Жизнь страшнее смерти. Часть третья

Зря Максим так надеялся на предстоящую встречу. Мишка оказался замкнутым и не сговорчивым. Он вилял, юлил и не хотел открывать те секреты бизнеса, которые знал.

-Неужели тебе жалко рассказать подробно?! – разозлился Максим.

-Я до всего дошел сам, хоть и был патологическим троечником. Помнишь, как ты меня называл?

-Ну... - нахмурился Столбовой.

-Вот я и думаю, что отличник должен найти свою кормушку самостоятельно, а не совать рыло в чужую.

-Да, ты изменился, - сказал дружелюбно Максим.

-Есть немного...

После этого они не возвращались к теме, интересной Столбовому, и скоро разошлись.

Максим долго думал, как ему быть. С кем поговорить на интересующую его тему. Он перебирал в голове всех своих знакомых, всех, но не видел среди них ни одного, кто бы мог повести себя иначе, чем Мишка. Хотя... Та торгашка с рынка!

Как только Макс вспомнил о ней, настроение его поднялось. Продавец Наташа казалась самой подходящей кандидатурой для выяснения интересующих Макса вопросов.
***

На следующий же день Максим купил бутылку недорогого вина, коробку конфет и пошел на рынок. На этот раз у него не было так плохо на душе. Он понимал, что тоже может купить что-нибудь, понравившееся ему, и это гасило ту завистливую желчь, какой он переполнялся раньше, при виде покупающих и продающих.

Знакомая продавщица была на своем месте и убеждала какого-то мужчину, выбиравшего куртку своей дочке, что эта самая лучшая модель с подкладкой из чистого хлопка. Мужчина слушал, кивал головой, и было нетрудно заметить, что он уже убежден окончательно. 

-Я вам отдаю ее почти по себестоимости, - продолжала тараторить коммерсантка.

Когда куртка перекочевала в руки нового владельца, продавщица Наташа посмотрела на Максима.

-Привет! – сказал Столбовой, игриво улыбнувшись.

-А, Сергей!

-Сергей? - удивился Максим, так как уже и забыл, что именно этим именем представился раньше.

Наташа тут же сообразила в чем дело.

-Что соврал, что Сергеем зовут?

-Да  нет. Просто уже забыл, что мы познакомились. Так как тебя зовут?

-Наташа, - она хитро сощурила глаза, - или тебе я представилась как-то иначе?

-По-моему, так и представилась. А у меня деньги на выпивку появились.

Максим показал бутылку вина и конфеты.

Наташа томно улыбнулась.

-Значит, в гости зовешь?

-Мне некуда тебя пригласить. Живу не один.

-Хм-м-м, - весь вид Наташи говорил о том, что она усиленно думает, стоит или нет связываться с этим человеком. Борьба была явно написана на ее лице и, видимо, давно нуждаясь во внимании мужчины, Наташа не смогла оттолкнуть симпатичного, приличного на вид человека.

-Ну, что ж. Приходи часа через три, и мы с тобой хорошо кутнем.

-А можно я здесь посижу и подожду тебя, - спросил Максим голосом несчастного влюбленного.

Это тронуло Наташу и она, пожав плечами, сказала:
-Хорошо, посиди.

-Меня зовут Максим, - без предисловий брякнул он, и Наташа увидела в этих словах еще один добрый признак.

Раз сказал настоящее имя, значит, она ему действительно понравилась. А вдруг это тот самый случай, когда два человека встречают друг друга, и складывается единое целое из двух половинок.

Наташе было уже тридцать два года, а семьи у нее не было. Последнее время она очень много работала и, несмотря на тоску, которую вызывало одиночество, старалась не быть особенно доверчивой к мужчинам. Вот уже пол года как она сменила свою комнату в коммуналке на однокомнатную квартиру. Очень радовалась, что теперь не будет зависеть от доброго расположения соседей и сможет оставлять грязную посуду в мойке на кухне и белье замачивать прямо в ванне, не боясь, что оно кому-нибудь помешает. Но новая квартира, лишенная человеческих голосов, лишь обострила чувство одиночества. Если раньше Наташе представлялось, что, сменив комнату на квартиру, она тут же сменит несчастье на счастье, то теперь она понимала, многие душевные проблемы, ранее списывавшиеся на соседей по коммуналке, теперь уже требовали других объяснений. Если раньше она могла сказать: «Ну, ничего! Вот перееду в отдельную квартиру, и все наладится...», то теперь ей нечем было себя успокоить.

Наташа уже давно не ждала принца на белом коне, но и мириться с одиночеством не собиралась. Она была уже согласна и на плохонького разведенного мужичка, но чтобы был настоящим мужем и, чтобы она могла на него опереться, поплакаться в его жилетку.

Максим совсем не был похож на плохонького, второсортного мужчину и это не только польстило Наташиному самолюбию, но и вызвало естественное желание нравиться и не ударить в грязь лицом перед знакомыми, привыкшими жалеть одинокую Наташу с чувством собственного превосходства.
***

Квартира Наташи произвела на Максима сильное впечатление. Одета продавщица была на рынке плохонько, и квартирку Максим ожидал увидеть плохонькую, а на самом деле жилье новой знакомой было отремонтировано отлично. Импортная сантехника, дорогая хорошая бытовая техника и красивая мебель подняли в глазах Максима и саму хозяйку. Когда же она, переодевшись в красивое платье и распустив волосы, вышла из ванной, Максим подумал, что она прехорошенькая.

Сидя в глубоком кресле и потягивая коньяк из хрустальной рюмочки, Максим удивлялся, почему ему раньше не пришло в голову завести себе любовницу. О жене он и не вспоминал, но когда какие-то слова собеседницы напоминали ему о жене Наталье, она представлялась ему добрым другом, матерью его детей, хранительницей очага, плюс, чем-то незыблемым, постоянным и вечным в его жизни, не имеющим никакого отношения к настоящим событиям.

-Ты женат? - спросила Наташа, стараясь сделать равнодушный вид.

-М-м-м-м…, - замялся Максим. Он не знал, как выгодней для себя ответить.

-Женат?! - в глазах Наташи вспыхнули огоньки. - Скажи правду. Я же не требую от тебя, чтобы ты стал моим супругом.

-Женат.

-Дети есть? - Наташа не смогла скрыть своей заинтересованности семейным положением Максима.

-Есть.

-Много?

-Послушай, к чему нам сейчас говорить об этом?

-У тебя не все хорошо в семье? - в голосе Наташи прозвучала надежда, и Максим поняв, что от него хотят услышать, сделал страдальческий вид.

-Да, не все в порядке. Неужели ты думаешь, будь у меня все хорошо, я бы пришел к тебе?

Наташа явно была удовлетворена таким ответом, и Максима понесло:
-Когда ты так ласково поговорила со мной при первой встрече, я подумал: «Везет же ее мужу». Я и не подозревал, что ты свободна. Ну, а когда ты сама намекнула, что можешь со мной встретиться, я сразу не решился, а потом набрался смелости и пришел.

Максим старался говорить то, что было приятно его новой знакомой. Используя опыт, полученный отчасти из прочитанных книг и виденных фильмов, отчасти из собственных наблюдений.
***

Примерно через месяц их почти каждодневных встреч, Наташа предложила Максиму работать с ней. Максим вел себя крайне осторожно и ни разу сам не предложил ей себя в компаньоны. Да он и не хотел стоять на рынке как чей-то помощник, он лишь хотел выведать все закономерности и правила нынешней торговли.

Однажды, Наташа сидела в кресле, поджав под себя ноги, и с удовольствием жевала сэндвич  размером со сковородку. Максима всегда забавляло то, как много она может съесть.

-Может, ты будешь работать со мной? - вдруг спросила она, не переставая жевать.

Максим чуть не подавился и, подняв голову, сделал удивленные глаза.

-С тобой?! - он старался скрыть возбуждение, охватившее его при этом предложении.

Макс давно хотел начать разговор на эту тему, но никак не мог выбрать удобный момент.

-А что? Я давно мечтала иметь верного помощника. Знаешь, с какими трудностями иногда сталкиваешься в одиночку?

-Но я же работаю, - Максим стал преувеличенно сопротивляться.

-Да брось ты! Твоя зарплата и одинокому человеку покажется куриным смехом, а что говорить о папаше, имеющем двоих детей?! Твоя мегера «пилит» небось?

Максим не любил, когда Наташа говорила о жене или детях. Не любил страшно, и ей было это известно.

-Ладно, ладно, не буду, - сказала она примирительно, - но смотри, я могу заработать тысячу баксов и в месяц, и в неделю, и за три дня.

-Как это?! - глаза Максима округлились.

-Вот так!

-За три дня?! - Максим старался скрыть свое возбуждение.

-Да, за три.

-Но я совсем ничего не знаю в торговле. Да и денег на раскрутку у меня нет.

-А я на что?

-То есть?

-Я тебе и денег дам в долг, и расскажу все, что знаю.

-Нет. У женщины денег я не возьму, - твердо сказал Максим, стараясь еще больше заслужить Наташино доверие, и ей это понравилось.

-Ты молодец, - сказала она мягко и взъерошила его волосы, - молодец, что не согласен на роль альфонса. Да я ее и не предлагаю. Я просто помогу тебе самому разобраться во всех тонкостях того, что умею, но для бизнеса нужна какая-то первоначальная сумма.

-Я постараюсь занять.

-Займи лучше у меня, а то проценты всегда трудно отдавать.

-У тебя не могу. Возьму лучше на стороне.

-Ну, смотри.

***

В эту ночь Максим не пошел домой. Он был очень ласков и нежен с Наташей. Чувство благодарности переполняло Максима, когда он представлял свой дом полный вкусной еды, удобной и красивой мебели и одежды.

Максим не боялся, что жена будет волноваться или ревновать его из-за того, что он не пришел домой ночевать. Жена Наталья знала, что муж активно ищет работу, иногда ездит в подмосковные города и разгружает вагоны по ночам. Она знала это со слов самого Максима и не видела причин, чтобы не верить ему.

Максим последнее время сильно изменился, причем в лучшую сторону. Он стал более спокойным, доброжелательным, ласковым. Исчезли те желчь и злоба, которые присутствовали в его разговорах на самые разные темы. Наталья объясняла себе это тем, что он увидел выход из трудного материального положения. Увидел выход и стал надеяться на лучшее будущее. Мысль о сопернице даже не приходила ей в голову.

Под утро Максим сделал вид, что согласен работать со своей любовницей в паре, но не потому, что ему нужна денежная работа, а потому, что хочет помочь ей.

Наташе эта мысль понравилась, и она с благодарностью приняла «жертву» от «любящего» Максима.

Он уволился с работы и с головой ушел в бизнес. Причем, ему не нужно было изобретать велосипед. Все уже придумала сама Наташа.

Макса часто поражали те «накрутки», которые делали челноки на свой товар. Конечно, конкуренция сильно заставляла быть благоразумным при выставлении цен на бирках, и все же. Очень важным моментом было первым нащупать товар, которого еще нет на рынке, и который будет пользоваться большим спросом. Здесь уже можно было диктовать любую цену, и Максим в этом превзошел свою учительницу. Он очень хорошо чувствовал, что можно брать при выездах в другие страны и пользовался своей интуицией.

Дела Наташи и Максима резко пошли в гору. Уже через год Максим имел прилично обставленную квартиру, хорошую одежду у всех членов семьи и «Жигули» седьмой модели. Жена Наталья была очень им довольна и не из-за денег, которые ручейками текли в их дом, а из-за перемены, произошедшей с мужем.

Он стал уверенным, более спокойным и часто строил планы о будущем детей. Максим был заботливым отцом, и это обстоятельство заставляло жену Наталью быть уверенной в его привязанности к ней и детям. Наталья видела уже не раз компаньонку мужа и не высказывала никаких подозрений по поводу возможной измены Максима. Она вела себя как женщина, на сто процентов уверенная в своем супруге, и это сильно раздражало любовницу Наташу.

За этот год Максим стал значить для Наташи многое. Она привыкла к их совместным поездкам, к их совместной работе и к их совместной жизни, наконец. С Максимом было намного легче, чем одной, и его отсутствие делало жизнь и работу неприятной обузой для Наташи. Она видела, что Макс привязан к семье, и это раздражало ее чрезвычайно.

Однажды, когда Максим и Наташа возвращались домой из очередной поездки в Польшу, Максим разговорился с молодой женщиной, ехавшей с ними в одном купе. Никогда еще Наташа не испытывала ревности смешанной со страхом потерять Макса. Она увидела зазывные огоньки в его глазах, когда, смеясь, Максим стал предлагать Алле, так звали их новую знакомую, прогуляться по ночной Москве. Отец Аллы был директором вещевого рынка и это обстоятельство, сулившее выгоды бизнесу Максима, сделало ее не только привлекательной в глазах Макса, но и такой «желанной», что он даже не подумал о возможной реакции со стороны Наташи. А зря!

-Ты что это тут губы раскатала?! - злобно прошипела Наташа, глядя прямо в глаза Алле.

Алла немного смутилась. Она хоть и поглядывала с опаской на спутницу Максима, пытаясь отгадать, что их связывает, но такого резкого выпада никак не ожидала.

-Я... я...

-Я тебе покажу, как чужих мужиков отбивать! - и Наташа отвесила Алле звонкую пощечину.

Никто этого не ожидал. Максим был поражен. Он и не подозревал, что Наташа может вот так, одним движением разбить все его планы.

-Что ты делаешь?! - Максим схватил Наташу за руку.

-Пусти! - Наташа вырвала руку и обиженно отвернулась к окну.

Когда Максим и его компаньонка вернулись в Наташину квартиру, они не стали говорить о произошедшем в поезде. Они словно совсем забыли о пощечине и об откровенных заигрываниях Максима с Аллой.

Макс облегченно вздохнул, радуясь незлопамятности Наташи, но он напрасно радовался. Наташа вдруг стала меняться на глазах. Она начала сначала упрекать Максима за его любовь к жене и детям, потом за то, что он ее использует и бросит при первой возможности. Макс врал, изворачивался, пытался убедить Наташу в том, что любит ее, что живет с женой, боясь объяснений и сцен.

-Хорошо, - сказала ему Наташа после очередной попытки остановить ее упреки, - я сама могу взять на себя все объяснения.

-То есть? - удивился Максим, не сразу поняв, куда она клонит.

-Я сама поговорю с Натальей.

-О чем?

-О наших отношениях.

-Зачем?!

-Ты же сам говорил, что живешь с ней из страха перед ссорами, разводом. Говорил?

-Наташа.

-Нет, - перебила она его, - ответь! Говорил?!

-Ты забываешь о детях.

-А что дети? Я тебе рожу еще, а твоих детей мы обеспечим материально. Они будут иметь все необходимое. Так что?

-Я должен подумать.

-О чем?

-Обо всем.

Максим постарался отвлечь ее от неприятной темы. Он надеялся, что она образумится, и все пойдет как прежде и дома, и на рынке, но его надежды не оправдались. Наташа все больше и больше стремилась за него замуж. Она уже стала говорить на эту тему не только дома, но и при любой возможности, сначала, когда их не слышал никто, потом уже и при посторонних. Максима устраивала жизнь на два дома, и сперва он надеялся на то, что Наташа постепенно успокоится и все начнется сначала, но не тут то было.

Однажды, возвращаясь домой к жене и детям из очередной поездки с подарками, Максим увидел свою любовницу, быстро идущую в его подъезд. Сначала он подумал, что обознался, но неприятный червь сомнения стал грызть Максима изнутри. Макс чуть ли не бегом кинулся в дверь подъезда и у лифта схватил за руку Наташу.

-Ты куда собралась? - спросил он, еле сдерживая раздражение.

-Ты же сказал, что сначала поедешь к матери. - Наташа вырвала свою руку. - Совсем заврался!

-Я уже был у матери. Никого не застал.

-Значит, с вокзала ты поехал к матери, потом сюда?

-Да.

-Чушь! Мне ты поймал такси первой, и я приехала только что. Ты бы не успел заехать к матери.

Максим сильно устал. Он устал от сцен, бессмысленных попыток вернуть все на круги своя, устал от этой женщины. Все, что она могла дать ему, она уже дала. Он сможет крутиться дальше и без Наташи. Зачем она ему? Максим посмотрел на ее усталое, засаленное лицо, на растрепанные волосы и ему стало противно. Собрав всю свою волю, Максим сказал спокойно:
-Если ты сейчас же не уйдешь отсюда, ты меня больше не увидишь. Пошла вон, дрянь.

Глаза Наташи округлились. Она подозревала, что может услышать что-нибудь подобное, но, услышав, была поражена.

Спустился лифт. Из него вышла девочка подросток и поздоровалась с Максимом.

-Здравствуй, - ответил он и, сделав непроницаемое лицо и не взглянув в Наташину сторону, вошел в лифт и нажал  на кнопку.

Двери закрылись перед носом незадачливой любовницы, и она осталась одна.

Настроение Максима было испорчено. Он раздал подарки радостным домочадцам, вкусно поужинал и сел перед телевизором, но лучше ему не стало. Он стал думать о том, как поссорится с Наташей, как они станут делить товар, место на рынке, склад и ему стало еще неприятней. Сколько проблем из-за этой тупой бабы! Нужно было с ней помириться, пока она не приняла какое-нибудь дурацкое решение и не начала вредить ему.

Максим встал и пошел к телефону. Набрав знакомый номер, он стал ждать.

Наташа подошла не сразу. Голос ее был не похож сам на себя. Услышав голос Максима, произнесший: «Алло!», Наташа повесила трубку.

Макс не стал перезванивать. Он вышел в коридор и позвал жену:
-Натали!

-Что? - она появилась на пороге кухни, с вымазанными мукой руками.

-Мне нужно уйти. Товар не пропускают через таможню.

Жена не разбиралась в делах мужа, и сказанные им слова имели лишь один смысл: ему нужно уйти по очень важной причине.

-Когда вернешься?

-Не знаю. Как закончу, сразу приду.

Максим вышел на улицу, но не пошел к гаражу, а поймал такси. Ехать было недалеко, и уже через пятнадцать минут он стоял перед знакомой дверью.

Наташа открыла не сразу и произвела впечатление ничем не расстроенного человека, занимающегося домашней работой. Она казалась только очень серьезной и неулыбчивой.

-Привет, - поздоровался Максим, пытаясь предвидеть ее ответ.

-Зачем пришел?

-Может, впустишь?

Наташа отошла в сторону, пропуская Максима в квартиру.

-Я тебя впущу, - сказала она, - но знай, ты здесь уже никто. Я поняла твои слова у лифта и хочу тебе дать право выбора. Или я, или твоя семья. Ты можешь выбрать их, и тогда все наши деловые отношения на этом заканчиваются. Мы должны разделить товар, продавцов, сферу влияния на рынке и так далее.

-Подожди! Ты должна понимать, что ты мне предлагаешь! Годы совместной жизни с Натальей, моих детей, все бросить коту под хвост?! Ты этого от меня требуешь?!

Наташа молчала.

-Нет, ты скажи! - все больше расходился Максим. - Хочешь, чтобы я был предателем? Бросил своих детей?!

-Я ничего не хочу. Я даю тебе право выбора. Или я, или они!

Наташа вошла в ванную, взяла корзину с бельем и пошла на балкон.

-Ты представь, - продолжала она, вешая белье, - если мы сейчас начнем делиться, то ты потеряешь половину товара, половину мест на рынке, часть прибыли. Сам все делать ты не сможешь и, поэтому, ты должен будешь платить еще и дополнительным продавцам...

Наташа говорила, а сама вешала белье. Максима всегда удивляла та отчаянная смелость, с которой она набрасывала белье на веревки под самым потолком балкона. При этом она наступала на маленький стульчик, и одно неловкое движение могло кончиться тем, что Наташа загремела бы с восьмого этажа вниз.

Он смотрел на нее и слушал. Слушал угрозы, колкости, оскорбления и от всей души желал, чтобы она упала вниз. Упадет и все! Не будет проблем ни с дележом товара, ни с дележом прибыли!

Максим молчал, и это лишь подливало масла в огонь. Наташа не умолкала. Она продолжала бубнить, а Максим весь напрягся от предвкушения возможного избавления. Он так желал ей смерти в тот момент! С горячностью азартного игрока наблюдал за ее телодвижениями.

«Упадет или не упадет?» - твердил он про себя, как игрок, поставивший большие деньги на лошадь на ипподроме: «Придет или не придет?».

Вдруг Наташа покачнулась, вешая тяжелое от воды покрывало, и Максим отчетливо понял, что может повлиять на исход событий. Не так, как игрок на трибуне, а как то, по особенному. Ведь он здесь, рядом! И одним движением руки может предрешить исход дела в свою пользу.

«Ну же! Давай! Будь мужчиной!» - твердил кто-то упрямо в голове Максима.

Эти слова пронеслись в голове Макса мгновенно. Он видел, как Наташа сбалансировала, удержала равновесие и потянула за один конец  покрывала, чтобы повесить ровно. Он видел это и пальцем надавил на спину любовницы. Она охнула, опять потеряла равновесие, постаралась задержаться за веревку, но веревка оборвалась. Максим мог удержать ее, поймав за халат, но в его мозгу пронеслась ликующая мысль, что он может избавиться от своих проблем! Вот так! Легко! Одним движением пальца! И Максим опять надавил на спину Наташи. Она охнула громче и, перевалившись через перила, молча полетела вниз.

Видимо, до самого последнего момента она не понимала, что летит навстречу смерти, потому и молчала, или что-то еще. Максим отбросил от себя мысли о ней.

Все произошло очень быстро, и шум ломающихся кустов под окнами свидетельствовал о конце. Итак, все было кончено! Максим тихонько встал, быстро пошел к двери и, посмотрев в глазок и убедившись, что никого нет на лестничной клетке, вышел из бесшумно открытой двери и пошел вниз.

Когда он шел домой, его не мучили кошмары или угрызения совести. Нисколько! Что он испытывал? Радость, сильную радость и удовлетворение. Ведь он помог случившемуся совсем немножко. В основном, Наташа упала сама! Сама! И если вдруг милиция узнает, что он был там, он ничего не делал. Ничего! Она выпала, крепко вцепившись в мокрое покрывало. На балконе другое чистое белье, оборванные веревки... Конечно, придется немного поволноваться на допросах, но теперь товар его, места на рынке его! Да и деньги в тайнике Наташиной квартиры тоже будут его, если их не найдут.

Мысль о тайнике, который Максим увидел совсем случайно, сильно грела и успокаивала. Ради его содержимого стоило рискнуть. Если раньше Максим хотел смерти Наташи, видя в ней избавление от навязчивой приставалы, то теперь к избавлению примешивалось чувство богатого наследника, которому перепали немалые денежки.

Максим шел домой и не чувствовал раскаянья. Чувство вины удалилось куда-то, и он думал лишь о том, что судьба была сегодня благосклонна к нему. Он свободен! И это самое главное!

Уже подходя к подъезду, Максим увидел молодую маму с маленькой девочкой. Они, наверное, возвращались из гостей, и девочка сонно щурила глазки, и готова была вот-вот расплакаться.

Максим ласково улыбнулся ей, и вдруг неприятная мысль словно обожгла его.

«Ведь Наташа тоже была когда-то маленькой. Кто-то ее родил, воспитал, вырастил. Кто-то тратил силы, любовь, чтобы поддержать новую жизнь, а другой отнял эту жизнь. Другой, безжалостный, ужасный разбойник отнял самое дорогое, что было у когда-то маленькой Наташи – жизнь. И этот безжалостный человек – ты, Максим!»

Максим хотел войти в подъезд, но, решив немного подышать свежим воздухом, сел на скамейку возле дома. У него в душе поднялась такая волна противоречивых чувств, что не желая вызвать у жены какие-то подозрения, Максим решил поразмышлять на улице.

Взявшиеся неизвестно откуда приступы совести стали просто вгрызаться в душу Макса. Деньги, товар, рынок показались ему такой глупостью по сравнению с человеческой жизнью, что просто слезы навернулись на глаза.

«Зачем деньги, например, Наташе?» – отравляюще занудно стал говорить какой-то внутренний голос. – «Для нее сейчас не важны одежда, обстановка, машина. Для нее сейчас важно только одно. То, сколько хорошего на счету ее души. Ведь сейчас она попадет на суд…».

Примерно такие слова Максим слышал из уст своей жены. Если раньше он воспринимал их почти равнодушно, то сейчас они разъедали сердце, заполненное угрызениями совести.

Максиму вдруг стало еще тяжелее, но тут, как будто кто-то вступился за него и Макс услышал внутри себя другие слова:
«Подумаешь, жизнь! Кому была нужна ее жизнь? Она человек одинокий, никчемный, а вот если бы она наделала другим гадостей, от этого могли бы пострадать многие люди. А то, что она предстанет на суд… и все предстанут… это еще не доказано. Жить надо сейчас, пока ты еще не сыграл в ящик, а потом ничего уже не будет. Ничего!»

От таких мыслей Максиму стало немного легче, и он постарался начать думать в этом направлении…

Уже через пятнадцать минут Макс поднимался по ступеням в подъезд и насмешливо повторял про себя: «Не убий, не укради, не прелюбодействуй, а может… вообще не жить? Не дышать?!»

Продолжение следует...


Читать Жизнь страшнее смерти. Часть 4:
http://proza.ru/2011/03/05/1161

Если вам понравилось, вы можете купить эту и другие мои книги на Wildberries.


Рецензии