Клоунада МТС-банка

Приехали тут в наш город какие-то из Смоленска и дали объявление в интернет, мол, принимаем на работу всех подряд. Операторами, пишут, мол, на компьютере. А я как раз работу искал, ну и пришёл к ним.

  Фирма называлась call-центр New Contact. Почему не по-русски — фиг её знает. Три дня обучали. Вообщем, суть работы такова: сидеть перед монитором и заполнять анкеты на предоставление кредитов людям, которые заказывают оные в салонах связи МТС. Фотографии этих людей появляются на экране и по скайп-телефонии беседуешь с ними на предмет их биографии.

  Проект МТС-банк оказался самым лёгким из всех проектов калл-центра. На остальных направлениях  операторам приходилось впаривать кредиты от банка Восточный экспресс или разводить публику на переход от одного интернет-провайдера к другому.

  Самый прикол заключался даже не в том, что все работали без оформления, получая деньги в конвертах. Прикол был в том, что номера телефонов с которых мы звонили клиентам, были московскими. Вся фишка такова, что зарплата наша составляла 50 р/час., то есть, если работать по 8 часов вдень с двумя выходными в неделю, то получишь за месяц 8000 рублей, а если работать по 12 часов, то 12 000. Разумеется, ни один москаль на такую зарплату не подпишется. Поэтому для экономии средств были созданы так называемые звонковые центры в провинции, где народ победней и даже такие деньги ему в радость. В проекте МТС-банка, таким образом, участвовали площадки в городах Смоленск, Волжский, Полтава, Харьков и Днепропетровск.

  При этом нам строго-настрого предписывалось отвечать на вопромы клиентов, что мы из Москвы! Доходило до смеха, когда я дозванивался клиенту находящемуся на соседней улице и он, видя высветившийся у него московский номер, спрашивал: «Ну как там у вас погода в Москве?» «Да так как-то...»- бывало, отвечаешь ему. Впрочем, поскольку разговоры прослушивались, вольные беседы с клиентами запрещались и наказывались денежными штрафами. Все разговоры должны были проходить исключительно в рамках написанного на мониторе скрипта, причём довольно неуклюжего и безграмотного. Но это дело я заменил на свой скрипт, а вот молодые глупенькие девки мучились, ломая языки к концу дня.

  Кстати, о девках. Такого уровня безграмотности среди выпускников школ и вузов мне не снилось даже во сне. Похоже, что изучение русского языка и географии отменили лет десять назад. Написать не «заведующая», а «зоведущяя», это, знаете ли, уровень первого класса! Но ведь эта дура работающая в салоне МТС как минимум 11 закончила! Естественно, когда заполняешь анкету, компьютер не пропускает названия улиц и городов, если они написаны с ошибками. Поэтому наши девки-операторши всякий раз залезали в интернет, чтобы узнать как правильно пишется то или иное слово! И всё-равно проскальзывали ошибки подобные улице Сицеропольской. Боже, они даже не знают такого города как Симферополь! Краем уха слышал как соседи-операторы спрашивали у клиентов по скайпу: «А, Воркута, (Бийск, Горно-Алтайск и т. д.) - это какой регион?» Ну хрен с тобой, если ты не знаешь, где находится Бийск, но Горно-Алтайск, ты своей тупой башкой подумай, уже из названия ясно, где он! Позорище для МТС-банка!

  Недавно смотрел ролик про детей-индиго. Сказали, что отличительным признаком индиго, является то, что они сразу начинают бегло читать и приходят в первый класс с уровнем знаний пятого. Вот те и раз, оказывается, я — индиго! Я научился читать за три дня в шесть лет и сразу начал читать свободно. Пока мои одноклассники мычали на уроках: «ма-ма мы-ла ра-му,» я уже, прочитав за два дня «Как закалялась сталь», запоем пожирал учебники по истории за 8 класс и Большую Советскую Энциклопедию. Поэтому на уроках я тупо просиживал своё детство и в итоге закончил школу на тройки. Но теперь, глядя на поголовную безграмотность молодёжи в интернете и у себя на работе, я пришёл к выводу — мы, поколение шестидесятых, все индиго. По сравнению с нынешними тупарями.

  Работа оператора калл-центра нелегка и прикольна. Опрашиваешь за смену эдак под сотню клиентов, уделяя на каждого по 8-10 минут, так что к концу рабочего дня становишься как зомби. А клиенты, они ж, от Камчатки до Кёнигсберга, самые разные. Иной раз такой тупарь попадётся, что даже адрес свой назвать не может, а ведь тоже — припёрся за кредитом! Знаменитости попадались, с ними легко беседовать. Я лично допрашивал главного режиссёра Александринского и Эстонского государственного русского театров Марата Гацалова, главного режиссёра театра «Старый Петербург» Инну Свирскую, солиста национального филармонического оркестра РФ Александра Горбунова, педагога -новатора из Минусинска Дмитрия Бушмакина, а уж всяких там профессоров универов и учёных околовсяческих наук — пруд пруди.

  Оператор банка, кроме того, бесценная находка для всяческих структур заинтересованных в утечке информации. Например, мне доподлинно было известно, что в Сочи готовился теракт на олимпиаде, поскольку осенью в городе скопилась масса чеченов с пропиской Чечни, работавших на стройках, но живших исключительно в съёмных частных домах. (Пытались в массовом порядке брать у меня кредиты). Конечно же без сомненья они готовили теракт! Вот только ФСБ тоже об этом пронюхала и к декабрю выселила их оттуда на историческую родину. И дагов тоже. Оператору банка известны численность и дислокация воинских частей, телефоны командиров, координаты и численный состав работников военных КБ, да и просто доходы, адреса и телефоны  богатых людей. Все эти данные декларируются в анкете на предоставление кредита. Но я ведь никому не скажу, что в декабре 2013 года 24-я Новосибирская бригада быстрого реагирования в составе 2733 человек передислоцировалась кое-куда в лес, поменяв городские и контактные телефоны. Или, упаси Бог, назову кому-нибудь численность Таганрогского УВД — кому они нужны эти 250 человек? И конечно же не скажу фамилию человека с Камчатки задекларировавшего свой месячный доход в 8 000 000 рублей. Самолётами человек торгует, что ж тут плохого?

  Кстати, про секретность. Пыталась тут  взять кредит одна бабулька работающая в воинской части Самары. Как только мы дошли до вопроса: «Назовите численность вашей организации?», бабулька заверещала как резаная: лучше, мол, откажусь от кредита, но военную тайну не выдам! Отказал ей в кредите, тут же набрал в интернете номер воинской части — 400 человек. Ещё одна бабулька была из Сызрани. Работает автоматчицей по охране воинской части! Оказывается, по новым правилам, солдатиков к охране самих себя допускать нельзя. Солдатики по ночам должны спать и поэтому периметр воинской части патрулируют 55-летние бабки с автоматами!!!  Да всякие приколы были. Так, на вопрос: «Назовите контактный телефон вашей матери», один армянин ответил: «Мегафон». Когда же я попросил уточнить телефон, клиент добавил: «Нокиа»! На вопрос же, какой номер у Нокии, ара сказал: «Нокиа 6300»!

  Но самым прикольным приколом являются имена и фамилии. Вот уж насмотрелся! Представляю вниманию читателей эту выписку:

  Фамил Мобил Болшевик оглы (это ФИО), Разводов, Бабло, Питерская, Берлинский, Де, Тё, Клинкова-Клинковстрём (режиссёр ВГТРК), Шмара, Пизюра(инженер из Волгограда), Федарас, Комиссар, Телец( Подольск), Дураков, Хаос (бизнесмен из Биробиджана), Поносова, Братан (Ворнежская обл), Куляба-Лянд, Пиндюрина, Голопапа, Докторян, Африкян(Кубань), Дурачкова, Хамова, Заграничный, Заика, Раб (Свердловская обл),  Корж,  Дурилкина, СПИДченко, Махиня-Матюха, Жидовоз (Геленджик), Кот, Тыква, Лисица, Безбабинская, Гнидко, Чморгун, Худая, Хмель, Курилкина, Штейнбрехер, Целуйко, Курочка, Жадина, Пузыня, Пальчик, Жук (замужем за Рыбкой), Добренькая, Куйбеда, Прохиндяева, Образцовый, Правда, Кисель, Дуля, Горбик, Гадило, Балда, Припузова, Безматерных, Хромая, Захохлюк, Почтовая, Срутдинов, Помидорова, Приз, Плосконос, Твердохлеб, Елена Банько (Е. Банько), Лидер, Мраморная, Лондон, Гепард, Мякушка, Макуха, Кляйнфельдер, Гробун, Базаркина, Скачок, Добротолюбова, Щука.

  Если ещё не устали смеяться, то перейдём к именам. Учтите, что всё это оператор банка обязан произносить без запинки. Итак, набрали воздуха побольше, поехали!

  Сююнчгерей, Махфузулло Закриёхуджаевич, Ананд Ебековна, Цыденбальшир Дылгыров, Оййигитбек Зухриддинович, Сасун Псабидович, Минута Разяповна, Граф, Рим, Кеулемжай Тлегенов, Айдын Алтай-ооловна, Ляна Тарзановна, Ландыш Гомбожоповна, Кынчыр-оол Айланмаа Хеймер-ооловна, Лайма Винцо, Талантбек Рысмаматович, Адис Тынычпекович, Амангельды Кикимбаевич, Маматкабыл Кызы Бакдоолот, Ооржак Дадарыкпайовна.

  Вот такие приколы попадаются в нашей жизни. Так что приходите на работу в наш калл-центр. При случае привет Ооржак Дадарыкпайовне от меня передайте.


Рецензии