Товарищи родители! Примите меры!

                Хочу рассказать вам один случай, произошедший с моим племянником Артемом лет двадцать с небольшим назад. Он тогда учился в первом классе обыкновенной советской школы. Вообще, Тема очень шумный парень, любитель всяких придумок  и первый заводила в классе. На месте не может сидеть ни секунды. А тут как-то  приходит домой и странно себя ведет: не бегает, не прыгает, ни во что не играет,  в общем, не шалит как обычно. Мама волнуется: " Темочка, у тебя все в порядке? Ты не заболел?". "Все нормально", - отвечает Тема. А за ужином, как бы между прочим,  спрашивает у мамы: " Мам, а что такое "примите меры"? Мама пытается сначала ему обьяснить, а потом выясняет, для чего Теме это нужно. Но Тема отговаривается, что, мол, просто так. Тут маму осеняет догадка. "А, ну-ка, Тема, покажи-ка мне свой дневник!". Тема нехотя приносит дневник, и мама сразу находит большую запись красной пастой классной руководительницы: " Ваш сын Тема очень плохо вел себя сегодня на уроках: вертелся, обзывался, дергал девочек за косы, не давал работать учителю. Товарищи родители! Срочно примите меры!". Мама показала дневник отцу.  Отец, недолго думая, тут же "обьяснил" сыну толкование этого выражения. Снял ремень и отходил Тему  по мягкому месту по первое число. И вы знаете, подействовало. Больше таких записей в дневнике у Темы не было. А впредь, когда Тема начинал шалить слишком сильно, мама с папой обещали ему "принять меры", и Тема тут же успокаивался.


Рецензии
Наши родители к нам "принимали меры" постоянно. Действовало лучше любых нравоучений.

Мама Чоли   26.02.2011 10:01     Заявить о нарушении
Я думаю, что многие дети советской эпохи прошли через это. С уважением.

Вячеслав Вишенин   26.02.2011 20:37   Заявить о нарушении