Геморрой...

Деревенская  трагикомедия…

        В  прошедшую  субботу  одна  из  моих  соседок  по  деревне  -  стопроцентная  столбовая  дворянка  (с  грамотой),  репетиторствующая  на  дому  французским  и  итальянским  языком,  попросила  меня  заменить  электрическую  розетку…

Вроде  ничего  необычного,  но  за  десять  лет  соседства  это  была  первая  просьба  подобного  плана….
Муж  столбовой  дворянки  держал  свой  шикарный  деревенский  дом  в  исправном  состоянии,  и  было  не  совсем  понятно,  что  могло  произойти  за  сутки  после  плановой  отлучки  деда  в  город  Санкт-Петербург…

Но,  слова  словами,  а  дела  делами…

Отключил  дом  от  электрического  питания,  вскрыл  и,  осмотрев  электрическую  розетку,  быстренько  подчистил,  подтянул,  ну,  всё  как  учили…

Затем  опять,  уже  повторно,  неожиданно,  Людмила  Александровна  предложила  мне  выпить  рюмку  их  (её)  фирменной  семейной  настойки…

Как-то  на  девятое  мая,  я  уже  имел  честь  пить  эту  настоящую  русскую  водку  по  секретному  семейному  рецепту  под  чудНЫМ  названием  «ХРЕНЬ»…

Кто  бывал  в  «АУСТЕРИИ»  в  Петропавловской  крепости  подтвердят…
Выпиваешь  ледяную  отличнейшую  водку  и  чувствуешь  сначала  легенький  привкус  хрена,  а  через  некоторое  время  основательный  вкус  липового  мёда…

Лепота…

Маханув  рюмашку,  и  пытаясь  сходу  откланяться,  налетел  на  интереснейший  разговор…

-  А,  правда,  что  все  подводники  имеют  кучу  профессиональных  болезней…
-  Безусловно,  любого  кто  провёл  в  морях  на  подводной  лодке  более  пяти  лет  можно  закапывать  уже  сразу  после  выхода  на  военную  пенсию…
-  А,  правда,  что  самая  страшная  среди  подводницких  болезней  -  это  геморрой?
-  Наверное,  не  самая  страшная,  но,  одна  из  самых  неприятных…  На  флоте  шутили:  ни  самому  посмотреть,  ни  товарищу  показать…
-  А  как  Вы  боритесь  с  этой  гадостью? 
-  Есть  куча  всяких  средств…
-  А  вот  это  средство  не  пробовали?

И  старушка  достала  из  дубового  шикарного  серванта  яркую  оранжевую  баночку  с  чёрной  надписью  «Средство  от  комаров»…

Апофегей…

Сначала  я  не  понял,  а  потом  вдруг  сообразил,  что  Людмила  Александровна  практически  слепа…
Однажды  она  просила  мою  супругу  прочитать  аннотацию  к  очередному  лекарству…

Я  всё-таки  попытался  спокойным  голосом  спросить,  откуда  такое  снадобье,  кто  тот  удивительный  -  отличный  от  других  человек,  который  его  порекомендовал…

Людмила  Александровна,  ровным  учительским  голосом  ответила,  что  месяц  назад  её  родной  муж  привёз  это  чудесное  средство  из  питерской  аптеки  с  наилучшими  рекомендациями…
Но,  оно  -  это  лекарство,  если  мягко  сказать  не  сильно  помогает…

И  тут  я  всё-таки  раскрыл  бабульке  глаза  и  в  прямом  и  в  переносном  смысле  этих  слов…

Старушка  -  доктор  филологии,  выстрелила  в  воздух  такую  тираду,  что  мои  уши  командира  северной  подводной  лодки,  дважды  свернулись  в  трубочку  и  лишь  один  раз  развернулись  обратно…

Через  несколько  секунд  на  столе  появилась  вторая  рюмка,  и  мы  оба  с  удовольствием  хватанули  за  Северный  флот  и  командиров  подводных  лодок…

*     *     *

Прошли  сутки…

А  я  всё  ещё  думаю,  что  будет,  когда  дед  заявится  в  деревню  из  Питера???

И  какой  он  -  дед,  всё-таки  гад…
      


Рецензии