Сказки

  - Какой же прекрасный день, ни одного облачка на небе.
  Девушка встала, потянулась, размяла затекшие мышцы. Еще одна сказка только что перешла на бумагу, воплотившись через карандаш и легкие девичьи пальцы. Лия оглядела стол, на котором в абсолютном хаосе лежали исписанные листочки, карандаши, ручки: все то, с помощью чего любой художник слова рисует свои картинки. "Надо отнести все это вниз",-подумалось девушке-"нечего им тут пылиться". Она вздохнула, кое-как сгребла все в охапку и осторожно двинулась к лестнице.
  -Любимый, если ты около лестницы, отойди, пожалуйста, - крикнула Лия.
  Но тут что-то пошло не совсем так, как думалось девушке. Когда она героически преодолевала последние ступеньки, её под ноги метнулся её горячо любимый рыжий котенок, с честным намерением просто поиграть со своей не менее любимой хозяйкой. Рыжий оболтус мягко приземлился на плечо хозяйке. Равновесие мигом исчезло, девушка пошатнулась, пытаясь удержать равновесие, и хлопнулась на пол, рассыпав все свои листочки. И тут как назло из кухни показалась хитрая мордочка её второй половинки.
  -Давай-ка я помогу тебе все это собрать,-сказал парень, ехидно улыбаясь.
  -Нет,-крикнула девушка,-я сама все уберу. Не трогай ничего, пожалуйста.
  -Почему это?-парень протянул руку к ближайшему листочку, поднял его, повертел в руках.
   И тут они втроем(котенок не убежал далеко, а просто закопался, в так вовремя подвернувшийся, тапочек) услышали хрустальный звон, будто бы где-то в вышине разбился хрустальный колокольчик, через распахнутое окно в комнату ворвался сквозняк и завертел некоторые листочки. Девушка вмиг побледнела, стала похожей на фарфоровую куклу.
  -Что, сказочница, не ожидала такой развязки, - произнес голос откуда-то из-за спины Лии. И тут на свет вышел Высокий, статный юноша в средневековом воинском костюме, с мечом на изготовку и с пронзительно зелеными глазами, - все вышло не так, как хотелось тебе? Эта сказка воплотилась в жизнь раньше того срока, который ты для нее отмерила. Чего же ты боишься? Того что там не было счастливого конца? Этого бояться не стоит Ты же её не дописала, так зачем лишать её счастливого конца заранее. Ты ведь должна знать, что не дописанные сказки продолжаются сами, и совсем не так как планировал сказочник, а по-своему. Так что не грусти. теперь же я должен забрать её с собой, что бы у тебя не было искуса её переписать. До встречи, сказочница.
  С этими словами силуэт человека окутало множество золотистых искорок и он начал таять.
  И тут на лице девушки появилась улыбка, она подошла к своему любимому, обняла его, и глядя в глаза, спросила:
  - Мы ведь не будем лишать сказку счастливого конца?
  - Конечно не будем,-сказал он смеясь.
  И эти дети, именно дети, верящие в лучшее не смотря ни на что, схватились за руки и закружились в веселом вальсе, под чириканье птичек.


Рецензии