Склеп

        Она вошла в свой бывший дом, как в хаос, созданный из когда-то привычных ей, родных вещей.

        …Сиреневая люстра сиротливо светила случайно оставшейся лампочкой. Под ногами болтался стоптанный пыльный пол, похожий на седого пса, старого и уже ненужного. На кровати девятым валом вздымалось скатанное одеяло, скомканные простыни валялись в невообразимом беспорядке. И всюду – вещи, вещи – чистые, грязные, большие, маленькие, разбросанные по стульям, на столе, на кровати, на полке серванта с недоуменно открытыми дверцами.

        И серая опушка пыли на зеркале… ее зеркале, что знало ее моложе, наивней и… А лучше ли? Разве эта яркая уверенная женщина с копной непокорных прядей, стоящая за серыми разводами пыли – та самая испуганная девчонка? Которая так часто и настойчиво вглядывалась в волшебную гладь зеркала, пытаясь разглядеть там себя – другую и незнакомую, повзрослевшую так желанно…

        Скрип старых рассохшихся половиц спугнул легкий образ. Она вздохнула, отвела, наконец, взгляд от зеркала. Скользнула по цветному плакату, жалобно повисшему на одном гвоздике. Потупилась… сглотнула непонятно откуда взявшийся ком в горле… И быстро, не оглядываясь, почти бегом выбежала из комнаты, как из склепа. Склепа, где была похоронена ее любовь.


Рецензии
Коротко и очень чувственно! Успехов!

Геннадий Кульчитский   27.02.2011 13:27     Заявить о нарушении