Я люблю тебя
Остается всего каких-то четыре часа, и она, Марина, должна будет рассказать ему о своих чувствах, иначе он никогда так и ничего не узнает. Всегда привыкшая к его теплому, как огонь в камине, взгляду, Марина и не представляла, каким будет его взгляд когда она произнесет три заветных слова из десяти букв. Всего лишь три слова – а такие сложные! Ей казалось, что лицо будет таким же, как бывает всегда, когда она ему что-то доверяет – на лице будет улыбка, одна бровь будет приподнята к верху, а взгляд теплым, но и в то же время, как ей казалось, насмешливым. Все время, с тех самых пор, когда она поняла, что серьезно влюблена в него, ей надавал покоя каждый его шаг: то будь улыбка, добрый взгляд, или наоборот – холод и лед. Порой он ведет себя так, будто она что-то для него значит, а порой – будто ничего, лишь еще один друг. Ответ этой загадки неизвестен. Она до сих пор помнит как, спускаясь по лестнице в подъезде, где жил их общий друг, оступилась и упала прямо на его теплую грудь, где так часто стучало сердце. Она тогда засмущавшись кое-как сказала «Прости», на что он улыбнулся своей доброй улыбкой и сказал «Да ладно…». Помнится, их даже пытались кое-как свести вместе ее подруги. Как только они ее не палили перед ним! То Лена скажет «Давай я тебя с Мариной сфотографирую? Вы вместе так мило смотритесь…», ну здесь понятно, ведь Лена – фотограф и это ее работа, фотографировать. Но ответа на Ленин вопрос не было, а жаль. Из-за него Марина столько раз рыдала в подушку, столько раз ей было больно, а он, ничего не подозревая, продолжал все так же, с теплом, смотреть в ее серые глаза. А она не раз пробовала перестать с ним общаться, но утопая в его карих глазах, не могла прекратить, а потом ненавидела себя за свою же слабость. Конечно, он не подозревал об этом, точнее, Марина так думала, а что было на самом деле – известно только ему самому. О, боже, как же она хотела, что б он открылся перед ней хотя бы раз! Она ему доверяла почти все свои проблемы, беды… Да что только не доверяла! А в ответ получала пощечину. С каждым разом становилось все больнее и больнее, она уже и не знала куда себя деть. В ней бушевал ураган. Она не раз кричала слова, которые предназначались ему, но этот крик был криком души. То «Я люблю тебя… за это и ненавижу», то «Ну доверься мне, прошу!», то «Я же люблю тебя, как ты не можешь этого не увидеть?» и так далее. А он все продолжал на нее так смотреть – с насмешкой и теплом одновременно. Один его взгляд заставлял ее улыбнуться, ведь этот взгляд всегда был либо задумчивым, либо мягким, как лапки котенка. И ни разу она не видела, что бы его взгляд был грустным. Ну конечно: он же – великолепный актер! Как она раньше не догадалась? Она просто обязана ему сообщить. Где мобильный телефон? Ах, вот он! Так: Алина… Аня… бабушка Таня… бабушка Лена… Валерия… Виталик… Влад… дедушка… Джейн… вот он – Костя. «Вызов». Пи-и-и… пи-и-и… пи-и-и-и…
- Да, алло.
- Костя, привет, я тебя не отвлекаю?
- Нет-нет.
«Как обычно…» - подумала Марина не зная, врет он, или говорит правду.
- Мне нужно с тобой сегодня встретиться, это важно, все равно никогда больше не увидимся.
- Да-да, на Ладожском сегодня в 18:00, договорились?
- Да, отлично… пока… - последнее слово далось ей с трудом.
- Пока, - она слышала, как он вздохнул.
Вот и все… все решено… Она достала из ящика его портрет, нарисованный ее же рукой и посмотрела. «Насколько бы я ужасно не рисовала, он выглядит похожим на оригинал… Но если оригинал, лично для меня, идеален, то рисунок – отнюдь нет». А что, если этот рисунок она оставит ему на память? И записку… Записку, в которой будет все, что она хочет сказать ему, но боится. Но так она не сможет, ей нужно выпить, чуть-чуть, для храбрости. В холодильнике как раз осталась не выпитая новогодняя бутылка шампанского, а сильно крепкое ей нельзя – начинает такую чушь нести, что все остальные могут за 5 секунд придти в шок, а ей этого не надо.
Достав бутылку из холодильника, она вытащила пробку из бутылки и начала наливать шампанское в бокал, так будет лучше. Пьет она очень редко, из-за чего от малейшего вкуса алкоголя по ее горлу пошел странноватый вкус. Выпив таких бокалов три штуки, Марина взяла лист бумаги, ручки и принялась писать письмо ему. Когда письмо было закончено, на часах было 17: 15 – самое время на то, что бы выходить. Она взяла свою сумку, в которой уже лежало письмо, и, вздохнув, отправилась открываться перед мужчиной «всей своей жизни». Странно, на ум сразу же приходит песня русской второсортной группы «Винтаж», которую сейчас слушают довольно немалое количество людей. Какие же там строчки? Ах да: «я сочиняю роман: ‘’Мужчина всей моей жизни’’, иду по верному кругу…». Ах, как жаль, что Костя вовсе не Маринин «мужчина всей ее жизни», а просто обычный человек, который скоро уезжает из этого холодного и мрачного города навсегда. Туда, где ждет его ее мать, которая, наверное, уже и невесту ему нашла, хотя, кто ее знает. Он сам говорил, что его отношения с матерью не самые лучшие.
И вот она, Марина, выходит из дома, запирает дверь на ключ и идет на улицу, что бы потом пойти в метро. Погода на улице была морозная, но солнышко светило. Из-за всех этих волнений Марина забыла надеть шарф, без которого никогда не выходила на улицу зимой, а тут – на тебе! – и забыла. Главное, что она письмо не забыла! Черт… из-за этого шампанского глаза Марины уже начинают немного закрываться, несмотря на погоду, и всю эту людскую шумиху, в которой в Центре Города довольно много. Она старалась идти не обращая внимания на всех этих людишек, что окружили ее, словно, как именинницу окружают дети в детском саду. Она шла, шла, шла… Перед глазами все начинало немного плыть, и неизвестно из-за чего – то ли из-за волнения, то ли от шампанского… Да какая собственно разница?! Она должна это проигнорировать, ради одной цели: все ему рассказать. Она не может поступить по-другому, нее нет выбора! Такова тяжкая судьба Марины…
17:59, Ладожский.
Она заметила его почти сразу и, глубоко вздохнув, отправилась к нему.
- Привет.
- О, Марина, привет, как ты? Давно не виделись. Ты что-то важное хотела сказать? И, если хочешь, кстати, мы сможем с тобой общаться по скайпу или через почту в сети…
О боже, что он несет?! Надо его срочно перебить.
- Заткнись! – прикрикнула она на него и тут же пожалела об этом. – Прости… Я сегодня весь день какая-то нервная.
- Да, такое бывает… Так что ты там хотела сказать?
Марина достала письмо из сумки, и отдала ему, сказав, что б он его обязательно прочел в поезде, именно в поезде. Он дал свое согласие.
- Так что ты там хотела ска…
- Я люблю тебя, Костя, - перебила она его. Он был шокирован, а она, что бы ничего ему не говорить, взяла, да и ушла.
Он не побежал за ней….
«Дорогой Костик, я знаю, ты был шокирован моей выходкой сегодня на вокзала, да и не ты один. Просто ты сегодня уезжаешь, причем навсегда… и я не могла тянуть больше… Да, я слабая, а ты говорил, что я сильная. Вовсе нет. Находится на территории, где у тебя могут появиться физические ранения одно дело, а вот так вот признаться в чувствах – совсем другое. Понятия не имею, как ты относишься к этой небольшое истории, и как ты относишься ко мне, но раз я не узнала это тогда, не знать мне и сейчас. Я не раз ловила твой взгляд на себе, твою улыбку… замечала твою дрожь, когда ты рядом… смущение, краснение… Но в тоже время замечала и холод с твоей стороны, а он действовал на меня сильнее, чем метель. Знаешь что… а ведь мои подруги не раз пытались нас как-то соединить… Помнишь тот момент, когда я, Аня и Юля сидели в кафе, а ты зашел, неизвестно зачем, и увидел нас. Когда Юля еще предложила виноградинку с фруктовой корзинки под предлогом «Возьми, а то Маринка обидится». Да уж… Я ее тогда чуть не убила, честно. А Дина что сделала? Она мне потом рассказала, как пришла в гости к Диме и, увидев тебя, сказала «О, Костик, привет, как дела? Давно не виделись. Как там поживает твоя Марина?», ты еще тогда смещено улыбнулся и сказал «Почему сразу моя?». Нет, меня не было в тот момент рядом, мне Дина все рассказала… Все таки подруги – это подруги, и они способны на многое, ради счастья твоей подруги, даже если придется «спалить кантору».
Больше ничего не буду говорить… И данных своих я не оставлю – не хочу связывать с тобой свою жизнь, хоть уже и связала. Знай: ты всегда будешь в моем сердце, никогда от туда не уйдешь, по этому я хочу, что бы ты был счастлив, а я… а я буду счастлива, обещаю.
Не ищи меня… прощай, я люблю тебя».
Свидетельство о публикации №211022600268
Не слишком много мудреных фарз и метафор, но ,в то же время, рассказ наполнен словами и фразами, но не переполнен ими, а как раз все в точку..нет воды и путых фраз =)
объям самый подходящий, тк когда читаешь много начинает надоедать, н ои когад мало, не успеваешь познакомится с героями, а здесь все в самый раз)
Видно ,что рассказ написан не маленькой девочкой, которая "любит ванильное небо", а девушкой лет 20ти, это видно по стилю текста)
Небо Внутри Нас 26.02.2011 17:57 Заявить о нарушении
Я удивлена, ведь мне еще нет и 18-ти, а тут дали целых 20 лет.
Не думала, что такое могут о нем написать... я всего лишь вылила в этот рассказ свое настроение, которое было в тот момент, когда я его писала... Большое-большое Вам спасибо!
Мрачный Котэ 26.02.2011 18:04 Заявить о нарушении