Спасибо тебе..

Эмми жила в предверьи Нового Года. Она действительно верила в чудеса. Магия огоньков гирлянды и запах зеленой ели всегда повергали её в восторг. А этот год казался ей особенным. Шестое чувство еще ни разу не подводило девушку и она просто замерла в ожидании новогоднего чуда..
С раннего утра звук смс и огромные белые снежинки спускались с темных облаков. Они укрывали все собой и светились новогодним, каким-то особенным, светом. Открыв глаза, Эмми радостно спрыгнула с постели и подбежала к настенному календарю с нарисованными плюшевыми мишками. На листе оставался один нетронутый квадратик с цифрой "31". Она начала пританцовывать и петь свою любимую новогоднюю песню. Громко, во весь голос. Солнце на секунду выглянуло из-за облажных облаков, и оставило загадочный отблеск на зеленых глазах Эмми. А она остановилась, и с наслаждением промурлыкала кошкой.
Все утро девушка бегала по комнатам счастливой. О, если бы только все так радовались приходу очередного Нового Года, мы бы были самыми довольными, добрыми и дружными существами во всей Вселенной. К 12-ти Эмми собралась и выбежала из дому. Быстрыми шагами, даже трусцой, она направилась в магазин за самыми оранжевыми апельсинами и самыми шоколадными конфетами. А освободившись от оков очереди, побежала вверх по улице, поворачивая и сокращая тем самым путь к цели.
Эмми залетела в здание. Раскрасневшаяся от холода и быстрого шага, со сбитыми в клочья волосами, с апельсинами и коробкой конфет. Она явно не вызывала доверия. Но ее улыбка подкупила бы любого человека.
Вверх,вверх,по лестнице! Быстрее, быстрее! Спотыкаясь через каждый шаг, девушка упрямо взбиралась выше. И вот она на крыше. Почти.
Эмми толкнула дверь. Ничего. Прокрутила ручку и та открылась, показывая заснеженную крышу и ленту свежих следов по нетронутому белому покрывалу. С другого конца тропинки фигура стояла у края крыши.
Черное пальто,средней длины темные волосы, высокий рост и сигарета в руках. Потушенная. Он стоял, а ветер развевал полы верхней одежды и пряди волос. Он услышал шаги за собой и обернулся. Улыбался. Счастливо улыбался. Эмми подбежала к нему и обняла. Сильно-сильно, будто бы боясь потерять. Он улыбнулся еще шире и сказал :
 - Все кончено, Эмми..Больше никаких палат и иголок, врачей и неиспробованых лекарств. Я здоров! И больше никогда тебя не покину... С Рождеством и Новым Годом, сердце мое!..
 - Спасибо тебе.. - сказала она и утонула в его обьятьях.


Рецензии