Автопилот

Автопилот

Недавно приехал из командировки, из Рязанской губернии.
Поселились мы там в одной из пустующих избушек, в богом забытой деревне, где из всех благ цивилизации осталось только электричество. Даже сотовая связь в этом месте имеет "дырочку".
Деревня из двух улиц, одна из которых вроде-как "центральная", с магазином и полуразрушенной церковью, а вторая-наша. Доживают на ней свой век три старушки, дед и один молодой, но уже опытный, судя по цвету лица, алкоголик Сережа. Картина типичная для средней полосы: советскую власть уже забыли, а новой уже не дождутся.
Часиков в 7 утра собираемся на работу, грузим штативы, приборы. Со стороны "центра" гребет Сережа!!!

Вот ученые-физики утверждают, что по своим аэродинамическим качествам шмель летать не должен. Жирное, мохнатое тело с маленькими крыльями. А как летает!

В нашем случае-в таком состоянии человек не должен передвигаться. А он шел! Как он шел!!! Его болтало по всей ширине улицы, от забора к забору, руки крутились как лопасти вертолета, видимо, выполняя функцию балансиров. Когда центр тяжести тела смещался на целый метр в сторону от площади опоры, и тело Сережи, как физическое тело, по всем законам должно было упасть, неожиданно выставлялась в нужное место нога. Его отбрасывало в противоположную сторону. Должен упасть!... но выставлялась другая нога, и опять-же в нужную точку. Создавалось впечатление, что ног у него, минимум три. Это был не просто "автопилот". Это был "автопилотище"!               
Его домишко стоял последним на противоположной стороне улицы, метрах в 70-ти дальше нашего. Это расстояние он преодолевал минут пять.
Дотянув-таки до кривенькой лавочки у своего забора, Сережа зафиксировался, схватившись руками за штахетник. И тут у него, видимо, выключился "автопилот", расслабился. Такой простенький элемент, как "посадка на стационарный объект" он провалил. Присел   
мимо, рядышком, и тут-же уснул. Мы перенесли его на травку. День задавался теплым, солнышко уже грело.
Мне показалось, что во сне Сережа нам благодарно улыбался.


Рецензии
До чего докатился, обидно за таких мужиков...
с уважением.

Татьяна Чуноярочка   14.03.2015 06:07     Заявить о нарушении