А Ларчик просто открывался

   Утро понедельника для Ларисы началось скверно. Сегодня ее  в очередной раз подвел будильник, и она опаздывала на работу. Вчера, вернувшись, домой поздно вечером, она даже не обратила внимание на то, что ее телефон почти полностью разрядился. А будильник она привыкла заводить только на мобильном, так как обыкновенных часов  в ее доме попросту не было.

  Лариса металась по квартире, не зная с чего же ей начать. Она забежала в ванную, наскоро приняла душ, высушила волосы и принялась наносить макияж. Ресницы слипались, тени ложились неровно. В общем, утро не задалось.
 
  На завтрак она ограничилась лишь бутербродом с сыром и  чашкой растворимого кофе, который был просто отвратительным, по сравнению со свежеприготовленным, который она, обычно, варила каждое утро. Но сегодня, это был единственный вариант выпить кофе, так как у нее катастрофически не хватало ни на что времени.

  Уложив волосы, она в спешке натянула на себя первый попавшийся свитер и джинсы. Вдела ноги в красные лакированные туфли на шпильке, набросила легкую ветровку, и, взяв с тумбочки сумочку, торопливо закрыла дверь. Спустившись на лифте,она  стремительно выбежала во двор, и засеменила к стоящей у подъезда иномарке.
Опустившись в мягкое кресло и включив любимую музыку, Лариса направилась на работу.

  Выехав на шоссе, девушка немного успокоилась, подпевая в такт мелодии, доносящейся из колонок автомагнитолы. Все бы ничего, если бы не «старая консервная банка», еле-еле тащившаяся прямо впереди ее Тойоты. Лариса начинала нервничать. Если она будет ехать с такой «черепашьей» скоростью, то точно опоздает на работу. Решив обогнать «скоростной» автомобиль, она вдруг с ужасом обнаружила отсутствие боковых зеркал на своем авто. Девушка была в смятении.  Она стала судорожно звонить мужу, но он, как назло, не брал отвечал на ее звонки. После нескольких попыток, ей все-таки удалось ему дозвониться.

  - Саша, с моей машины сняли зеркала! – кричала она. А у меня сегодня в городе столько дел. Как же мне быть? – у девушки началась паника.

   - Лариса, - проговорил в трубку спокойный мужской голос. - Успокойся и не нервничай. Посмотри внимательнее, я вчера вечером сложил зеркала. Остановись, и просто разверни их, - с улыбкой добавил мужчина. 


Рецензии
Торопись медленно. Спешка, может привести к аварии на дороге, особенно, если возникнет аварийная ситуация. И вообще, спешка - это отвратительное качество жизни - "хвать - хвать".

Владимир Добровольский   13.11.2012 22:03     Заявить о нарушении
Владимир, обязательно передам своей подруге Ваши слова. Только ритм ее жизни врятли позволит ей сделать это))))

С Улыбкой,

Анастасия Ланская   16.11.2012 20:36   Заявить о нарушении
Анастасия, порекомендуйте подруге почитать мои статьи. Я пишу, в том числе, как остановить беготню в голове и все успевать. С ответной улыбкой, Владимир.

Владимир Добровольский   16.11.2012 21:18   Заявить о нарушении
С удовольствием. Из Ваших статей, каждый может почерпнуть что-то важное для себя. Буду заглядывать и я к Вам в гости.

С Уважением,

Анастасия Ланская   17.11.2012 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.