Последнее земное чудо главы 1, 2

1.

"Это чудо! Может, она - дитя самого Бога?.."
"Все те траты на изучение космоса оказались не напрасны! Хвала небесам!.."
"Официальные источники утверждают, что девочка будет названа Анастасией - возрожденная..."
-Эх... Все только о ней и говорят, - устало вздохнул старик и выключил телевизор. - А ведь она - просто девочка, маленький ребенок.
Он вышел на улицу - пора было ехать на работу. Везде слышались разговоры о таинственной девочке. Он вздыхал и качал головой...
-Дихирид Тестендавич, она развивается с удивительной скоростью! Мы подсчитали, что через 2 месяца она родится!
-Амидир, ты же профессор, хотя и совсем юный. Она - загадка, она - не мы. Все, что должно удивлять, должно быть воспринято как естественное, ибо она есть все неестественное. Понимаешь меня?
-Конечно понимаю, Дихирид Тестендавич. Но... Но я не могу не восхищаться! Наши дети формируются в утробе матери по 12 месяцев, а она...
-Она с Земли. Земля ближе к Солнцу. Орбита Земли меньше нашей намного, их год короче нашего в два раза. Вот земные дети и формируются быстрее. Это нормально.
-Знаю...
-Покажи мне ее.
Два ученых, молодой и старый, прошли по длинному белому коридору к запертой наглухо двери.
-Мы поддерживаем ее изоляцию, чтобы...
-Я знаю, Амидир. Все-таки я возглавляю проект.
-Да, но...
-Никаких но. Я знаю все.
Набрав несколько десятков кодов, цифровые замки были разблокированы, и дверь открылась. Белый пар и яркий свет. Вот где развивалась Она...
В большой сфере, заполненной околоплодными водами, находился зародыш земного человека. Кожа сморщенная и белая, ручки скрючены, глазки закрыты. Вот он - человеческий детеныш...
Жизнь в ее доме, на планете Земля, была уничтожена ужасным взрывом. Какова природа и причина этого взрыва - неизвестно. Все погибли. Кроме зиготы этой девочки, которая хранила в себе всю человеческую память... Земляне добились колоссальных результатов в области биоинженерии и генетики, в области нано-технологий. И вот она - творение рук этого прекрасного и разумного человечества...
-Когда она созреет, мы узнаем все тайны планеты Земля, - холодным голосом произнес Последний Эрвинза планеты Марс. - И тогда мы станем равными самому Богу.



2.

И она развивалась.
Каждую секунду образовывались новые клетки, каждую минуту формировались органы, каждый час подтверждались новые биологические пароли, которые разблокировывали новую информацию, хранящуюся в ее формирующимся мозгу.
Последний Эрвинза проводил с ней ее последние дни в сфере, заменяющую ей утробу родной матери. "Мое творение, - с любовью думал он, - мое дитё... Ты прекрасна. Анастасия, ты будешь моей любимой и единственной дочерью".
Амидир, любимый ученик Дихирида Тестендавича, пытался проникнуть в комнату, но профессор не позволял. Амидира это обижало, ведь столько бессонных ночей было проведено рядом с ней, чтобы понять, как развиваются дети Земли.
Профессор в одиночестве наблюдал за ней. Он не ел, не пил, не спал. Он лишь смотрел на нее, думал о будущем...

И вот пришел этот день. Биологическая сфера, окружавшая ее, была связана с ней подобием человеческих нейронов. Синапсы присосались к ее мозгу, контролируя все изменения. И вот мозг сказал: пора! И сигналы, проверенные триллионами судеб и миллиардами лет человеческой жизни, приказали сфере выпустить воды.
-Началось! Все сюда! Приступаем к сплайсингу*! - выбежав с сумасшедшими глазами в когу**, Эрвинза поднял всех на уши.
Через секунду все были в Комнате Рождения. На бесцветную жидкость под ногами никто не обращал внимания, все смотрели на вибрирующую сферу. Она быталась вытолкнуть девочку наружу, избавиться от нее. Девочка же искала выход, который все еще был закрыт. Один из ученых было ринулся открыть проходной канал и прекратить этот прекрасный ужас рождения, но был остановлен Дихиридом Тестендавичем:
-Стой! Все должно идти само! Ее мозг сам все приказывает сфере! Ей! - обратился он ко всем. - Записывайте на пленку, записывайте в тетбы***, живо!
И вот канал открылся. Ребенок вперед головой стал пробираться к нему. Все затаили дыхание. Невиданно! Их дети рождались в яйце и еще неделю хранились в тепле до полного созревания, а тут живорождение! И вперед головой!.. Какое чудо!..
Головка уже вышла из сферы. Дихирид Тестендавич кинулся ловить ее: аккуратно поддерживая за головку, он помогал ей выйти. Сфера вибрировала сильнее, казалось, она сейчас взорвется... Последний толчок - и девочка в руках марсиан.
-Вават! Вават! ВА-ВААААТ!!! - одновременно воскликнули все и кинулись обнимать друг друга.
И лишь Последний Эрвинза смотрел на это чужое лицо, которое ему было ближе всех его родных, лицо другой цивилизации. Он смотрел на нее, и по его лицу стекала кислая скупая слеза...

"Свершилось! Анастасия рождена!.."
"ОМИИНЦ**** сообщает, что рождение девочки прошло успешно. Совсем скоро нам сообщат все подробности ее рождения..."
"Земные дети не из яйца! Как они рожали детей?!.."


Рецензии