ностальгийное

Белый песок и голубая вода лагуны. Высокое прозрачное небо. Солнце, подмигивающее сквозь пальмовые листья...

Яга перевернулась на живот. Однообразный пейзаж надоел. Ничто не радовало. Она сделала пару глотков пинаколады из кокосового ореха, скривилась, скептически посмотрела на веселенький зонтик, украшавший трубочку. Н-да... Не медовуха, даже рядом не стояло.

Яга немного повздыхала. Перевернулась, села, приложив ладонь козырьком к пробковому шлему от Триора. Этот дизайнер пришел в неописуемое волнение, увидев в первый раз наряды Яги, обозвал ее своей Музой, надарил несколько сундуков одежды, и теперь пол-Европы с его легкой руки щеголяло в трехъярусных юбках несочетаемых цветов и платках с дикой бахромой через одно плечо. Яге же из всего подаренного только шлем и понравился. Ну да ничего, вон как папуасы обрадовались, когда она им все барахло-то подарила.

Яга прищурилась, глядя вдаль. Изба, изнывая от безделья, бродила вдоль линии прибоя, развлекаясь тем, что пинала черепах, ползущих откладывать яйца, обратно в воду.

Не то, все не то... И воду вонючую в Карлушиных Самоварах пила, и на Фейфелеву Башню подымалась, и Туманным Альбиносом любовалась... Массажи какие только не пробовала: шоколадный, горячими камнями, и даже ногами... А все веник березовый в баньке вспоминается...

Яга свистнула. Изба вздрогнула от неожиданности, но тут же радостно потрусила на зов. Трусилось после евроремнотов легко, ничего нигде не гремело, все сидело ладненько по своим местам, радостно сверкая желтенькими подсолнухами в обновленных интерьерах.

- Ну что, домой что ли поскрипим, а? Нам дома много чего сделать надо... Тот же лес оживить, столько лет он нас кормил, не по совести мы с ним, как думаешь-то?

Изба, радостно похлопав ставнями, присела, впуская Ягу.

И то... Дома лучше, как ни крути. Свет посмотрели, себя показали, пора и честь знать.

А погрустневшие папуасы долго смотрели вслед избе, мерно качающейся на волнах...


Рецензии