Бывает и так...



Алик много раз влюблялся за свою уже не короткую жизнь. И всегда – в молоденьких, что было понятно в молодом возрасте и естественно еще  - в среднем. Большинство девушек отвечали ему взаимностью мгновенно – высокий рост, обаяние, приятный баритон и умение ухаживать. Несколько романов закончились браком, в первом родился сын. Однако все браки распадались довольно быстро. Чаще из-за того, что его влюбленность быстро проходила, иногда из-за сложности его характера.
Наконец, когда ему стукнуло  55 лет, и сын, став взрослым, женился, Алик понял, что пора оставить романы с молодыми девушками, которых теперь привлекал его невольно внушаемый образ успешного человека с хорошей современной квартирой, машиной-иномаркой и, возможно, большим капиталом.
Он решил, что нужно построить семью с приятной деловой женщиной – потенциальным партнером в бизнесе. Его стали знакомить со свободными женщинами «в возрасте», отделившими свою жизнь от взрослых детей. Ему понравилась вдова 48 лет, симпатичная стройная женщина, владеющая 3х этажным особняком с садовым участком. И акциями покойного мужа.
Он всегда мечтал о доме и даже когда - то начинал его строить, но случившаяся в его жизни катастрофа разрушила дело, но не эту мечту.
А здесь – готовый дом, с сауной и бассейном, с оранжереей и залом для игры в пинг-понг, с бильярдной, спальнями и туалетом на каждом этаже. С громадной библиотекой и множеством картин, к которым он был тоже неравнодушен. Ухоженный сад с беседкой, множество цветов и ягодных кустарников трогали его меньше, кроме приятного поглощения ягод прямо с куста. Елена увлеклась им сразу, как и многие до нее. Может быть, даже влюбилась, и, поглощенная внезапным счастьем («спасибо небу, что оно послало мне тебя»), не сразу поняла, что они разные люди, что он не разделяет ее привязанности к работе в саду, не понимала его маниловских планов создания совместного бизнеса, не принимала его сибаритства.
Он заскучал раньше, и в женщине уже исчезла для него новизна, и к великолепию загородного дома он привык; заскучал по своей квартире, по набережной города, где гуляют молодые девушки.
И отметив с ней в кафе «годовщину» их знакомства 3 месяца назад и почти 3 месяца совместной жизни, он оставил ей ключи от ее дома и уехал.
Она приехала через несколько часов, чтобы сказать, что она все поняла, и что она тоже пришла к выводу, что им надо  расстаться. Мудрая женщина: закончила «партию» вничью.
А он остался один, без дела, с болезнями, однако с душой, открытой для будущих встреч и приключений.

2010 год


Рецензии
Вот это стиль! Профессионал может позавидовать. И любопытна личность, нарисованная изящными мазками.

Анна Михайловна Волина   13.04.2014 13:03     Заявить о нарушении