Ханаби

Ханаби.

Фейерверк – это яркие, красочные,  цветовые огни в воздухе, возникающие в результате горения порохового состава. Его  изобрели в Китае еще девять столетий назад. Говорят, что его придумал повар, чтобы создать приятное блюдо на небе. Действительно, цвет красивых огней радует людей уже многие столетия. Это ощущение чего-то радостного, праздничного, детского и торжественного. Игорь любил художественное творение на небе. Он в этом видел какое-то театральное произведение, где каждый цвет, каждая фигура, каждый звук имеют огромное значение. Он был этим серьезно увлечен и знал  много секретов пиротехники. У Игоря была хорошая фантазия на создание разных фигур, картин и надписей. Он умел определять место, где возможно создать «спектакль», в какой последовательности будут запускать пиротехнику, а шумовые эффекты всегда привлекут внимание людей.
   Десять лет назад, Игорь оказался на центральной площади со своими родителями. Был тогда, самый веселый и светлый праздник – Новый Год. Благодаря ярким разноцветным лампам, на улице было светло. Легкий морозец ударил с утра, но в атмосфере праздника  он не ощущался. С неба падал пушистый белый снег, что казалось,  мир погрузился в настоящую сказку.
                У многих людей было хорошее настроение. Слышались звуки смеха, скрипящего снега под ногами, а главное, взрывы хлопушек и петард.  Каждый развлекался на этом празднике.  Маленькие дети катались с горки на санках, пели песни с Дедом Морозом и Снегурочкой.  Подростки запускали фейерверки, обнимали своих подруг и наблюдали за тем, что творится на небе.  Люди старшего поколения наблюдали за своими маленькими детьми. К этому числу относились родители Игоря. Они держали его за руку и никуда не отпускали. А ему так хотелось поиграть с другими ребятишками.
Но все равно Игорь почувствовал некую радость  в своей душе, что ему хотелось прыгать от счастья. Вскоре,  часы на башне  ударили двенадцать раз. Наступил новый 1998 год. Над  площадью засверкали огни новогоднего фейерверка. Это была красивая композиция, которая состояла из всех цветов радуги. Игорь смотрел на это затаив дыхание. Он запоминал каждую деталь: яркий насыщенный цвет, громкий звук и высоту, на которую взлетают яркие огни.
                - С Новым Годом! – послышались громкие возгласы в толпе. Для него исчезли люди, которые его окружали, он терял чувство времени и пространства, он остался наедине с небом, наедине с салютом. В это мгновение Игорь понял, что хочет этому посвятить  всю свою жизнь. Его мечтой стало создать свою красочную композицию на небе, которую еще никто не видел.
                - Мама! Я хочу стать пиротехником. – сказал Игорь, но родители не хотели его слушать. Они были строгими, и считали, что их единственный сын должен стать хорошим адвокатом,  который будет защищать людей.
Игорь продолжал идти к своей мечте.  В обычное время, он хорошо учился в школе  и ходил на танцевальный кружок. Друзей у него было немного,  но для него являлись самыми лучшими.  После школы Игорь уходил в  далеко лес, чтобы проводить свои небольшие эксперименты с пиротехникой. Почему именно в лесу? Там было безопасно, никто его там не видел и не слышал. Так продолжалось на протяжении всей его школьной жизни.
В 16 лет он встречался с одной девушкой. Она была красивая, веселая,  и на год младше его.  Игорь никогда не водил ее в лес и не рассказывал, чем он там занимается после школы. Они часто гуляли по городу, ходили в кино и как обычно много общались и постоянно веселились. В один вечер Ника пригласила к себе в гости. Игорь с удовольствием согласился.   Обычная квартира на окраине города, ничего особенного. Они пошли на кухню, чтобы выпить вина. Ника зашла к себе в комнату и переоделась. Игорь рассматривал ее фотографии, где она была еще совсем маленькой. Он заметил, что у нее были красивые длинные волосы.  Ника вышла из комнаты лишь в одном халате.
-Мне надо в ванну, а ты пока включи компьютер. – сказала Ника.
Игорь в ответ лишь кивнул головой. Ее комната была характерна гламурной девушке. На столе лежало много косметики, мягкие игрушки по всей комнате, яркие обои и постеры любимых исполнителей и актеров. Игорь включил компьютер. Листал папки с музыкой, и для себя не нашел ничего интересного.  Он пошел на кухню за вином. Бокалы нашел в стеклянном шкафу.  Возвращаясь обратно в комнату, он обратил внимание на картину, которая висела на стене кухни. На нем был изображено одинокое дерево, которое наклонилось под тяжестью снега.  В холодильник залазить не стал, потому что посчитал это неприличным с его стороны. Ника вышла через полчаса в том же халате.
-Не скучал? – спросила она.
-Старался. Слушай, тебе срочно нужно измерить свой музыкальный вкус. Как такое вообще можно слушать? 
- А что в этом такого? Мне нравится. Я понимаю, что ты такое не слушаешь, но надо уважать чужие вкусы.
Они еще немного поспорили о своих музыкальных вкусах,  выпили немного вина. Ника в один момент остановилась, положила свой бокал на стол и стала целовать Игоря, при этом одной рукой начала снимать свой халат. Так он впервые переспал с девушкой.  Это событие  запомнилось ему на всю жизнь. На следующий день Ника позвонила ему и сказала, что им нужно расстаться. Игорь был не против. Так закончилась его первая любовная история. 
Игорь вернулся в свою прежнюю жизнь.  Он окончил школу без троек и поступил на юридический факультет, как мечтали его родители.
Учился Игорь неплохо, но никакого удовольствия не получал. Он больше времени продолжал проводить за своими опытами. Учиться стал все хуже, и с каждым годом  родители его постоянно ругали и напоминали об этом за ужином.
В ноябре 2006 года Игорь  собрал вещи и просто ушел из дома. Ему было на тот момент уже 18 лет. Со своим сыном, который уже стал совершеннолетним,  родители ничего не могли сделать. Им пришлось смириться.
 Игорь решил остановиться у своего старого приятеля.  Ваня  жил в отдельной квартире с подругой Яной. Родители были богатые,  поэтому он ни в чем себе не отказывал. Квартира четырехкомнатная, с евроремонтом последнего поколения. Зал был огромный. Посередине лежал большой диван ярко красного цвета с двумя креслами, а рядом белый журнальный столик. Стену украшали дорогие картины знаменитых художников. Очень хорошо вписывался плазменный телевизор Sony. На столе лежали книги, пепельница, косточки от винограда, два огрызок от яблока и кожура от мандаринов. Ваня никогда за собой ничего не убирал, поэтому постоянно в квартире был бардак. Яна постоянно его ругала за это.  По этому поводу они часто ссорились и так же часто мирились.
Почему он пришел именно к Ване?  Он был самым лучшим другом в школе. Они сидели за одной партой и часто общались. Хорошо совпадали их музыкальные вкусы, поэтому всегда было о чем поболтать. Игорь часто ходил на свидания с его подружками, потому что Ваня в этом деле всегда преуспевал.  Но ничего хорошего из таких свиданий не получилось.
Игорь понимал, что бесплатно жить в чужой квартире долго не получится.  Работать  он  пошел продавцом в магазин пиротехники. Эта работа доставляла ему удовольствие. Работал с десяти утра до шести вечера. Посетителей было не очень много, а покупателей тем более.  Ближе к зиме их увеличится в несколько раз.
               - Ты уже уходишь? – спросила Игоря уборщица. Она была женщиной в возрасте и работала здесь недавно. На старой работе она попала под сокращение. Ее звали Марина.  Она жила одна в съемной однокомнатной квартире. В молодости вела разгульную жизнь, поэтому рассталась со своим мужем. Детей не было.  Муж просто выгнал ее из дома.  Марина осталась совсем одна и чтобы на что-то жить устроилась на работу в этот магазин.
                - Уже ухожу. – ответил он.
                - Что-то день не задался, погода плохая, скоро зима. А мне бы еще зарплату увеличили. На эти гроши тяжело прожить, а еще надо платить за квартиру. Я себе уже присмотрела новую зимнюю куртку.
                - Да, точно, зима ожидается холодной, а там и Новый Год недалеко.
            И тут Игорь вспомнил свое детство.  Как он встречал с родителями  Новый Год,  как был прекрасен на небе фейерверк. Ему захотелось домой,  поближе к семейному уюту.  Но Игорь сделал свой выбор,  вспомнил, как родители его не поддерживали.   Это  чувство быстро рассеялось, и он пошел домой.
           Дорога занимала сорок минут.  Он выходил на остановку и садился на трамвай. В это время приходилось потолкаться с пассажирами, которые тоже в это время ехали домой. Около семи часов вечера Игорь был уже дома. Яна к тому времени приготовила ужин.
                - Привет Игорек, как день? – спросила Яна.
                - Нормально, покупателей немного, но ничего, ближе к Новому Году их точно прибавится.
                - А  я уже ужин приготовила, пошли кушать.
                - А Ваня не придет? – поинтересовался Игорь.
                - Он поздно будет, у него сегодня встреча с приятелем.
                - А он мне не говорил.
                - Я тоже не знала, он мне недавно позвонил.
                - Будем ужинать вдвоем.
                - Хорошо, только вначале переоденься и помой руки.
                На ужин Яна приготовила салат из огурцов и помидоров, заправленный майонезом, а на второе – макароны с сыром. Игорь очень любил, как она готовила, особенно макароны. Яна была объектом его желания. Она была очень сексуальной, блондинка с ростом  около 170 сантиметров, умная и с чувством юмора. Он постоянно раздевал ее взглядом, но держался, потому что она была подругой приятеля. Ваня его выручил, когда поселил у себя дома.
                - Может немного вина? – предложила Яна.
                - Ну, если только немного – ответил Игорь.
                Она достала из шкафа два бокала и бутылку красного дорогого вина.  Они совсем недавно взяли такую привычку пить вино за ужином. В зарубежных сериалах так часто делают.
                - Игорь, помоги мне открыть. Что-то не получатся у меня.
                - Без проблем.
                Игорь взял штопор и с легкостью справился с этой задачей. Яна разлила по бокалам вино и посмотрела в сторону Игоря.
                - А что мы празднуем? – спросил он.
                - Ничего не празднуем. – ответила Яна – разве чтобы выпить, нужен какой-нибудь повод?
                - По традиции нужно сказать несколько хороших слов.
                - А мы будем исключением, разве плохо, что мы остались наедине?
                - Нет, все хорошо.
Игорю не нравилось, когда Яна говорила какими-то странными намеками. Такое ощущение, что она специально его провоцировала.
                - Предлагаю выпить за любовь.  Вчера ты пришел поздно. Ваня пришел пораньше, мы также сидели, ужинали, пили вино.  Он сделал мне предложение.  Я не могла ему отказать.
Яна показала ему кольцо. Она было прекрасным, с большим ярким бриллиантом.
                - О, я так рад за вас, поздравляю! – сказал Игорь.
                - Спасибо, вот тебе повод.
Они собирались сделать глоток, как в дверь позвонили. Пришел Ваня. Он увидел, что на столе лежат два бокала вина.
                - Что празднуем?
                - Я сказала, что мы решили пожениться. – ответила Яна.
                - Что, правда? Я бы сам об этом ему рассказал.
                - Садись ужинать, но в начале переоденься.
                - Хорошо милая – ответил Ваня.
Он поцеловал ее в губы уже на правах жениха и ушел переодеваться. В это время Игорь наблюдал за семейной парой, которые были очень счастливы. Яна достала из шкафа еще один бокал. Ваня был собранным, аккуратным, деловым человеком, поэтому быстро переоделся. Ужин ждал его на столе.
                - А что у нас на ужин? – спросил Ваня.
                - Макароны с сыром – ответила Яна.
                -Ммм… очень вкусно пахнет. Я сильно проголодался.
                - Давай, сейчас я тебе в тарелку наложу. А потом мы все вместе еще выпьем вина.
Яна наложила своему любимому и наблюдала за ним, как он ест. Она так часто делала. Это доставляло ей удовольствие, наблюдать за тем, как ее любимый мужчина ест с таким аппетитом то, что она приготовила.
                - Сегодня знакомый не смог прийти на встречу, у него оказались неотложные дела. – сказал Ваня
                - Понимаю. – ответила Яна с разочарованием, - вот мы тебя ждали на ужин и с Игорем остались вдвоем.
                - Молодцы, что так поступили, я бы на вашем месте поступил также.
Яна кивнула и пошла на кухню, чтобы приготовить кофе. Игорь и Ваня остались наедине.
                -Какие планы на завтра? – спросил Ваня.
                -Завтра работаю с утра. А что,  есть предложения?
Ваня тщательно переживал пищу  и запил вином.
                -Да. Завтра вечером выступает в концертном зале моя одноклассница -  Лера. Она дала мне два билета, а один я тебе успел купить. Предлагаю сходить втроем. Там будет очень красиво. Она так божественно танцует, а еще ее сердце свободно, можешь воспользоваться случаем.
                - А она красивая? – спросил Игорь.
                -Да ты что, она красавица! Такую девушку еще надо найти.
                -Тогда согласен. Я завтра пораньше отпрошусь с работы.
Тут пришла Яна, принесла кофе.
                - Мальчики, скучали?
                - Нет, не успели – ответил за двоих Ваня. – мы обсуждали, чтобы завтра втроем сходить на концерт. Там будет Лера выступать, моя одноклассница.
                -Ничего себе? А почему ты мне раньше не сказал? – спросила Яна.
                -Хотел тебе сделать сюрприз.
                -Спасибо любимый! Как хорошо, что ты у меня есть!
Они выпили кофе. Яна всегда умела хорошо готовить. В этот вечер Игорь уже все молчал. Он думал о Лере. Какая она? Представлял в голове разные образы девушек, но ничего конкретного в голову не приходило. Блондинка? А может брюнетка?
                -Я помогу помыть посуду. – предложил Ваня.
                -Нет, я сама. – ответила Яна. Она аккуратно собрала все тарелки. Сверху положила ложки и вилки.  Вторым заходом забрала бокалы и кружки.
Игорь пошел в свою комнату. Достал из своей коллекции книгу Харуки Мураками. Это был его любимый автор. Читал он много. В последнее время, Игорь сильно увлекся японской культурой. Его привлекали гейши, особая кухня, необыкновенное кино, душевная музыка. На японском фейерверк произносилось – «ХАНАБИ». Он на всю жизнь запомнил это слово. Его мечтой стало посетить Токио.  Он об этом городе много читал в журналах, газетах. Смотрел каждое утро новости, чтобы узнать, что происходит  мире, в частности в Японии. Игорь вновь подумал о Лере, положил книгу обратно на полку и лег спать.
                В семь часов утра зазвенел будильник на телефоне у Игоря. Играла песня у группы Queen – Show must go on. Он был любителем классического рока. Самой любимой группой была The Beatles.
Эта песня ему очень нравилась. Она была британская. Игорь встал с кровати, сделал растяжку, немного позанимался с гантелями. Это была хорошая привычка – делать зарядку по утрам. Он так и не смог приучить своих друзей заниматься этим полезным для здоровья делом.  Игорь немного вспотел и пошел в ванную умываться.  Там было свободно,  потому что в это время Яна уже готовила завтрак. Из кухни шел приятный аромат, что у Игоря слюнки потекли.
             Яна приготовила оладьи с джемом.  Она постоянно выигрывала различные кулинарные конкурсы в школе. Неважно, что готовила. У нее практически все получалось.
                -Мне пора на работу. - сказал Игорь.
                -Давай, удачи тебе, не забудь, сегодня концерт. – напомнила Яна.
                -Конечно.
                -Мне тоже пора любимая. – сказал Ваня.  Взял свой кожаный портфель, поцеловал перед уходом Яну и захлопнул за собой дверь.
                Утро было пасмурным.  Игорь не любил такую погоду. Он хотел, чтобы сегодня было безоблачно. Но его мечте не суждено было сбыться. На остановке было много людей, которые ждали автобус.  Он заметил мрачную бабушку, которая всех разглядывала. Она была неопрятной и похожей на бомжиху. Серое пальто было замазано темными пятнами, а туфли она давно не приводила в порядок.  Рядом с ней кружилась маленькая собака, которая была голодна и просила еды.  Автобус  подошел через десять минут и все пассажиры ринулись в него, чтобы занять еще свободные места.  Бабушка осталась одна на остановке вместе с собакой. Игорь встал на задней площадке,  достал из кармана наушники, воткнул себе в уши. Играла красивая мелодия, названия которой он не знал. Но для него это было не важно.
                Покупателей в магазине было немного. После 10 часов их стало прибавляться. Игорь ждал, когда закончится рабочий день. Он уже был в предвкушении концерта и не находил себе места. «Кто же такая Лера?». Этот вопрос его постоянно беспокоил.
               Без десяти шесть,  Игорь закрыл магазин и побежал на автобусную остановку. До театра ехать полчаса, при условии, что не будет пробок.  Автобус сразу пришел.  Игорь вдохнул с облегчением. Добрался до своего пункта назначения за тридцать пять минут. От автобусной остановки идти около семи минут.  Издалека Игорь увидел знакомую фигуру Яны.
                - А вот и я – сказал Игорь.
                - Привет, а мы уже заждались. Думали, что ты в пробке застрял. Ваня даже за сигаретами побежал.  – ответила Яна.  -  Может, зайдем? А то мне уже немного холодно
                - Ваню ждать не будем?
                - Он нас потом догонит. Не переживай за него.
                - Хорошо. Пошли.
Внутри было все красиво. Недавно в этом здании прошел капитальный ремонт.  Огромные средства выделили из местного бюджета. Сегодня была премьера спектакля и премьера в новом обличии культурного сооружения.
В фойе собрались люди. Игорь и Яна сдали  свои вещи в гардероб. Они пошли за людьми  через длинный коридор. Зрителей еще не пускали, а актеры проводили последнюю репетицию перед выступлением. На сцене актеров было много.  Игорь обратил внимание на руководителя, который постоянно был недовольный и что-то объяснял.  Все было уже готово, но как всегда была заминка перед ответственным мероприятием.  Яна не могла найти Ваню, который, скорее всего, потерялся в этой толпе. Актеры начали уходить за кулисы. Яна увидела Леру и махнула ей рукой.  Она оглянулась и тоже в ответ махнула своей тоненькой рукой. И тут Игорь увидел ее. Она была жгучей брюнеткой и невысокого роста.  Лера посмотрела на него как-то особенно, так показалось Игорю.  Она подошла  к ним ненадолго и сказала, что ей пора идти.
           Перед входом в зал подошел Ваня.  Вид у него был уставшим, будто он пробежал несколько километров.
-Чем тут занимайтесь? – спросил Ваня.
          -Леру увидели – ответил Игорь. – Она прекрасна.
- А я тебе что говорил. – ответил с наслаждением Ваня.
Они  уселись в центре зала, где были самые лучшие места. Когда начался концерт, Игорь то и делал, что смотрел на Леру. Она его очаровала. Игорь следил за каждым ее движением, которые  были легкие, как ветер, и складывалось ощущение, что она сейчас взлетит.  Выступление  актеров было блестящим. Зрители, а их собралось немало, приветствовали и аплодировали артистам стоя.
                - Ребята,  сходим до Леры? – предложил нам Ваня.  – Я думаю ее надо поздравить с этим выступлением.
                - Мы только «за» - ответили хором Яна и Игорь.
Снова продолжился путь по длинным коридорам. Троица, наконец, дошла до гримерки. Игорь в процессе этих пробежек успел украсть красивый букет цветов, которые были подарены актерам.  Он так никогда не поступал, но так требовала ситуация.
На танцы Леру привели родители, когда ей было 6 лет. В детстве, она всегда играла с ребятами во дворе, друзья любили ее и уважали. Смелость проявляла в садике, когда бегала и била мальчиков. Лера защищала таким образом всех девочек. Но мальчишки все равно не переставали дергать за косички и обижать. В глубине души Лера была одинока. Она могла просто так расплакаться, потому ей казалось, что она совершенно одна в этой жизни. Воспитали часто ругали ее за это. Родители ничего не могли с этим поделать. Лера часто сбегала из садика к отцу на работу. Там она чувствовала себя защищенной и уверенной. Воспитательницы не раз вызывали ее родителей, за такие поступки ее хотели перевести, но все обошлось. В школе у Леры было мало времени на учебу. Она уже серьезно занималась танцами. Учиться она не любила. Но преподаватели относились к Лере снисходительно. На личную жизнь оставалось очень мало времени. На тот момент у Леры  не было парня. Она понимала, что Игорь, возможно, тот самый человек, который будет ее понимать.  Лера видела в нем родного себе человека, который понимает ее, всегда поддерживает.
После спектакля ребята  решили посидеть в кафе. Никто не возражал. Это было небольшое уютное место в центре города.  В углу стоял небольшой рояль, за которым играл упитанный мужчина в прекрасном дорогом костюме, которые одевают на концерты профессиональные музыканты. Они заказали спагетти и бутылку вина. Разговаривали они об искусстве и не переставали заваливать Леру комплиментами. Она только стеснительно принимала такое приятное оказанное внимание.
Заиграла медленная музыка.  Игорь, как истинный джентльмен встал со своего места и пригласил Леру на танец. Она была не против этого,  и с удовольствием протянула ему руку. Она замечательно двигалась под музыку. Игорь был на седьмом небе от счастья.  «Возможно, это не только мечта, это может оказаться реальностью» - подумал он в этот момент. Игорь так ей ничего и не сказал, он просто ощущал запах ее волос и двигался вместе с ней.    Музыка закончилась.  Они расселись по своим местам, а будущие молодожены им поаплодировали.  Все свои эмоции они оставили в танце. Погода на улице изменилась. Пошел снег. Вечер подходил к концу. Джентльмены рассчитались с официантом и дали ему неплохие чаевые. Перед уходом они попрощались с музыкантом, который еще продолжал играть в своем стиле.  Все вышли на улицу.  Лера ждала, что Игорь проводит ее до дома. Она в этом была не уверена, что ему удастся  прочитать ее мысли.  Ей не хотелось идти в такое позднее время одной. Лера понимала, что будущие молодожены возьмут такси и уедут к себе. Но в тот момент Игорь понял, что нельзя оставлять девушку одну и сказал ребятам,  что проводит Леру.  Он отказался садиться в такси, которое уже примчалось. Все шло как надо.  Снег стал идти все медленнее. Складывалось такое ощущение, что природа помогала создавать романтическую обстановку.  Некоторое время они просто шли,  иногда переглядываясь друг на друга.  Игорь первым решил заговорить.
- Хороший сегодня вечер. – сказал Игорь.
- Согласна. Я люблю такой снег, который медленно падает. В детстве я подставляла ладонь и считала падающие снежинки. 
В это время она из кармана вытянула свою руку и показала Игорю, как она ловит снежинки. Это выглядело так и мило, ты он улыбнулся.
-Ты где живешь? – спросил Игорь.
-Тут, недалеко.  Можно пешком дойти минут через двадцать.
Игорь понимал, что задает не те вопросы и решил придумать что-то интересное, но в голову ничего не приходило.

-А ты давно занимаешься танцами?
-Давно, с 6 лет. Меня мама туда привела. Мне нравится.
-А что было самое сложное?
-Самое сложное - это был график.  Много времени посвящала этому непростому делу,  нагрузки большие,  да еще плюс учеба.
Она рассказала небольшой отрывок из своей биографии.  Игорь ее внимательно ее слушал и только улыбался в ответ.  У него в жизни тоже были моменты, когда он тоже мало уделял времени учебе и занимался своим любимым делом.
-А я пиротехником хочу стать.
-Правда?
-Да. Мечтаю об этом с самого детства.
Игорь ей рассказал про тот Новый Год, про то, что он часто убегал  в лес и проводил свои эксперименты.
-А что тебя держит? - спросила Лера.
-Родители были всегда против моего увлечения . Они считали, что это все несерьезно, что это детские мечты и со временем все пройдет. Но все оказалось намного сложнее. Я люблю это занятие, меня больше ничего так серьезно не интересует. Представляешь? Я об этом прочитал много литературы и просто живу этим.  Это мне приносит чувство радости, праздника, настроение, которое ты передаешь людям. Сейчас я просто работаю в магазине, торгую пиротехникой. 
  В это время Лера слушала его с большим интересом.  Она тоже улыбалась, кивала головой, смотрела на дорогу и  не хотела того момента, что им придется расстаться с Игорем. А в это время они не заметили, как прошло время.  Они находились во дворе  ее дома. "А что там дома?" - рассуждала Лера. Там ее ждали родители, которые постоянно за нее переживали, потому что она часто приходила поздно домой.  Они постоянно упрекали себя в том, что когда-то отправили ее танцы. Лера не хотела уходить домой, мечтала, чтобы время остановилось. Но она не могла творить волшебные поступки. Игорь крепко обнял Леру, пообещал ей, что еще позвонит. 
                Она вошла в квартиру. Родители как обычно сидели в комнате на удобном большом диванчике и  смотрели телевизор. Мама вышла из комнаты.
-Лера, почему так поздно? – спросила мама.
Она могла только ответить, что у нее был концерт,  и после него ей пришлось остаться с друзьями. На самом деле это так и оказалось.  Лера отправилась в свою комнату, бросила сумочку на стул и рухнула на кровать. Мысли у нее в голове были самые разные. Больше всего Лера думала об Игоре. Уставшая после концерта, и получив большую порцию новых приятных эмоций, она заснула.
                Игорь долго добирался до дома.  В позднее время городской транспорт ходил редко,  что приходилось ждать. Он уже не думал, когда приедет автобус,  и  который сейчас час.  Игорь понимал, что приятно провел вечер и возможно, он встретил ту самую девушку, о которой так долго мечтал. На остановке оказалось всего четыре человека. Это было неудивительно. Они посмотрели  на Игоря и отвернулись. Автобус подошел через десять минут. Игорь сел на переднее сиденье, и все это время  глядел в окно. А снег по-прежнему шел так медленно.  Огней на улице было много, что становилось светло. Увидел на своем пути одну аварию, где столкнулись два  легковых автомобиля.  Автобус немного стоял на месте аварии, потому что образовалась небольшая пробка.  Но все равно ему показалось, что он быстро приехал. Не спеша прошелся  по улице, вошел в свой подъезд, поднялся на четвертый этаж. Когда он оказался в своей квартире,  свет уже не горел,  а вокруг тишина. Игорь понял, что Ваня и Яна уже спят, поэтому, без особого шума снял обувь,  повесил свою одежду на крючок и прошел на кухню.  Там он выпил стакан воды, посмотрел в окно.  Ночной город был прекрасен в этот день. Игорь увидел машины, которые быстро проезжали по дороге,  группу подростков, которые гуляли по улицам.  Из кухни он отправился в свою комнату, взял книгу с полки. Читать ему не хотелось, но у него уже была такая привычка -  читать книги перед сном.  Он снял с себя одежду и лег на кровать.  Он ничего не делал,  просто лежал и смотрел на потолок.  Мысль о прекрасной  девушке не покидала его.  Он прокрутил в голове все события, которые у него произошли за этот день. Немного уставший, Игорь уснул минут через двадцать  в обнимку со своей книгой.
На следующий день он проснулся около обеда. В первую очередь он хотел ей позвонить. Но так случилось, что он не взял ее номера телефона. Он немного загрустил от досады.  Дома уже никого не было, а у Игоря сегодня был выходной. Он привычным маршрутом отправился на кухню, чтобы чего-нибудь пожевать. На тарелке он видел два кусочка жареного хлеба. Увидев это, ему что-то перехотелось завтракать. Он только по пути в свою комнату взял из холодильника самое большое яблоко.
Номер телефона он узнал у Вани. Это было нетрудно догадаться.  Игорь позвонил Лере и договорился о встрече. Она объяснила, что днем занята и освободится только вечером.  Игорь погладил рубашку, почистил джинсы и был готов идти на свидание. Но еще было всего 14-30.  Этот день оказался для него длинным.  Игорь почитал книгу, послушал музыку, посмотрел телевизор, а время все медленно шло.  Яна сегодня собиралась пройтись по магазинам, а у Вани были дела. 
Игорь договорился встретиться в самом большом парке города. Это было чудесное место для романтических свиданий.  Летом подростки и взрослые собирались в этом парке, чтобы покататься на роликах. Они оставляли свои машины на стоянке, которая располагалась поблизости. После длительных катаний, она садились на старые деревянные скамейки, чтобы передохнуть. А после того, как отдохнули, заново начинали кататься. Подростки любили взбираться на горку и спускаться с нее на высокой скорости. Было страшно, но они все равно туда залазили. Иногда, они теряли равновесие и падали на асфальт. Кто-то быстро вставал и продолжал кататься, а кого-то отвозили на машине с подозрением на перелом.
Лера пришла вовремя. Она поздоровалась и по-дружески обняла Игоря. На улице было тепло,  и снег уже не шел. Они приятно проводили время и много общались. Игорь рассказывал о своей учебе, о том, как он проводил время в детстве.
-  Я родился и вырос в этом городе. – начал Игорь свой рассказ. В семье я оказался единственным ребенком. Но мне это нравилось, потому что скучно мне никогда не было, доставались все сладости и игрушки только мне одному.  Родители были добрые, но немного строгие.  Меня воспитывала бабушка, потому что родители большую часть своего времени проводили на работе. Я себя помню, когда мне было около четырех лет. Я жил в маленьком одноэтажном деревянном доме.   У нас была кухня и одна комната. На кухне стоял железный умывальник, над ним небольшое, но немного ржавое зеркало. Стояла большая белая каменная печь, которая согревала наш дом осенью и зимой. Я любил туда залазить и лежать, потому что там было очень тепло.  Только я там часто засыпал. А когда просыпался, то на мне сверху лежала теплая кофта, которой меня накрыла бабушка.  Был у меня рыжий кот, с которым я часто играл в доме. Уже не помню, как его звали. Но он был упитанный, с большими глазами  и длинными усами.  Такой шустрый кот, что постоянно от меня убегал.  Мне с трудом удавалось его ловить. Я для него делал из фантика конфет игрушку, привязывал на нитке и заставлял его бегать за этим нехитрым приспособлением. В доме кот любил царапать   диван, стены и другую мебель. Мама его за это наказывала и выгоняла из дома.  Не помню,  что с ним случилось позднее, но мне сказали родители, что он заболел и умер. В один день он вышел во двор и больше никогда не возвращался. Я запомнил этого рыжего, как хорошего моего друга.  Мне тогда не хватало.      
Но кроме кота, у нас еще был пес. Звали его Джек. Тоже рыжий, и тоже я с ним очень любил играть. Мы бегали по двору друг за другом. Он любил у меня брать мяч в свою огромную пасть,  и постоянно убегал от меня, чтобы я его потом догнал и отобрал мяч. Иногда мне это с легкостью удавалось, но чаще это делал за меня отец, у которого были крепкие сильные руки.  Жил он во дворе в своей деревянной будке.  Была она небольшая, но теплая и уютная. Крыша металлическая, чтобы не попадал дождь.  Зимой мы будку утепляли, подкладывая сухое сено на пол.  Через несколько лет, он заболел. Родители мне потом объяснили, что Джек заболел бешенством.  Это произошло из-за того, что его некоторое время не было дома. Он освободился, сломал ошейник и убежал. Мы его искали несколько дней, но его не было. Вечерами ходили по посадке, звали его, но пес не возвращался. Джек вернулся через неделю.  Вскоре оказалось, что он заболел бешенством. Я подумал, что это из-за других собак, с которыми ему удалось близко пообщаться. Через неделю пес стал рычать на нас, много времени проводил в будке. Когда приносили ему еду, Джек рычал, царапал когтями землю и пытался нас укусить. Некоторое время спустя, он стал бегать за своим хвостом и кусать его до крови. Родители посоветовались и решили отравить его, потому что его уже невозможно было излечить.  Была опасность для окружающих, что он мог заразить бешенством людей, в том числе меня. Мне, конечно, было жалко его. Он был моим хорошим другом. Но я был еще маленький и ничего толком не понимал. Просил, чтобы родители отвезли его в больницу, к ветеринару. Просил их, чтобы вылечили Джека, но они сказали, что он уже не выздоровеет. На следующее утро ему дали последний раз пищу. Туда положили крысиный яд в таком количестве, что этого должно было хватить для смерти.   Через час после еды, стало заметно, как его организм ослаб, но он еще сопротивлялся. Через некоторое время Джек лег на землю, закрыл свои глаза, положил лапы перед собой и как будто уснул.   Это оказались его последние минуты жизни. Ближе к вечеру, мы взяли труп нашего пса и уложили в мешок.  Унесли его в посадку и выбрали место под большим деревом  у тропинки. Откапали штыковой  лопатой яму и уложили его вместе с мешком. Я из палочек сделал фигуру, похожую на крест и воткнул в землю. На улице в тот день была прекрасная солнечная погода,  но тогда у меня настроение было ужасное.
Все это время Лера слушала его с большим удовольствием.  Временами задавала некоторые вопросы, чтобы что-то уточнить.  Игорь чувствовал, с какой заинтересованностью его слушают, чему был искренне рад. 
- Через месяц у меня появился новый друг. – продолжил свой рассказ Игорь. -  Мне принесли маленького щенка, похожего на немецкую овчарку. Все было замечательно,  и мне снова было весело с собакой. Я стал его учить разным командам: «сидеть», «рядом», «лежать», «голос» и тому подобное. Но из меня получился плохой педагог, потому что я его ничему так и не научил. Немецкая овчарка и другая порода дали жизнь моему щенку. Пес оказался умным. Я прожил с ним все свое детство, целых десять лет.   Зимой и летом мы бесились во дворе, играли в мяч, еще в догонялки. Он любил из рук хватать предмет и не отдавал его. Мне приходилось некоторое время бегать по всему двору и пытаться отобрать мяч, кусок тряпки или большую палку.  Я много времени проводил с друзьями. У меня они были замечательные, но и сейчас они есть. Каждое время года было особенным. Началось все с того, что мы начали строить большой кирпичный дом. Собралось много друзей на улице. Я был еще маленький. Помогал своим родителям на стройке таскать кирпичи.  Но из-за моего возраста, мне удавалось брать только по одному красному кирпичу. Но они меня ругали и говорили, что я еще маленький, чтобы таскать тяжести. Выгоняли меня на улицу, чтобы я не мешался, а играл с друзьями. Они боялись, что на меня может упасть кирпич или железная арматура.   Лето утром было замечательное. На улице еще красное солнце на восходе, роса, которая увлажняет мои голые ноги. Я очень любил ходить в шортах летом и не переносил спортивные штаны. Утром было еще прохладно. Я чувствовал этот прохладный ветерок, что меня иногда бросало в дрожь, особенно когда   находился в тени. В первую очередь я шел к другу, которого звали Р.   Я постоянно к нему заходил в первую очередь, потому что он тоже не хотел спать по утрам. Мы брали мячик и уходили за перекресток. Там стоял уже старый деревянный   палисадник, на котором была натянута синяя металлическая сетка.   Один из нас стоял на воротах, а другой бил мячом по воротам. Мяч у нас резиновый, поэтому, когда прилетало на голые ноги или руки, то хорошо прижигало. Конечно, это было неприятно, но мы так были увлечены игрой, что не обращали на это внимание.  Когда надоедало стоять на воротах,   мы менялись. Утром было замечательно. Запах свежей травы вызывал приятные эмоции. Иногда на нашем поле были куски стекла, большие камни, куски кирпича. Чтобы  себя обезопасить, мы все убирали, чтобы кто-то из нас не поранился.   Рядом с нами проходили бабушки, которые шли в магазин, либо отправлялись на поляну пасти коров, коз и баранов.   Приходилось останавливать игру, потому что попадались боязливые коровы, которые не хотели через нашу площадку проходить. У них была привычка оставлять за собой мины. Нам приходилось играть аккуратнее, чтобы не испачкать мячик и одежду.   Но по закону подлости мяч попадал именно на навозную кучу.   Мы брали мяч, уносили на колонку, где бежала вода, мыли долго и аккуратно, чтобы самим не испачкаться и не провонять.  Затем вытирали его лопухом, чтобы он хорошенько обсох.  Долго стукали мячик об асфальт, чтобы скорее высох и дальше продолжали играть.   Через некоторое время к нам подходили другие ребята. Они к нам присоединялись, и мы играли в «одно касание» или в квадрат.   Ближе к обеду ощущалась жара и солнце прижигало. Мы бегали на колонку, много пили холодной воды.   На обед   мы не разбегались, очень были увлечены игрой. Когда температура достигала тридцати градусов тепла в тени, я собирался домой, чтобы надеть плавки и идти купаться на пруд. Собирались мы возле моего  дома и  скидывались на газированный напиток. Бежали в магазин, потом пешком спускались к пруду по тропинке. Проводили свое время до вечера. Мы купались, ныряли за бутылками, в которых находился песок. Играли с резиновым мячиком в игру, похожим на вышибалы. Тяжело   увернуться от мяча, находясь в воде. Спасает только то, если умеешь быстро нырнуть в воду. А еще у берега мы брали огромный кусок  пенопласта, делили их на столько частей, сколько нас там собралось. Забирались на него животом и плыли с одного берега на другой, работая одними ногами.   До одного конца берега доплыть было несложно, но на обратный путь сил не оставалось, поэтому ощущали тяжелую усталость в ногах на финише. С трудом  доплывали до берега, ложились на чистую траву и   загорали. Старшие мои друзья ходили на дамбу, прыгать с железобетонных колонн. Меня туда не пускали родители, говорили, что там опасно. Но я их не слушал, друзья прыгают и ничего, что я «рыжий» что ли? На самом деле, возле этих колонн торчали металлические штыри.   Однажды, мой друг, которого звали И., прыгнул с колонны и пути в воду зацепился за штырь своими новыми плавками. Они, естественно, порвались с громким рваным звуком и остались висеть на этом штыре. И. повезло. Он ударился локтем, но при этом остался голый под водой. В этот приятный, жаркий солнечный день на дамбе было много людей. Многие приезжали семьями на машинах, мотоциклах, кто-то  добирался пешком. Девочек на дамбе было много.   Они в основном не прыгали, а только загорали. Нам   нужно было выручать своего товарища, который под водой закрывал свое мужское достоинство руками. Его еще спасало то, что вода была мутная.  Нас было в тот день шесть человек.   Мы подплыли к И., окружили его, и не спеша прошли рядом с ним до берега, тем самым выступая в роли цензуры.   Там он надел свои шорты и, благодаря нам, вышел из этой неловкой ситуации. Думаю, что этого никто не заметил. По правде говоря, мы не следили за людьми на пляже, мы только спасали своего товарища.  На дамбу мы ходили много раз. Там было весело, адреналин, когда ощущаешь полет в воду. Немного было неприятно, что лучи солнца, которые, отражаясь от воды, попадали нам в глаза. Для этого случая имелись темные солнцезащитные подводные очки. Это место И. запомнил на всю жизнь, не потому что ему стало жалко свои плавки, а потому что он не хотел вновь побывать в такой неловкой ситуации.             Ближе к обеду пришли две симпатичные девушки. На вид им было около четырнадцати лет. Девушки были в красивых купальниках, много болтали и смеялись. Я сразу понял, что они подружки, потому что пришли вместе.   Нам тогда было четырнадцать лет.   Девушки улеглись на бетонной дорожке, но перед этим постелили кусок картона, чтобы было мягко. И. тоже обратил на них внимание.  Он подошел ко мне, сказал, что неплохо было бы с ними познакомиться. Мне такая идея понравилась. Но как это сделать?  Было видно, что девушки нас старше. Мы подошли к ним поближе.  Подружки не обращали на нас внимания и болтали о чем-то своем.   Девушек я не боялся и не смущался, но так сразу, чтобы подойти и познакомиться, я не решался.   Мой друг был шустрее меня. Я даже ему немного завидовал, но это меня не злило. Люди начали активнее приходить на берег. Я подошел к девушкам и лег рядом с ними загорать. Они по-прежнему на меня не обращали внимания, лишь одна из них только на меня разочек взглянула. Мой друг сбегал на берег и набрал в бутылку воды. Я не понимал, что он хочет с ней сделать.   И. подошел ко мне и плеснул в меня водой так, что большая часть попала в девушек, которые загорали. Они быстро среагировали и обозвали нас, и наш поступок, как им позволил их словарный запас.   Я тоже пострадал от их слов, хотя был не виноват, просто лежал рядом и загорал.   Мой друг стал извиняться перед ними, что он такой неуклюжий и не хотел никого обижать.   Они через некоторое время остыли и простили его.   Мы стали говорить о погоде, учебе, кино, музыке.   Узнали, где они отдыхают, гуляют, чем увлекаются, где учатся и как проводят свободное время. Мы проболтали около 2-3 часов. Потом они сказали, что им пора идти по домам. Мы ответили, что хотим их проводить. Девушки были не против такого развития событий.  Они оделись, взяли полотенца и мы пошли. По пути мы еще много болтали. Я попросил номер  телефона у одной девушки, ее звали Э..  Она его сказала,   и я запомнил эти шесть цифр.   Тогда еще не было мобильных телефонов, только недавно появились первые компьютеры в  такой массовой продаже.   В этот день я пришел домой, покушал, и решился позвонить. Но на другом конце провода были только гудки. Потом через своего друга я узнал, что такого номера в нашем городе вообще не существует. Обманула.   Больше я ее никогда не видел.
-  Понимаю эту девушку. – прервала Лера. – У меня была похожая ситуация.  Один мальчик бегал за мной, но я так и не сказала свой номер телефона.  В детстве я тоже любила купаться  в речке.  В один год, мы решили искупаться в конце мая. Погода была теплая, но вода в ней ледяная. Не помню,  как меня подруги уговорили, но я согласилась. Ничего не сказав родителям, я  взяла теплую одежду, купальник, полотенце,  и немного денег. Девчонки  надо мной посмеялись.  «Почему с собой теплая одежда, мы же не в прорубь купаться идем» - говорили они. Я послушала их,  оставила теплую одежду дома. Добирались мы как обычно, пешком. На пляже, как ни странно, было около десяти человек, которые тоже решили открыть купальный сезон. Залезли в воду, но оказалось, что там очень холодно.   Я хотела сразу выйти из воды, но девчонки уговорили меня остаться, утверждая, что это пока вода кажется холодной, потом привыкнешь. На самом деле это так и оказалось. Через пять минут я не чувствовала, что вода холодная. Мы купались, много ныряли, потому что под водой тепло, чем на воздухе. Плавали около двадцати минут.   Я стала чувствовать, что у меня немеют ноги и руки. Быстро вышла из воды и села на траву, которая росла недалеко от воды. Я почувствовала, что мерзну.  Сидела, смотрела на воду и дрожала от холода. Я быстро обтерлась сухим полотенцем и надела топик и шортики.  Друзья сказали, что у меня синие губы.  Вначале не поверила, но все утверждали одно и то же. Я из сумочки достала зеркало и  увидела свое лицо. В первую очередь обратил внимание на губы. Они на самом деле были синие. Я немного испугалась, но подруга сказала, что это не страшно и мне нужно согреться. Наломали сухих  веток и разожгли костер. Я сидела у костра и грелась.  Через несколько минут я почувствовала, что мне стало тепло.  Мы еще немного посидели и ушли домой. В этот день у меня поднялась температура,   заболело горло. Мне пришлось объяснять родителям, что я заболела, но не хотела рассказывать, что ходила купаться на пруд. Они бы меня потом точно не отпустили в следующий раз. Родители узнали через несколько дней от соседей, у которых дочка, она же моя подруга, тоже температурила. Я болела целую неделю и пропускала занятия по танцам.  В итоге пришлось сходить в больницу. Там прошла обследование и сдала анализы. Мне сказали, что у меня гайморит. Через неделю меня положили в больницу. Я там пролежала  две недели.  Мне сделали несколько операций. Мне удалось найти новых друзей, которые оказались в такой же ситуации.  Моя подруга Ева, которая и позвала меня купаться приходила с подругами меня навещать. С ней ничего серьезного не произошло. Всего лишь пару дней была температура.  Там я проводишь с человеком 24 часа сутки и через два-три дня, уже знаешь,  что он любит, чем увлекается.  Запомнила ли я всех?? На самом деле – да! Я запомнила тех, с кем хорошо общалась.  Было здорово. По крайней мере, мне так казалось.  Приятно вспоминать, как мы забегали к мальчишкам ночью в палату и стягивали с них одеяло и убегали. А когда с ними  подружились, то сидели целую ночь и болтали до утра. Если   приходила медсестра в палату, то мы прятались у них под кроватью. Было здорово. Ночью время летело незаметно.  Я еще лежала в той больнице, но таких друзей уже не было.
Игоря захватил ее рассказ. Он ощутил, что начинает в нее влюбляться. Нечто в нем возбуждало это чувство. Сердце начинало биться сильнее.  Игорь посмотрел на часы. Было уже поздно. Увидев это, Лера тоже посмотрела на часы.
- Уже поздно.  Мне пора домой.  – сказала Лера
-Мне тебя проводить? – спросил Игорь
- Как хочешь.
  Знакомым маршрутом они двинулись в сторону ее дома.  Игорь о своей жизни успел рассказать еще одну историю.
-  Обычным летним утром я вышел на прогулку.  – снова начал свой рассказ Игорь. - Светило солнце  и нагревало мое тело. В синих шортах, белой майке и в кроссовках я отправился по улице к своему другу.   По дороге встретил своих соседей, которые отравлялись на работу.   А еще меня удивила их умная собака, которая слушала и выполняла все команды хозяина.   Перешел через дорогу, и вот он, оранжевый деревянный дом моего приятеля. Я нажал на черную кнопку звонка, но никто не вышел. Второй раз я держал кнопку около 10 секунд. В окно выглянула бабушка и сказала, что он еще спит. Меня это удивило, потому что он спал всегда меньше меня. «Не заболел ли он?» - подумал я и направился в сторону своего дома.  Планы мои рассыпались как песочный замок. Я уже не знал, чем бы мне заняться. Во дворе увидел свой велосипед и решил немного покататься.  На спуске ветер дул мне в лицо и было такое приятное ощущение, что мне хотелось ехать так еще около десяти километров. Но на очередном перекрестке   пришлось притормозить из-за грузовика.   Я повернул направо и поехал к нашему зеленому полю, где мы часто вечером играли в футбол. Пришлось подниматься в гору и проезжать через сыпучий и неприятный песок.   Я оставил велосипед   у деревянных ворот и решил немного передохнуть. Сидя на зеленой траве, я оглядывался по сторонам. Видел пустые пластиковые бутылки, куски разбросанного пенопласта, подожженную траву, исписанную бетонную стену и следы на песке от моей обуви.   В этот момент, мне   захотелось поиграть в футбол, хотя бы просто попинать мячик, но понимал, что до вечера мне придется еще потерпеть.   Пыльный горячий воздух меня немного утомил, хотелось спрятаться в теньке и попить воды. Я сел на велосипед и отправился к колонке. Пришлось подождать дедушку, который долго набирал воду во флягу, в которой умещалось сорок литров. Утолив жажду, я посмотрел на часы. Время десять утра. Осознав, что час уже прошел,   я отправился к другу. Уже было не так легко крутить педали. Мои ноги устали.  Я оставил у ворот гаража свой велосипед и снова подошел оранжевому дому.   Мне повезло, бабушка была на улице и выливала грязную мыльную воду после стирки. Она мне сказала, что он  уже проснулся и сейчас завтракает.  Я ее попросил, чтобы она передала другу, что я его жду на улице. Она мне только в ответ кивнула головой.  Я посмотрел на небо. Оно было синее,  чистое, ни единого облака. Дождь в тот явно не намечался.   Проезжали машины возле меня, поднимая уличную пыль.   Меня отвлек легкий   удар  друга по моему плечу. Он вышел со своей маленькой собакой. Ее надо было выгуливать два раза в день.  Это  заставляли  его родители. А я к этому уже привык, что каждое утро мы ходим втроем. Шли по тротуару и обсуждали футбольный матч.  В тот год московский Спартак по-прежнему шел на первом месте турнирной таблицы.  Собачка бесилась на траве,  грызла большую палку. У нее было хорошее настроение.  Мы прошли около километра и возвращались обратно домой.   На дороге показалась красная машина.     Двери открылись,   и из нее вышли четыре человека в черных костюмах и масках.   Они нервно   курили и оглядывались по сторонам.   Они вызвали у меня подозрение,  потому что стояли на середине дороги. Мы остановились и ждали их действий.   На соседней улице по дороге    двигалась плотная группа автомобилей.   В это время поднялся ветер.   Мы стояли на тротуаре и наблюдали за красной машиной. Это был старый москвич.   По внешнему виду, машина была чистая, но на правой задней двери имелась небольшая вмятина.   Высокий мужчина открыл заднюю дверь и достал автомат.   Они кого-то ждали. Я увидел рядом с собой железный стол, который лежал боком.  Мы решили спрятаться за ним, потому что испугались при виде оружия. Я немного отодвинул стол, чтобы можно было наблюдать за подозрительными людьми.   Мужчины, в черных масках, достали оружия и начали стрелять по проезжавшей рядом черной десятке. Я пригнулся и испугался громких выстрелов.  Я увидел, что на заднем стекле машины остались два больших отверстия от пуль.   Я испугался, что преступники  начнут палить в меня, потому что я оказался свидетелем преступления,  но они меня не увидели.  Оперативно сели в автомобиль и умчались вниз по улице.   Я был немного не в себе.   Не каждый день на твоих глазах стреляют из автомата.  Когда машина уехала,  мы еще сидели несколько минут на своем месте. Когда удостоверились, что все уже позади, мы подбежали к дороге.  Там мы остановили машину ГАИ.   Объяснили, что видели перестрелку на улице.   На том месте нашли гильзы. Они лежали в хаотичном положении.   Работникам ГАИ пришлось нам поверить. Они вызвали оперативную группу.   Все напоминало мне кадры из российского детективного сериала.   Нас опросили, но толком мы ничего не видели.   В итоге преступников так и не поймали.  На следующий день мы узнали, что пострадавшие с огнестрельными ранами попали в больницу, но их жизни уже ничего не угрожало. Я долгое время не ходил по той улице.   Боялся, что они меня найдут и застрелят, потому что в фильмах свидетелей уничтожают.   Вечером того же дня, я на велосипеде приехал на поле.     Друзья меня ждали и нервно пасовали мячик друг другу.  Я от души набегался и поиграл в футбол, и уже не думал о том, что со мной произошло утром.   
Лера от такого рассказа была потрясена. Ничего подобного она никогда не слышала в своей жизни.  Игорь почувствовал небольшой страх в ее глазах. Он обнял ее, дав понять, что все прошло,  и с ним ничего не случилось.  Лера поцеловала его,  и они попрощались.
Они продолжали встречаться каждый день.  Звонили друг другу и договаривались о встрече. Вместе гуляли по парку,  ходили в кино и кафе. Рассказывали  свои интересные истории из прошлого,  о своих мечтах.  Лера мечтала стать знаменитой балериной и много путешествовать. Талант у нее был, но нужны были хороши связи, чтобы добиться серьезных успехов.  Она часто видела во сне,  как она выступает перед огромной публикой в Лондоне и Париже.
          В один день Лера проснулась в  одиннадцать часов утра. У нее был выходной, и могла себе позволить расслабиться. Родители были уже на работе, и она осталась в этот день одна в большой квартире.  В холодильнике был  апельсиновый сок. Молоко она не любила.  На полке лежали ее любимые шоколадные  пряники, но ей кушать не хотелось. Выпив целый стакан сока,  Лера отправилась в свою комнату. Начала приводить в порядок свои волосы. Они были роскошные, но нужно было за ними постоянно ухаживать.  Зазвонил телефон.  Лера держала в одной руке расческу, а второй взяла трубку телефона.
                -  Слушаю вас. – ответила Лера
       -Привет Лера.  Как дела?
Она вспомнила этот голос. Это была ее старая подруга Ева.  Лера практически безошибочно могла определять голоса, которые когда-либо слышала.  Это был низкий, мягкий голос ее подруги.
                - Привет.  Я хорошо. Недавно проснулась, позавтракала, сейчас привожу себя в порядок. А у тебя как дела? Давно не звонила.
                - А у меня были дела. – сказала Ева с усмешкой. – Сегодня в клубе выступает наш знакомый Сергей. Помнишь его? Ну, тот самый DJ? Я уговорила его друга, что нас к нему отведет, и мы можем поболтать.
                -  Отличные новости Ева. Конечно,  я пойду. А во сколько?
     -  Сегодня встречаемся у клуба в семь вечера.
     -  Договорились.
                Она не хотела никуда идти с подругами, но решила отдохнуть от концертов и репетиций, причем, только из-за того, что Лера уважала и любила свою подругу.  Она была удивлена приезду Сережи. Лера познакомилась благодаря общительной подруге  Еве. Это произошло два года назад в Сочи.  У Леры были гастроли, а Ева ездила туда отдыхать. На одной из вечеринок, она с ним и познакомилась.  Сережа признался, что он DJ, только еще начал свою карьеру и не раскрутился. Вот прошло два года, теперь он стал известным по всей России.
       Лера позвонила Игорю и отметила свидание. Он не разочаровался, что она проведет время с подругой. О том, что она идет в клуб Игорь не знал.  Лера просто не хотела ему об этом рассказывать. 
            У Игоря был обычный рабочий день, но покупателей все не было. Приближался Новый Год, пора думать о подарках для любимых, родных и близких. Игорь хотел провести Новый Год в дружной компании своих самых близких друзей.  Ближе к обеду пришел странный покупатель. Он говорил о конкурсе пиротехников, который проходит каждый год. Так как Игорь работал в магазине пиротехники, то он разрешил молодому человеку развесить объявления. На брошюрке имелся адрес и телефон фирмы. Игорю эта идея понравилась. Ничего сложного. Просто нужно подать заявку об  участии в этом конкурсе. Игорь понимал, что это единственный шанс в его жизни, других больше не будет. Фирма образовалась недавно, нужны были специалисты, которые устраивают фейерверки и нуждаются в услугах профессионального пиротехника. Набор был уже завтра, поэтому Игорю пришлось отлучиться с работы на весь день. У начальника было предновогоднее праздничное настроение, и он без всяких сомнений отпустил его.
 Лера вышла из ванной в приподнятом настроении.  Взглянув на часы, она понимала, что опаздывает. В своем гардеробе выбрала темно-синее вечернее платье.  Схватила с дивана свою сумочку, надела черную куртку, и сапожки.  Перед уходом вызвала такси по телефону.  Молодая девушка на другом конце провода ответила, что машина подъедет через три минуты. Она не обманула.  Пробок не было в это время, поэтому путь оказался недолгим.
У клуба была развешена афиша с выступлением Сережи.  Как и договаривались,  перед входом Лера увиделась с Евой, и они вместе прошли через face-control. Сделали это без проблем, потому что вход для девушек был бесплатным.  В клубе уже играла громкая музыка и  люди танцевали. Лера заметила группу пьяных подростков, которые сидели у барной стойки.  Девушки заказали мартини и сели за свободный столик.  Они вспоминали,  как ходили купаться на речку в мае, как познакомились с Сережей в Сочи. Лера рассказала ей об Игоре. Через несколько минут на сцену вышел ведущий шоу. Он объявил о выходе на сцену DJ SERGа.
                -Посмотри! Это же Сережа! – сказала Ева.
                - Такой же энергичный и веселый - добавила Лера.
                В клубе все уставились на сцену и забыли про свои личные дела. Сережа поздоровался со зрителями в зале, поблагодарил за то, что они пришли послушать его музыку. Заиграла ритмичная мелодия. Все начали танцевать. Цвет ярких  огней в зале радовал всех. Лера и Ева танцевали в свое удовольствие. Прошло четыре часа, а люди не заметили, что его время выступления DJ подошел к концу. Сережа знал свою работу и являлся профессионалом своего дела.  Люди на танцевальной площадке его полюбили. Лера отправилась подышать свежим воздухом на балкон.  Через некоторое время подошел Сережа.
                -Привет! Давно не виделись. Как дела? – спросил он
                -Дела хорошо.  С Евой пришли твою музыку послушать.
                -Вам понравилась музыка?
                -Очень! Все было классно!
А в это время подошла Ева и поздоровалась с Сережей. Он от радости обнял ее, что та немного засмущалась.
-А вы, куда после концерта?- спросил Сережа.
-Домой. – ответили девушки хором.
-А пойдемте с нами. Посидим,  поговорим, давно не виделись.
-Хорошая идея. -  заметила Ева. – Два года прошло.
-Нам надо подумать, у нас еще дела – отрезала ее Лера.
-Какие еще дела? – возразила Ева.  Пошли. Когда мы его еще увидим, он к нам еще не скоро приедет.
-Лера! Соглашайся! – уговаривал ее Сережа.
Лера хотела к Игорю, но не могла отказать друзьям.
-Ладно, уговорили.
-Сейчас я переоденусь, и мы что-нибудь придумаем.
Примерно через четыре минуты Сережа был в  новом костюме.  Его глаза были уставшими от непростой работы. Он предложил девушкам спуститься в VIP комнату этого клуба.  Там было не шумно, уютно и спокойно.  Был отдельный мини бар, мягкие кресла, диванчик, бильярдный стол. Официант принес шампанского и сразу удалился.
Бутылка находилась в металлическом ведре со льдом, как это принято в дорогих ресторанах. Сергей рассказывал, как ему трудно было пробиваться вверх в шоу бизнесе.  После очередного бокала шампанского Лера  почувствовала, что алкоголь ударила ей в голову.  Сережа и Ева не переставали пить. Ева не собиралась останавливаться, а только наполняла свой пустой бокал.  Лере это уже не нравилось, и она хотела уйти оттуда.  А Сережа обещал, что подвезут до самого подъезда,  что все будет в порядке. Его слова Леру успокоили.  Когда закончилось шампанское,  Сережа  предложил выпить коньяк.  Глаза Евы загорелись. «Наверное,  дорогой коньяк» - подумала она в этот момент.  Лера решилась выпить одну рюмку «за компанию». Он ей показался очень крепким.  Через некоторое время  Лера уже не могла себя контролировать.  Она начала громко и истерично смеяться. Лера оказалось жертвой в этой ситуации. Сережа достал из кармана какой-то сверток в фольге. Он напоминал обертку от ленточной жвачки. На самом деле там была не жвачка, как предположили девочки. Когда он развернул обертку, то увидели белое вещество, которое напоминало порошок.  Это был героин очень хорошего качества.  Сережа давно на нем сидел, чтобы расслабиться после концертов.
Девчонки уже совсем ничего не понимали, что происходит.  Коньяк тем временем был уже на дне бутылки. Девчонки не понимали, что попались на удочку наркомана. Они даже представить  такого не могли, что это с ними все это происходит.  Сережа растворил порошок на ложке.  Одной рукой держал ее, а второй нагревал на зажигалке. В результате этих нехитрых операций  образовалась жидкость.  Он засучил рукава,  крепко намотал жгут на руку.  Были видны следы темно-фиолетового цвета.  Он уже совершал внутривенные инъекции несколько раз.  Это была у него не первая доза. Благодаря действию наркотика, Сережа впадал в эйфорию. Ему было хорошо.  Находясь в таком состоянии,  ему в голову приходили разные мысли. Эти мысли о музыке. Впервые, когда он попробовал уколоться, то в голове заиграла музыка, он носился по комнате от счастья, что сочинил новый трек. И так каждый раз с ним такое случалось. Он понимал, что наркотик – это зло, но ничего не мог с этим поделать. Он находился под его властью, зато у него были деньги, концерты, гастроли.
Вскоре вошел еще один молодой человек.  Сережа назвал его Андреем и протянул руку с порошком. Он был безумно рад от такой щедрости.
Андрей приготовил дозу для себя. Все сделал как обычно. Он тоже был зависимым. Именно Андрей сделал из Сережи наркомана, говорил, что только благодаря дозе, он сможет сочинять музыку. Отчасти, это оказалось правдой. У Андрея кончались деньги,  ему нужны был человек, который смог ему помочь с деньгами. Сережу он трогать не хотел, потому что понимал, что и так ему много задолжал.
Андрей решил девушек посадить на иглу. Девушки испугались. Они хотели уйти, но понимали, что теперь их не отпустят. Сережа вышел из комнаты. Его тошнило, он понимал, что-то идет не так. Попался плохой продукт. На самом деле так и оказалось. Героин был не лучшего качества. Андрей вытащил канат из шкафа и перевязал девушек к стулу. Они плакали, просили их отпустить, но он их не слушал. Почему они раньше не сбежали? Охрана слушалась Сережу и никого просто так не впускала и не выпускала из комнаты. За это ребята  получали неплохой гонорар. У Леры началась истерика. Она брыкалась, толкалась, хотели выйти оттуда, но никак не получалось. От страха Лера потеряла сознание. Ева заплакала. Андрей с силой перевязал правую руку Евы жгутом. Разогрел на ложке дозу, с пола поднял шприц. Через иглу втянул прозрачную жидкость. Ева пыталась кричать, но ее рот был уже заклеен изолентой. Прошло четыре минуты, Ева почувствовала действие наркотика. Теперь она стала наркоманкой. Такая же участь ждала и Леру.
Ночью Лера проснулась от странного ощущения.  Она лежала на животе и ощущала  сильную боль между ног.   Сверху был Андрей, который ее трахал. У нее не оставалось никаких сил, кричать она не могла. Все равно бы ее никто не услышал. Ей оставалось только плакать и ждать когда, Андрей закончит. Она попала в «рабство» этому человеку. Лера плакала, ничего не могла поделать. На часах было около четырех утра. Спустя некоторое время,  Андрей  встал с нее. Он сказал Лере, чтобы та держала рот на замке, а иначе он ее все равно найдет и жестоко расправится.  Андрей оделся, развязал ей руки.  Перед уходом он вытащил из ее сумки телефон, на котором было семь пропущенных звонков от мамы.  Он отправил ей смс с текстом: «Мама, у меня все хорошо, я у подруги».  Перед уходом Андрей вколол Лере снотворное и ушел.  Она уснула.  Сережи и Евы не было видно. Их в комнате не было. Лера проспала очень долго. Проснулась она в каком-то подвале. Охрана оставила ее недалеко от здания клуба. На улице было холодно. Лера чувствовала боль у себя между ног. Ей от этого было страшно. Она боялась, что забеременеет, потому что Андрей не предохранялся.
Лера чувствовала боль в голове и все ее тело болело.  Она не могла вспомнить, что с ней произошло прошлой ночью. Воспоминания были расплывчатые. Она лежала в подвале. Лера не понимала, где она находится, не знала, что ей делать. Решила для себя одно, что надо уходить из этого места.  А куда? Лера встала, оглянулась, место было не знакомое. Почувствовала боль руке. Посмотрела на нее и была в ужасе. На вене  осталась маленькая точка и небольшой синяк. «Что это было? Неужели я кололась?» Она не хотела в это поверить, была готова закричать, но не было сил. Лере хотелось пить. В горле все пересохло. Она поднялась по лестнице. Оказалось,  что это было заброшенное здание. Вокруг себя она увидела красные кирпичные стены, разбитую лампочку, которая висела на потолке. Она вошла в дверь, там была другая комната. В ней было окно, куда проходил дневной свет. Лера увидела на полу спящего пожилого мужчину. Он был в рваной старой грязной куртке.  Она догадалась, что это спал бомж. Как он тут оказался? Скорее всего, он тут жил.  Лера,  медленно передвигаясь на своих ногах, все же вышла из здания. Вскоре она поняла, в каком районе находится. Денег  в кармане у нее не было и мобильного телефона тоже. Андрей у нее все забрал. Она не знала, что ей делать, кому об этом рассказать. В милиции ее бы приняли за наркоманку, родители ее не поняли. Она не хотела их огорчать. Оставался только Игорь. Она только на него надеялась. Лера прошла пешком большое расстояние. Проехала бесплатно на автобусе четыре остановки. Лера выглядела больной. Кондукторша оказалась доброй женщиной и согласилась бесплатно прокатить ее на автобусе. Лера зашла домой. Родители были на работе.  С городского телефона Лера позвонила маме на работу и объяснила, что ночевала у подруги,  и что с ней все хорошо. На самом деле она чувствовала себя ужасно.
В холодильнике Лера нашла апельсиновый сок. Ее родители о ней беспокоились, знали, что она его любит, поэтому всегда он был в холодильнике. Лера осилила стакан за четыре глотка. Так ей сильно хотелось пить. Она решила, что должна обо всем поговорить с Игорем. С городского телефона она набрала номер телефона Вани. Она попросила рабочий номер телефона у Игоря:
-Сейчас, минуту подожди. А вот записывай  - сказал ей Ваня.
Лера записала на листок блокнота.
-Спасибо Вань. – ответила Лера
-Как дела у тебя? – поинтересовался Ваня
-Все хорошо.
-Чем занимаешься?
-Хочу Игорю позвонить.
-Понятно. У меня сейчас работы много, пока, потом еще поболтаем.
-Пока. Удачи.
Лере было тяжело врать, что ей хорошо, и дела идут нормально. Ей нужно было поговорить с Игорем, но прежде нужно было выпить анальгин. Она ощущала  сильную боль. Лера проглотила две  таблетки анальгина. На кухне стоял графин с водой. Он был  наполнен доверху. Достала стакан из шкафа. Налила очень медленно, ее руки дрожали, она еще плакала. Выпила анальгин и легла на кровать. Лере еще повезло, что у нее не нашли ключи, она держала их не в сумочке, а во внутреннем кармане. Она понимала, что ее жестоко лишили девственности и вкололи в нее всякую дрянь. Она не знала, как рассказать об этом Игорю, поймет ли он ее?? Лера встала с кровати и набрала номер Игоря. Он ответил:
-Алло
-Привет! Это я, Лера.
-Привет Лера, как дела??
-Хорошо.
-Откуда ты знаешь этот номер телефона?
-Мне его Ваня дал. Игорь, мне нужно с тобой серьезно поговорить
 -Что–то случилось
 -Да, случилось, сможешь сегодня вечером со мной встретиться?
 -Смогу. Во сколько и где?
 - На остановке.
  -Да.  – ответил Игорь с волнением.   - Я заканчиваю в шесть.
  -Я приду, жди.
                Лера бросила трубку. Игорь понять не смог, что с ней могло произойти.  Плохие мысли старался  выбросить из головы.  Для Игоря время с этого момента шло медленно.
               Она смогла привести себя в порядок - поправить прическу, сходить в ванну, немного расслабиться, сделать маникюр. Лера  перед выходом приняла две таблетки анальгина, но боль не отходила. В комоде своей комнаты нашла деньги и заказала такси.  Ей хотелось, чтобы это был вчерашний день,  и она смогла бы все исправить.   
Игорь все больше переживал.  День выдался прохладным. Он вышел во двор, чтобы насладиться этим свежим воздухом.   Собрал всю мелочь со стола, взял с комода черный пакет  и направился к двери. Это был совсем не магазин, а всего лишь маленький ларек.  Игорь увидел у остановки   двух молодых,  красивых девушек.    Одна была в темных очках и постоянно нажимала на кнопки своего мобильного телефон. Ее  подруга грызла ногти  от сильного волнения.   Игорь хотел пройти мимо них,   но   девушка   схватила его за руку и остановила. Это была та самая, что грызла ногти.
-Привет   - сказала она.
-Привет – он ответил. – А мы знакомы? – Игорь сразу добавил.
-Возможно, что нет.   Ты бы не мог купить мне сигареты? – спросила она.
-Я?
-Да. Мне не продают.
-А что за сигареты?
 -Next, легкие.
 В этот момент Игорь должен был решить,  совершать мне преступление или нет. Продавщица правильно делала, что не продавала табачные изделия несовершеннолетним. Это предстояло сделать ему.   «А может мне отказаться?» - подумал про себя.   «Потом мне девушки будут говорить: Тебе жалко, что ли? Что тут сложного сходить до ларька и купить нам сигареты?» - такие мысли  были в его голове. А девушка стояла и смотрела прямо мне в глаза.
-А деньги у тебя есть? – спросил Игорь.
 -Да! Вот!
Она мне протянула десять рублей и немного мелочи.  Он  медленными шагами направился к окошку ларька. А с чего мне переживать? Я имею право покупать сигареты. Окошко было закрыто,   я тихонько   постучал. Открыла женщина, она была явно в не настроении.               
-Next , легкие. – сказал Игорь и протянул ей деньги.             
  Она на него посмотрела таким злобным взглядом.         
 -Сколько лет? – спросила   она со злобной интонацией.
 -  Девятнадцать.               
  -А документы есть при себе?             
   -Да, студенческий билет – ответил он.
Она посмотрела на его студенческий билет.   Игорь ей добавил, что учится на втором курсе. Она ему поверила и взяла деньги.             
     -Next стоит двенадцать пятьдесят, а вы мне даете одиннадцать рублей.
   -Извините.
 Игорь засунул руку в карман и достал немного мелочи. Он добавил ту сумму, которая требовала от него продавщица.   Она достала из ящика пачку сигарет и отдала их Игорю.   С тяжелым осадком на душе он вышел из ларька.   Не знаю, почему, но он переживал.  Ему казалось, что он совершил преступление.     Девушки Игоря уже заждались.  Он передал пачку сигарет девушке,  которая по-прежнему грызла ногти.
 -Спасибо большое – ответила она с радостью.
 -Пожалуйста.
 Возникла небольшая пауза. В этот момент каждый остался при своем мнении.
 -Разочаровывайте, вы меня, девушки – сказал Игорь им. Девушка в темных очках и с телефоном все еще не обращала на него внимания, а постоянно нажимала на кнопки своего телефона.   Ее подруга смотрела на него грустными глазами. Он прочитал в них пустоту, скуку, безнадежность.
- А я много не курю. Понимаешь, у меня сейчас депрессия. Вот мне и нужно расслабиться. – сказала она.   – А ты не куришь? 
 -Я, не курю.
-Ну ладно, нам  пора идти.
 -Пока.
Они перешли дорогу через пешеходный переход и скрылись где-то в лесу. Он еще стоял на остановке и наблюдал за ними. «Куда девушки катятся, молодые, да еще курят. Почему вы себя так не любите??» - думал про себя Игорь.  У него осадок на душе остался, что так поступил. Возможно, он мог и не покупать сигарет, но поддался воле девушек. Игорь сел на скамейку и продолжил ждать Леру.
Она  решила все ему рассказать,  что с ней произошло.  Лера очень надеялась, что Игорь ее выслушает и все поймет.  Она считала, что только Игорь сможет ей помочь. А как же родители? Друзья? Родственники? Она не хотела их трогать, расстраивать. Родители ничего не должны были знать. Лера хотела справиться сама, чтобы об этом никто не узнал.
Они встретились на остановке. Лера сразу заметила молодого человека, который сидел на скамейке в такой прохладный день. Она подошла и крепко обняла его. 
Разговор выдался тяжелый. Лера много плакала. Игорь ее внимательно слушал. Ему стало не по себе. Когда Лера все рассказала, они молчали около минуты.  Игорь мог расплакаться в эту минуту, но он не мог. «Я мужчина, а мужчины не плачут».
-Что мне делать с тобой? – спросил ее Игорь.
-Я не знаю, помоги мне.
-Как?
-Придумай что-нибудь, не говори только об этом никому.
-Тебе надо в больницу.
-Мне туда ни в коем случае нельзя.
-Конечно, никому я не расскажу.
-А ты?
-Что я?
-Расскажешь кому-нибудь?
-Нет. Родители, друзья, они не должны знать. Думаешь, они будут рады, что их родного человека изнасиловали и сделали наркоманкой?
-Ты права. Я тебе помогу. Мы вместе все переживем.
Лера почувствовала облегчение. Игорь оправдал все ее надежды.  В таких моментах трудно принимать решения.  Лера своими холодными пальцами прикоснулась к лицу Игоря и поцеловала его.  Их  поцелуй прервала Марина, которая прибежала из магазина.
-Ты еще домой не собираешься?
-Да. Извини. Лера, мне надо закрыть магазин.
-Хорошо.
-Ты домой?
-Да, наверно.
-Я тебя провожу.
Когда Игорь закончил свои дела, он ушли. Действие анальгина кончалось, и она вновь начала чувствовать боль. Игорь это заметил.
-Что с тобой?
-Все хорошо, мне немного больно, но скоро все пройдет.
-Может тебе что-то нужно?
-Проводи меня до дома и будь всегда со мной.
-Хорошо, я обещаю. Я никогда тебя не оставлю. Я люблю тебя Лера. Я всегда буду с тобой.
Игорь сказал, что любит ее. Ему стало легче. Он, наверно, не мог долго хранить это у себя в душе. Лера немного сбилась с пути. Она сказала, что чувствовала, как Игорь к ней относится, но ничего не могла ему ответить. И все же, Лера сказала, что Игорь для нее хороший друг, ей нужно время, что он единственный человек, которого она считает близким и доверяет ему.
Они шли по улице.  Шли тем путем, по которому они шли в первый раз, после концерта. Завтра у Леры должна была быть репетиция, но она не знала, об этом. Главное, нужно дойти до дома. Лера не хотела, чтобы родители все о ней узнали. Они шли, молчали, а затем просто попрощались. Лера зашла в подъезд. Через минуту Игорь увидел, что загорелся свет в ее окне. Он постоял еще немного и пошел домой.
Все было сложно. Для Игоря все было сложно. Он переживал за Леру. Любил ее. Не знал, как ей помочь. Ему нужно было что-то предпринимать. В интернете он искал  информацию о  героине. На одном из сайтов Игорь обнаружил интересные факты:
«…  Героин обычно вводят внутривенно, вдыхают или курят.
Героин вызывает сильнейшую зависимость. Он проникает в мозг быстро, но заставляет человека медленно думать и реагировать, ослабляя способность принимать решения. Героин вызывает проблемы с памятью.
Внутривенное введение наркотика создает риск заболевания ВИЧ, гепатитом и другими заболеваниями, которые может вызвать зараженная игла. Эти заболевания могут передаться половым партнерам героинового наркомана и новорожденным. Героин - один из трех наркотиков, названия которых чаще всего звучат в связи с гибелью наркоманов. Жестокость и противоправное поведение - спутники героина.
Краткосрочные последствия употребления героина:
У героиновых наркоманов наблюдаются помрачение умственной деятельности, тошнота и рвота. Восприятие боли может быть ослаблено. У беременных женщин могут случаться самопроизвольные аборты. Сердечные функции замедляются, дыхание очень сильно замедляется, что иногда приводит к летальному исходу. Если в течение нескольких часов после первого приема не удается принять новую "дозу", наступает ужасная ломка: понос, рвота, ломота и боль в костях.
Отдалённые последствия употребления героина:
Покрытые рубцами или спавшиеся вены, бактериальные инфекции в кровеносных сосудах и сердечных клапанах. Гнойники и другие инфекции мягких тканей, заболевания печени и почек. Импотенция и неспособность достичь оргазма. Возможны осложнения со стороны легких. Совместное использование шприцев или инъекций может вылиться в заболевание гепатитом B, C, ВИЧ и другие вирусные заболевания, передающиеся через кровь».
                Игорь посчитал, что ей нужно срочно в больницу и проверить кровь на ВИЧ. Его охватила сильная паника. Он боялся, что она может реально умереть. У него задрожали ноги, сердце билось сильнее. Игорь заплакал. Ему было очень тяжело. Он хотел закричать, но было нельзя. Ваня и Яна уже спали. Их нельзя было  трогать.  Игорь долго пытался заснуть, но у него не получилось. Он всю ночь ворочался в кровати.
                В  четыре утра у Игоря зазвонил телефон. Игорь снял трубку.
                -Алло.
                -Игорь, мне плохо
                Это была Лера, он узнал ее голос.
                -Игорь, мне плохо. У меня ломка, помоги. Мне нужна доза.
                -Лера, успокойся, я сейчас приеду. Жди
                -Приезжай. Мне плохо.
                У Леры действительно начались приступы ломки.  В желудке давно было пусто, но ее по-прежнему тошнило. Выходила какая-то желтая маслянистая жидкость. Боль в костях, в мышцах, очень сильно болела голова. Она пила обезболивающее, но ей не помогало, желудок выворачивал все наизнанку. Она хотела кричать от боли, но продолжала терпеть, чтобы не разбудить своих родителей. В этот вечер, они ничего подозрительного не заметили. Они считали, что у Леры все хорошо. Так она сумела скрыть боль. От боли Лера стала грызть деревянную спинку стула, начала царапать ковер. Она чувствовала, что становится агрессивной и ничего не могла с собой поделать.

               Через полчаса приехал Игорь. Лера ждала его и увидела в окошко своей комнаты. Она быстро оделась и сбежала с квартиры. Игорь ее обнял, сказал что любит.  Лера просила его помощи. Игорь взял ее с собой и увез на такси.  В это время он обзванивал всех своих друзей, но никто почти не отвечал. Время было около пяти утра. Но еще перебрав несколько номеров, Игорь дозвонился до своего приятеля. Они когда-то вместе учились. Его звали Женя.  Игорь рассказал, что ему нужна квартира, чтобы пару дней пожить. Женя ему не отказал, он редко там бывал, потому что основное время жил у родителей. Таксиста попросили довести до того места, где жил Женя. Оно находилось в пятнадцати минутах езды. Они подъехали. У Жени был включен свет. Игорь понял, что он дома. Расплатившись с таксистом, он обнял Леру и потащил на руках. Зашел в подъезд, позвонил в дверь. Открыл какой-то молодой человек.
                -Привет. Позови Женю.
                -Женя. Тебя там зовут.
                В коридоре показался пьяный Женя. У него в квартире шла вечеринка. Музыка играла не очень громко, поэтому соседи не жаловались. Компания состояла из девушек и молодых людей, которых собралось около  восьми человек. Игорь объяснил Жене о тяжелом состоянии его девушки. Он выпил стакан воды и зашел в комнату.
-Ребята. Праздник закончился. Прошу всех покинуть помещение. – прокричал Женя. 
                Лера теряла сознание. У нее был жар, ее все еще тошнило. Она просила Игоря, что тот нашел немного дозы. Лера думала, что есть хоть немного у Жени. Лера ошибалась. Женя ничего общего не имел с наркотиками. Он был пьян, и уже спал на полу. Лера проводила много времени в туалете.  Игорь в спешке перевернул всю аптечку, которую он нашел в шкафу, но ничего не нашел, кроме анальгина. Он искал обезболивающее, чтобы его ввести внутривенно. Но ампул, шприца не нашел в аптечке. Лере становилось все хуже. Она была вся измотана, не похожа на себя. Она уже умоляла Игоря что-нибудь придумать. Наступило утро, проснулся Женя. Игорь спрятал Леру в комнате, что он ее не видел.
                -Где твоя девушка? – спросил Женя.
                -Она спит еще  – ответил Игорь.
                - Располагайся как дома. Меня сегодня не будет. Я останусь у родителей.
                -Хорошо. Ты не переживай. Обещаю, что твой дом буду держать в чистоте. Все будет в порядке.
                Женя надел ботинки, зимнюю черную куртку и ушел. Игорь закрыл за ним дверь. Про свою работу Игорь уже не думал. Ему была нужна Лера. Он забежал в комнату, она лежала на полу. Ее глаза были еще открыты, ей уже было тяжело дышать. Игорь сказал, что сейчас он сбегает в аптеку и что-нибудь придумает. Еще добавил, что любит.  Из кухни достал нож и быстро оделся и побежал.
                Аптека находилась в километре от дома. Игорь сел на автобус. Время показывало на его часах 8:04. Аптеки в это время уже работали. Он хотел приобрести морфин. Сильный наркотический анальгетик, потому что Игорь не знал, у кого можно найти дозу. Лера знала, что можно дозу найти у Андрея, но не хотела с ним связываться. В милиции она не хотела сообщать, могли узнать все.
                В аптеке Игорь попросил морфин. Молодая продавщица потребовала рецепт от врача. Он достал какой-то кусок бумаги положил на кассу. Она потянулась рукой до бумажки, как вдруг, Игорь схватил ее за руку и потянул на себя. Он потребовал от нее принести морфин, иначе он ее зарежет. Игорь ногой выбил стекло на прилавке, вошел вместе с ней в хранилище, где находились все препараты.  Охрана в этой аптеке не была предусмотрена. После небольшой суеты, Игорь взял несколько упаковок. Он пригрозил продавщице, что если она кому-нибудь расскажет, то умрет. Она испугалась, была растеряна, и заплакала. Игорь быстро убежал. На своем пути он сбил старушку, которая пыталась зайти в аптеку. Игорь сел в автобус. Он думал о Лере. Шприцы он прихватил в большом количестве.
                Когда Игорь вошел в квартиру, был какой-то странный запах. Он вошел в комнату, Леры там не было. Посмотрел в гостиной, на кухне, тоже нет. Оставалась только ванная. Когда Игорь открыл дверь, он обнаружил Леру. Она лежала в ванной, которая была заполнена темно-красной жидкостью.  Голова была опрокинута, глаза закрыты. Лера не выдержала боли и перерезала себе вены. Игорь понял, что опоздал, протянул к ней руки. Он ее вытащил, обнял и поцеловал. Она была в одежде. Игорь зарыдал и громко закричал. Ему было очень больно. Он чувствовал себя виноватым, потому что не сумел ей помочь.  Игорь винил себя в ее смерти. Прошло четырнадцать минут. Игорь встал, позвонил в милицию и скорую помощь. Они приехали через двадцать девять минут.  Игоря на тот момент не было в квартире.
                Через два дня состоялись похороны. На улице была метель. Такое складывалось ощущение, что погода тоже страдает о смерти Леры. Там собрались ее друзья, коллеги по танцам, родные и близкие. Родители сильно рыдали. Мать Леры пила настой валерианы. Но он не помогал. Умерла ее единственная дочь. Все были подавлены.  Им нечего было сказать. На улице начинало темнеть. Ее гроб отпустили в яму и покрыли большим количеством холодной земли.
                Прошло три дня. Игорь был подавлен. В ее смерти обвинял только себя. Конкурс среди лучших пиротехников закончился. Он опоздал. Игорь на работу уже не вернулся. У людей было предновогоднее настроение. Только ему было не до Нового Года. Игорь все еще мог поверить, что Леры уже нет. Но это было правдой.  Он пошел по ночному городу, чтобы немного развеется. Прошел по тому пути, где он когда-то провожал Леру. Ему все о ней напоминало. Он шел и плакал. Прохожие косо смотрели на него и не могли понять, почему взрослый человек плачет. Но Игорь не обращал на них уже никакого внимания. Он увидел перед собой высокое здание. Посмотрел на небо, там был фейерверк. Игорь посмотрел на него, и с грустью улыбнулся.  Дверь от подъезда оказалась открытой. Он вошел. Поднялся по лестнице на крышу. Дверь была закрыта. Замок был старый, поэтому ему не составило никакого труда его взломать. Теперь он был на крыше. Свысока город выглядел совсем по-другому. Это было очень красиво. Подойдя к границе крыши,  Игорь посмотрел вниз. Там был длинный путь до земли. Здание было двенадцатиэтажным. Среди огромной толпы, Игорю показалось, что там была Лера. Она была в своем красивом белом платье, в котором выступала на концерте. Она смотрела на Игоря и улыбалась. Он улыбнулся ей в ответ, прошептал, что любит ее. У Леры был счастливый светлый взгляд и красивая улыбка на лице. Игорь подошел еще ближе и сделал шаг в пустоту. Он все еще переживал, что неправильно поступил с любимой, что виновен в ее смерти. Время шло, а Игорь все летел вниз. Пролетая над четвертым этажом, Игорь распахнул руки, будто хотел обнять Леру. Он уже набрал приличную скорость. Через несколько секунд он оказался на асфальте. Голова была пробита, вокруг большая лужа крови.  Его кости были переломаны и большое количество ран по всему телу. Но самая главная рана, оказалась неизлечимой в его душе, в его сердце.  Только на небе все еще был красивый фейерверк, который освещал своими красочными огнями улицы города.   


Рецензии
Мне было тяжело читать. Очень тяжело и печально. Постоянно тебя преследует тема смерти. А так, хорошо передана тема тяжелой судьбы наркозависимого человека.

Кристина Марковад   19.05.2012 13:12     Заявить о нарушении