Иронический монолог - что наша жизнь

Иронический монолог *********** ЧТО НАША ЖИЗНЬ?!... ************

*******************************************
Что там судьбы взбалмошных звёзд  под оптическим прицелом жёлтой прессы,  - жизнь простых смертных и та перестала быть тайной за семью замками…
Как-то зазвонил телефон и в трубке застрекотал девичий, бойкий голосочек:
- Предлагаем шпаргалки!  По всем предметам… За все классы!  Недорого!
Боже, сколько таких звонков за  годы, ещё с 90-тых,    начиная с гербалайфа – притчи во языцех,  с шансом похудеть  на 75 кг, при моём весе,  в 70! От одних звонков  тогда  похудел – себя не чувствовал! Да и что  только не предлагали…  Однажды, позвонили, аж, с Оборонки и предложили последний писк предприятия  - трусы экологические, с фильтром  из активированного угля,  для страдающих приступами метеоризма в общественных местах!
- Жаль, - говорю, – без глушителя! Не пойдёт!
Только положил трубку,  звонок с обувной фабрики “Кривошлёп”,  с рекламой супер препарата против головной боли и стресса,  на почве  транспортной  хронической лихорадки, а именно – миниходули  на  амортизаторах,  с механическим шагом равным десяти обычным…
-Каким ещё десяти, – иронизирую, – когда мы всего - в шаге над пропастью!
Но самым шокирующим был звонок из Трансагенства,   теперь – Агенства трансвеститов, предложившими мне интим услуги по смене пола.  Да так обыденно,  будто речь шла о смене пола в моей прогнившей хрущёбе!
И вдруг, какие-то шпаргалки… Мелочёвка!  Не серьёзно, как-то…
-Голубушка, – обращаюсь ласково, – где же вы были раньше, этак, лет 20 назад?
А она: - У мамки за пазухой, бреки выделывала,  в то время когда вам уже было 25, с хвостиком!
У меня глаза, аж, на вылет
- Вы знаете  даже мой точный возраст?   
- А мы о вас всё знаем, – фамильярно отозвалось в трубке, –  например, как ещё  не так давно вас бортанула жена  из-за того,  что вы её приревновали к обувному салону “Гранд-Сити”, при виде которого она страстно восклицала, – Хочу!... И что теперь вы мапулечка, с оболтусом на шее,  первоклашкой – кандидатом  на второй срок!  А потому, именно вам  необходимы шпаргалки, чтобы потом  не пришлось краснеть перед  молоденькой учителкой  за своего незнайку!  И ещё….
- Хватит, – не на шутку рассердился я,  - откуда у вас такие данные? Вы что, ясновидящая?!
Но с другого конца провода донёсся лишь  театральный вздох:
- Что наша жизнь? Дискета! За 25 “зелёных!” – и озорно хихикнув, положила трубку.
Я же, в сердцах, чуть было не разнёс аппарат ни в чём не повинный
 “Во, дожил! С молотка пошёл, как недвижимость!  Хотя,  почему  “как?” –  возмутился  мой внутренний голос, – так оно и есть…  Всю жизнь топчешься на одном месте и никаких сдвигов, кроме как “по фазе!”
Но тут  я взял себя в руки – благо был лёгким на подъём, и аккуратно поставив себя на место юной особы, успокоился, мол, ничего особенного – все мы нынче выживаем, как можем, и кого можем…
 Так-то оно так, –  продолжал мне  перечить  мой внутренний либерал, –  но,  если старшее поколение хоть как-то ещё достраивает свою жизнь на  фундаменте, сохранившемся  после развала, казалось бы, непоколебимой хлебосольной системы, то как быть молодым, начинающим жизнь с нуля,  в государстве, которое само “на нуле” (хотя и с  большими  зелёными нолями  на  банковских счетах некоторых,  нео-русских!) Как можно ещё выжить брошенному на костёр порока поколенью шибко  продвинотому,  растоптанному ножками Буша и раздавленному колёсами Форда,  в поруганном  отечестве,  пущенному с молотка по  миру? Как?!...
 
И тут я  грешным делом, как человек сентиментальный, пожалел  что не помог жертвенной овечке и не внёс свою лепту в её стартовый капитал к финишной кривой   - не купил эти чёртовы шпаргалки…  А  то бы  и мой вундер-киндер,  глядишь, с первого класса, не переходя во второй,  сдал бы сейчас за все, одиннадцать,  и гуляй, Вася! (Его, кстати, Стёпой зовут) Выходи на большую дорогу, да не с кистенём, а с “Кометом”,  для подмывания иномарок!
Постигай  азы теневого бизнеса! Зарабатывай на диплом специалиста! Пополняй ряды дегенератов!
Это только так  говорится – “Знание – сила!” А на деле – “Сила есть – ума не надо!”
Да и зачем, если мы по-прежнему живём не своим умом, а только по шпаргалкам – лицемерным и лживым указкам с верху!
Не так ли?!...


Рецензии