Парадокс

      Старушка, поливая цветы на подоконнике, услышав возбужденный, говор, настороженно прислушалась. За окном шёл разговор. Две соплячки,  подружки приехавшие учиться в местный колледж снявшие квартиру её ушедшего в армию внука.
                -Да она за ними наблюдала!
                -Так вот о чём- же.
                - Гордячки никогда головы не повернут.
                - О чём они там?
                - Как то странно, одеты.
                -Не причёсаны? На них не похоже.
                -И с ними какая то, женщина.
                -Они там что плачут?
      Всхлипывая навзрыд, растирая тушь по лицу, девчонки жаловались, какой то, женщине. Собака вроде бы знакома. Женщина, выгуливая собаку, стала случайной свидетельницей в прямом смысле слова вываливания пьяных девиц скорее подростки вертихвостки, из иномарки с заляпанными номерами. Покачиваясь и рыдая, не разбирая дороги, они шли на неё. Собака настороженно поглядывала на незнакомок, не определив как на них реагировать. Женщина, цыкнув ,  на собаку, окликнув девчонок, спросила их, в чём дело? Тут их как прорвало. Даже не понимая, с кем разговаривают, не поднимая головы уткнувшись в незнакомку с двух сторон. Испуганно взволнованно громко, перебивая, перекрикивая, и тут же переходя на нервный шёпот, обвиняя, друг дружку и себя. Спрашивая сколько времени путаясь в словах. Какие они дуры. Нарядились, одели, лучшие вещи, вышли пройтись, гуляли по парку, ни чего не предвещало неприятности, возле них остановилась машина, опустилось стекло, выглянул молодой  парень их лет или немного старше, весело улыбаясь, окликнул.
                -Не хотите прокатиться?
       Переглянувшись, а почему бы и нет такая классная тачка смело сели в салон. Смелости хватило не надолго, на следующем перекрёстке, в машину подсели два мужчины, постарше и понаглее . Они отвезли нас в город П. покормили мороженным и вкусным коктейлем мы не поняли когда и как опьянели дорогу в лес не помним ,была всё та же знакомая дорога только перед самым городом непонятный невидимый съезд вправо и дорога между елей ещё не много поворот влево остановка среди елей  стол лавки. Ещё по дороге, на заднем сидении те двое срывали с нас одежды, но они не хотели марать сиденья и уже в лесу, вытащили нас, завалили на стол, делали больно везде, везде напоили, заливая водку из бутылки в рот, и делали с нами что хотели, насмеявшись, повеселившись даже хотели бросить там но мы, уцепившись за их ноги пока они пытались позастёгиваться и выехать, заползли в машину и вот мы здесь они нас выбросили здесь. Женщина странно их выслушала, идите, расскажите родителям.
                -Мы не местные.
       Грустно безнадёжно прошептали и тихо побрели дальше. Женщина странно смотрела бредущим плачущим девчонкам очертания машины, из которой вывалились девчонки, были ей как то знакомы. Устало сгорбившись, она побрела, тихо разговаривая сама с собой. Собачонка недоумевая, как это на неё не обращают внимания, скорбно брела следом. Старушка отпрянула от окна. Девчонки прошли мимо. Немного погодя хлопнула входная дверь этажом выше. Долго лилась вода в ванной, будто там отмывали стадо динозавров. И не знала, не видела как девчонки, отмывая друг друга, пытались содрать с себя грязь, моя и стыдливо пряча друг от друга глаза, каждая в душе считала виноватой в случившемся другую, молча укоризненно обвиняя кого угодно, но только не себя.
       Разные характеры, разные отношения к происходящему Наталья быстро обмывшись, завалилась спать, Ольга всё сидела в ванной  оттирала, оттирала невидимую глазу грязь. На следующий день в подъезде было тихо, девчонки , отсыпались, потом  девчонки, на неделю укатили домой, были каникулы. По возвращению соседка их не узнавала.  Они как то притихли, особенно Ольга как не пыталась заводить с ними разговор Петровна так звали старушку соседку девушки не шли на контакт.
       Да и о чём могли рассказать девушки, Ольга была темнее тучи месячные, шедшие нерегулярно у неё они вообще пошли пожже всех тут вдруг совсем перестали идти, а на днях вообще какой то, не понятный толчок внутри живота. Наталья та, как ни в чём не бывало всё тип топ. Досада на подругу у неё ничего всё обошлось, а ей ещё и это. Это росло, как росла и ненависть к тому, что росло внутри. У Ольги пропал аппетит и так не сильно любила поесть, а сейчас вообще ничего не лезло в рот, испоганенный ненавистными придурками ни чего не хотел принимать. Ольга таяла на глазах только немного вырос живот. Въедливая Петровна всё наблюдала месяцев, через шесть одна из них стала меняться  появились груди вместо прыщавых  бугорков . Лицо её было мёртвенно бледным как будто она старалась не есть. И хотя осень кофты разлетайки, шубки бабку было не провести. Ольга перестала выходить из квартиры, потом враз , всё исчезло. И опять стройная девочка.
       И опять бабка не ведала, как прошли роды мучительно и скоротечно, организм сам вытолкнул не желанный плод позора, роды приняла Наталья, укутала, крохотную девочку. Тепла и любви к ней не появилось не у одной. Брезгливость, отталкивающая ненависть и всё  радость освобождения от тяжкой нежеланной ноши. Бабка была не глупой, стала крутиться возле квартиры, придумывая повод зайти к ним. Ну и нашла когда та вторая пришла домой, она просто следом проскользнула в квартиру. Ну и конечно её не провести. На постели лежал крохотный младенец.
      Ну и когда же вы успели, были её последние слова. Наталья испуганно нервно обернулась, от неожиданности взмахнула рукой и Петровна, не удержавшись, упала на пол, ударившись головой. Ольга испуганно наклонилась к старушке она не дышала. Испуганно закрыв дверь девочки, кинулись оживлять бабку, делали искусственное дыхание, хлопки по щекам ничего не помогало, старое тело болталось из стороны в сторону как тряпичная кукла. Ольга стала на атасе Наталья перенесла, Петровну к ней домой бабка была так стара, высохла, от старости. В чём душа держалась жила на этом свете на одном энтузиазме. Уложили дома в постель.
     Когда старушку нашли, ни у кого и мысли не проскочило, что этот божий одуванчик мог как то умереть по другому,  а не от старости, так стара она была. Во время похорон подружки улучили момент и положили ребёнка на высокий подоконник, плод их неудачного похода забрали и унесли. Кроме соседки старушки никто не догадался. День, подъезд, похороны.
     Медленно расходятся люди, постепенно стихает гул скорбных шагов. Второй этаж, возникшую паузу тишины, нарушает жалобный, плачь ребёнка. Соседи, приоткрыв дверь, выглядывают, никого нет, только на окне подоконник расположен высоко шевелящийся и пищащий свёрток. Молодая женщина вышла, попыталась достать не получилось. Вызвала скорую. Врачи отреагировали мгновенно. Приехали, доктор женщина с трудом дотянулась до свёртка с ребёнком, опросив соседей, нет ли младенцев рядом в соседних домах. В соседних домах  младенцев не наблюдалось,  на похороны с ребёнком ни кто не приходил.
     Врач скорой прижимала грудничка к себе, почувствовав участие, ребёнок затих  потом снова начал плакать с удвоенной силой пуская пузыри и причмокивая, он хотел кушать.  В приёмной производя осмотр, развернув свёрток, обнаружили грудного ребёнка девочку, ей ещё не было и месяца, даже не отвалилась, пуповина, девочка махала ножками и ручками, работая кулачком сжимая и разжимая в порыве надрывного крика. Волосики на голове, торчащие мокрые, маленькие чёрные редкие.  Такой не по детски, осмысленный взгляд, непонятного цвета глаз, с маленькими ресничками. Девочка немножко смахивала на не русскую. Развернув добротный дорогой конверт дорогие качественные пелёнки (наверное, родители оставили на память себе) пелёнки были мокренькими,  перепеленали тем, что было в приёмной.
      Чистенькая ухоженная девочка, о чём говорил ровный, розовый цвет кожи ни как не укладывается, что такого ребёнка могли бросить. Скорее украли,  испугавшись, выбросили. Мысль куда определять ребёнка. Все отделения в связи с гуляющим гриппом переполнены. Дана команда в роддом, передали на скорую ,  детское питание в наличии нет бутылочек и сосок пришлось купить. В детском , ни смотря, ни на что прошли экстренные сборы детских вещей готовясь принять грудничка. В приёмной скорой тянули до последнего, надеясь, что объявятся родители девочки. Врачи до последнего верили, что родители брошенного ребёнка найдутся. Таких детей не бросают. Это случайность. Но нет скорее не случайность,  ни кто не объявлял в розыск.
      Молодая семья прожив вместе шесть лет у них не получалось завести ребёнка они долго пытались но всё не удачно пройдя все тяжбы удочерения  удочерили девочку.Девочка Тоня  была слабеньким тщедушным ребёнком .Тоня любила оставаться одна часто и задумчиво смотрела в одну точку. Мама Нина  и папа Коля быстро привязались к девочке, отдавая ей всю свою душу и время, свою нерастраченную любовь постепенно девочка преображалась, становясь весёлой и бодрой. Всё чаще звонкий заливистый смех раздавался в их квартире бередя душу родителей. Прошло время, девочка как кто бегала на улице споткнулась, сломала ручку, если до этого момента всё было вроде бы хорошо вот сейчас всё пошло кувырком. Перелом, открытый потеря крови группа крови редкая, но странное дело у девочки и у папы оказалась одна группа крови девочку спасли, но мама, заинтересовавшись этим совпадением, сделала тест на отцовство. Муж был отцом их девочки городок маленький, вернулись назад, всплыла история с девочкой подкидышем, и как же её муж мог оказаться отцом их дочери.


Рецензии