Соотечественники. 7. Ашан

   Я часто езжу за продуктами в один из знаменитых московских гипермаркетов «Ашан», где всё-таки божеские цены. И каждый раз ухожу расстроенным. Нет, не продуктами и ценами. А вопиющей бескультурностью покупателей, превративших магазин в некое подобие бесплатного аттракциона для любимых чад.
   Куда ни глянь – везде в тележках для продуктов сидят счастливые детишки, которых мамы и папы катают по всему гипермаркету. Похоже, их нисколько не заботит, что ребёнок пачкает грязной уличной обувью тележку, в которую кладут не что-нибудь, а продукты. Главное, ребёнку хорошо, а на остальных наплевать.
   И никто, в том числе и работники магазина, не делают им замечаний. Все давно привыкли к нашему свинству.  Но ведь это всё равно, что складывать продукты прямо в уличную грязь. Я было попытался сказать одной маме, но она прошла мимо меня, как мимо стенда с ненужным товаром.
   Другая картинка. Здоровенный мужик весом не менее 150 килограммов, такая же огромная женщина и маленькая девочка. Ребёнок хочет пить. На моих глазах папа спокойно берёт с ближайшей полки бутылочку с какой-то водичкой, открывает и даёт ребенку. А после того, как девчушка опустошила её, так же спокойно ставит бутылочку на место.
   Какая-то наглая дикость. Напоказ.


Рецензии