Немного правды, немного лжи

Солнце почти испепелило город,было ощущение,что от него шел пар!Детвора изнывавшая от зноя ютилась в тени старого дуба, весело смеясь пачкалась сочным арбузом и болтала о пустяках,которые казались им самым серьезным на свете. Кто-то притащил шланг и окатил расшумевшуюся ребятню холодными брызгами колодезной воды... Взрыв из смеси крика и смеха раздался со всех сторон, и малышня разбежалась кто куда... Вскоре все вернусь обратно..но их стало на одного больше. Да... сложно не заметить среди народа не старше 13 лет ...мужчину лет 25 одетого в лохмотья,но удивительно красивого! Незнакомец отбросив белокурые волосы ,прилипшие от пота,со лба,озорно прищурил глаза и с заговорщической улыбкой начал говорить: "Вот те на! Что за испуганные лица?Ан нет!Ошибочка! Скорее подозрительные!Педо...кто?! Слова-то какие..небось и что значат не знаете! Эх-хей!Не верите дяде? А он между прочим ангел! Что опять за лица?! Вот нравы-то! Ладно..так уж и быть расскажу вам историю! А вы не жидитесь,не еврей - дайте дяде арбуз... Ангелы тоже поесть любят ,хоть по-ним и не скажешь, но чем больше они кушают,тем колоритнее их душа становиться,а тощее тело-это так маскировка! Ну вот другое дело! Ток ручонки ...что паралич схватил?Да..Шутит дядя..  не нервничай,а то всю жизнь на таблетки вкалывать будешь! Вам взрослые говорить не разрешают?Ха! Так вы их уже ослушались! Все! Тащите ваши задки и слушайте дядю..он вам страшную тайну откроет! Что опять не так?! Говорю? Странно ?! Я просто ангел-эмигрант-это диалект такой!Нет..не маньяк и психопат! Чем вам только взрослые бошку забивают??? Слушайте,смертные! Ангелы есть!! И бог есть ! И Дьявол со всем пиаром и чертями! И вообще Земля ..круглая! Как это знаете ?! Хрестоматия...география... Фи! Какие вы не интересные.... Куда вы побежали?! Эх... лет 500 назад ... Мда... совсем другие нравы...Хоть арбуз достался за дарма и то ладно!"
Блондин приподнял рубашку на спине,там виднелись два продольных шрама,небрежно почесав их, он снова закрыл их тканью.


отредактировано 23.03.2011


Рецензии
Любопытные форма и тема. Легкий поворот - и в скрытом диалоге видишь саркастический анализ той дури, которой "взрослые бошку забивают" детям. Спасибо, Александр! Удачи! С уважением,

Юрий Пахотин   28.03.2011 19:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо. ^_^
Только я девушка,так что все таки АлександрА =)

Александра Мищенко   28.03.2011 23:37   Заявить о нарушении
Конечно, Александра. Мне так стыдно. Простите. Это просто досадная опечатка:)))Торопился и не посмотрел.С уважением,

Юрий Пахотин   29.03.2011 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.