Интерес 12. О зрелой искушённости

1. Искушённость – не есть ли только собственное содрогание в нас от некогда испытываемой боли, содроганье беспредельно-многое и неумолимо-высоко возросшее в нас до степени умопомрачения от красоты собственной обречённости себя, - такой боли,  дьявольским резонансом что отзывается и заставляет содрогаться весь мир. (2005; 50)
2. Та магия, что есть устроение гармонии в нас – суть, неограниченное испытание истории чувства в самих.
3. Мысль совестей – в себе объясняемость первого и нового сентимента, тёмного иль светлых начал, сентимента в сознании (заклано- )коронованным Временем. (2005; 95)
4. Не сравнительная ли, гордая самоувлечённость побуждает нас подчас вспоминать иные из снов, - как нечто большее любопытству, как драматизм непредвиденных самоироний, аль само-предвзятости? (2005; 110)
5. Зрелость – это, быть может, простительность собственным ожиданиям, боль`шая уравновешенность в ожидаемом [от сл. «ожидаемое»] в слухе чрез время к лицу или к новости; это – наследное паузы в неизбежных смятениях. (2005; 113)
6. Должно бы статься так, что чувственности в нас, по несуществующему соображению, возрастом и преподаются поучительные уроки. (2006; 148)
7. Что более эгоистично может проявлять себя в существе человека, как если не настроение мечты? И в мечте и лучшей о других, и в мечтаниях собственных – что более беспредельно эгоистично?! (2006; 149)
8. Сходя к простоте постижения собственных чувств, вдруг мы и возносимся столь легко в сверх-Небеса само-искушённости, сколь ведь и скоро, сему вслед, То падает на нас, разрушая нашу себе подобность… (2006; 161)
9. Эгоистически-страстно любить кого-то – неумолимая потребность человека, (и вновь) судьбой ослеплённого. (2006; 172)
10. Великое предпочтение – знать себя любимым более, чем недовольным. (2006; 199)
11. Шутку можно сыграть лишь с тем человеком, кто не знает об иллюзии разниц. (2006; 205)
12. Иногда, кажется так, что и во-счастьи редко когда мы сможем забыть о вероятностном, печальном шансе прощаний. (2006; 208)
13. Часто бывает так, что располагая желание к объяснению мы паталогизируем время комплексов. (2006; 243)
14. Торжество судьбы – не есть мгновенность, ан-таки, понимаем мы это именно в шансевый раз. (2006; 265)
15. ….Усомненность же, побуждающая человека раз в себе содрогнуться, увлекает к жизни, (к ответу) пред взглядом его, и цвет обветшалый. (2007; 286)
16. . Особенная страсть к признанию чаще следует путям «второй памяти» о себе. (2007; 322)
17. …Подобно французской кошке, заклинающей тенью взгляда Лилит…(2007; 323)
18. С возрастом то, что никогда не случалось, воспринимается как всё большая растущая тяжесть. Именно поэтому слова иных древних гласят о том, что старому человеку стыдно вообще о чём-либо пребывать в смущении. (2008; 371)
19. Фатальность – неизбежность множества редких контрастов. (2008; 402)
20. Когда мы ищем нежности, - сколь многой нежности нам ещё, пристало бы, удивляться. (2008; 450)
21. Чувство скорости жизни, - растущей, - вид искажает, рисуя чудовищ…
 (2009; 469)
22. Ирония харизматически-земных химер: - небеса в цветочном магазине. (2009; 491)



Рецензии