Рассуждения о потерях

Бесят фразы в песнях, блогах, словах: "Если он уйдешь, я не смогу без него жить". Или "Без него я уже не та. Или того хуже "Без него я никто".

Не говорите глупостей, дорогие. Сможете вы жить, если он уйдет. Ну поревете недельку, проведете некоторое время в депрессии, а может, и не проведете. А может, и не в депрессии. А в состоянии алкогольного опьянения. Пусть уж лучше печени вред принесете, чем сердце болеть будет.

И без него ты останешься той, которой и была всегда. Была до него. Ничего не меняется. Кроме того факта, что больше он тебя не любит. А ты будешь прежней. С теми же принципами, чертами характера и с теми же чертами лица. Круг общения остнается, наверняка, тот же. Да в семье ничего не изменится.

Изменится только взгляд. И появится глубокая рана внутри. Но это пройдет. Время, оно не лечит, конечно. Подлечишься собственным желанием жить дальше и ежедневной, будничной жизнью. И еще 100 причин найдешь, таких как похорошеть, волосы отрастить и, в конце концов, жить для себя.

Ты останешься прежней. Ведь жила ты как-то до его появления в твоей жизни. И улыбалась, и находила для этого причины. Конечно, улыбка, которая была до него и которая появилась потом, разная. Без сомнения, даже глаза иначе горели. Но ты остаешься личностью. Самодостаточной, свободной и целостной. 

Такой, которая в скором времени встретит того, который не уйдет. Который не допустит, чтобы ты ревела, находилась в депрессии или пила, не дай бог.
И поймешь, для чего это все было нужно.

Просто так ничего не бывает.
и даже если 1 человек ушел из твоей жизни-1 тут же в нее приходит.
Никак иначе


Рецензии