Один с сошкой на сотню с ложкой

  Наконец-то я попал на наивных. Нормальные люди меня , творческого человека, на работу не берут. А вдруг чего-нибудь подсчитаю да напишу? Недели две мыкался в поисках работы.  А эти взяли. Старшим, понимаете ли, кредитным экспертом в коммерческий банк. Ага,  пустили козла в огород капусту охранять. Я как посмотрел, какие люди ко мне за кредитами со всей страны по компьютеру приходят! Киноартисты, режиссёры всякие, а я у них, раз, между делом, и интервью выспрашиваю и всю ихнюю поднаготную, доходы и расходы сразу вон, в жёлтую прессу, Садальскому сливаю.
  Ну ладно, давайте  ближе к теме. Задумался я тут над вопросом: кому на Руси жить хорошо? Ну и взял, чисто, данные 100 клиентов, бравших кредиты в один из прекрасных дней. Знаю, дорогие читатели, что всякий из вас в глубине души своей очень любит считать денежки в чужих карманах. А вот я вам сейчас и расскажу про это. Предлагаю вашему вниманию рейтинг этих 100 человек.
                170000
  таков ежемесячный доход замши директора металлосервисной фирмы из Волгограда. И она по-праву занимает первую строчку в списке самых богатых клиентов нашего банка этого дня.
                100000
  эту сумму задекларировали двое: скромный уроженец солнечного Азербайджана, зам директора монтажной фирмы Новосибирска Махмуд-оглы и частный предприниматель, занимающийся госзакупками в Елизово.
                80000
  зарабатывают хозяин ЧОПа из Люберец и некий частный предприниматель держащий магазин по продаже автозапчастей в Усть-Лабинске.
                70000
  это уже Москва. Такой доход заявила скромная 24-летняя осетинская лимита, работающая менеджером в Российской телефонной компании.
                60000
начальник отдела снабжения из г. Юбилейный. Верю!
                50000
  индивидуальный предприниматель специализирующийся на оказании (каких — не помню) услуг) из Вологды , зам директора строительной фирмы из Тихвина и таксист из Реутова.
                47000
  зарабатывает охранник из Москвы. (фигня — газпромовские охранники на Ямале гребут по 100000!) и главбух их Ростова на Дону.
                46000
  менеджер по работе с клиентами (Москва).
                45000
  рекламный менеджер из Уфы и телефонистка (!!!) правительственной связи из Ижевска.
                40000
  индивидуальный предприниматель из Междуреченска, менеджер по продажам из Санкт-Петербурга, маляр из Ставрополя, наладчик станков из Раменского и замдиректора автофирмы из Перми.
                38000
  это слесарь-ремонтник из Озёрска.
                36500
  получает мастер стройки в Новосибирске.
                35000
  менеджер связи в Москве, коммерческий директор в Самаре и сельский механизатор Краснодарского края.
                32000
  оператор станков ЧПУ, г. Снежинск
                31000
  такова зарплата героического газоэлектросварщика Новолипецкого металлургического комбината. Честный парень, работяга, молодец!
                30000
  получают: член бригады Мак-Дональдса в Москве (согласитесь, не очень приятное для киргизской девушки название  должности) и бравый чеченский электрик из Сочи.
                29000
  завхоз, Москва.
                28000
  старший фельдшер из Мегиона, аппаратчик из Зеленодольска и водитель из Котласа.
                27000
  менеджер отдела продаж, Волгоград.
                26000
  разнорабочий (Подмосковье) и дозировщица из Новочебоксарска.
                25000
  торговый представитель (Таганрог), ведущий специалист коммерческого отдела (Барнаул), специалист по продажам Вымпелком (Краснодар), укладчик из Вольска, продавец «Магнита» из Солнечногорска, водители из Челябинска и Отрадного, начальник АХО из Уфы, начальник смены завода из Уфы, мастер производственного обучения из Выксы, менеджер по продажам ( Нижний Новгород), просто менеджер (Добрянка), подсобник из Саратова.
                24700
  старший стрелок военной комендатуры Великого Новгорода.
                24000
  зарабатывают монтажник дверей в Саратове и полицейский в Астрахани.
                23000
  задекларировали деревенский механик из Орловской области, продавщица из Краснодарского края, таксист из Санкт-Петербурга, плотник из Казани.
                22000
  такие обалденные деньги получают челябинские грузчики в  и похвистневские слесари.
                20000
  охранник (Москва), специалист офиса продаж (Ставрополь), индивидуальный парикмахер (Череповец), специалист Пенсионного Фонда РФ (Анджеро-Судженск), старшая официантка из Уфы, специалист по финансам (Калуга), швея (Уфа), монтажница радио (Ижевск), менеджер банка (Краснодар).
                19000
  торговый представитель (Тамбов) и газоэлектросварщик (Брянск).
                18000
  укладчица (Подольск), кондуктор автобуса (Казань), водитель-экспедитор в Новой Ладоге, медсестра в Нижнем Новгороде, слесарь-сантехник в Новоуральске.
                17000
  получают продавщицы в Туле.
                16000
  приёмосдатчицы в Белой Калитве, учителя в Мордовии и юристы в Минеральных Водах.
                15500
  получает консультант банка в Ульяновске.
                15000
  зарабатывают продавщицы в Архангельске, Кемерове, Новосибирске и Кургане, медсестры в Оренбургской области, горничные в Оренбурге, охранники в Кемерове, грузчики в Великих Луках, операторы почты в Орехове-Зуево, сторожа в Подмосковье и транспортировщики в Волжском,.               
                14000
  менеджер (Белгород).
                12000
  подсобник (Оренбургская обл), водитель (Белорецк).
                10000
  акушерка (Орск), кассирша (Астрахань), кладовщица (Саранск).
                9000
  товаровед (Удмуртия).
                8000
  грузчик (Новоуральск), оператор ПК (Астрахань).
                5000
  давайте поаплодируем этой героической женщине — деревенской почтальонше из Краснодарского края и в дождь и в снег вкалывающей за такую мизерную сумму! А ведь ещё и кредиты берёт на покупку смартфонов, эдакая наглая тварь!

  А, вообще, по-моему, всё Министерство труда надо переселять на остров Врангеля с конфискацией имущества. Для чего  оно - это министерство, если в оплате труда у нас до сих пор такой бардак, который цивилизованным странам типа Брунея и Лесото, никогда даже в страшных снах не снился. Я тупо по-честному взял за пример только один рабочий день. А ведь диапазон клиентов на самом-то деле гораздо шире. И это не дело, когда старший оператор склада завода «Хохланд» в Подмосковье (старший грузчик), командующий девятью людьми, получает 140000 рублей, а главный режиссёр Государственного Александринского театра, в подчинении которого 200 человееек, только 125000! Или когда 20-летняя расфуффыренная овца из кавказского аула, перебирающая бумажки в офисе московского коммерческого банка, «зарабатывает» по 70 000 в месяц, в то время как горнорабочий кемеровских шахт корячится за 33000...   Ну, знаете ли...  Поработав месяц в кредитном отделе коммечееского банка , я поверил Путину, заявившему, что средняя зарплата у нас по стране 29000.               
               
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.