Созданные друг для друга

СОЗДАННЫЕ  ДРУГ  ДЛЯ  ДРУГА

Ты  рядом,  а  ведь  могли  бы
Друг  друга  совсем  не  встретить.
Единственный  мой,  спасибо
За  то,  что  ты  есть  на  свете.

Глава  -  1.
УСТОЯВШИЙСЯ   БЫТ

Много  лет  прошло,  как  мы  расстались,
Но  судьбы  каприз  очередной.
Как–то  вдруг  случайно  оказались
Мы  с  тобой  в  компании  одной.

Альбина  лежала  на  диване,  глядя  в  потолок.  Приближался  Новый  двухтысячный  год,  но  настроение  было  отвратительное.  Из–за  простуды  ей  не  хотелось  ни  пить,  ни  есть.  Положив  грелку  на  грудь,  Альбина  задумалась  о  жизни.  В  свои  двадцать  восемь  лет  у  неё  была  своя  (отдельная)  квартира  и  престижная  работа.  Не  так  давно  Альбину  назначили  главным  менеджером  предприятия.  Нагрузка,  конечно,  возросла,  но  и  зарплата  увеличилась.  Ей  нравилась  своя  профессия.  Коллектив  у  них  был   сплочённый.  Подчинённые  уважали  новую  начальницу.  На  работу  Альбина  ходила  с  удовольствием.
Только  вот  дома  её  никто  не   ждал.  За  плечами  был  неудачный  брак  и  разочарование  в  жизни.  В  отсутствии  поклонников  Альбина  не  страдала.  Время  от  времени  у неё  появлялись  мужчины.  Все  восхищались  её  внешностью  и  фигурой.  Альбина  со  вкусом  одевалась,  и  была  стопроцентной  хозяйкой.  Она  вкусно  готовила,  умела  шить  и  вязать.  Про  таких  обычно  говорят:  умеет  себя  подать.
В  Альбине  кричал  инстинкт  материнства.  У  всех  знакомых  её  возраста  уже  были  дети,  а  у  некоторых  и  по  двое.
«Наверное,  мужчинам  не  нравятся  независимые  и  состоявшиеся  женщины.  Ну  и  пусть.  Вот  возьму  и  рожу  себе  ребёночка»  --  думала  Альбина.
На  кануне  Нового  года  на  работе  состоялась  корпоративная  вечеринка.  Сам  же  праздник  сотрудники  надумали  отмечать  у  главного   бухгалтера  Нелли.  Альбина  очень  хотела  туда  пойти,  но  как  назло  загрипповала.  Она  предупредила  приятельницу  о  своём  отсутствии  по  телефону.
Сейчас  Альбина  сидела,  укутавшись  в  плед,  который  ей  подарили  на  работе.  От  нечего  делать,  она  решила  посмотреть  фотографии  юности,  но  в  дверь  настойчиво  позвонили.  Меньше  всего  Альбине  хотела  в  данный   момент   кого–то  видеть.
---  А  вдруг  это  Дед  Мороз,   -  сказала  вслух  сама  себе  женщина.  ---  Случаются  же  чудеса  под  Новый  год.
В  квартиру  дружною  компанией  ввалились  коллеги  по  работе.
---   Говорила  им,  что  тебе  не  до  гостей,  --  извинилась  Нелли.
---   Аля,  не  переживай,  тебе не  придётся  с  нами  возиться.  Выпивка  и  закуска  у  нас  с  собой.  Мы  сами  накроем  стол,  -  сказала  Наташа.
Позади  всех  шёл  мужчина,  одетый  в  Деда  Мороза.
---  Кто  это?  -  спросила  Альбина  у  неё.
---  Дед  Мороз.
---  Я  и  без  тебя  вижу.
---  Это  Костик,  брат  Кати.
Катя,  молоденькая  секретарша,  поступила  к  ним  на  предприятие  недавно,  но  уже  успела  себя  хорошо  зарекомендовать.  Из  анкетных  данных  Альбина  знала,  что  Катя  была  замужем  и  имеет  полуторагодовалого  сынишку.  Сейчас  она  оставила  Дениску  у  своей  тёти.
---  Не  знала,  что  у  Катюши  есть брат.
---  Костя,  иди  сюда!  Познакомься.  Это  наша  начальница  Альбина  Николаевна  Ильина.  Альбина,  а  это  Константин  Стрельцов,  брат  Кати  Мареевой.  Костик,  снимай  свой  прикид,  а  то  встретитесь  после  праздника  на  улице,  и  Аля  тебя  не  узнает,  --  щебетала  Наташа.
---  Да  мы  давно  знаем  друг  друга,  --  сказал  Костя,  снимая  накладную  бороду.

Глава  -  2.
ПРИЗРАЧНОЕ  СЧАСТЬЕ

Спасибо  за  эти  руки,
Спасибо   за  губы  эти,
Спасибо  тебе,  любимый
За  то,  что  ты  есть  на  свете.

…   Николай  Павлович  Ильин   был  военным,  и  каждые  три  года  его  переводили  из  одного  города  в  другой.  Жена  и  две  дочери  повсюду  ездили  с  ним.  В  Загорск  они  попали,  когда  младшей  Арине  исполнилось  пять  лет,  а  старшая  Аля  училась  уже  в  седьмом  классе.  Девочка  быстро  нашла  общий  язык  с  новым  коллективом.   Ей  было  не  впервой   это  делать.   Предыдущие  одноклассники  плакали,  расставаясь  с  Алей.
Альбина  была  хороша  собой.  Смазливое  личико  украшали  выразительные  карие  глаза  с  длинными   ресницами,  а  рыжие  локоны  плавно  ниспадали  с  плеч.  Аля  хорошо  рисовала  и  принимала  участие  в  художественных  выставках, и  в  оформлении  школьных  стен – газет.  Эта  тяга  к  художеству  и  послужила  выбору  профессии.  Её  ни   раз  приглашали  работать  в театре  декоратором,   но  Альбина  была   подвижной.  Она  не  любила  сидеть  на  одном  месте.               
Точёная  фигурка  девушки   привлекала  внимание  ребят.  За  ней  начали  ухаживать  два  мальчика.  Серёжа  Белов  был  лидером  в  их  классе.  Златокудрый  с  чёрными  бровями  юноша  сводил  с  ума  всех  девчонок,  но  он  отдал  предпочтение  Альбине.  Этот  мальчик  участвовал  в  художественной  самодеятельности,  сочинял  стихи  и  пел  песни  под  гитару.  Во  всех  развлекательных  мероприятиях  он  был  в  центре  внимания.
Костя  Стрельцов  учился  в  параллельном  классе.  Высокий,  статный  брюнет  тоже  был  хорош  собой.  Он  посещал  секцию  каратэ,  и  ни  одна  спартакиада  в  городе  и  районе  не  проходила  без  его  участия.  Ещё  этот  мальчик  был  силён  в  иностранных  языках.  В  школе  по  английскому  у  Кости  была  «5».  Так  же  он  посещал  курсы  французского  языка.
Оба  парня  приударили  за  Альбиной.  Серёжа  пел  ей  серенады  под  балконом,  а  Костя  дарил  мягкие  игрушки  и  цветы.  Где  он  находил  зимой  фиалки  --  так  и  осталось  тайной.  Четвёртого  декабря   у  Альбины  был  день  рождения.  Проснувшись  утром,  девушка  вышла  на  балкон  и  обнаружила  там  букет  цветов  и  красивую  открытку.
Когда  ребята  учились  в  десятом  классе,  Белов  пригласил   своих  одноклассников  на  Новый  год.  Жили  они  в  частном  доме,  поэтому  площадь  позволяла  всех  собрать.  Родители  Сергея  уехали  на  праздник  к  бабушке.  Каждый  из  дома  принёс,  что  посчитал  нужным:  девочки  закуску,  а  парни  в  основном  спиртные  напитки.  Праздновали  до  утра.  Затем  все  разошлись  по  домам,  а  Олеся  с  Алей  остались  убирать  посуду.  Альбина  носила  на  кухню  грязные  тарелки,  а  там  Олеся  засучив  рукава,  руководила  дальнейшим  процессом.  Когда  Альбина  вернулась  в  очередной  раз  за  посудой,  Сергей  в  вальяжной  позе  сидел  на  диване.  Аля  собрала  в  стопочку  тарелки,  и  хотела  было  их  унести,  но  тут  Сергей  грубо  притянул  её  за  руку  и  нагло  заявил:
---   Ну,  вот  мы  и  одни,  крошка.  Сейчас  я  покажу  тебе,  что  такое  настоящая  любовь.
---   Пусти,  негодяй!  -  воскликнула  девушка.
Олеся,  услышав   грохот  посуды  и  крики  о  помощи,  прибежала  на  подмогу.  Она  застыла  на  пороге,  видя  Альбину  в  расстёгнутой  кофточке.  Сергей  крепко  держал  её  одной  рукой,  а  другой  снимал  с  себя  рубашку.  Увидев  одноклассницу,  Аля  закричала,  чтобы  та  сделала  что–нибудь.
---  Да,  Леська,  помоги  мне  отбиться  от  этой  сумасшедшей!  -   сказал  Сергей.
Альбина  не  ожидала  такой  наглости  и  открыла  рот  от  удивления.
---   А  ещё  подруга  называется!  -  выдала  Олеся.  ---  Ты  же  знаешь,  что  я  его  люблю.
            ---   Да  забирай  ты  со  всеми  потрохами  свою  «любовь»!
Олеся  расценила  ситуацию  именно  так,   как  хотел  Сергей.  Альбине  ничего  не  оставалось,  как  собраться  на  скорую  руку  и  уйти. Вся  в  синяках  и  ссадинах,  девушка  вернулась  домой.  Родителям  Аля  соврала,  что  упала  в  сугроб.  Сказать  правду  ей  было  стыдно,  тогда  бы  Серёге  досталось  бы  «на  орехи»  от  Альбининого  отца.
На  душе  у  Али  было  скверно,  и  она  решила  прогуляться.  Ноги  сами  привели  её  к  дому  Кости.  Чтобы  не  казаться  навязчивой,  Альбина  позвонила  ему  с  телефона – автомата. Сказала,  что  находиться  неподалёку  от  его  дома. Костик  как  раз  собирался  тоже  выйти  на  свежий  воздух,  но  узнав,  что  Альбина  хочет  его  навестить,  очень  обрадовался. 
---   Ты  один?  -  поинтересовалась  девушка.
---   Бабушка  пошла  забирать  сестрёнку.  Её  уводили  к  тёте  встречать  Новый  год.  Там  двоюродные  брат  с  сестрой  такого  же  возраста,  как  Катюшка.  Что  с  тобой  стряслось?  -  видя  у  Али  слёзы  на  лице,  спросил  Костя.
---   Мне  надо  с  кем–то  поделиться  своим  горем  --  сказала  Альбина  и,  припав  к  Костиному  плечу,  разрыдалась.
---   Ну,  что  ты,  что  ты  Биночка,  успокойся  и  скажи,  чем  я  могу  тебе  помочь?  Нет,  сначала  пойди  в  ванну,  умойся  и  приведи  себя  в  порядок.  Там  полотенце  и  бабушкин  крем.  А  я  пока  сделаю  кофе  с  бутербродами. 
Им  так  и  не  удалось  поговорить.  Пришла  Костина  бабушка  с  маленькой  Катей.  Костя  познакомил  Альбину  со  своей  семьёй.  Малышку  отправили  играть  в  соседнюю  комнату,  а  сами  сели  пить  кофе.
Екатерина  Константиновна  --  женщина  средних  лет  оказалась  очень разговорчивой.  Пока  Костя  накрывал  на  кухне  стол, бабушка  показывала  гостье  их  семейный    альбом.  Увидев  на  фото  миловидную  женщину,  Альбина  сказала:
---  Какой  же  красавицей  Вы  были.  Наверное,  от  ухажёров  отбоя  не  было.
---  Нет,  деточка,  это  моя  покойная  доченька,  мама  моих  внучат.  Она  умерла  от  рака,  когда  Катюше  не  было  и  года.  Отец  ребятишек  очень  любил  Софью,  но 
так  и  не  смог  смириться  с  её  потерей.  Он  запил,  а  спустя  полтора  года  после 
смерти  жены,  Гриша  повесился.  Царствие  ему  небесное.  Хороший  был  человек.  Вот  теперь  одна  воспитываю  внуков…
---   Земля  им  пусть  будет  пухом  -  подытожила  Альбина.
Девушке  стало  неловко,  что  она  напомнила  Екатерине  Константиновне  о  прошлом.  Аля  извинилась,  а  тут  и  Костя  позвал  их  к  столу.  Когда  пришло  время  прощаться,  Альбина  сказала:
---  Мне  было  очень  приятно  с  Вами  познакомиться,  Екатерина  Константиновна.  Костя,  у  тебя  хорошая  бабушка.
---   Приходи  к  нам  ещё,  деточка.
На  улице  Альбина  поведала  Косте,  что  приключилось  с  ней  накануне.  Такого  нахальства  Костя  допустить  не  мог  и  пообещал  поговорить  с  Сергеем  «по-мужски».
---   Только,  пожалуйста,  без  кровопролития  -  попросила  Альбина.
Костик  своё  обещание  сдержал.  Сергей  три  недели  ходил  с  синяком  под  глазом.  Алю  он  теперь  обходил  стороной.
А  Альбина  с  Костей  стали  встречаться.  После  уроков  они  шли  к  юноше  домой,  где  вместе  готовили  домашнее  задание,  потом  Костик  провожал  девушку,  а  на  обратном  пути  заходил  в  детский  садик  за  сестрой.  Их  встречи  проходили  в  присутствии   Екатерины  Константиновны,  поэтому  ничего  лишнего  ребята  себе  не  позволяли.               
Но  однажды, провожая  Алю  домой,  они  остановились  у  дверей  квартиры.  Стик,  так  ласково  называла  его  Аля,  взял   её  за  руку  и  тихо  сказал: ---   Знаешь,  Бина,  кажется,  я  влюбился.               
Говоря  эти  слова,  парень  слегка  покраснел.  У  Альбины  в  зобу  перехватило  дыхание.  Девушка  тоже  начала  питать  к  Косте  нежные  чувства,  но  теперь  она  понимала,  что  нужно  отойти  в  сторону.  Третьей  лишней  она  становиться  не  желала.
И  тут  на  лестничную  площадку  выглянула  Анастасия  Викторовна,  мама  Альбины.
---   Что  вы  здесь  стоите?  Заходите  в  квартиру.  Суп  уже  готов.
---   Нет,  Стик  уже  уходит.  Ему  надо  забрать  Катюшку  из  садика  -  сказала  Аля,  захлопнув  дверь  перед  носом  парня.
---   Но  садик  закрывается  только  в  шесть.  Ещё  есть  время  пообедать.
Весь  вечер  Альбина  ходила  подавленная,  а  ночью  плохо  спала,  ворочаясь  с  боку  на  бок,  думала:
«Не  хорошо  я  поступила.  Нужно  было  хотя  бы  пожелать  человеку  счастья.  Костя  ведь  чистосердечно  мне  во  всём  признался».
На  другой  день  Альбина  подошла  на  перемене  к  Косте  и  сказала:
  ---   Извини  за  мою  вчерашнюю  выходку.  Я  рада  за  тебя.  Поздравлю  и   желаю  счастья.
Она  повернулась  и  хотела  уйти, но  парень  нежно  тронул  её  за  плечо  и  молвил.
---   В  таком  случае,  ты  желаешь  счастья  и  самой  себе.  Я  тебя  люблю  и  приглашаю  сегодня  вечером  отметить  это  событие  походом  в  кино.
Дальше  было  всё,  как  в  сказке:  и  первые  поцелуи,  и  прогулки  по  вечерам.  Омрачало  лишь  одно  обстоятельство. После   окончания  школы  молодые  люди  планировали  разъехаться  по  разным  городам. Альбина  хотела  учиться  в  Москве  на  дизайнера,  а  Костя  мечтал  в  Новороссийске  выучиться  на  инженера.  Там  у  него  жила  родная  тётя,  сестра  по  матери.  Она  давно  звала  племянника  к  себе…
     …  Человек  предполагает,  а  Бог  располагает.  После  выпускного  бала  Костя   действительно  поехал  на  юг.  Альбине  же  пришлось  забыть  о  столице.  Как  уже  говорилось,  её  отец  был  военным,  и  тем  летом  его  опять  отправили  по  распределению  в  другой  город.  На  сей  раз,  семья  Ильиных  оказалась  в  Сургуте.  Родители  не  разрешили  старшей  дочке  остаться  одной  в  Москве.  Вместо  дизайнера  Альбине  пришлось  учиться  в  университете  художественного  искусства.
Она  несколько  раз  писала  Екатерине  Константиновне,  чтобы  та  послала  ей  адрес  Костика,  но  ответа  так  и  не  получила.  Откуда  девушке  было  знать,  что  бабушка  с  Катюшей  тоже  уедут  в  Новороссийск.  Екатерина  Константинова  обменяла   свою  квартиру  на  жильё  возле  Чёрного  моря.  Она  решила  доживать  свой  век  около  старшей  дочери.
Получив  высшее  образование,  Аля   всё  же   приехала  в  столицу.  Здесь  она  выучилась  на  дизайнера  интерьера.  С  работой  ей  тоже  повезло.  Прочитав  в  газете  объявление,  девушка  решила  попытать  счастье.  Альбина  успешно  прошла  собеседование,  и  её  приняли  на  работу,  на  должность  секретаря.  Карьерный  рост  быстро  продвигался.  Она  купила  однокомнатную  квартиру.
Всё  у  неё  было  хорошо,  вот  только  в  личной  жизни  никак  не  везло.  От  бывшей  одноклассницы,  Аля  узнала,  что  Костя  женился  и  уже  растит  дочь.  Вскоре  и  Альбине  встретился  молодой  человек.  Они  поженились,  но  через  восемь  месяцев  разошлись.  Игорь  не  оправдал  её  ожиданий.  Он  стал  прикладываться  к  бутылке  и  поднимать  руку  на  жену…
            
Глава  -  3.
ИСПОЛНЕНИЕ  ЖЕЛАНИЙ

Две  погасшие  свечи
Снова  вспыхнули  в  ночи,
И  шальная  искра  вновь
В  душе  зажгла  любовь.

---   Здравствуй,  Костя!  Я  рада  тебя  видеть  -  сказала  Альбина
---   Я  тоже  очень  рад.
Много  раз  в  уме  они  прокручивали   эту  встречу.  А  сейчас  стояли,  не  зная,  что  сказать  друг  другу.  Ситуацию  разрядила  Наташа:
---   Вот  и  хорошо,  что  вы  знакомы,  будет  легче  общаться.  Пойдёмте,  выпьем  за  праздник.
На  кухне  шла  оживлённая  возня.  Женщины  накрыли  столы.  Костя  с  Алей  сели  рядом.
«И  надо  же  было  встретиться  именно  сейчас,  когда  у  меня  такой  вымученный  вид»  -  думала  Альбина.
У  Константина  были  более  радужные  мысли:
«Прошло  столько  лет,  а  эта  женщина  стала  ещё  прекрасней».
После  нескольких  рюмок  «Шампанского»  Альбина  покраснела.  Нет,  она  не  захмелела,  просто  поднялась  температура.  Видя,  что  начальнице  не  до  веселья,  коллеги  засобирались  по  домам.
---  Вы  проводите  Катю  домой,  а  я  останусь  -  сказал  Костя.
---  Смотри,  не  упусти  кавалера.  Бала  бы  я  не  замужем…  -  шепнула  Наташа  Але.
Когда  молодые  люди  остались  одни,  Альбина  сказала:
---  Как  же  я  могла  не  узнать  твою  сестру.
---  Ты  её  видела  несколько  раз,  когда  она  была  маленькой.  Катя  у  нас  скороспелая.  Рано  вышла  замуж  и  сменила  фамилию.  С  Кириллом   у  них  не  сложилось,  но  фамилию  она  менять  не  захотела  ради  сына.  У  меня  растёт  племянник  Денис   
       О  своей  семье  Костя  не  обмолвился.  Альбина  и  не  стало  спрашивать об  этом,  думая,  что  он  тоже  разведён.  Костя  приложил  ладонь  ко  лбу  женщины.
---   Бина,  да  ты  вся  горишь.  Сейчас  буду  тебя  лечить.  Где  у  тебя  горчица  и  тазик?
Он  принёс  кипятка,  растворил  в  нём  горчицу  и  стал  парить  в тазу  ноги  Альбины.
---   Да  ты  что,  мне  и  так  жарко  --  противилась  она.
---   Вижу,  как  тебе  жарко.  Ноги  холодные,  как  лёд.
---   Зато  голова  горячая.
Костя   пошёл  на  кухню  и  принёс  ей  подогретого  вина.
---   Выпей.  Утром  хворь,  как  рукой  снимет.
---   И  где  ты  этому  всему научился?
---   Нас  бабушка  в  детстве  так  лечила.
---   Да,  кстати,  как  там  Екатерина  Константиновна?  --  поинтересовалась  Бина.
---   Она  живёт  у  своей  старшей  дочки  в  Новороссийске.  Вот,  всё  необходимое  я  сделал,  а  теперь  тебе  нужно  поспать.
---   Не  уходи,   -  попросила  Альбина.  ---  Возьми  в  шкафу  чистое  бельё  и  ложись  на  кресло – кровать.
Альбина  проспала  сном   младенца  до  десяти  часов  утра.  Проснулась  она  в  приподнятом  настроении.  Болезнь  плавно отступала.  Костя  принёс  ей  кофе  в  постель  и  горячие  бутерброды.
---   И,  что  бы  я  без  тебя  делала.  Меня  ещё  никто  так  не  баловал,  --  потягиваясь,  сказала  женщина.
---   А  ты  помнишь  наш  первый  раз?  -  спросил  Костя…
            
            …   Она  помнила.  Был  День  Победы.  Екатерина  Константиновна  повела  Катю  на   парад,  а  затем  они  пошли  к  её  средней  дочке.  Костя  пригласил  Алю  готовиться  к  предстоящим  экзаменам.
---   Давай  сначала  попьём  чаю  с  тортиком  --  предложил  парень.
Альбина  согласилась.  Потом  они  начали  страстно  целоваться,  и  не  заметили,  как  оказались  в  постели…  После  случившегося,  Аля  заплакала.
---   Я  сделал  что–то  не  так?   Тебе  не  понравилось,  любимая?  -  забеспокоился    Костя.
---   Нет,  ну  что  ты.  Всё  было  отлично.  Я  плачу  от  счастья  - объяснила  Аля.
---   Теперь  мы  --  единое  целое  -  подытожил  Костя.
Их  губы  слились  в  благодарном  поцелуе…

---   Тогда  всё  было  просто  супер  -  улыбнулась  женщина.
---   Я  так  старался  -  ответил  Костя,  и  их  губы,  как  и  тогда  слились  в  жарком  поцелуе…
Он  ушёл  от  Альбины  на  следующий  день,  оставив  свою  визитную  карточку.   
Костя  рассказал  ей,  что  окончил  два  ВУЗа.  Имеет  специальности  инженера  и  переводчика.  Альбина  узнала,  что  он  возглавляет   большую  строительную  компанию  и  нередко  бывает  за  границей  по  обмену  опытом.  Также  как  и  Альбина,  Костя  имел 
отдельное  жильё  и  машину.  Катя  с  сынишкой  жили  у  тёти.  Её  дети  разъехались  по 
разным  городам,  а  муж  умер.  Женщине  было  одиноко,  и  она  предложила  Катюше  жить  у  неё.
Альбина  вспомнила,  что  на  Рождество  у  Кости  день  рождения.  Когда  в  десятом  классе  он  сказал  Але  об  этом,  она  назвала  его  «Божьим  сыном».  Тогда  с  Екатериной  Константиновной  они  долго  смеялись.  Альбина  и  Костя  были  одногодки.  Только  он  родился  в  начале  года,  а  она  --  в  конце. Что  бы  ему  сейчас  подарить?  Такому  элегантному  мужчине  в  самый  раз  подойдёт  стильный  галстук  и  хороший  одеколон.  Альбина  испекла  торт,  и  вместе  с  подарками  пошла  к  Косте.
---   Я – то  думала,  у  тебе  тут  много  людей,  -  оглядевшись  по  сторонам,  сказала  женщина.
---   Коллеги  по  работе  напрашивались,  но,  честно  говоря,  мне  не  до  веселья.  Просто  хочется  побыть  с  тобой  вдвоём.  А  Катя  с  сыном  и  тётей  сейчас  подойдут.
Квартира  совсем  не  походила  на  жилище  холостяка.  Альбина  прошлась  по  комнатам.  Здесь  царил  уют.  Обстановка  была  подобрана  со  вкусом.
---   Какая  ты  красивая!  -  целуя  Бину,  сказал  Костя.  У  меня  тоже  есть  для  тебя  подарок  к  Рождеству.  Я  решил,  что  для  такой  роскошной  дамы  подойдёт  вот  это.
Костя   одел  на  запястье  Альбины  золотой  браслет – паутинку.
---   Такой  дорогой  подарок  я  не  могу  от  тебя  принять  -  оторопела  женщина.
---   Что  за  глупости?  Мы  давно  с  тобой  знакомы.  Тем  более,  я  хорошо  зарабатываю,  и  могу  это  позволить.
Пришли  Катя  с  Ириной  Викторовной.  Костя  познакомил  Альбину  с  тётей.  Они  славно  посидели.  Затем  Катюша  набивалась  помочь  вымыть  посуду.
---  Мы  сами  с  Костиком  всё  сделаем  -  заявила  Альбина.
Сестра  с  тётей  с  понимающим  видом  откланялись.  На  пороге  Ирина  Викторовна  шепнула  племяннику:
---   Бина  --  хорошая  женщина.  Смотри,  не  упусти  её.
Эту  сказочную  ночь молодые  люди  провели  вместе.  Аля  проснулась  пораньше,  и  решила  принять  душ.  Проходя  мимо  журнального  столика,  она  обратила  внимание  на  фото,  на  котором  были  изображена  миловидная  женщина  с  девочкой  лет  трёх.  Надписи  на  обороте  не  было.  Альбина  решила,  что  это  жена  с  ребёнком  Костика.       «Как  он  мог!  --  негодовала  в  душе  Аля.  --  Отправил,  наверное  жену  с  дочкой  на  курорт,  а  сам  устраивает  тут  свидания  со  мной.  Катька  тоже  хороша.  Ничего  мне  не  сказала» 
Альбина  шла  домой,  не  разбирая  дороги.  Глаза  застилали  слёзы.  Вот  и  верь  после  этого  людям!  Подаренный  накануне  браслет,  она  оставила  рядом  с  фотографией.
«Наверно,  не  подошёл  жене,  так  он  решил  таким  вот  оригинальным  способом  отделаться  от  ненужной  вещицы.  Вот  негодяй!»  -  разговаривала  с  собой  Аля.
Проснувшись,  и  не  обнаружив  Альбины  рядом,  Костя  не  понял,  в  чём  дело.     Он  собирался  сделать  ей  предложение. На  телефонные  звонки  Альбина  не  отвечала.  Костя  приходил  к  ней  домой.  Дверь  ему  тоже не  открыли.  Мужчина  находился  в  недоумении,  за  что  Альбина  так  обиделась  на  него.
Она  взяла  на  месяц  больничный  и  не  появлялась  на  своём   предприятии.  Ей  необходимо  было  восстановить  душевные  силы. Отдыхай --  не  отдыхай,  а  голову  зарыть  в  песок,  словно  страус,  не  удастся.  Аля  устала  прятаться  ото  всех.
По  дороге  на  работу,  Альбину  догнала  Катя.
---   Куда  ты  пропала,  Бина?  Костя  в  недоумении,  да  и  мы  все  тоже.
Крути  -  не  крути,  а  разговора  избежать,  всё  равно  не  удастся.
---  Как  он  мог  так  жестоко  поступить  со  мной!  Имея  жену  и  ребёнка,  привёл  в  дом  меня.  Я  не  хочу  становиться  третьей  лишней!  -  выпалила  Аля  на  одном  дыхании.
---   Как,  разве  Костя  ничего  не  сказал  тебе?  После  школы,  потеряв  друг  друга  из  виду,  до  Костика  дошёл  слух,  что  ты  вышла  замуж.  Горюй  --  не  горюй,  а  жизнь продолжается.  Он  женился,  но  даже  дочь  назвал  в  честь  тебя.  Три  года  назад  произошла  трагедия.  Оля  с  маленькой  Биночкой  погибли  в  автокатастрофе…  Все  эти  годы  Косте  помнил  о  тебе  и,  когда  вы  случайно  встретились  на  празднике,  был  несказанно  рад этому  -  поведала  Катя.
У  Альбины  мгновенно  высохли  слёзы.
---   Ой,  Катюш,  спасибо,  что  открыла  мне  на  всё  глаза.  Косте  больно  об  этом  вспоминать,  вот  он  и  молчал  -  расцеловала  она  Катю.  ---  Я  сегодня  же  пойду  к  нему  после  работы  и  исправлю  ситуацию…

---   Ты…  -  изумился  Костя,  открывая  дверь.
---   Прости,  милый,  -  бросилась  ему  на  шею  Альбина.  ---  Я  же  ничего  не  знала.  Катя  рассказала  мне  о  трагедии.
---   Что  ты,  любимая,  я  бы  никогда  не  посмел  тебя  обмануть.
Они  стояли  в  прихожей,  прижавшись  друг  к  другу  лбами.  Обняв  женщину  за  плечи,  Костя  провёл  её  в комнату  и,  усадив  в  кресло,  молвил:
---   Подожди  немного.
Подойдя  к  шкафу,  он  достал  маленькую  коробочку  и,  встав  на  одно  колено,  сказал:
---   Прими  это  кольцо  в  знак  предложения  руки  и  сердца.
Альбина  надела  колечко  с  бриллиантом  на  безымянный  палец.  Оно  так  хорошо  сочеталось  с  тем  браслетиком,  подаренным  Костей  на  Рождество.
---   Спасибо,  любимый.  Я  согласна  выйти  за  тебя  замуж.
Она  поднялась с  кресла,  взяла  в  руки  фотографию  с  журнального  столика  и  сказала:
---   Мы  всегда  будем  помнить  Олю  и  маленькую  Биночку.  Знаешь,  а  у  меня  тоже  для  тебя  есть  сюрприз.  Не   догадываешься,  какой?
Альбина  провела  Костиной  рукой  по  своему  животу.
---   Ты  серьёзно?  --  удивился  Костя.
---   Серьёзней  не  бывает.  Уже  чуть  больше  месяца  --  уточнила  она…
Костя  крепко  сжал  Альбину  в  своих  объятьях.  Теперь  они  больше  никогда  не  расстанутся.  Как  сказал  ещё  давно  их  общий  знакомый  --  СОЗДАННЫЕ  ДРУГ  ДЛЯ  ДРУГА.


Рецензии