как прожить жизнь успешно? стать человеком

Успешно жить следует начинать с детства.

Для начала попробовать отнимать у других игрушки. Пусть у тебя их будет много, а у других - мало.

Пусть все дети принесут тебе свои игрушки и апельсины и шоколадки...

Ты должен научиться отнимать то, чем они располагают.

Конечно же, все должны играть с тобой и спрашивать у тебя, что им делать.

В ходе твоего обучения отнимать и жить за счет других правда возникают проблемы, наподобие тех, что сил отнять у тебя не хватает.

Не страшно.

Найди себе подчиненных, которым ты будешь отдавать часть отнятого.

Все, что от тебя требуется - научиться разбираться: кому сколько отдать так, чтобы и дать и не дать одновременно.


Помни. твой главный жизненный принцип: что мое - мое. что твое - тоже мое.
Следуй ему всегда и во всем.

Но если главенствующую роль тебе выработать в себе не удалось - не расстраивайся.

Ты всегда можешь занять роль этакого середнячка. твоим принципом будет сохранение позиций. твое правило: мое-мое, твое - твое.

Держись за свое и не претендуй на чужое.


Если у тебя есть пирожок - поделись с другим половинкой.

Ты же животное. А животные так и поступают.


Либо отнимают у слабых, либо делятся с равными.


станешь ли ты успешным?

А относительно чего измерять?

Животное родилось, пожило немного и умерло.

с чем пришел ты в этот мир - с тем и ушел.

бегала курица по двору, высидела цыплят, сварили ее после и на этом все закончилось.

если мерить твою "успешность" относительно животного в тебе, то эти два подхода развивают в тебе...

Ничего.

Ничего они в тебе на развивают.



Другое дело, если ты начнешь развивать человека в себе.

Тогда, страшно подумать, тебе придется применять совершенно противоположный животному в тебе принцип отдачи, а не получения: мое-твое, твое - тоже твое.

Это уже принцип человека.

Это значит, что если у тебя пирожок, то не половину, а весь пирожок ты отдаешь другому.

Ведь если бы ты был на его месте, тебе хотелось бы не пол пирожка а целый?

Только вот незадача. если так жить - останешься без ничего!

Что же ты будешь отдавать, если ничем не владеешь?

Ведь тот, другой - он увидев, что ты ему всегда отдаешь станет твоим паразитом и не отстанет от тебя. Более того, начнет возмущаться, что ты ему мало дал.

Это потому, что он - не человек. он животное.

Вот если бы ты хотел отдать ему, человеку в нем. А он, как человек, тоже хочет отдать?

Он не хочет получать. он хочет отдавать.

Поди попробуй ему отдать - не возьмет.

Но ты очень хочешь ему отдать. тогда, ради того, чтобы дать тебе возможность насладиться тем, что ты хочешь отдать ему -  он принимает.

Но принимает только тогда, если видит, что твое стремление дать ему больше его стремления дать тебе.

тогда ему становится стыдно, что он хуже тебя.

И чтобы подтянуться на твой уровень - он принимает у тебя.

Получается, что если человек в нем развит больше животного в нем - он становится для тебя уже не другим человеком, а как бы близким тебе.

Ближним для тебя.

И тогда между вами возникает дополнительная связь - между двумя любящими.

Между ближними.

Тогда его желания - это то, что ты можешь наполнять.

А твои желания - это то, что он может наполнять.

Но ты начинаешь раскрывать, что его желания - это твои желания.

А он раскрывает, что твои желания - это его желания.


То есть вы становитесь единым целым.



С точки зрения человека в нас прожить жизнь успешно - это достичь такого ощущения.

развить в себе ступень человека и прийти к явному ощущению единства всех частей мироздания.

И тогда то, что ты сможешь ощутить ты раскроешь как тот самый замысел природы, благодаря которому ты и создан.

именно природа заложила условия в тебе и в каждом, чтобы мы смогли достичь этого состояния и тем самым стать равным ей .

Ведь раскрывая это ты не просто достигнешь уровня человек. Ты достигнешь уровня того, кто создал тебя.

если первые два принципа тебя уже не радуют и получая ты испытываешь пустоту, значит пришло время начать строить в себе человека.


Если же нет, продолжай жить за счет других дальше.

Просто помни, что ты можешь ощущать себя комфортно, если так сказать внешнее давление на тебя со стороны природы, общества и твоя собственная внутренняя потребность быть успешным должны быть сбалансированы.

Твоя потребность постоянно растет и со стороны природы давление тоже возрастает.

возникающий дисбаланс ты решаешь отказом от потребностей. начинаешь пытаться меньше хотеть.

цепляешься за животное в тебе не желая увидеть очевидное - если ты переборешь животное в себе и вырастишь человека в себе - ты получишь не жалкие крохи наслаждений, к которым ты привык а ощущение наслаждений каждой части мироздания.


вот и думай теперь, что тебе важнее.

Остаться животным или стать человеком.
 




 


 


Рецензии