Жизнь - только миг

 Улица, по которой ему приходилось ехать, была застроена ещё в советские времена и никак не была рассчитана на то количество транспорта, которое в наше время передвигалось по городу. Автомобили стояли по обеим сторонам дороги, сугробы, в которые они уткнулись, не давали парковаться ближе к тротуару. На дороге с трудом разъезжались две машины. Тем не менее, пристроится где-нибудь, было крайне необходимо.
 Впереди, по правой стороне, показался просвет. Подъездная дорога к мед учреждению. Виктор, не раздумывая, встал поперек проезда, подумав: «Ничего – это не надолго». Поглядывая по сторонам и постукивая пальцами по рулю, он пытался вычислить ту парикмахерскую, в которую отправилась его жена по советам подруг. Все первые этажи на улице, а местами и вторые, были переделаны под магазины, офисы, кафешки и прочие забегаловки. От обилия рекламы стоящей в витринах, на тротуарах, висящей на стенах домов, наклеенной на столбы, деревья и размещенной прочими способами – рябило в глазах. От нечего делать, Виктор начал читать названия по правой стороне. Прищуривая глаза пытался разобрать дальние надписи… Парикмахерской среди них пока  не было видно.
 Резкий сигнал автомобильного клаксона заставил его вздрогнуть. Повернул голову влево – в полуметре от его машины стояла «Скорая Помощь», водитель которой махал рукой, призывая Виктора освободить дорогу.  На что тот только развёл руками, мол: «Без жены не уеду». Конечно водитель «скорой» не мог знать, про его супругу и поэтому выскочив из-за руля, кинулся к водителю стоящей поперёк дороги иномарки.
 -Мужик! Отъезжай нахрен!..
 Виктор опустил стекло:
 -Сейчас не могу.
 -Что значит «не могу»?!! – взбеленился водила со «скорой».
 -То и значит.
 -Да я… Да ты…
 Шофёр «Скорой Помощи» очевидно хотел сказать что-то ещё, но видимо захлебнулся слюной и выдал только нечленораздельные звуки, размахивая при этом руками. Неизвестно, чем бы всё кончилось, но в этот момент, откуда-то позади, подошла жена и плюхнулась на сиденье.
 -Привет, Милый! – сказала она так, как будто они и не виделись с утра. Чмокнула Виктора в щёку, когда тот уже выезжал на проезжую часть.
 -Спасибо, что подобрал. А что хотел этот человек, что рядом стоял?
 -Хотел что бы я уехал без тебя. – он оглянулся назад через плечо. Старое ветхое здание, казалось совсем неуместным, на этой оживлённой улице среди всех этих магазинов и офисов.
 
 Один день спустя.
 Снова та же улица, Виктор медленно едет вдоль ряда машин в поисках парковки. Если жена решит сюда наведаться ещё раз, то он предложит ей возвращаться общественным транспортом. Машину здесь ставить решительно негде. Внимание его привлекла ВАЗовская «восьмёрка» рывками отъезжавшая от обочины. Немного притормозив, внимательно следил за действиями не слишком опытного водителя. Подёргавшись немного взад-вперёд ВАЗ выехал на дорогу и попытался резко набрать скорость, отчего машину на скользкой дороге повело в бок. С усмешкой глядя в след горе-водителю, Виктор занял освободившееся место. Однако его «Крайслер» был несколько длиннее и поэтому не вместился полностью, в образовавшуюся ячейку. Зад машины остался на проезжей части. Кто-то не замедлил напомнить ему об этом длинным пронзительным сигналом. Заскрипев зубами, Виктор ответил тем же. Глянул в зеркало – засыпанный снегом седан, постояв немного, объехал по встречке, как только появилась такая возможность.
 Ещё минут пятнадцать ему сигналили, мигали и кричали, на что он реагировал равнодушно. По истечению этого срока появилась жена. Похвасталась новым маникюром. На что Виктор сказал:
 -Марин, а почему тебя подружка не забирает, которая сюда привозит?
 -Ой, ну у неё столько дел, столько дел… Она меня сюда подбросила, потому что ей по пути, но сейчас она наверняка в фитнес центре, а потом…
 -Понятно, можешь не продолжать… - сдавая задом, прервал её Виктор.
 -А ты чего, не хочешь за мной приезжать?
 -Скажем так – это связанно, с определёнными трудностями…
 -С какими?
 -С парковкой…
 -Ну ты мог бы подождать меня там же, где и вчера…
 Проезжая мимо больницы, Виктор увидел, что на подъездной дороге стоит джип, с каким-то амбалом за рулём. Машина «Скорой  Помощи» вновь оказалась заблокирована - на этот раз на выезде. Его позабавила эта ситуация.

  Тот же день вечер. Где-то рядом.
  Жена попросила остановиться возле супермаркета. На этот раз место для парковки нашлось без проблем. Магазин располагался в жилом здании и от дороги его отделял только тротуар, значительно сузившийся, после расширения торговой точки.
 -Ты со мной?
 -Нет, я тут посижу.
 -Я быстро
 -Давай.
 Жена уже вышла из машины, когда он вспомнил, что ему тоже нужно было в этом магазине. Выскочив из авто он крикнул ей в след:
 -Марин!..
 Оглянувшись на его голос, увидела, что муж стоит возле машины и хочет что-то сказать. В следующий момент глаза его округлились, а взгляд упёрся во что-то находящееся  у неё за спиной.
Обернувшись она даже не успела ничего понять: джип несшийся по тротуару и сбивая как кегли не успевших отпрыгнуть пешеходов – снёс её саму и через пару метров врезался в столб. От удара она сначала распласталась по капоту, головой влетев и без того разбитое стекло, а после столкновения внедорожника с опорой – отлетела прочь.
 Машина скорой помощи прибыла минут через десять. Подобрали четырёх человек получивших тяжёлые травмы, в том числе его жену. Виктор хотел поехать в одной машине с Мариной, но места там и без того не оставалось, поэтому он рванул следом на своём «Крайслере».
 Ещё через пару минут машина «Скорой помощи» встала на въезде в уже знакомую больницу. Владелец не слишком нового «Ауди» встал поперёк подъездной дороги, так же как и он сам накануне. Не обращая внимания на движущийся транспорт, Виктор бросил своё авто посреди дороги и подбежав к «Ауди» со стороны водителя, принялся колотить в стекло.
 -Отъезжай, …!!! – заорал он не контролируя свои чувства. Отъезжай, …!!! – повторил он, когда водитель лениво опустил стекло и смерил его равнодушным взглядом .
 -Чё те надо? – снизошёл тот до разговора.
 Вне себя от бешенства Виктор схватил водителя за грудки и попытался вытащить того, через окно. Водитель и фельдшеры «Скорой Помощи», не дожидаясь развязки завязавшейся драки, стали на носилках выносить пострадавших – в обход вставших машин.

 Три часа спустя. Больница.
 Разговор двух врачей:
 -Как там эти?
 -Нормально. Подрались, постреляли друг в друга из травматики. Ничего серьёзного – одного же отпустили, второй сидит в приёмной…
 -А это тот...
 -Да, он самый...
 -Ещё не знает?
 -Нет. Пойду, скажу.
Врач выходит в приёмную, где сидит хмурый человек с перебинтованной головой, синяком на пол лица, и носом немного съехавшим на бок. Человек с надеждой смотрит на медика. Спрашивает тихим голосом, полным сдерживаемого волнения:
 -Как она?..
 Врач, опускает глаза:
 -К сожалению… Мы ничего не смогли сделать… Слишком поздно… Если бы её доставили сюда, хоть немного раньше – может ещё был бы шанс…


Рецензии