Записные книжки 6

335    Стихотворные  отруби.
                _____
336    Пенсионер  пошел  на  британскую  выставку.  Видел,  что  люди  пачками  несут  оттуда  проспекты.  Очень  поздно  спохватился,  что  проспекты  дают  даром.  Побежал  -  но  уже  все  расхватали.  Только  у  стендов  американских  тракторов  "Катерпиллар"  проспекты  еще  наличествовали.  На  всякий  случай  взял  37  штук.
                _____
337    Зевал  так,  что  нос  оказывался  во  рту.
                _____
338    -Меняю  любовь  на  славу!
                _____
339    Читает,  что  полиция  Гонконга  проводит  перепись  попугаев.  Владельцы  должны  сообщать,  каким  языком  владеет  попугай  и  в  каком  объеме.  Вне  себя  от  этого  иностранного  идиотизма.  А  того,  что  советской  жизнью  с  утра  до  ночи  погружен  в  сплошной  идиотизм   -  не  замечает.
                _____
340    С  придыханием  полный  трудовой  день  извещал  сотрудников,  что  это  же  надо  -  -  в  акватории  юго-восточной  Азии  водится  рыба  моноптерус  альбус.  Рождается,  зараза,  самкой,  а  потом  превращается  в  самца!  Нет,  в  наших   водах  такого   происходить  не  может,  партия  не  допустит!
                _____
341    Датские  статистики подсчитали,  что  женатые  и  замужние  живут  на  два  года  дольше  холостых  Поспешил  жениться,  да  вскоре  и  умер.  Не  учел  того,  что  датские  дела  на  Россию  не  транспонируются.
                _____
342    Как  только  бутерброды,  пастила  и  минеральная  вода  "Исти-су"   кончились  -  все  сразу  заметили,  что  повестка  собрания  исчерпана.
                _____
343                И  ничто  мне  на  свете  не  мило,
                Ни  на  что  не  хочу  я  смотреть,
                Я  пойду  и  накушаюсь  мыла,
                Чтоб  по  шею  в  дристне умереть! 
               
                _____
344 "А  вся  беда  в  бюрократических  работниках  нашей  курской  действительности".
                _____
345    Н.Г.  Волков-Волков.
                _____
346    Добротное  происхождение:  сын  крестьянки  и  семи  рабочих
                _____
347                Элегия
                Лупоглазая  жаба  уселась  на  кочке,
                Приняла  подобающий  умственный  вид, 
                Лупоглазая  жаба  пупырчатой  дочке
                Читает  лекцию  против  любви.
                Говорит  -  что  обманщики  все  жабята,
                Что  уводят  ночами  обманутых  в  рожь,
                И  что  раньше  ложились  спасть  до  заката  -
                А  теперь  не  та  пошла  молодежь!
                И  поэтому  солнце  слабее  грет,
                И  трава  совсем  по-другому  растет…
                Так  и  жди  в  болоте  Черного  Змея!
                Изгрешился  жабий  честной  народ.
                Лупоглазая  жаба  вдруг  замолчала:
                Из  воды  показался  Толстый  Жабин!
                Лупоглазая  жаба  с  ним  поскакала 
                По  какому-то  делу  за  старый  овин…
                Раздирают  сомнения  Жабину  дочку:
                Черный  Змей…Жабин…  ни  за  что  пропадешь…
                Соскочила  с  нетвердой  болотной  кочки  -
                Поскакала  к  жабятам  в  несжатую  рожь!
                _____
348 "Приезжайте  к  нам  в  Тбилиси,  вас  тут  и  обвесят,  и  обсчитают!"
                _____
349    В  городе  Печоре,  в  гостинице, по  номерам  объявление:"Унитазом  можно  пользоваться  только  в  прямом  назначении!"  Да,  а  то  ведь  могут  найтись  варнаки,  которые  воспользуются  унитазом  для  изготовления  фальшивых  денег.
                _____
350    Балетное  училище  им.  Вагановой  в  Ленинграде.. Принимаются    ученики  3,4,6  классов.  А  что  же  пятые,  у  них  какой-нибудь  секретный  дефектец?
                _____
351    Человечество  любит  крайности.  Вот  поэтому  сказочной  известности  достигают  или  теноры,  или  басы.  Бедные  баритоны!
                _____
352    Черная  льдина  рояля.   Дирижер  делал  рукой  движения  -  будто  доит  корову.
                _____
353    По пьянке  спорили  двое  насчет  верности  жен.  Один  сказал  другому:  а  вот  ты  свали  в  нелдельную  командировку,  вот  и  посмотрим.  После  прошедшей  недели  остававшийся  в  городе  сказал  вернувшемуся:  твоя-то  жена  не  лучше  остальных.  А  чем  докажешь?  -  сказал  вернувшийся.  А  остававшийся  сказал:  а  ты  на  ее  голую  жопу  глянь,  там  стоит  фиолетовая  печать  овощной  перевалочной  базы  №  18.  И  точно,  такая  печать  стояла.  И  вот  дама  пришла  в  редакцию  жаловаться  на  мужское  коварство.
                _____
354    В  Жуковке,  от  нечего  делать,  один  полковник  составил  список,  по  которому  будут  умирать  другие  полковники.  Все  потешались.  Вдруг  бац  -  умер  тот,  что  стоял  первым по  списку.  За  ним  второй.  Третий!  Четвертый!  Тогда  все  полковники  ринулись  в  партком  с  жалобой  на  составителя.
                _____
355    Очень  не  очень.
                _____
356    Он  поет  хорошо,  но  плохо.
                _____
357    -Самоубийцев  в  нашей  местности  отродясь  не  бывало.  Дойти  до  этого  не  успевают.  Для  этого   надобно  время,  а  времени  местность  наша не  отпускает.
                _____
358    Квадратный  запах.
                _____
359    -Приятно  иметь  дело  с  сознательным  нарушителем,  -  сказал  старшина.  Сознательность  заключалась  во  вручении  старшине  сторублевки.
                _____
360    -Граф  застрелился!  - сказал  вдруг  репродуктор  на  площади  и  снова  замолчал.
                _____
361    "Мы  знаем  А.Шишканец  как  плутовку,  воровку  и  гадалку".
                _____
362     Парк  Живых  и  Мертвых.
                _____
363    Пивные  ларьки.  Они  крадутся  все  ближе  и  ближе  к  проходным  заводов.  Просто  как  пластуны.  Когда,  в  какое  время  суток  происходит  это  -  понять   невозможно.
                _____
364    Детский  парк  им.  Войцеховича.  Молодые  люди  с  короткой  стрижкой  ведут  девушек  в  аллеи.  Там  они  спотыкаются   о  корни  растений,  падают  и  долго  не  встают.  Юный  пионер  дует  в  алебастровый  горн.  Стоит  олень,  одна  нога  у  него  из  проволоки.  В  центральной  аллее  крупноблочный  лев  задрал  бетонного  же  кабана.  Зелено,  уединенно,  хотя  и  близко  от  центра.  Старый  еврей  с  напольными  весами  стоит  возле  входа.  Можно  взвеситься   до  посещения  парка  и  после  этого.
                _____
365    Ноги  и  руки  тоненькие,  белесые,  как ростки  картофеля  в  подвале.
                _____
366                Граждане,  к  вам персональная  речь:
367                Надо  кабинки  в  сортире  беречь!
                _____
368                Чтоб  доходы  умножать  - 
                Надо  очень  умно  жать!
                _____
369                А  теперь  -  по  просьбе  вас!  -
                Мы  сыграем  падеграс.
                _____
370                Солнце  в  спину  им  печет
                Раскаленным  гвоздиком  -
                Но  зато  какой  почет
                Молодым  колхозникам!
                _____
371                В  садик  вышли  на  прогулку 
                Со  старухою  старик,
                А  с  орбиты  раздается
                Идиотское:"Пик-пик!"
                _____

372                Рано  утром  все  спешатся,
                Чтоб  не   опоздать.
                Встал  отец  и  стал  чесаться,
                А  за  ним  и  мать.
                _____
373 -Что  такое  наш  Пушкин?  А  Пушкин  -  это  отрезок  нашей  культуры!  -  И  Лермонтов  отрезок,  и  Некрасов.  А  Бабаевский,  должно  быть,  обломок  нашей  культуры,  в  Вадим  Кожевников  -  обмылок,  Кочетов  же  -  огрызок.
                _____
374    "Товарищ!  Знай:  ты  -  хозяин  транспорта.  Не  забудь  проследить  за  соседом,  чтобы  он  оплатил  проезд!"
                _____
375                И  я  об  городе  уж  перестал  жалеть, 
                Как  всяк  об  умершей  давно  своей  мамаше.
                _____
376    Продается  картина:  тигр,  пожирающий  де-Дай  нам  какое-нибуд    что  больше  не  будешь!
377                вушку.  Подпись:"Тихорь  Машу  разорвал,  он  ея  погубил".
                _____
378    Очерк.  "Желтовато-брезентовые  куртки  и  штаны  плотников  колыбельно  шелестят,  как    пожелтевшая  багряная  листва  тополей,  которая  тихо  опускается  на  вчерашнюю  работу  строителей  магистрали".
                _____
379    "Нарсуд  4  участка  города  Днепропетровска  возвращает  замечание  на  протокол  за  пропуском  сроков  на  подачу  замечания  в  протоколе  и  замечания  на  протокол  не  соответствует  действительности  и  руководствуясь  статьей  131  ГПК.  Приложение:  замечание  и   протокол".
                _____
380    Лечебную  грязь  из  Кисловодска  посылками  отправляли  родственникам  в  Новосибирск.  Там  они  грязь  перепродавали,  спекулировали.
                _____
381    Почетная  грамота,  полученная  за  строительство  бегемотника  в  Калининграде.
                _____
382 Общество  по  разработке  вороньего  навоза  на  колокольне.
                _____
383    Вот  это  что  такое:  нападение  с  ножом на  теплое  говно.
                _____
384    Городские  шоферы,  развращенные  асфальтом  и  односторонним движением.
                _____
385    Женщина  с  характером  скалолаза.
                _____
386    Начал  с  токаря.  В  этом  деле  его  утешало  то,  что  Форд  начинал  с  чистильщика.
                _____
387    Держание   виней  в  городской  черте  было  запрещено.  Но  тетя  Настя  обжилась  справкой,  что  свиньи  у  нее  -  дрессированные,   и  она   выступает  с  ними  по  рабочим  клубам.
                ______
388    Силища  волищи.
                _____
389    Очень  сильная  пьеса  с  очень  сильным  конфликтом.  Два  зрителя  так  затаили  дыхание,  что  умерли  от  асфиксии.
                _____
390    Ходил  в  театр  сморкаться  и  кашлять.
                _____
391    Покупатель  был  убит  продавцами  пачкой  "Какао-концентрат".
                _____
392    Симулянт.  Накатывание  граненым  карандашом  по  руке.  Нарост  дикого  мяса.
                _____
393    Ольга  1  (одна),  Евгений  1  (один).
                _____
394    Романы..  Претолстенные.  О  токарном  ремесле.  О  сварочном.  Уж  честнее  было  бы  их  выпускать  по  разряду  учебников.
                _____
395    А  это  аптека.  Тут покупают  лекарства,  когда  кто-нибудь  умрет.
                _____
396    Испанцы  -  очень  вопросительный  народ.  У  них  вопросительный  знак  ставится  в  начале  и  в  конце   предложения.
                _____
397    Краснодеревщик  очень  покровительственно  смотрел  на  обычного  столяра  и  поил  его  разбавленным пивом.
                _____
398    Продавал  корову  и  требовал  еще  рубль  восемьдесят  за  то  молоко,  что  находится   в  ее  вымени.
                _____
399   От  ползания  пуговицы  на  гимнастерках  пластунов  сияли.
                _____
400    Костюм  для  женатых..С          потай ными  карманами-загашниками.
                _____
401    "Он  собрал  все  свои  силы  и  умер".
                _____
402    "Республика  закрыта  на  засор".
                _____
403    Маятник  у  часов  громадный.  Часы  как  бы  переминались  с  ноги  на  ногу.
                _____
404    Всех  входящих  в  Дом  творчества  гардеробщик  предупреждал:"Пива  нет!"
                _____
405    Образец  щенячьей  верноподданической  восторженности  телевизионщика:"…сегодня,   в  праздничной  метели  на  Красной  площади"…
                _____
406    Академгородок  в  Новосибирске.  Почему  вокруг  много  леса?  А  что  ни  академик  -  то  пень,  что  ни  профессор  -  то  дуб,  что  ни  кандидат  наук  -  то  липа.
                _____
407    -Легче  открыть  Асуан,  чем  СОАН.
                _____
408    Строжайшая  система  пропусков.  В  институте  ядерной  физики  прячут  за  охраной  достижения,  в  институте  генетики  -  отставания.
                _____
409    Папанин  заверил:"Мы  не  сдрейфим!"
                _____
410    "Если  бы  человек  обладал  аппетитом  синицы,  он  съедал  бы  в  день  44  буханки  хлеба".
                _____
411    Комиссия  по  проискам.
                _____
412    Декан  химического  отделения  Колумбийского  университета  после  многолетних  изысканий  пришел  к  выводу,  что  слезы  расстроенного  человека  по  своему  химическому  составу  отличаются  от  слез,  вызванных  луком.  Человечество  обогатилось  еще  одним  знанием.
                _____
413    "Новосибирская  шоколадная  фабрика  объявляет  открытый  конкурс  по  трем  темам  на  лучшее  оформление  коробки  конфет:  наука,  культура,  промышленность  Сибири".
                _____
414    Среди  рядового  состава  пушечно-гаубичников  это  уже  не  проходило:  когда  солдат  с  высокой  температурой  попадал  в  госпиталь  -  врачи  первым  делом  заглядывали  к  нему  в  задницу.  И,  как  правило,  находили  в  заднице  головку  чеснока,  что  всегда  вызывает  повышение  температуры.  После  этого  следовали  дисциплинарные  ккары.
                _____
415    -Ленин  учил,  что  каждая  домохозяйка,  -  говорил  назидательно  военврач,  -  должна  уметь  управлять  государством,  а  вы  даже  жопой  своей  управить  не  можете!
                _____
416    Все  рационализаторы  образовались  из  лентяев.
                _____
417    Три  года  бессовестно  халтурил,  чтобы  скопить  денег  на  безбедные  пару  лет  и  написать  роман.  Скопил,  сел  за  сочинение,  но  получилось  так,  что  за  три  года  халтуры  начисто  разучился  писать.
                _____
418    Давайте  мечтать  на  общественных  началах!
                _____
419    Кафе  "Улыбка  ОРСа".
                _____
420    А  помимо  чувства  локтя,  прошу  вас  учесть,  есть  еще  чувство  колена.
                _____
421    -Хрен  вам  в  нос!  -  Я  не  знаю,   что  мне  во  что,   но  завтра  мы  с  вами  встретимся  на  комиссии.
                _____
422    Бабка  была  радужно  пьяна.  Толстый  грузин  ее  толкнул  и  еще  стал  ругаться.  Бабка  сказала:"Ты  сначала  сделай  аборт,  а  потом  я  буду  с  тобой  пререкаться".  -  Грузин  был  так  раздавлен  сказанным,  что  вышел  на  первой  же  остановке.
423    Отвращение  к  пирожным  на  всю  жизнь.  В  училище  живописи  пирожные  обрызгивали  керосином,  чтобы  учащиеся  не   ели  натуру.
                _____
424    -Чхиквишвили  -  это  по-грузински  значит  сойки,  птички.  Кучишвили  0-  это  значит  сын  улицы.  А  вот  Данелия  -  это  по-грузински  ничего  не  значит.
                _____
425    Как  завещал  Вольтер  -  давате  сначала  договоримся  о  терминологии.
                ____   _
426    -Идея  "Ивана  Сусанина"  выражается  в  образе  Ивана  Сусанина".  -  Нет,  я  не  пойду  туда,  где  идея  выражается  в  образе.
                _____
427    "На  товарищеском  суде  не  захотела  стоять  перед  судом,  по  таковой  причине  суд  не  состоялся".
                _____
428    -Безобразие!  Это  какой-то  самотек!  -  Вы,  товарищ,  осторожней.  Может,  это  как  раз  инициатива!
                _____
429    В  Новосибирске  медведи  попадают  под  трамвай  и  их  тут  же  перерабатывают  на пельмени.
                _____
430    -В  Америке  ничего  не  пропадает.  Там  вот  из  этого  дыма  кофточек  наделали  бы!
                _____
431    Только  в  одной  честной  пивной  я  видел  плакат:"Требуй  долива  после  отстоя!"
                _____
432    -А  вам  чего  хотелось?  Вам  хотелось,  чтобы  картошка была  на  "молнии"?  Потянул  за  висюльку  -  и  нате  вам  беленькую?
                _____
433    Станция  Агрыз.  Ну,   мужчинам  еще  ничего,  а  женщины  испытывают  ужасное  неудобство.  Кому  же  приятно,  если  зовут  агрызками.
                _____
434    Ну,  это  можно  понять:  в  Помпее  были  покатые  полы,  чтобы  при  пиршествах  блевотина  стекала  к  одной  стене.  Но  тут  почему  покатые  полы?  Ведь  тут  люди  собираются  не  бражничать,  а  жить!
                _____
435    Опера  "Трубодуй".  "Трубадур"  -  в  этой  местности  не  понимали.
                _____
436    Надо  обладать  громадным  талантом,  чтобы  вызвать  у   рядовых  читателей  такое  чувство  возмущения  книгой.
                _____
437    В  узких  девичьих  постельках  задыхались  от  зависти  все  невесты  города  Тулы.
                _____
438    На  день  рождения  мужа  купила  себе  туфли.
                _____
439    -Наш  сосед  все  делает  нам  назло.  Когда  мы  едим  -  он  все  время  ходит  в  уборную.  -  А  вы  возьмите да  перестаньте  все  время  есть!
                _____
440    -Мост,  товарищи,  пусть  строят  инженеры.  А  мы  должны  решить  с  вами  принципиальный  вопрос:  строить  мост  поперек  реки  ил  же  вдоль.
                _____
441    После  каждой  рюмки  прибавляли  друг  другу  чин:  товарищ  рядовой,  товарищ  ефрейтор…  Один  раз  допились  до  генерал  -  полковника.
                _____
442    Почему  зритель  не  ходит  в  кино,  потому  ли,  что  он  дурак  или  потому,  что  он  такой  умный?
                _____
443    -Не  лгите,  что  без  чего-нибудь  нельзя  обходиться!  Вот  в  центральной  газете  комсомола  написано,  что  даже  без  пищи  человек  может  обходиться  69  дней.  -  Это,  может,  москвич  может,  а  в  нашей  местности  на  пятнадцатый  день  загинет.
                _____
444    Теория  Дарвина  о  естественном  отборе  не  весьма  хороша.  Да,  когда  ломается  лифт  -  к  нам  на  двенадцатый  этаж  попадают  самые  сильные,  но  разве  самые  умные  и  приличные?
                _____
445    По  улице  шел  пьяный  мирянин,  на  ходу тискал  гармонь.
                _____
446    Настанет  ли  такое  время,  когда  мы  будем  публиковать  сочинения  не  потому,  что  автор  прогрессивный,  а  потому,  что  он  талантливый?
                _____
447   А  мне  более  приятно  убеждаться  в  незнании  чего-нибудь,  чем  в  знании.
                _____
448    Остановки  автобуса  у  девушки  были  такие:  Володя,  Ксенофонт,  Миша…
                _____
449    На  каждый  день  мира  в   истории  приходится  по  пять  дней  войны.
                _____
450    В  райкоме  человек,  ответственный  за  встречу  высокого  гостя,  кричал:-  Группа  скандирования!  Получите  лозунги  и  баннеры  в  кабинете  41!
                _____
451    Если  печать  сообщает  о  каком-нибудь  невероятном  трагизме  -  от  россиян  не  приходит  ни  единого отклика.  Но  вот  если  "Советский  спорт"  вместо  счета  3:1,  который  был  зафиксирован  в  захолустнейшем  матче,   напечатает,  что  счет  был  3:2  -  придет  8400  громокипящих  писем.
                _____
452    Фельетон  в  чистом  виде  агонизирует.  Его  теперь  нет  нигде.  Он  вытеснен  "Репликами  фельетониста",  рубриками  "Вместо  фельетона",  "Фельетонами  наших  читателей".
                _____
453    У  дирижера  было  очень  трудное  имя.  Его  имя  можно  было  произнести  разве  что  с  разбега.
                _____
454    "Мастер  по  пошиву  изячных  дамских  туфел.  (Не  сапожник)"
                _____
455    Били  по  всему  телосложению.
                _____
456    -Для  меня  мужчины  начинаются  с  подполковника!
                _____
457    -В  городе   вон  сколько  камня  и  железа  окружает  людей,  людям  это  и  передается.
                _____
458    Вахтер,  который  жил  только  инстинктами.
                _____
459    Восхищение  -  это  продукт  понимания  или  непонимания?
                _____
460    Архитектура  развалин.Ансамбль  руин.
                _____
461    У  нас  хватает  ума,  чтобы  написать  это.  Но  хватает  и  рассудочности,  чтобы  этого  не  писать.
                _____
462 -Нет,  нет  выхода!  Как  дальше  жить?  -  Получать  зарплату.
                _____
463    Зрители  плакали, вытирая  слезы  друг  другу.
                _____
464    Очень  тосковал,  что  он  живет  в  то  время,  когда  все  уже  нарисовано,  написано  и  сказано  возрожденцами.  Но  живи  он  такой  в  эпоху  Возрождения  -  ему  тоже  казалось  бы,  что  все  нарисовано,  написано  и  сказано  первородцами.  А  дело  не  в  этом.  Время  не  имеет  значения.  Просто  надо  иметь  талант.  А  талант,  как  говорил  кто-то  -  он  как  деньги:  или   они  есть,  или  они  отсутствуют.
                _____
465    Так  чтил  умных  людей,  словно  сам  был  дураком.
                _____
466    -А  как негры  краснеют?
                _____
467    В  трамвае  вывесили  табличку  позора:"Гражданин  Клюге  ездил  в  трамвае  без  билета.  Оказал  сопротивление  контролеру  (осарапнул)".  Потом  выяснилось,  что  Клюге  вовсе  не  виноват,  в  означенный  период  находился  вообще  вне  пределов  страны,  на  конференции  по  барханам  в  Монголии.  Тогда  в  трамвае  повесили  извинительную  табличку,  она  красовалась  там  три  месяца:"Просим  считать  гражданина  Клюге  (с  приложением  фотографии)  невиновным)
                _____
468                Журнальную  пахать  успешно  ниву,
                А  личной  жизни   -  счастья,  лет  и  сил
                Редакционному  желает  коллективу
                Сатирик  Коксохимов  Мисаил!
               
                _____
469    Берегитесь,  к  вам  еще  придут  люди  в  сапогах,  подбитых  железом!
                _____
470    В  туалетную  комнату  вода  поступала,  но  через  патрон  электрической  лампочки  на  потолке.
                _____
471    На  перекрестке  улиц  Чичерина    и  Краснознаменноой,  в  самом  оживленном  месте  Уссурийска  -  вбит  рельс. Зачем  он  тут  -  объяснить  не  может  никто.  Но  и  ликвидировать  его  опасаются:  не  нами  вбито,  может,  у  вбивавших  имелся  какой-то  замысел.
                _____
472    По  причине  нехватки  мест  в  Доме  крестьянина  для  председателя  колхозов  лежали  в  одной   кровати  и  жарко  шептались.
                _____
473    Два  месяца  интриговали,  чтобы  ребенок  по  внешним  данным  попал  в  тиражную  комиссию  по  розыгрышу  трехпроцентного  займа.
                _____
474    Спектакль  никого  не оставил  равнодушным:  все  были  в  бешенстве.
                _____
475    Однорукие  люди.  Здесь,  на  сталелитейном  производстве,  есть  такой  спорт:  перешибать  рукой  струю  льющейся  стали.  Некоторым  удается.
                _____
476    22  мая  -  Никола-Теплый,  день  конюхов.  Едут  в  ночное,  жгут  костры,  выпивают,  но  мордобоя  -  ни-ни.  В  этот  день  цыгане  совестятся  красть  лошадей.
                _____
477    Жить  мудро,  в  избушке,  собирать  с  корней  граблика,  червецов,  красить  рубахи  луковой  шелухой,  пить  квас.
                _____
478    Девушка  смеялась  и  кокетливо  хлопала  лапающих  по  рукам  "Памяткой  горнолыжника".
                _____
479    Станция  Витебской  дороги  Воздухоплавательный  парк.  В  какой-нибудь  другой  стране  до  этого  не  додумаются.
                _____
480    Имел  дядю-миколога.  Но  даже  микологические  знания  дядю  не  спасли66  отравился  собачьим  груздем.
                _____
481    Лето  луговое,  пасечное,  колхозное,  календарное,  астрономическое  -  кончилось.  Славная  первая  затравочная  фраза  для  фельетона.
                _____
482    "Ресторан  "Европа"  принимает  заказы  на  обслуживание  товарищеских  ужинов  и  конференций  с  предоставлением  отдельных  кабин  и  зальцев".
Вот  и  легализующий  элемент  внесен.  Ну  разве  напишешь,  что  предоставляются  отдельные  кабинки  для  прелюбодеев  с  ****ями?  Нет,  пусть  у  них  все  проходит  под  маркой  конференции.  И  все  в  стране  строится  по  этим  канонам.
                _____
483 Вот  того  же  сорта  плач:"Помогите  избирателям!  В  нашем  Солнцевском  районе  совершенно  отсутствуют  пункты  сдачи  стеклотары  из-под  виноматериалов!"  И  застенчивые  "виноматериалы"  тут,  и  "избиратели".  Это  уже  политическое  -  "избиратели",  отнесутся  внимательно,  отказать   поопасутся.
                _____
484    -Кто  пойдет  отвечать  первым,  -  сказал  профессор,  -  тому  ставлю  оценку  на  балл  выше.  -  Ставьте  три,  я  иду!  -  вызвался  Черемисин.
485    Картошку  для  важности  называли  капиллярно-пористым  коллоидным  материалом.  Еще  называли  геометрическим  телом  сложной  конфигурации.  Но  картошку  картошкой  так  и  ухитрились  не  назвать  Иначе  какая  же  диссертабельность.
                _____
486    На  названиях  наступило  сплошное  спекулянтство.  Прежде  было   незамысловато:  "Мадам  Бовари",  "Будденброки",  "Три  товарища",  "Война  и  мир".  Теперь  же  мы  имеем  -  "Хлеб - имя  существительное",  "Бедный,  бедный  мой  отец,  в  шкаф  упрятан  был  мамашей,  там  пришел  ему  конец".  А  посмотреть  по  тексту  -  так  все  это  многожды  дряннее  и  жиже,  чем  в  книжке  под  сереньким  названием  "Степь".
                _____
487    Подшивка  американского  журнала  "Истома  или  Нескромный  взгляд".
                _____
488    Перед  выборами  в  село  приехал  зубоврачебный  автобус  Всем  вырвали  проблемные  зубы  и  обещали  приехать  вставлять.  Но  выборы  прошли,  подвергшиеся  санации  проголосовали  надлежащим  образом  -  так  на  хрен  к  ним  теперь  приезжать?
                _____
489    На  праздниках  мастера  искусств,  приезжающие  в  гарнизоны,  всегда  поют  солдатам  про  окопы,  пушки  и  разрывные  сполохи.  Полагая  при  этом,  что  солдатне  с  подведенными  от  голодухи  животами  все  это  очень  по  сердцу.  А  солдатня  одурела  от  покраски  бордюров  и  рытья  окопов  и  капониров  в  условиях  -  максимально  приближенных  к  боевым.  Уж  ладно  про  гениталии  -  так  хоть  бы  спели  про  косы  и  сиськи.
                _____
490    Известный  и  очень  нелюбимый  в  городе  человек. Все  попадающие  в  вытрезвитель  называются  его  фамилией.
                _____
491    На  лавке  сидели  почтальоны,  покусанные  собаками  в  это  утро.  Вид  у  почтальонов был  несчастный..71  собака  в  этом  поселке  городского  типа  не  любила  восемь  почтальонов.
                _____
492    -Папками  закидаем!
                _____
493    Рассылка  по  клубам  описания  сатирической  пласки  "Заботливый  Дядя  Сэм".  Трепещи,  Америка!
                _____
494    Упорядочение  почтового  дела.  В  Швеции  сознательность  граждан  высока.  В  !(:;  году  множественные  шведские  Андерссоны  (а  в  Швеции  было  50000  Андерссонов!)  поступились  самым  святым  и  сменили  фамилии,  чтобы  облегчить  труд  почтальонов.  А  что  мы  имели  бы  в  данном  случае?  Меняем  приоритет  на  менталитет.
                _____
495    Хватит,  товарищи,  пора  уже  начать  нам  говорить  вместо  "борщ  украинский"  -  "Борщ  Украинской  советской  социалистической  республики!"
                _____
496    -Вы  будете  болтаться  как  говно  в  проруби,  а  жизнь  промчится  мимо  вас  на  такси!
                _____
497    Мужская  прическа  "Алеша",  изобретение  Тамары  Мотоль.
                _____
498    -Простите,  это  как  же?  Я  уже  известный   писатель!  У  меня  имеется  даже  один  подражатель!
                _____
499    Разговаривали  непонятным  языком,  вроде  бильярдного:"Свояком  четырнадцатого  в  середину",  "туз  у  вас  киксанул"…
                _____
500    Столовую  закрыли  на  учет  благодарностей.
                _____
501    Я  видел  папашу  разве  что  во  младенчестве.  Но  маму  бесила  моя  манера  точно  так  же  держать  ложку,  как  папаша.  Откуда  это  берется?
                _____
502    Навострился  клепать книжки  о  простом  советском  человеке.  Вдруг  вышел  документ,  почти  постановление,  что  советский  человек  отныне  -  никак  не  простой.  Так  наступила  творческая   трагедия.
                _____
503    Человек  редкой  и  доходной  специальности  -  перетяжчик  матрацев.  Одно  плохо  -  работать  приходится  на  лестничных  клетках,  а  там  всегда  сквозняки,  отчего  и  простуды.
                _____
504    Стал  начальником.  Усиленная  подошва  на  правом  ботинке  -  чтобы  грознее  топать  ногой.
                _____
505    -Вы  поглядите,  от  вас  и  пар  идет  -  как  от  свежего  говна.
                _____
506    Вместо  цветов  носил  девушкам  воблу.  По  этой  причине  имел  у  девушек  очевидный  успех.
                _____
507    Вышла  замуж  -  и  сразу  стала  неряхой  и  распустехой.  А  чего  же?  Цель  достигнута,  зачем  дальше  стараться?
                _____
508    Пьяный  человек  заблудился  на  Сретенке.  В  переулках  он  хватал  за  руки  старух,  которых  невпроворот  на  Сретенке,  и  в  отчаянии  взывал:"Мать,  Москва  где,  где  Москва?"
                _____
509    Спекулянтки  Пятигорска  бойко  торговали  в  дамском  туалете  Агенты  ОБХСС  ходили  вокруг  туалета  кругами  и  скрипели  зубами  от  такого  спекулянтского  коварства
                _____
510    В  фельетоне  у  меня  было  написанро:"Телефон  подпрыгнул  и  зазвонил".  Яков  Борисович  Шлугляйт  подал  на  меня  в  суд  по  статье  о  защите  чести  и  достоинства.  Он  апеллировал  к  тому,  что  телефон при  звонке  не  подпрыгивал
                _____
511    Совершенно  секретное  сведение:"Велико  значение  весны  не  только  в  природе,  но  и  во  всей  жизни  страны.  К  весенним  месяцам  относятся  март,  апрель,  май".  За  разглашение  восемь  лет  в  строгом  режиме.
                _____
512    Когда  идет  демобилизация  воинов  -  перед  КПП  воинских  частей  всегда  толпятся  юные  матери  с  младенчиками  на  руках.  При  этом  все  до  единой  они  требуют,  чтобы  к  ним  вышел  самый  главный  полковник.
                _____
513    -А  у  ей,  у  суки,  если  и  есть  мозоли  -  так  от  бриллиантовых  колец!
                _____
514   "Роман  непрерывности  ощущения",  "роман  точностей",  "роман  потока  сознания",  "роман  абсурдизма,,,  Роман  нащепали  -  как  полено  для  растопки.  Бедняга  роман.
                _____
515    Пельмени  "Сюрприз"  в  ресторане  "Маяк".  А  весь  сюрприз  в  том,  что  это  не  пельмени,  а  омлет  с  сыром.
                _____
516    Молодожены-метеорологи.  Они  ходили,  держась  за  руки,  и  говорили  о  погоде.
                _____
517    Самогон  "пейсаховка"  у  хасидов.
                _____
518    В  самолетах  теперь  очень  некрасивые  стюардессы.  Наверное,  это  происки  железных  дорог


Рецензии
Ходил в театр сморкаться и плакать.понравилось.Короткие вещи читать не перечитать.Буду знать теперь ,где искать.

Александр Петров 9   20.03.2011 02:56     Заявить о нарушении
Дорогой тёзка! Эти цацки из книжек будут долго и долго растаскивать, да и растаскиваются уже 50 лет. Только мне нисколь не жалко.А для того и были предназначены. А сколько похабели в частушечном и речевочном виде анонимно растеклось по стране - спасу нет А мне радость. Спасибо за отклик Изыскания продолжаю. А.Моралевич.

Александр Моралевич   21.03.2011 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.