Подлинная история Земли

В далеком, в очень далёком прошлом, около двухсот пятидесяти миллионов лет тому назад, на планете Земля существовал всего один большой протоконтинент, который ученые назвали Пангеей. Его омывал один гигантский океан Панталлассу. И вот, двести двадцать пять миллионов лет тому назад начались изменения в природе: Пангея раскололась на северный и южный материки, на Гондвану и Лавразию. А единый океан Панталлассу разделился на два океана: на Тихий и на Тетис. И это был период Мезазойской эры для планеты Земля.- Так и подмывает сказать: " Для нашей планеты Земля ", - но почему-то, язык не поворачивается. Поэтому скажу иначе: " Для Вашей планеты Земля ".
   Такое необычное утверждение непременно наводит на мысль о том, что почему это кто-то, проживая на планете, не хочет её назвать своей? Но затем следует логичное предположение, то есть презумпция о том, что у этого странного существа, уже наверняка, есть какая-то другая планеточка, которую он глубоко в душе всё-таки называет не иначе как " родная, милая сердцу планета ". - Возможно, что слезливо-приторно дребезжанием связок гортани. Странный человечек. Странный он, если о нём, вообще, можно сказать, как о человечке. Наверняка, не от мира сего!  Но мы- то, мы - не такие. Мы из другого теста. И поэтому мы его слушать не станем.  В этом  наше право, наша прерогатива!
   И Вы правы. Не зачем его слушать. Не-за-чем. Пускай мечтает о своём необитаемом острове. Он же мечтает! Он же никому этим не вредит! Мечтает о том, чтобы его остров был с удобствами. Ну, там: голубое небо, лазурное море, белый песок, тёплый туалет. - Картинка! Пусть мечтает. Предположим. Я опять о презумпции. Да. Если мы предположим что? Ну, например, невозможное. только подумаем о том, что у него появился совершенно внезапно такой остров, - и что?  Что изменилось? Да ничего. Ровным счётом ни-че-го. Да, нечегошеньки там не изменилось бы! - Так же был бы свой бардак. То есть творческий беспорядок. Как и везде, и во всём, что прежде и ныне с ним связано: всё с этим самым неприкаянным беспорядком пропитанно. И так же это дурно, простите, пахнет. Так какой нам смысл наделять его, эдаким, невиданным сокровищем? ",- нет никакого. Поэтому вопрос закрыт,- точка ком. Пускай и дальше мечтает о своей планете, а мы не мечтатели,- мы делатели! Мы будем и дальше строить наш бизнес; продвигать наши решения. А таких " мечтателей ", на деле, бездельников и иждивенцев нам не нужно. И если уж современные законы не позволяют подобных субъектов изолировать от общества, то пусть живут лузерами. Или троллями. Гоблинами. Пускай с этим тату-клеймом идут по жизни куда нибудь. Одним словом, нам такие не нужны.
    Ну, вот, он собрался. Собрал свой рюкзак, свой скарб, свою параферналию, маргиналию,- всё своё собрал.- И залез в свою ракету. Включил атомный двигатель и полетел. Полетел. Полетел. - Куда глаза глядят. И прилетел он на необитаемый материк. Была ночь. И ничегошеньки не было видно. - Ну, хоть глаз выколи. Но, кое-что всё же было видно. Было видно очень звёздное небо над головой, которое странный человечек считал своим, и ещё ощущался отчётливо, где то там в носу, внутренний нравственный закон. Который гласил о том, что тебе в этой жизни не принадлежит ничего, кроме твоей собственной жизни. И надо сказать, что это согревало! Да. Это было очень кстати. Потому что ночь выдалась, хотя, и безветренная, но уж очень морозная. Такая история.


Рецензии