Провиденье

Не нам решать когда придём мы в этот мир, не нам решать какими будем мы родившись, мы можем лищь сказать одно, что всё уже предопределенно, и всё за нас уж решено, ступая ногой в этот мир, мы делаем робкие шаги, но для чего, можно лищь одно сказать любое ведь начало это конец чего, а вот конец всегда ведёт к началу, и всё идёт по кругу , вся жизнь ,круговорот и каледоскоп событий, у мироздания нет , не начало не конца, и наша жизнь это цепь событий , где каждый роль играет ту что написанно специально для него была, один играет короля,какой король без свиты обойдётся , и для таких ведь роль найдётся, интриганов и льстецов, проходимцов и воров, но ведь что бы кормить,обслуживать, всю эту свору , нужны и те кто будут хлеб растить , живя в грязи и нищете, безвольные рабы , им много и не надо, и вся их жизнь , работать день и ночь, с трудом сводя концы с концами, и так по кругу, каждый день, всё серо буднично, одни не знают от безделия чем занять свой день, другие думают о том, что завтра будут есть они и жить как будут , начало разное у всех, но вот конец один един для всех без исключения, закон един для всех , здесь избранных ведь не бывает, откуда все пришли , туда уйдут обратно, теперь мы поговорим о том чего достоин каждый , и достоин ли того чего желает, а чём мечтает , грезит он, судьбу свою он упрекает, зачем она так с ним поступает, нельзя смотреть на всех с высоты где ты сидишь, нет одинаковых людей и быть не может, ведь каждый человек , целый мир, он не повторим и уникален, как можешь ты узнать кто чист душой а кого она запачкана и зла, ты можешь ведь и ошибиться, порой ошибка эта может стоит, всей последующей жизни, ругать и упрекать себя ты будешь в том , как слепа была я , зачем поверила ему, загадку что придумал гений человека, он же разгадать и сможет, ведь какждому замку ключ существует, а чем душа может отличаться от замка, у каждого из людей есть вход к его душе, и ключ есть, а если под рукой его не будет, можно и отмычкой отпереть, одних деньгами, властью и богатством, других лищь сладкими словами, но есть такие что и ключа не надо , там вход открыт для всех, кому не лень там может побывать, таких по разному зовут, лохами , простаками, а может просто это те , благодаря кому и держится весь мир наш, те кто не зная зависти и злобы , не извлекая выгоды от дружбы, могут бескорыстно вам прийти на помощь, не требую ничего взамен, а ведь счастливы всего лищь от того, что помогли кому то, тем кто дорог им , тем для кого живут они , и смысл жизни видят в этом, когда был создан мир наш такой простой и сложный , он создан был любовью , не требую ничего взамен, условие одно лищь было, я поделился с вами светом и любовью, поступайте так и вы , пусть в каждом доме и душе , горит свеча, неугасимый свет огня и света,задуть его никто не смог, ни зло людей , ни подлости , обиды и лживые слова, пока гореть он будет, и мир стоять наш будет.


Рецензии