Яблочный пирог
В юношеские годы он встречался со своей одноклассницей. Она ему нравилась. Был у старика друг, который был тоже влюблен в эту девушку. Юноши не могли ее никак поделить и не разговаривали с тех пор. В один вечер, все друзья решили встретиться. Это было летним вечером. Была выпивка, танцы, общение с друзьями. Старик проводил все свое время с девушкой, а тот друг смотрел на них с завистью. Ему хотелось давно уже дать в морду, чтобы старик отстал от девушки. Этот вечер был красивый. Ярко красный закат на берегу реки, которая находилась недалеко от яблочного сада. Добрый друг хорошо играл на баяне, поэтому все не спешили расходиться. Луна показалась на небе, и старик решил пройтись со своей подругой по пляжу и посмотреть на звездное небо. Воздух был чистый и прохладный. На девушке было красивое синее платье, которое подчеркивало ее стройную фигуру. Они шли по тропинке сада и разговаривали, много улыбались. Девушка позволяла, чтобы старик держал ее за руку и обнимал. Один раз они даже поцеловались, но дальше у них никак не сложилось. Когда собирались обратно к друзьям, на их пути встретился друг, тот самый, который был влюблен в девушку. Он был пьяный, но еще хорошо стоял на ногах.
-Ну, здравствуйте любовники. – сказал друг.
-Что тебе нужно? – спросил старик.
Друг достал из кармана пиджака нож и направил в сторону старика. Рядом никого не было. Такое складывалось ощущение, что друг все рассчитал, следил за ними и выжидал подходящий момент. Между ними развязалась драка. Девушка кричала, пыталась их успокоить, но они не желали ее слышать. Они повалились на землю и пытались задушить друг друга. Где же был нож?? Они его упустили из виду, когда продолжалась драка. Друг оказался сверху и стал душить старика. Девушка уже перестала кричать, ей оставалось только с ужасом в глазах наблюдать, чем все это дело закончится. Старик уже терял сознание, и руки его были на земле. Спустя некоторое мгновение он нащупал нож у себя под правой ладонью. Спустя долю секунд оказался уже в руках. Старик видел лицо друга перед собой, сжатые зубы и огромную злость в глазах. Девушка вновь начала кричать и звать на помощь, но никто не слышал. Старик ударил ножом в спину друга. Руки друга ослабли. В следующий раз старик вонзил нож в живот. Девушка закричала от ужаса, заплакала и убежала. С того момента старик ее больше не видел. Перекинул со своего тела друга. Он истекал кровью и был уже мертв. За это его могли посадить в тюрьму, но об этом знали только девушка и он. Старик надеялся, что подруга будет молчать и никому не расскажет.
После этого случая, старик собрал свой чемодан и уехал в другой город. Но там он не чувствовал себя хорошо, там ему было скучно. Целыми днями он сидел за книгами, очень много читал, но это ему наскучило. Природа была хороша в его новом месте, но он не об этом мечтал. Старик скучал по тем местам, где прошло его детство и вся его жизнь. Он понял, что остался в этом мире один, и что подругу он себе никогда не найдет. Через несколько лет пришла телеграмма, которая извещала о смерти его отца. Старик вернулся в родной свой дом. Похоронил отца. Он остался только с матерью и не хотел ее терять. Целый день проводил в саду, где росли яблоки, собирал и приносил матери. Тогда она научила его готовить яблочный пирог. Не выдержав смерть отца, мать старика вскоре скончалась. Это был самый грустный день в его жизни, он опечалился. Старик, находясь в одиночестве, ухаживал за деревьями: лечил, удобрял, пересаживал, а осенью собирал богатый урожай и готовил пироги. На зиму оставлял их хранить. Знал рецепт, чтобы они не сгнили и не испортились. Так продолжалось в течение 48 лет.
Старик вспоминал свое детство, своих родителей, которых он любил, когда он ел свой яблочный пирог. Иногда у него на глазах появлялись слезы, ему становилось очень одиноко, но он ел свой пирог и иногда забывал обо всем.
Весной, находясь в саду, старик сидел на своем любимом кресле и смотрел на цветущие яблони. Было тепло и светло, как в его воспоминаниях. Он умер сидя в своем кресле, а на столе еще лежал неостывший кусочек яблочного пирога.
Свидетельство о публикации №211022600518
Было тепло и светло, как в его воспоминаниях. Он умер сидя в своем кресле, а на столе еще лежал неостывший кусочек яблочного пирога.
убойная фраза
Кристина Марковад 19.05.2012 13:10 Заявить о нарушении