Волк-2

Законы жизни.

   ... а когда кругом зима и нет уже никакой надежды... когда последний раз чувствовал вкус мяса больше недели назад... Когда идешь только потому, что ради жизни поступился принципами и наелся мертвечины позавчера... Которую организм не принял и исторг не далее чем вчера... А шансов устроить охоту - никаких, ведь ты, волк, один... А снег так глубок... А сил все меньше...

   Волк шел через лес из последних сил. Он знал, что весна близко, что еще неделя-другая - и снег начнет таять, придет тепло, а вместе с ним и шанс выжить... Но сейчас кругом были сугробы и выла метель. Волк умирал. Выхода не было.
   Но нельзя просто лечь и уснуть навеки. Это - слабость. Тот, кого хоть сколько-нибудь уважали, не может опуститься так низко. Хотя после мертвечины уже никакое падение не страшно... Шансов не было, и что хуже всего, Волк это понимал.
   Но именно это помогало ему идти. Волк был упрям. И он все еще дышал.

   Он вышел на поляну. Лес виднелся в доброй сотне шагов впереди. Если не произойдет чуда, это будет его последнее пристанище. А что, даже красиво. Как раз на том пне, что даже сейчас виден из снега... Какое прекрасное место для могучего зверя... Волк даже моргнул от удивления: что за ирония? Я еще жив...
   Но... Волк сначала почувствовал загривком чье-то присутствие... А потом и унюхал его. Чужака. Пришельца, который посмел посягнуть на его территорию. Если ему удастся... Ему удастся. Есть только один шанс... Но его стоит испытать.

   Волк повернулся. Так и есть, рядом, не дальше двух-трех хороших прыжков, стоял Чужой и скалился. Крепкий, сильный... Наверняка, заранее уверенный в своем превосходстве.
   Есть лишь один способ не умереть. Но для этого нужно пролить кровь. Таков закон. Убей - и получишь от судьбы еще одну попытку. Возможность. Еду. Волк устало оскалил клыки...

   ...Он уже знал, что выживет...

17.06.2007


Рецензии