгана кровью. На его лице отчетливо проступили синяки.
Я выдохнула, сразу вспомнив вчерашний вечер.
О, черт! Я опять вчера чуть не вляпалась по самые уши, если бы не Алексей.
Я ласково, и стараясь его не разбудить, коснулась его щеки.
Он улыбнулся во сне.
Я осторожно поднялась с кровати, накинула на себя халатик, и пошла на кухню. Надо было приготовить завтрак моему спасителю.
Выпив лекарство от головной боли, и осушив бутылку минеральной воды, я стала чуть-чуть приходить в себя.
Вот я вчера выдала! В жизни не пила, а тут на тебе! Будет мне урок на будущее.
Я поджарила колбасы, вылила сверху взбитые яйца и посыпала зеленью. Вода в чайнике уже закипела, кофе уже был почти готов.
Голову стало отпускать, и я даже стала тихонько что-то мурлыкать себе под нос, пока не заметила, что на меня смотрят сонные глаза.
Алесей стоял, облокотившись на дверной косяк, и с легкой улыбкой наблюдал за мной.
Я смутилась и улыбнулась в ответ.
- Завтракать будешь? – тихо спросила я, - уже все готово.
- Да, спасибо, не откажусь.
- Тебе надо футболку постирать, - я залилась краской стыда.
- Ничего страшного, постираю, - сказал он спокойно.
- Кофе будешь? – я опустила глаза.
- Буду, - он тихо подошел ко мне, и, подняв мое лицо двумя пальцами, нежно дотронулся губами до моих губ.
Сердце сладко забилось. Простил!


Берег моря… золотой песок… волны ласково перекатываются, лениво облизывая камни на берегу. Прозрачная вода блестит, ловя яркие солнечные лучи… На горизонте, весело расправив паруса, плывет маленькая яхта.
Легкий теплый ветерок ласково играет с моими волосами и подолом моего белоснежного сарафана. Счастливая улыбка не сходит с моего лица.
Мы шли, держась за руки, и молчали. Слов не надо было. И так все было понятно. Мы счастливы вместе, а это главное! Теперь вместе навсегда, ведь теперь мы связаны не только кольцами, но и крохотным существом, живущим еще где-то внутри меня…
- Ты любишь меня? – озорно улыбнувшись, спросила я!
Он повернул голову и посмотрел на меня огромными зелеными глазами.
- Да, я люблю тебя! – прошептал Алексей, - Очень люблю! И всегда буду с тобой!


Рецензии