Чемпиона по нёркирдыку 2011 года арестовали, но от

В контексте всех бурных эмоций вокруг ареста Петлина чуть не  забыл о самом главном.
О том, что Максим Петли 14 января 2011 года обеспечил своей команде победу в ежегодном турнире по этой оригинальной интеллектуальной игре - нёркирдык. Обычно говорят, что Л. Волков чемпион по скоростному программированию, он мог бы, я думаю, и в нёркирдыке отличиться, но Волков прийти на турнир не смог, а  Петлин смог и команда гордумы победила команду облдумы со счётом 3:2.
       Минимум о чём это говорит, что Петлин человек умеющий думать стратегически.  В этом посте мы помещаем пару фотографий с турнира, доску на которой играл Петлин и медаль которая перешла к нему.
       ДУМАЮ, что Яблоку стоит ПОДУМАТЬ, чтобы вставить Петлина в свой список избирательного бюллетеня в ГОСДУМУ. С Петлиным, который ввязался в настоящее (а не декларативное, и уже даже не тренировочно-шахматное) сражение  с коррупцией,  у Яблока  появляется шанс преодолеть 7% барьер и, может быть, даже больше того. А уж после я настоятельно посоветовал бы Яблоку поставить Петлина кандидатом в президенты. А Петлину,  когда станет президентом, я настоятельно напоминаю, чтобы он не забыл сделать нёркирдык обязательным видом спорта, учебной дисциплины и формы досуга  в системах  спорта, образования и культуры.
        Я, как чемпион по Нёркирдыку прошлого года, а также и все нёркирдисты мира будем оказывать солидарную поддержку Максиму (уже собственно оказали: Е. Артюх дал подписку  за освобождение Максима под подписку).
       Слово «кирдык» в шахматах «нёркирдык» означает «мат». Петлин поставил мат своим противникам на шахматной доске.
      «Нёр» означает главу государства (президент, губернатор, мэр).
      Так что мой прогноз (который вполне может оказаться и ошибочным – настало время неожиданностей и бифуркаций, как вы  все сами понимаете) – Петлин может сделать и шах, и «кирдык», и  вывести своё Яблоко вперёд  и даже стать президентом РФ, стать как бы российским «Обамой». Я сам в политическом смысле, как марксист франкуфуртской школы больше  возлагаю надежды на просто компартию  (всё-таки они читают Маркса, Лукача, Славоя Жижека). Но с позиции настоящего момента важна победа не столько одной партии, сколько коалиции (даже с включением честные людей из ЕР), так как общего идеологического консенсуса демократических сил в России пока не сложилась. (Многие ещё считают, что демократия, либерализм, патриотизм и социализм разные прямо противоположные вещи, но эти понятия хотя и разные, но не противо-, а рядомположенные) . 
Являясь по долгу службы соседом Максима по кабинету, неоднократно беседовал с Максимом и даже совместно участвовал в гуманитарных митингах по защите дома Ярутина. В приватных беседах Максим мне сообщал, что читал Эриха Фромма,  и он ему весьма понравился. Так что, Максим также не чужд в своих взглядах идеям марксистов франкфуртской школы, что, конечно же, увеличивает шансы Максима вдвое, а то и втрое.
        О нёркирдыке читайте также:


Рецензии
Преодолевать семи процентновый барьер, хорошо с шестом. Благодаря нашим демократическим завоеваниям, под мудрым руководством ГБ, их теперь навалом. Яблочники, могут договориться об аренде в любом клубе, как любая путана.
С уважением, Леонардо Афанасьевич.

Леонардо Де Капричук   26.02.2011 23:30     Заявить о нарушении
Причём яблочники. Человек креативный в нёркирдык сел играть, для популяризации новой интелектуальной игры. Его сцапали, конечно, не за нёркирдык, наступил на хвост буржуям: больно много хапнули видимо незаконно.

Андрей Козлов Кослоп   28.02.2011 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.