2054

__


Утро вечера мудренее, потому что проходит с  Божественным, а не ученым  электрическим светом… Лучше последнего даже в Боге темнота…

Вечер, а никто не обнимет, не согреет… Поем…

Тени – вода… Иду по кромке, целиком светлый… Потом: всё то же в глазах, но уже по колено… Опустил и запачкал руки… В конце голову задрал, чтобы осветиться – «какие высокие дома». Наконец, скрылся под водой – «ныряй, если хочешь дружить со мной». Снова солнце взойдет, если кто-то сдружится со мной под водой…

«Пробиваться» - вся жизнь в пробоинах, в ходах пробитых и прорытых – сквозь корабли, дома, тела. Огромные, как 20 солнц, пробоины. Летучие кони начнут выскакивать из дыр…

__


«Цивилизованный подход отличается именно анализом» - сдал тексты на анализ. В баночке. Сверхлюди – анализаторы... Потом какой-нибудь компьютер: засунешь голову в отверстие и он всё про тебя расскажет… Или всё-таки заставят тексты писать, рисовать – насильно, для анализа. Да просто на диктофончик речей твоих кусок сосканируют… Вот видел вчера маньяка украинского – Ткач – совершенно обычный и по виду, и по речам дядька; да и работа - криминалистом в милиции (анализатором!) -  неужели и его супер-анализатор раскусит…

__


Фальшиво акцентированные объятия. Речи официозных предисловий, книжек и газет…

На одном литературном конкурсе ограничение по возрасту – до 46 лет (прохожу!), на другом («Дебют») – лет 25, по-моему. Как будто нельзя в старости, с высоты опыта, взяться за перо и что-то написать… (Нужны не писатели, а деятели – чтобы выступал, чтобы вышестоящим товарищам – его выдвинувшим, взявшим в команду - помогал…)

Попытался, было, рисовать огромные работы – те же мазюкалки, но метр на метр уже – но быстро понял абсурдность и утомительность этой затеи. Огромное количество малых работ – вот что надо  акцентировать, подавать как  стратегию…

Абстракционист – человек без мозгов (смотрю «самого дорогого художника современности» Георга Рихтера). «Фактурщики» - халтурщики в сфере смыслов…

__


Павел Гусев, главный редактор…сейчас уж не помню, какого издания, в домашней обстановке – медвежьи и прочие шкуры, морды, рога. Вот она, подлинная страсть «демократа». Словеса и убийства, словеса и большие, оказывается, деньги. Ну-ка, как  звучит: «хоррор демократический», «медвежья шкура демократии» (он просто правый журналист…)


Рецензии