Ассоль

Звали ее Ассоль. Она была очаровательная юная девушка которая по долгу сидела на пирсе и всматривалась в морской горизонт. Она верила ,свято верила в свою мечту. В то что однажды к ней приплывет ее восхитительный принц. Приплывет не смотря не на что. Преодолеет все трудности,все лишения и приплывет. На большом корабле над которым будут гордо красоваться алые паруса. Да,именно алые и ни какие другие. Она ждала и верила. Весь город смеялся над ней. Но ей было все равно. Ведь она точно знала что где то там,за бескрайним водяным простором есть он. Она ждала его. И однажды он действительно приплыл. При чем как она и говорила всем,на огромном корабле под алыми парусами. Все жители города были поражены. А славная милая Ассоль была счастлива и ликовала. Сбылась ее мечта. Но увы,счастье было не долгим. Принц уплыл. Но уплыл не насовсем, а только для того что бы рассказать своим августейшим родителям о том что он все таки нашел девушку своей мечты. А как иначе? Придворный этикет это очень тонкая вещь. И так он уплыл,а Ассоль опять стал подолгу сидеть на пирсе и ожидать возвращения своего возлюбленного. Но теперь над ней уже ни кто не смеялся. Ведь все убедились в том что она не сумасшедшая. Все видели и ее прекрасного принца и его огромный корабль и даже алые паруса на этом корабле. Какие тут уже могут быть насмешки? Наоборот все восхищались Асоллью, а некоторые ей даже завидовали. Еще бы,вот так просто из обычной дочери рыбака превратиться в принцессу. Но это мало волновало Ассоль. Она молча сидела на пирсе и ждала своего принца. А он почему то не спешил возвращаться. Она уже начала было волноваться,не случилось ли что с ним. Ведь морские путешествия на парусных судах полны опасности. Но по счастью с принцем ни чего не случилось, и через пару месяцев он вернулся. Вот только привез он совсем не радостные вести. Король с королевой,узнав что принц решил жениться на простолюдинке воспротивились этой любви. И запретили встречатся принцу с его возлюбленной. Иначе,они обещали отлучить его от трона. От трона! А как же его бесчисленные долги? Ведь он был заядлый игрок.
 -Где это видано что бы ,принцесса была рыбачкой.-кричали они. Да над их семьей будет смеяться не только вся страна,но и все соседние государства. Поэтому принцу было категорически запрещено даже смотреть в ее сторону. Но принц все таки вырвался из под неусыпного контроля родителей,под предлогом того что отправляется на день рождения к своему кузену,который жил через море от них. И вот он уже стоит перед ней. Но только времени у него было совсем немного,ведь у его кузена и вправду был день рождения. И ему надо было еще попасть на него. Иначе родители обо всем догадаются и отлучат его от трона. А этого допустить ни как нельзя. Но,он влюбленный в Ассоль конечно же очень скоро переубедит родителей в обратном. Он докажет им что она самая лучшая принцесса на свете. И они конечно же в итоге сменят гнев на милость. С этими словами принц поцеловав Ассоль отплыл. А она так и осталась стоять на своем пирсе в полном смятении. Но что делать. Такова жизнь. И потянулись долгие годы. Годы ожидания. Трогательной переписки по голубиной почте. И подарков на рождество передаваемых через торговые суда. Ассоль как и прежде каждый день выходила ждать своего милого на неизменный пирс. А принц занимался своими делами. Вы думаете быть принцем это развлечение? Да вы знаете сколько сил отнимают официальные приемы, дворцовые интриги и подписание смертных приговоров? Жуть! А эти бесконечные утомительные охоты,балы и пирушки с друзьями. Все это бесспорно отнимало массу времени,но иногда,не смотря на всю свою занятость,принц все таки улучал момент и выбирался к своей милой Ассоль. Было это конечно не часто,раз в год,а то и реже. Но Ассоль  все прекрасно понимала и разумеется ценила то на какие жертвы ради этой мимолетной встречи шел принц.
-Милая!-говорил принц в каждый свои приезд.-не печалься. Все в этом мире меняется и порой внезапно. Мы обязательно будем вместе.
И конечно же Ассоль соглашалась с этой бесспорной мудростью. А принц приезжал и опять уезжал. И снова тянулось время в ожидании новой встречи!Но все мы не вечны под Луной. И однажды родители принца,король с королевой заболев чумой,свирепствовавшей в тех местах в то время,скоропостижно скончались. Принц относив положенный траур,снарядил корабль и отправив голубя с радостной вестью для Ассоль, под всеми алыми парусами поплыл к своей возлюбленной.  Она встретила его как обычно на пирсе.  Но с не очень хорошей для него новостью. Оказалось,что она уже замужем,за другим принцем. Наш принц был в отчаянье!
-Но как же так? -кричал он-Ведь ты обещала меня ждать!
-Прости,моряк!-насмешливо сказала Ассоль-ты слишком долго плавал.
И развернувшись пошла в свой новый дом...  простите,дворец. Ведь согласитесь,она и вправду заслуживала дворца. Все такая же милая,добрая,прекрасная, но уже не такая наивная Ассоль.


Рецензии