Хорошего мужа жена создает сама

Только внешне красивые женщины, подобно фарфоровым куклам, ни в себя вобрать, ни другим отдать добрые чувства не способны. Они статуями застывают на поле жизни и ждут, а часто даже требуют от мужа поклонения и преклонения. Их должны завоевывать, им должны служить, ими обязаны восхищаться, только потому, что природа подарила им красивой формы губы и длинные ноги. Годы проходят, оставляя на мраморной коже следы морщин, унося с собой и остатки надежды на счастье. А обладательницы угасающей или уже угасшей красоты продолжают по привычке памятником стоять, бездействовать и гневаться на судьбу за то, что не подарила им встречу с настоящим мужчиной.
Многие часто жизнь проживают, так и не осознав, что настоящего мужчину и доброго мужа женщина создает себе сама.
Зашла я как-то к соседке. Она мне с восторгом рассказывает, какой у нее умелый муж, за что ни возьмется, все у него ладится.
- Посмотри, соседка, какой ящик для хранения овощей мой Андрюшенька смастерил. Славно получилось, правда?
По высокой тональности голоса Антонины я поняла, что своим восторгом она делится не только со мной, но и с мужем, который находится в соседней комнате.
Рассматриваю я шедевр «топорной работы», улыбаюсь про себя: ящик-то сделан сикось-накось, в одном месте даже кора на доске не очищена, поверх нее и зеленая краска нанесена.
Трудно мне разделить восторг соседки.
Читать полностью: http://zabozhko.ru/?p=599


Рецензии
Стиль понравился.

Фёдор Куракин   26.02.2011 12:38     Заявить о нарушении