Малин - 7

                СХЕМАТИЧЕСКАЯ  КАРТА  МАЛИНА.

                ПРИМИТИВНЫЙ  ПЛАН  ГОРОДА...

  А  раньше  почти   невозможно  было  достать   никакой  карты  данной  местности  и  некоторые  умельцы  их  рисовали  от  руки.  Эта  карта  тоже  нарисована  в  каком-то  конструкторском  бюро  и  не  очень  точная...
      В  настоящее  время  достать  и  купить  любую  карту  можно  без  всяких  проблем  и  любого  населённого  пункта,  так  что  путешествовать  можно  хорошо и  удобно  в  любой  части  Полесся...


                -----------------------------


Малин. Украина. Житомирская область.


Райцентр. В 3 км от Малина сохранились остатки древнерусского городища. Считается, что это остатки города, принадлежавшего в X в. древлянскому князю Maлy, от имени которого и происходит название города (по другой версии - от имени его дочки Малуши - матери киевского князя Владимира). В летописях Малин упоминается в 1471г. во времена Литовского княжества. В 1873г. имение в Малине приобрела мать известного ученого и путешественника Н.Н. Миклухи-Маклая. Она похоронена в Малине. В XX в. в центре города был сооружен памятник выдающемуся исследователю, а в местном училище есть музей. В городском парке есть достойный внимания мемориал Героям Советского Союза. Среди них есть Нина Соснина. Эта 18-летняя девушка зимой 1943г. возглавила малинскую подпольную организацию. Звание Героя Советского Союза ей присвоили посмертно. Школа, в которой училась Нина Соснина, носит ее имя, там действует исторический музей Героев малинского подполья.
Сегодня город известен фабрикой по производству банкнот. Возле города расположен карьер, привлекающий альпинистов и геологов (ж/д станция "Щебзавод").


Рецензии