Москва. Не День взятия Бастилии

Игорь Огнин

Москва. Не День взятия Бастилии.

Париж. Июль. Погода – от кутюр. Звон хрусталя отеля Риц, шуршание купюр. Ты в предвкушении. Весь город ждет парада. Жара. Умыться б надо…

Пора.

Кран в виде лебедя с серебрянным крылом. Ждет «ягуар» тебя на площади Ван Дом.

Через минуту в нем:
- Champs-Elysees (Елисейские Поля).

Понятно: всем туда. Весь день толпа галдит и не дает обзор. Пробрался? Радостью зальют тебе мотор.
Проникся ты?

Парад: пожарные, пехота, моряки… Но что это? - Войска колоний бывших вдруг пошли. Их флаги реют на ветру. Отдельно по полку, в строю все те, что обрели свободу от французкого бок’у!

И тут я понял, до меня дошло… Я объяснить могу…
Так пару месяцев назад в Москве, на Красной площади Парад Победы удивлял форматом: без барабанной трели, без сорванцов-мальчишек, как когда-то.

Точней – всегда... Оставим. Кто бы мог подумать…

Взамен в Параде шли союзников штыки! (Впервые, вместо мальчиков в погонах…) Их крики резкие и гулкие шаги. Я понял: это модно – разглядывать чужие сапоги… Они и сами не могли представить… А мысли, словно пчелы, в голове жужжат, жужжат, жужжат, не улетают… Следы фантомной боли от давления имперского двора такие вот инъекции снимают?..

Москва. Февраль. Погода за окном – намять копытом лошади лицо.

А дальше что?

Суворовцы же будут в мае наш Парад любавить?

Исправить? Или хлыстом рой мыслей в улей загонять, сидеть и ждать, пока не сгинут сами?..


Рецензии
Страшно алогично! Под формой погублена сущность. Ожидал большего.
С уважением Павел Патлусов.

Павел Патлусов   11.11.2012 06:34     Заявить о нарушении
)
Логично и без формы могло бы выглядеть так:
"Суворовцы больше не возглавляют парад Победы, но мы надеемся..."
и
"Говорящий кот около дуба рассказывает сказки..."
С уважением

Игорь Огнин   12.11.2012 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.