Прощай Эльбрус...

    Знаете, события, которые развиваются на Кавказе, очень ранят души тех, кто хоть раз видел Кавказские хребты и дышал тем воздухом. Каждый горнолыжник, кто там был, считает это место своим домом. Для меня это родной дом и так грустно, что там все это происходит.Такое ощущение, что плюнули в душу!Когда я первый раз увидела Чегет и Эльбрус, я была в шоке, что такие красивые места есть в России. Там очень уютно. Там дом для горнолыжников. Вот теперь, у большинства из нас нет дома. Точнее он есть, но в нем опасно!
    Я задумалась, куда же поехать покататься? Да, гор много, но той душевной обстановке не будет ни где. Там, такое чувство, что все друг друга знают, улыбки, знакомства. Нет, такого ни где не будет. Европа она другая, она не душевная. Комфортная и безопасная – да, но не душевная! Неужели в Европе вечером в кафе будут петь все посетители песни под гитару? Вспоминая это, на душе тепло. Вообще бардовские песни это отдельная тема. В марте месяце, карнавалы, спуски с факелами, песни под гитару в огромном зале. Нет, такого нигде не будет. От этого становится еще грустнее. В этом году случилось страшное, горнолыжники стали бездомными.
      Чегетяне - это те, кто людит Чегет, это особенные люди. У которых, услышав это название загораются глаза. Мы знаем каждую трассу и ее название. Знаем названия ледников. Разбудите ночью и мы расскажем, где первый раз упали, где сходила лавина и как тяжело оттуда уезжать... Уезжая всегда увереные в том, что вернемся...

Вернемся ли мы туда??? Не знаю. Может быть...
     Да, мы будем ездить кататься на другие склоны, которые лучше и сервис намного лучше. Будем наслаждаться другими горами, но что делать, когда сниться Эльбрус и Чегет, где остались наши души, где там живут наши сердца???? Без сердца мы не можем жить. 
Не хочется говорить Кавказским хребтам «прощай», но последние события вынуждают это сделать…
                Прощай...


Рецензии