История сломанного меча-Легенда пяти земель 6

Ниомтаор/Глава шестая.

В мрачном зале, который освещался светом отловленных душ, появились два чёрных демона. Они приземлились перед большим костяным троном, приняли человекоподобный облик и преклонили колени перед своим повелителем. Громоздкая темная фигура, восседающая на троне, подняла свою голову и бросила грозный взгляд, от которого верные слуги склонились ещё ниже. Осмотрев пришедших, безликий властелин поднял правую руку и легонько взмахнул ей. Это означало, что можно говорить.
"Ваше превосходительство!" – первым начал один из докладчиков, - "Мы  прочесали каждый уголок Тиорниса, тщательно и старательно проверили всех Живых, но... но случай сыграл с нами злую шутку - мы не смогли найти артефакт, который дал такое мощное излучение...". Демон замолк и опустил взгляд.
"Простите нас, ваше превосходительство! Мы скоро исправим эту ошибку. Наши братья проследили, что две группы всадников выехали из Тиорниса тайными дорогами, древняя реликвия должно быть у них. Нам известно, куда они направились, и мы быстро до них доберемся! - убедительно продолжил второй, - "Кроме того..."
"Я знаю, знаю..." - недовольно прорычал властелин, - "Я знаю, что Ваши меньшие братья настигли один из отрядов, но ничего не нашли! И также я знаю, что они дали уйти второму! Мне сообщили об этом до вашего визита..."
Два  демона незаметно переглянулись. В их темных душах поселился страх. Темный король медленно встал и быстро подлетел к ним. Затем он посмотрел на провинившихся, очевидно выбирая, кому из них жить, а кому нет.
"Вы подвели меня, слуги мои…"- равнодушно произнёс король мрака, и молниеносно схватил демона, который находился по левую сторону от него. Он поднял  несчастного перед собой одной рукой.
"Молю, Ваше превосходительство, еще один шанс!.." - эхом отразились последние крики сгорающего в ярко-желтом пламени демона мрака. Он превратился в пепел, который осыпался на пол зала, усыпанный костями. Король еще некоторое время продолжал держать перед собой свою большую когтистую лапу, объятую адским пламенем до самого плеча, любуясь своим могуществом. Потом он взглянул на  демона, который узрел его гнев и сказал ему: "Ты оставлен служить, потому что именно твои слуги изловили один из отрядов, так пусть же они изловят и второй. И знай, если реликвия Миара не будет  найдена, тебя ждёт та же участь!"- разъяренно говорил властелин, указывая горящим перстом  на напуганного прислужника.
"Да, конечно, мой повелитель! Всё будет, как Вы сказали! Я отправляюсь на поиски лично!" - как можно более уверенно, не выказывая паники, ответил второй демон, и превратившись в темное рваное облако, улетел прочь.
Король Мрака неспешно развернулся, и медленными шагами направился к трону, чтобы продолжить свою трапезу плененными душами. Они находились в заколдованных прозрачных сосудах, которые были расставлены вокруг его трона. Ему оставалось лишь сидеть и впитывать их сияние... А тем временем, теперь уже последний из полководцев мрачного войска командовал своим легионом:
"Я повелеваю Вам, братья мои, следовать в Луарнис всеми путями, всеми дорогами, и уничтожить всё живое на Вашем пути! Вы вольны делать, что хотите! Несите смерть, собирайте и мучайте живые души, но найдите мне реликвию Миара, которая ушла от нас в Тиорнисе!" - неистово повелевал Ниомтаор, Второй Хозяин Мрака. Обрадованные обещанной свободой, сотни демонов откликнулись бешеным воем на слова своего господина, и необъятной тучей направились в высший мир, к людям. На Луарнис в эту ночь обрушилась беда, подобно Тиорнису. Орден Хранителей защищал город в течении первого часа, но демоны превосходили их своим числом. Через час магам пришлось отступить к королевскому саду, где  укрылись те, кто успел. Туда демоны не могли прорваться, Хранители поистине были очень сильны. Демоны разрывались на части, сгорали от огня, тонули в земле, гибли от молний, превращались в каменные статуи и разбивались под яростным отпором луарнисских чародеев. Последний сад города был неприступен. Тогда Ниомтаор приказал своим тёмным воинам нападать на тех, кто не  был защищен, и  остальная часть города была уничтожена, а души жителей собраны в волшебный сосуд. Второй Хозяин мрака был умен и отлично знал темную магию. Собранные души он решил использовать для редкого обряда, который на время мог обратить демона в настоящего человека. Это было очень опасно, ведь физиче-ская смерть представляла реальную опасность жизни обращенного. Но Ниомтаор не мог ждать, не хотел ждать! А жажда мести ордену хранителей, которые посмели оказать такое сопротивление его легиону, придавала ему сил. Когда он превратился в человека, ему не составило труда попасть в число последних жителей Луарниса. Маги не почуяли в нем демона - так и было. Он стал человеком. Но света пары тысяч душ хватало менее чем на час, затем происходило обратное превращение. Демоны без устали атаковали магов, не давая передохнуть, а в это время Ниомтаор пробрался в центр толпы жителей и претерпел изменение. Криков и плача слышно не было, темным покровом Второй Хозяин Мрака окутывал людей, забирая их свет себе, и через минуту все жители Луарниса были мертвы. Маги быстро заметили могучего демона. Некоторые из них бросились на помощь жителям, и оставили оборонительные позиции, но этот порыв жалости стоил им и их товарищам жизни. Те же, кто остался на рубеже, не смогли без помощи своих соратников сдерживать рядовых демонов, и пали в неравной битве. Хозяева мрака еще пару часов кружили над руинами и разрушали в своё удовольствие. Они разыскивали сокровище Миара, но тщетно. Им пришлось вернуться ни с чем в низший мир, потому что время их нахождения в мире людей было ограниченно. Только сильные нелюди могли оставаться там надолго.
Пока все эти события происходили, Фиэрнор мирно спал на дереве и видел красивые сны, не подозревая о происходящем. Хозяева мрака пролетели низко, не заметив отдыхающего странника. Утром он проснулся от пепла, который мягко коснулся его лица. «Снежинки» редкими хлопьями падали с неба. Зельевар поспешно собрал гамак, забрал свой пояс и сумку,и направился в Луарнис, ведь путь теперь был известен!


Рецензии