вовремя...

   Погрязшее в паутине стереотипов общество, отсутствие нормального образования, безумно узкий кругозор. Личное глубоко внутрь, под пуды показухи. А зачем нам глубина, все быстро, бездумно, на лету, как все. Фастфуд.
   ...Все этого хотят. Везде говорят, определяют крутизну и благополучие. Без разницы, что это: зависит от возраста, времени, окружения. Кому как (не)повезет. Еще со средней школы, если ты не куришь, то либо ботан, либо тихоня, либо... Сколько всего навязывается модными журналами и телевидением. И каждый, наверно, хоть раз да поддался. В лучшем случае это просто оказывается "не твое". Разворачиваешься и уходишь. С чувством гадливости, порой, преданности. Перешагиваешь и идешь дальше. Но порой пути обратно просто нет! И теряешь не только веру в сказки, детские мечты, романтику... уходит даже ощущение прекрасного. Подсаживаешь на беспринципный фастфуд,все более и более пересыпанный специями.
   Или не так. Вот сбывается мечта. Случайно, спонтанно, просто так вышло. То, что на самом дне, о чем никто не знает. И медленно бредешь по руинам... себя. Не хочется ни визжать от счастья, ни даже поделиться. В голове проносятся образы: как здорово и весело все было бы еще год-другой назад, кто был бы рядом, на ходу преображая реальность. На глаза невольно наворачиваются слезы. Поздно! Перегорело, уже не нужно. Все не то. Убегаешь от голых бетонных стен... И забиваешь грусть дрянным фастфутом.
   И даже самые успешные люди, которых нередко ставят в пример, столь часто глубоко несчастны. Потому что их жизнь - шаблонный стереотип, где все как надо. Без учета личности, внутренних часов, своих хочу. А ведь время и место играют в восприятии порой решающую роль.
   


Рецензии